Горные лыжи. Кубок мира
Отправлено 03 December 2009 - 13:36
Отправлено 03 December 2009 - 20:49
Сообщение отредактировал walentin: 03 December 2009 - 20:50
Отправлено 04 December 2009 - 00:23
2006А куда Сац делся?
Помню на прошлой олимпиаде он слалом шёл ооочень прилично.
...на чемпионате России по горным лыжам соревнования в гигантском слаломе были отменены из-за необычайно сильного ветра на горе Гладенькой – более 30 метров в секунду. Так что день был посвящен подведению итогов первых двух видов программы чемпионата – скоростному спуску и супергиганту. Прокомментировать выступления чемпионов страны мы попросили главного тренера сборной России, в прошлом – многократного призера этапов Кубка мира, 12-кратного чемпиона СССР – Владимира МАКЕЕВА:
"Победа сибиряка Константина Саца в обоих скоростных видах никого не удивила. Теперь он – уже трехкратный чемпион России в скоростном спуске и двукратный – в супергиганте. В двух оставшихся видах шансы Кости на победу значительно ниже. Хотя в гигантском слаломе при хорошем для него раскладе Костя может побороться за падание в призовую тройку. Почему при таких уверенных выступлениях на всероссийских соревнованиях Сац не может достичь успехов за рубежом? Есть тому несколько причин. Во-первых, его нельзя назвать разносторонним спортсменом. Слалом он вообще тренирует мало. В скоростном же спуске он достаточно уверенно себя чувствует лишь на скорости 120-130 километров в час. При дальнейшем ее повышении он испытывает определенные затруднения. Где-то ему повезло в том, что здесь трасса мягкая, причем – без искусственного оснежения в верхней части склона. Так что ему, как говорится, и карты в руки. Кроме того, эту гору он очень хорошо знает, потому как команды Красноярска вообще часто приезжает сюда тренироваться. Тем не менее, мы надеемся на рост его мастерства в следующем сезоне. В составе сборной России летняя подготовка в будущем сезоне у него будет более качественная, с акцентом на общефизическую подготовку. Причем, не только в период межсезонья и, слава Богу, появились у нас условия для этого. В свои 24 года он – далеко не юниор, но, тем не менее, резервы для его роста мы видим. Иначе не привлекали бы его для работы в сборной.
superski.ru Георгием Настенко
http://www.superski....hp?news_id=1092
-------------------------------
№ 076, 04 Мая 2007г.
В нашем горнолыжном спорте случился новый скандал. Многократный чемпион России, участник Олимпиады-2006 в Турине, 25-летний Константин Сац решением Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) выведен из состава сборной страны.
- На совещании по итогам чемпионата России, который завершился 31 марта в Саяногорске, Константин Сац заявил, что больше не желает выступать за национальную команду, - рассказал корреспонденту "Труда" главный тренер сборной России Владимир МАКЕЕВ. - Спортсмен особо подчеркнул, что решение это окончательное и пересмотру не подлежит. Костя жаловался на незалеченные травмы спины и колен.
Однако когда сборная России 3 апреля выехала в Швецию и Норвегию на серию турниров, проводимых под эгидой FIS (Международной федерации лыжных видов спорта), Константин принял участие в коммерческих стартах, где разыгрывались неплохие призовые. И очень странно, что именно после этого Костя попытался "отыграть" все назад, заявив, что все-таки мечтает защищать честь страны на Олимпиаде в Ванкувере. Формально он имеет на это право, как победитель последнего первенства России. Но вот моральный аспект... На основании всех этих шатаний одного из лидеров сборной контрольно-дисциплинарная комиссия Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России и приняла решение исключить Константина Саца из состава сборной России.
Но вообще от горных лыж Костю никто не отлучал. Он имеет право выступать как на всероссийских турнирах, так и международных. Но только в составе своего клуба и за его счет.
- Но не следует делать из исключения Саца трагедию,- заявил корреспонденту "Труда" новый старший тренер мужской сборной России Бернд ЦОБЕЛЬ. - Да, Константин успешно выступает на "внутренних" российских трассах по скоростному спуску. Пусть эти результаты вас не обманывают. На довольно простых отечественных трассах чувствует себя довольно уверенно, а вот выезжая за рубеж, не в силах бороться за высокие места. Так, на чемпионате мира, проходившем в марте в Швеции, в супергиганте Константин занял лишь 45-е место. Сейчас в составе сборной России готовится целая группа молодых ребят, которые неплохо себя показали на европейских трассах скоростного спуска. Конкуренция внутри национальной сборной становится все более острой.
Настенко Георгий. trud.ru
http://www.trud.ru/a..._otchislen.html
-----------------------------------------------------
Без Саца
05.08.2007 16:08 | Газета.ru
Многократный чемпион России, участник Олимпиады-2006 в Турине, 25-летний красноярец Константин Сац решением контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) выведен из состава сборной страны по горным лыжам. Как сообщает, такое решение комитет принял в четверг по просьбе самого спортсмена, который, сославшись на здоровье, не пожелал выступать на национальную команду.
"У нас были претензии к Сацу по его отношению к тренировкам, - заявил главный тренер сборной России по горным лыжам Владимир Макеев в воскресенье агентству "Весь спорт". - Не надо обольщаться, два золота на чемпионате России-2007 - это еще далеко не показатель суперкласса. Сац готовился в сборной последние четыре-пять лет, и естественно, это не могло не дать какого-то результата по сравнению с остальными. Но мы хотели, чтобы он прогрессировал дальше. Для этого в его видах - скоростном спуске и супергиганте, нужно рисковать, здесь нельзя постоянно осторожничать.
А Константин, видимо, просто боялся скорости. Объяснял нам, что сдерживает себя, чтобы продлить спортивную карьеру, не растратить сразу весь потенциал. Тренер выдвинул ему обоснованные претензии. Тогда Сац представил справку, что по медицинским причинам не может переносить нагрузок уровня сборной и поэтому просит вывести его из состава команды. Настаивать в такой ситуации мы, естественно, не могли. Мы по-прежнему общаемся с Константином, я помогаю ему решать какие-то жизненные вопросы, но пока он не сделал даже шагу навстречу сборной".
На чемпионате России-2007 Константин Сац завоевал золото в скоростном спуске и супергиганте, а также серебро в слаломе-гиганте. На чемпионате мира, проходившем в марте в шведском Оре, он занял 45-е место в супергиганте.
http://sport.rambler...0/10901467.html
-------------------------------------
5:55 24.03.2009
Константин Сац: сейчас я просто получаю от удовольствие от выступления на чемпионате России
На чемпионате России по горнолыжному спорту, который проходит в Кемеровской области, в супергиганте у мужчин победил участник Олимпийских игр 2006 года Константин Сац из Красноярска, попросивший два года назад вывести себя из состава национальной сборной. Свои дальнейшие планы на чемпионат России Константин Сац озвучил Агентству спортивной информации «Весь спорт».
«Для меня чемпионат России – самый важный старт сезона, - сказал Константин Сац. – Отчасти первым местом в супергиганте я удовлетворил свои амбиции. Тем более, мне удалось оставить за спиной всех членов сборной России. Но для меня это не так принципиально: если раньше победа была необходима для попадания в состав национальной команды, сейчас я просто получаю от этого удовольствие. Я специально готовился к чемпионату России и подошел к нему в достойной форме, поэтому постараюсь быть как можно выше еще в двух дисциплинах – 26 марта в слалом-гиганте и 28 марта в слаломе».
Также Константин Сац рассказал о тренировках вне сборной России. «На международных соревнованиях я не выступаю уже в течение двух лет, и возвращаться в прежний коллектив я не планирую. Конечно, хотелось бы выступить на Олимпийских играх в Ванкувере и Сочи, но, думаю, это нереально. Поэтому сейчас тренируюсь самостоятельно. Если до мирового финансово кризиса меня всячески поддерживал красноярский спортклуб «Чемпион», сейчас приходится крутиться самому. Очень хочу заниматься любимым делом, а не заканчивать карьеру на грустной ноте. У меня есть вариант выступления под флагом другой страны, но пока я его даже не рассматривал», - заключил Константин Сац.
allsportinfo.ru
http://www.allsporti...ex.php?id=25780
Сообщение отредактировал Maykl: 04 December 2009 - 00:40
Отправлено 04 December 2009 - 15:17
Отправлено 04 December 2009 - 15:42
Не иначе, как кто-то придумал новые сверхпрочные защитные костюмы и это дало новый способ отбить у конкурентов желание соревноваться... Увы, на таких вот ноу-хау держится бизнес. А наши тут гоняются в труселях с голыми коленками.Думаю, дело не в быстрых видах. В прошедших этапах КМ и на слаломе с гигантом по 2-3 человека каждую гонку "ломаются". Я считаю, что дело в покрытии. Жестче, жестче еще жестче - уже просто мрак какой-то. Может кому-то нравится, но смотреть как Вонн с Поутиайнен на гиганте "бокаря" выкаморивают - не смешно. Да и Кучера залег безобидно, на вид. Обычно, после таких падений, народ вставал, матюкался и ехал дальше. А тут, чуть цепанул кантом этот "бетон" и берцовые, как спички.
Отправлено 05 December 2009 - 11:47
Отправлено 05 December 2009 - 12:13
Длинные виды- не его конек, подождем результатов в слаломе. Думаю, есть у него все шансы войти в этом году в тридцатку и обосноваться там.
Сообщение отредактировал bitus: 05 December 2009 - 12:14
Отправлено 05 December 2009 - 15:30
Отправлено 05 December 2009 - 17:20

Отправлено 05 December 2009 - 22:28
Дополнение. Падение началось с УДАРА ОБ ВЕШКУ !!!!! В результате: переломы лицевых костей и все остальное по списку.Объяснение http://www.laola1.at...2c1d925539.html почему перед стартом комбинации спешным порядком срыли прыжок : была еще одна тренировка спуска для тех, кто не заявился на комбинацию , разбился DALCIN Pierre-Emmanuel оба колена, поломанная рука , сотрясение, 32 года , скорее всего конец карьеры...
Спуск Бивер- крик:
1 Янка
2 Куш
3 Свиндаль
4 Бодя
Сообщение отредактировал DYNA: 05 December 2009 - 22:29
Отправлено 05 December 2009 - 23:34
Самый молодой в истории победитель спуска в Бивер- крик...Спуск Бивер- крик:
1 Янка
Отправлено 05 December 2009 - 23:38
Второе сверху видео, с комментами
Сообщение отредактировал DYNA: 05 December 2009 - 23:39
Отправлено 06 December 2009 - 11:48
Вот тут еще http://www.skionline...=...&teaserId=6 врезался непоредственно во флаг http://www.focus.de/...aid_460459.htmlДополнение. Падение началось с УДАРА ОБ ВЕШКУ !!!!! В результате: переломы лицевых костей и все остальное по списку.
Сообщение отредактировал walentin: 06 December 2009 - 12:05
Отправлено 06 December 2009 - 23:43

Сообщение отредактировал walentin: 07 December 2009 - 00:01
Отправлено 08 December 2009 - 00:59
Отправлено 08 December 2009 - 01:14
Видимо пока ещё не падал как следует...Как же обяснить, 23 года и глазом не моргнул. А уж то в даунхиле опыт прежде всего...
Отправлено 08 December 2009 - 08:52
.... Добрый ты .....Видимо пока ещё не падал как следует...
Отправлено 08 December 2009 - 10:55
вот вторая попытка мужчин в зольдене
http://narod.ru/disk....part1.rar.html
http://narod.ru/disk....part2.rar.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных