X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор креплений фастеков. Flow NXT FR vs GNU ARG/AG vs K2 CTX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#121 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 14:00

А "жоские" как катают ? :)

У жестких, я так понимаю - весьма агресивно на самом ботинке кантинг настраивается.
Да и не стоит мягкое с жестью ровнять. Довольно разные вещи, в том числе по технике.

Перешел с Сало на Драйвера-я дибил? :) А, может, "дело не в бобине"? :)

Перефразирую мысль: Мне шнуровка категорически не понравилась. плюс повторюсь - они мне не сели по ноге.
И не стоит все слова на свой счет воспринимать:)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 25 April 2011 - 14:01

• 0

#122 ShvetSky

ShvetSky
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 13:29

Добавлю немного по Cinch CTX

Первые впечатления были ужасные. Потом как бы попривык... до сих пор правда прислушиваюсь к ощущениям.  

Во первых пластик - убогий дешевый плохо отлитый и плохо обработанный пластик.

Во вторых, как только я вышел на склон и начал было пристегивать переднюю ногу трос выпал из паза и пришлось снимать варежки чтобы вправить его обратно.

конструктив такой что в пазу есть "усик" фиксатор который должен в нормальном режиме удерживать трос, но при этом для хранения или замены позволять тросу выходить из пазов... на практике трос просто иногда выходит и всё тут.

52e62defe5993_.jpg

В третьих когда тросик был уже на месте я не смог застегнуть креп оказалось слишком туго, типа подсел на морозе.

пришлось расслаблять крепление.

И когда я наконец добрался до подъемника, я не смог расстегнуть заднюю ногу - не хватает усилия опустить рычаг... пришлось расстегивать как обычный креп, благо он и так работает, т.е. просто обычные стрепы с трещетками.

А потому проблем в снегу/на уклоне не будет - можно застегнуть как обычное крепление.

52e62f5e2b7b3_.jpg

Но это еще не все есть еще в четвертых - угол наклона переднего стрепа не регулируется, и он абсолютно долбанутый.

Поэтому иногда спустившись я замечаю что нижний стреп куда то уехал и вообще ничего не держит. Просто атас

Я конечно расстроился очень сильно, но потом вроде как то нашел как их надо затягивать чтобы работало, и что делать чтобы тросик не выпадал и как-то пообвыкся.

Дабы крепы нормально расстегивались не надо перетягивать задний стреп.

Тросс гарантированно выпадает только когда с тепла в холод выходишь причем только если борд просох, чтобы этого избежать выходя на трассу из кафешки/раздевалки/кабинки, сразу не дергая хайбек и рычаг, слегка протираю пазы крепа снегом и тогда работает нормально и хрен ты этот тросик вытащишь.

Минусы-плюсы

+ Офигенная идея 

- Дешевая и глупая реализация

+ Стандартные трещетки

- Крепления мягковаты 

+ Крепкие надежные стрепы

- Передний стреп плохо держит носок

+ Действительно быстрый вход/выход 

- Долго привыкать

• 1

#123 Jentoz

Jentoz
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 20:52

Во вторых, как только я вышел на склон и начал было пристегивать переднюю ногу трос выпал из паза и пришлось снимать варежки чтобы вправить его обратно.

конструктив такой что в пазу есть "усик" фиксатор который должен в нормальном режиме удерживать трос, но при этом для хранения или замены позволять тросу выходить из пазов... на практике трос просто иногда выходит и всё тут.

Подтверждаю у меня также было, но после установки тросиков на место пока не повторялось, по поводу нижнего стрепа аналогичная ситуация. Для быстрого встегивания надо точно настроить затяжку стрепов, если перетянешь очень сложно застегнуть по быстрому.

А в общем впечатление положительное, но я не так давно катаюсь.

• 0

#124 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 10:27

Первые впечатления были ужасные. Потом как бы попривык... до сих пор правда прислушиваюсь к ощущениям.  

Во первых пластик - убогий дешевый плохо отлитый и плохо обработанный пластик.

52e62defe5993_.jpg

В третьих когда тросик был уже на месте я не смог застегнуть креп оказалось слишком туго, типа подсел на морозе.

пришлось расслаблять крепление.

И когда я наконец добрался до подъемника, я не смог расстегнуть заднюю ногу - не хватает усилия опустить рычаг... пришлось расстегивать как обычный креп, благо он и так работает, т.е. просто обычные стрепы с трещетками.

А потому проблем в снегу/на уклоне не будет - можно застегнуть как обычное крепление.

52e62f5e2b7b3_.jpg

Но это еще не все есть еще в четвертых - угол наклона переднего стрепа не регулируется, и он абсолютно долбанутый.

Поэтому иногда спустившись я замечаю что нижний стреп куда то уехал и вообще ничего не держит. Просто атас

Я конечно расстроился очень сильно, но потом вроде как то нашел как их надо затягивать чтобы работало, и что делать чтобы тросик не выпадал и как-то пообвыкся.

Дабы крепы нормально расстегивались не надо перетягивать задний стреп.

Тросс гарантированно выпадает только когда с тепла в холод выходишь причем только если борд просох, чтобы этого избежать выходя на трассу из кафешки/раздевалки/кабинки, сразу не дергая хайбек и рычаг, слегка протираю пазы крепа снегом и тогда работает нормально и хрен ты этот тросик вытащишь.

Минусы-плюсы

+ Офигенная идея 

- Дешевая и глупая реализация

+ Стандартные трещетки

- Крепления мягковаты 

+ Крепкие надежные стрепы

- Передний стреп плохо держит носок

+ Действительно быстрый вход/выход 

- Долго привыкать

и после этого будут упрекать Фастеки в примитивности конструкции...

Господа, чем проще - тем надежнее, это уже аксиома.

в алюминиевых моделях всех крепов системы Fastec ломаться тупо нечему :)

• 0

#125 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 10:41

и после этого будут упрекать Фастеки в примитивности конструкции...

Господа, чем проще - тем надежнее, это уже аксиома.

в алюминиевых моделях всех крепов системы Fastec ломаться тупо нечему icon_smile.gif

Так у фастеков надо делать два движения, а у синч - только одно, поднять хайбэк.

А что сломалось у синч?

• 0

#126 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 07:52

Так у фастеков надо делать два движения, а у синч - только одно, поднять хайбэк.

А что сломалось у синч?

У Синчей может ничего пока и не сломалось, но и то что не сломалось работает через *опу icon_smile.gif

Второе движение как я понял это баклю защелкнуть? ну по сравнению со снятием перчей для заправки вывалившихся тросиков, на это вообще можно не обращать внимания.

Сообщение отредактировал astor15: 13 February 2014 - 07:56

• 0

#127 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 08:22

У Синчей может ничего пока и не сломалось, но и то что не сломалось работает через *опу icon_smile.gif

Второе движение как я понял это баклю защелкнуть? ну по сравнению со снятием перчей для заправки вывалившихся тросиков, на это вообще можно не обращать внимания.

У меня были синч СТС, это самая простая модель, там тросики не вываливались. более того наоборот - чтобы вытащить и вставить тросик нужно постараться, сам он выпасть ну никак не может. Может быть в СТХ по другому сделано?

Претензий у меня к работе кстати не было, все что нужно - работало как заявлено без проблем.

Сезон покатался, продал, кстати тот чел что купил тоже ездит радуется.

Продал потому что иметь 2 комплекта креп для пупырей и для гор мне показалось излишним.

ТС писал что потом всё настроил и заработало нормально, я тоже настраивал, мерял, смотрел как это работает, только я всё это сделал дома, а не на горе icon_smile.gif

Но в любом случае считаю что все быстровстёги - баловство. У них конечно есть свои поклонники, но по совокупности качеств - классика лучше.

Сейчас катаю на К2 формула - очень доволен.

Сообщение отредактировал petrakov: 13 February 2014 - 08:36

• 0

#128 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:08

я уж писал свой второй печальный опыт по флоу, еще раз повторюсь что это изрядный отстой

не ну для пупыря мож ниче, кому пох как держит, мне вот не пох, я тщательно подгоняю, и фиксирую все. Первые фло были проще, зажимались сверху накладкой стрепом и едь, боты в них вставали криво, но потерпеть можно, нынешний кеп стреп это какое то уепство, он ничего не фиксить абсолютно, а как во фло болтается пятка это ппц, и зазоров уйма, а еще они так нормально протерли мне бот. Так что я за технологичную классику, десяток секунд преемущества ничего не дают.

Сообщение отредактировал demon75: 13 February 2014 - 11:09

• 0

#129 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 17:06

десяток секунд преемущества ничего не дают.

Да нет там никаких 10 секунд преимущества. 3-5 от силы. Ну может 7.

Абсолютно надуманное преимущество.

Потому и на рынке они минимальную долю занимают, и серьезным брэндам эти системы не нужна.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 13 February 2014 - 17:10

• 0

#130 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 21:06

Да нет там никаких 10 секунд преимущества. 3-5 от силы. Ну может 7.

Абсолютно надуманное преимущество.

Потому и на рынке они минимальную долю занимают, и серьезным брэндам эти системы не нужна.

Да нет, преимущество конечно есть, иначе бы их никто не покупал если бы не было преимуществ.  На коротких горках, где приходится часто встёгиваться - они определенно имеют право на жизнь.

Серьезным брендам может быть это не нужно, да только с какой стороны посмотреть. Основной доход приносят как раз не топовые доски, а массовые модели, которые покупают большинство. Я не удивлюсь, если самая коммерчески успешная контора - блэкфаер, доски которой чуть не у каждого второго катальщика.

Быстровстёги конечно не самый массовый товар, но спрос определенный на них есть. Я например свои быстро продал, звонков было много.

• 0

#131 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 13:51

-Pave1- ты вроде в какойто теме обмолвился что маунтины продавать собирался, за сколько?
  • 0

#132 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 16:44

-Pave1- ты вроде в какойто теме обмолвился что маунтины продавать собирался, за сколько?

Да уже года 3 как продал)))) 

• 0

#133 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 14:22

Да уже года 3 как продал)))) 

блин.. надо чаще заходить))

• 0

#134 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 13:04

Да нет, преимущество конечно есть, иначе бы их никто не покупал если бы не было преимуществ.  На коротких горках, где приходится часто встёгиваться - они определенно имеют право на жизнь.

Быстровстёги конечно не самый массовый товар, но спрос определенный на них есть. Я например свои быстро продал, звонков было много.

И тому пример - пупыри региональные. У нас тут лыжное лобби начало выть, что нужно ввести правило = "вне склона одна нога отстегнута". Если заставят отстегиваться перед подъемниками, то без вариантов быстровстеги понадобятся. Именно мне! Потому что у меня легко ногу сводит и я каждый катальный день классику настраиваю под состояние ног. И более стараюсь не выстегиваться, дабы потом опять не настраивать...

• 0

#135 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 13:57

У нас тут лыжное лобби начало выть, что нужно ввести правило = "вне склона одна нога отстегнута".

А какое им дело что у кого пристегнуто или отстегнуто? Кто как хочет - так и ездит. А уж вне склона и подавно.

Или это они на подъемнике встёгнутыми двумя ногами не разрешают подниматься?

• 0

#136 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 14:32

А какое им дело что у кого пристегнуто или отстегнуто? Кто как хочет - так и ездит. А уж вне склона и подавно.

ну вот похоже на такое. пока в теории.

чтобы наглые и отвратительные бордеры в очередях на подьемники не мешали благочестивым и смиренным лыжникам своими прыжками на канте.

• 0

#137 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 01:07

Именно мне! Потому что у меня легко ногу сводит и я каждый катальный день классику настраиваю под состояние ног. И более стараюсь не выстегиваться, дабы потом опять не настраивать...

классику настраиватть??? это точно жесть

это вообще то правила по моему ФИС... в европе на подъемник не пускают если обе ноги встегнуты.

• 0

#138 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 01:44

это вообще то правила по моему ФИС... в европе на подъемник не пускают если обе ноги встегнуты.

подтверждаю...  не пускают с обеими встегнутыми ногами на креселку в Европе...

От себя добавлю: третий год катаюсь в быстровстегах от АРО. Лучше - ничего не встречал. Кто интересуется креплениями этой системы - очень рекомендую обратить внимание.

• 0

#139 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 18:54

Не пускают на многих курортах
Пускали на коротких бугелях в Италии
В Австрии бежит бугельхерр останавливает и высаживает
В Франции Швейцарии не помню если честно но табличка есть про ногу
  • 0

#140 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 22:03

подтверждаю...  не пускают с обеими встегнутыми ногами на креселку в Европе...

От себя добавлю: третий год катаюсь в быстровстегах от АРО. Лучше - ничего не встречал. Кто интересуется креплениями этой системы - очень рекомендую обратить внимание.

меня в Валь Гардене выдернули из кресла уже. когда я уже уселся с двумя ногами.

причем этот придурок смотритель вместо того, чтоб выключить подьемник, схватил меня за руку и чуть не оторвал её. в результате чего я еще и креслом по ноге поучил.

На APO уже давно заглядываюсь

Сообщение отредактировал stpatrick: 17 February 2014 - 22:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных