Что читаем?
Отправлено 04 June 2012 - 22:13
Отправлено 05 June 2012 - 08:08
Отправлено 05 June 2012 - 09:40
Для себя и для Того Парня ))Калевалу то для себя или для чада? Там же помнится какой то непереваримый ямб торчит
Во время нашей карело-кольско-скандинавской поездки, в красках описанной в блоге, вдруг выяснилось, что у меня чудовищный (по мнению моего спутника), пробел в образовании - я не читала Калевалу.. Купила. Прочла. Ямб переварен. Пробел устранен ))
Вообще - эпосы разных народов - дико интересная штука, на пенсии займусь изучением предметно ))
Сообщение отредактировал alexaberry: 05 June 2012 - 09:42
Отправлено 05 June 2012 - 09:50
alexaberry сказал(а) 5.6.2012, 8:40:
Для себя и для Того Парня ))
Во время нашей карело-кольско-скандинавской поездки, в красках описанной в блоге, вдруг выяснилось, что у меня чудовищный (по мнению моего спутнЕГа), пробел в образовании - я не читала Калевалу.. Купила. Прочла. Ямб переварен. Пробел устранен ))
Вообще - эпосы разных народов - дико интересная штука, на пенсии займусь изучением предметно ))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 05 June 2012 - 09:50
Отправлено 06 June 2012 - 19:18

[/quote]
[quote][/quote]
да, Бугель - голова, как верно заметил Старпер. Он мне тоже как-то кое-что посоветовал. Лет 10 назад сидим пьем пиво, а мне через 2 недели книжку в издательсво сдавать. Я грю: Бугель, по закону жанра надо в финале злодея укокошить. НО вот только - как? Я уж 7 романов издал и каким тока казням злодеев не подвергал - и топил, и взрывал, и током убивал. Надо чего-то новое придумать. А Бугель на голубом глазу и говорит - а давай мы твоего злодея лавиной укокошим! Ну ни фига себе! Это ж мне добрую четверть романа переделывать придется: главного героя лыжником делать, злодея обратно же - тоже. Однако деваться некуда - переписал. Так эта книжеска и вышла. Укокошили злодея в австрийском Венте - досочку над ним подрезали и - привет ему горячий... Вообще-то на обложке и имя Бугеля по уму стоять должно было - как автора идеи страшной смерти злодея - но Юрий Юрич человек скромный, не, грит, не надо, стесняюсь я.
Отправлено 08 June 2012 - 11:55
Отправлено 08 June 2012 - 13:01
Глянула на меня из шкафа книженция - почти тридцать лет назад читаная и тогда казавшаяся открытием) достала, перечитываю. Похихикиваю над собой, тридцатьлетназадней)
Книжка Цветова "Пятнадцатый камень сада Рёандзи". Про Японию и японцев)
Отправлено 08 June 2012 - 13:16
NatusikChajnica сказал(а) 5.6.2012, 9:50:
И вот тут мне вспомнилось: Манас Великодушный читаный мною в дестве далёком (наверно всё остальное в огромной дедовой библиотеке домашней я перечитала к тому времени, включая старые пыльные журналы мод и работницу), эпос кыргызский, самый огромный в мире , как тепeрь оказывается, и памятник ему в Москве установлен недавно - Манас с Алтая был родом, "этнический россиянин")))
В Киргизии был целый культ Манаса. По телеку часами манасчи (сказители -певцы) могли на комузе (киргизской балалайке с 2-мя струнами) брынчать и песни петь. И аэропорт назвали Манас. А Акаев даже во время своего правления придумал что Манасу 1000 лет исполнилось. Праздник был мировой.
Отправлено 08 June 2012 - 15:13
Just сказал(а) 8.6.2012, 14:01:
Считался ведь когда-то главным и чуть ли не единственным японоведом в эсэсэре.Вот.
Глянула на меня из шкафа книженция - почти тридцать лет назад читаная и тогда казавшаяся открытием) достала, перечитываю. Похихикиваю над собой, тридцатьлетназадней)
Книжка Цветова "Пятнадцатый камень сада Рёандзи". Про Японию и японцев)
Отправлено 09 June 2012 - 18:08
Отправлено 10 June 2012 - 08:27
Цитата
тада "Сагу об Эгиле" туда же к Калевале. читатьэпосы разных народов - дико интересная штука

Отправлено 10 June 2012 - 17:32
Ну что сказать?
Все возвращается на круги своя: как и в давние времена, когда мне приносили из-под полы машинопечатного Высоцкого в бордовой картонной обложке, мы в России теперь имеем кучу макулатуры на полках, а подлинные тексты выклянчиваем из-за границы у друзей, а-ля "Если вдруг будешь там, попроси на месячишко с возвратом...".
Приехали.
Браво.
ПыСы: автора и название романа не даю не потому что жмотюсь, а просто обещал... "Перельман от русской литературы" всё же, да еще с препринтом в стадии переговоров с издателями... Слово держу.
И: братцы, русская проза жива!!!
Отправлено 10 June 2012 - 17:38
Рекомендую всем.
Отец-основатель Кремниевой Долины назвал эту книгу Манифестом.
Суть: мы все идём не туда, и теперь это становится заметно все больше и больше.
Офигенная книга от Создателя Всего, которому хватило духу сказать, что это самое всё - полное гуано.
Купите-почитайте, текст мощный.
Отправлено 10 June 2012 - 17:52
Классиков перечитал ещё в детстве-)
А они в свою очередь , в своё время не принималась читателями.
Как вот счас некоторые хаят Минаева.
Но вот Мертвые души кстати, писались а своё время о современниках

Иль вот взять Булгакова. Собачье сердце.
Отправлено 18 July 2012 - 00:44
Теперь взялся за "Жестяной барабан" Гюнтера Грасса.
Отправлено 18 July 2012 - 06:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных