X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Камера на шлем... Actioncam (Exview. Extreme) helmet

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#121 nord_ak

nord_ak
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 15:45

Я думаю стирается вполне, если задаться целью. Это обычный двусторонний скотч. Но очень хороший.
  • 0

#122 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 23:02

а у кого-нибудь есть фотка шлема с приклеенными платформами? (хочется понять - куда все-таки клеить, на каком расстоянии от края шлема - а то ж второго шанса,если не так приклею, у меня не будет (если только новый набор платформ покупать)

а в каком разрешении лучше всего снимать видео каталки? просматривала много роликов - где-то нормальный ровный кадр,а где-то как будто закругленная картинка
  • 0

#123 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4234 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 13:36

Вот такая камера

Ролики:

Режим FHD@30fps, лыжи
Режим 848x480@60fps, лыжи
Режим 848x480@60fps, велосипед

На лыжах камера на шлеме, крепится на резинку маски. На велике - на руле. На велосипеде попадал под сильный дождь, камера выдержала (похоже, что обещанный IPX6 там реально есть).

Аккумулятор, похоже, совместим с Nokia BLC2. По крайней мере, внешний зарядник для этих аккумов подходит к тем, что шли в комплекте с камерой.
  • 0

#124 Bo3Dyx

Bo3Dyx
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 17:50

У Sony, по предзаказу появилась экшен камера HDR-AS10/B за 200 баксов. Есть такая же но с WiFi и выводом изображения на телефон на 70 подороже. Заявленные характеристики и цена кмк представляют конкуренцию GoPro.
  • 0

#125 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 18:58

Bo3Dyx сказал(а) 7.9.2012, 17:50:

У Sony, по предзаказу появилась экшен камера HDR-AS10/B за 200 баксов. Есть такая же но с WiFi и выводом изображения на телефон на 70 подороже. Заявленные характеристики и цена кмк представляют конкуренцию GoPro.

а я себе прям вот эту заказывыл, думаю не хуже гоупрошки http://www.aliexpres.../504022746.html видео с неё можно в моём блоге посмотреть (водопад и барабанщика вечером уже в темноте)..

Сообщение отредактировал leon9: 07 September 2012 - 19:24

• 0

#126 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4234 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 06:37

Bo3Dyx сказал(а) 7.9.2012, 20:50:

Посмотрим на качество оптики. Это то, чем GoPro радикально отличается от всех прочих камер.

К сожалению, у это нет режима 60fps, а для экшн камеры это важнее чем разрешение.
  • 0

#127 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4234 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 06:38

leon9 сказал(а) 7.9.2012, 21:58:

а я себе прям вот эту заказывыл, думаю не хуже гоупрошки http://www.aliexpres.../504022746.html видео с неё можно в моём блоге посмотреть (водопад и барабанщика вечером уже в темноте)..

К сожалаению, чудес не бывает. По качеству эта камера (как и 99% прочих) до GoPro не дотягививает. Прежде всего оптикой.
  • 0

#128 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 07:19

Victor Pomortseff сказал(а) 10.9.2012, 7:38:

К сожалаению, чудес не бывает. По качеству эта камера (как и 99% прочих) до GoPro не дотягививает. Прежде всего оптикой.

Да, наверное мне надо было написать более корректно (не намного хуже) ... сравнивал видео снятое с GoPro и моей - выводя на телек ... заметной разницы не ощутил, да видуально линза в первой поэффектней смотрится, но по критерию цена/качество проигрывает однозначно, да и больше я её с Сонькой сопоставлял. (Есть недостаток - на грудь не повесить её...но мне и шлема хаватает)
  • 0

#129 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4234 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 09:22

leon9 сказал(а) 10.9.2012, 10:19:

Да, наверное мне надо было написать более корректно (не намного хуже) ... сравнивал видео снятое с GoPro и моей - выводя на телек ... заметной разницы не ощутил, да видуально линза в первой поэффектней смотрится, но по критерию цена/качество проигрывает однозначно, да и больше я её с Сонькой сопоставлял. (Есть недостаток - на грудь не повесить её...но мне и шлема хаватает)

Один ролик не показателен. Нужно смотреть как камеры снимают в сложных условиях.

Впрочем, тут суть немного в ином. Просто снять ролик несложно. Но смотреть его скучно. Чтобы было интересно смотреть нужен монтаж. А это уже время и навыки. Если есть желание этим заниматься, то можно начать с простенькой камеры, а по мере приобретения навыков придет и понимание необходимости перехода на что-то более серьезное. Или наоборот - понимание того, что тебе это нафиг не нужно (неинтересно, нет времени и т.п.)
  • 0

#130 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 10:58

Victor Pomortseff сказал(а) 11.9.2012, 10:22:

Один ролик не показателен. Нужно смотреть как камеры снимают в сложных условиях.

Впрочем, тут суть немного в ином. Просто снять ролик несложно. Но смотреть его скучно. Чтобы было интересно смотреть нужен монтаж. А это уже время и навыки. Если есть желание этим заниматься, то можно начать с простенькой камеры, а по мере приобретения навыков придет и понимание необходимости перехода на что-то более серьезное. Или наоборот - понимание того, что тебе это нафиг не нужно (неинтересно, нет времени и т.п.)

со всем согласен.. ну у меня 50 на 50 где то роликов там уже смонтированных и нет...сейчас у меня не хватает нормальной камеры с зумом что бы монтировать можно было бы что то интересное. Понял что за супер хорошим кач. смысла нет гнаться т.к. в инете всё равно всё ужимать приходится что бы массово посмотреть могли, если только фильм какой монтировать для просмотра на больших экранах - но это уже другой уровень мастерства должен быть и техника. Главное - сюжет!
  • 0

#131 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4234 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 11:40

leon9 сказал(а) 11.9.2012, 13:58:

со всем согласен.. ну у меня 50 на 50 где то роликов там уже смонтированных и нет...сейчас у меня не хватает нормальной камеры с зумом что бы монтировать можно было бы что то интересное. Понял что за супер хорошим кач. смысла нет гнаться т.к. в инете всё равно всё ужимать приходится что бы массово посмотреть могли, если только фильм какой монтировать для просмотра на больших экранах - но это уже другой уровень мастерства должен быть и техника. Главное - сюжет!

Ну как-то так, да... Я с китайской камерой побаловался и понял что не мое это. Не буду я заниматься монтажем серьезным. Да и мало одной камеры для монтажа хорошего ролика, нужно хотя бы с двух точек иметь видеопотоки чтобы из них поом монтировать. Плюс заранее продуманный сюжет. Плюс озвучка качественная (минимум - вдумчмвый подбор фоновой музыки).

Вобщем, не мое. Максимум - что-то заснять походу для иллюстрации, но это чисто техническая съемка.

Я больше по фото. Хотя тут тоже пока проблемы - есть Canon G6, который всегда с собой можно таскать, но не всегда хватает возможностей и есть Canon 20D, возможностей которого хватает за глаза, но везде таскать который с собой не представляется возможным (особенно с ручкой на два аккума и более-менее приличной оптикой).
  • 0

#132 Bo3Dyx

Bo3Dyx
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 07:34

Victor Pomortseff сказал(а) 10.9.2012, 7:37:

Посмотрим на качество оптики. Это то, чем GoPro радикально отличается от всех прочих камер.

К сожалению, у это нет режима 60fps, а для экшн камеры это важнее чем разрешение.

Может у меня старые сведения, но беглый обзор выявил, что ГоПро в режиме 1920×1080 снимает 30 к/сек. как и Соньковская экшен, зато в режиме 1280×720 Сонька, может работать аж 120 кад./сек. (конечно есть и 60 и 30):

Recording
Video Resolution : 1920×1080/30P
(HQ),1280×720/30P (STD,SLOW,SSLOW),
680×480/30P (VGA)
  • 0

#133 puch_primavera

puch_primavera
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 07:41

ОГО, сколько ответов!!

У меня уже год как GOPro 2. Для неё полно причиндалов. Прикольная вещь, и денег она этих стоит с лихвой..

в качестве доказательства смотри здесь:

http://www.youtube.c...s...nel&list=UL
http://www.youtube.c...Q...nel&list=UL
http://www.youtube.c...I...nel&list=UL

но дома на диване перед большим экраном, то просто дыхание спирает

был с нами пару дней парень с "контуром".. По моему мнению, камера не о чём.. он присылыл потом видюхи.. не то.. да и камера тяжелее и больше..
  • 0

#134 Bo3Dyx

Bo3Dyx
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 01:46

Каюсь перед всеми, кто читает эту тему. 120 кадров в секунду, это не совсем то, о чем я думал. Особое извинение в адрес Виктора Поморцева (человек знает, что пишет, а я глупый юзер). 120 кадров выглядит на деле совсем не так, как я думал. Это просто режим, который пишет ооооочень медленно, но фсе, т.е. вы в течении 10 сек, наливая кружку чая, получаете ролик на две минуты. Попытка монтировать ролик, оборачивается проблемой. Нужен не просто комп, а графическая станция, потому как даже Сони Вегас, двух минутный клип превращает в 60 (шесть десят) гигов ролик
  • 0

#135 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4092 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 17:45

Чуть не в тему, но новую не хочется заводить.

Ну есть камера с 1080. Вопрос: кто какой редактор для монтажа применяет? Хотелось бы попроще, т.к от силы 2-3 раза в год монтирую и подробно изучать софт лень wink.png . Раньше делал Пинаклом DVD. Думаю, что простой редактор (до 12). Очень нравился и его функций мне вполне хватало. Сейчас он уже не поддерживает новые форматы и не знаю, чем его заменить. Пробовал Вегас, но он более профессиональный что ли и для меня сложноват. Что-то на нем сделал, а через полгода полез и уже не помню, что и как.

• 0

#136 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 09:31

Какую сейчас можно не дорогую камеру на шлем взять, в пределах 10, а лучше 7-8тр?

спасибо.

Хочу побаловаться.

Что об этом скажете?

http://www.dns-shop....mera-dexp-s-70/

Сообщение отредактировал Gosha: 21 September 2016 - 09:45

• 0

#137 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 10:45

Гопра или Соня. Это если наверняка. С камерой по ссылке не понятно, это китайский китай, или где?

• 0

#138 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 11:03

Valerick сказал(а) 21 Сен 2016 - 07:45:

Гопра или Соня. Это если наверняка. С камерой по ссылке не понятно, это китайский китай, или где?

Китай

А так наверно, надо поюзать взять у друзей. Попробую может не понравится. :)

• 0

#139 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4234 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 11:28

Gosha сказал(а) 21 Сен 2016 - 06:31:

Какую сейчас можно не дорогую камеру на шлем взять, в пределах 10, а лучше 7-8тр?

спасибо.

Хочу побаловаться.

Что об этом скажете?

http://www.dns-shop....mera-dexp-s-70/

Хорошие отзывы вот по этой модели

По заявленным характеристикам вот эта чуть поинтереснее

• 0

#140 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 11:41

Dexp, если я правильно помню - бренд магазина. Клепают в Китае, рисуют любой логотип.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных