Виктор, проясни пож:
1. ведь в описании написано что бустер эластичный - как он может лучше жесткого ремня держать?
2. застежка бустера находится на том же уровне что и стандартный ремень - чем ее удобнее расстегивать? - все равно комбез приходится засучивать?
3. если бустер вызывает принципиальные улучшения, то почему его все производители ботинок не устанавливают? - вроде просто - заменил липучку на пряжку и всего то делов.
Сергей
Бустер весьма условно эластичен. Самый жесткий- вообще не тянется. Зато способ затяжки позволяет,используя инерцию массы руки, "ударом" затянуть очень сильно. Так что держит лучше.
Насчет удобства затяжки- отпускания: У бустера есть хвост,длиной см 20, который выпускается из- под комбеза. Такие "хвостики"видно у всех на КМ. Так вот,за хвостик легко дернуть,не трогая комбез А отпустить легко,нажимая на замок ремня прямо через комбез- удобно невероятно! Насчет ВСЕх производителей не знаю,тут поминали нордику, а я видел у атомик уже с завода стоят бустеры.
Выбирать нужно самый жесткий.
Тут , наверое, надо еще пояснить, что, наверное, изобретатель этого приспособления ставил во главу угла его свойства упругости, и предполагал даже некое расслабление верхних застежек, а резиновые вставки должны были амортизировать,но как раз это оказалось ненужным, а вот удобство затяжки- отпускания и большее усилие- прижились...
Ссылку Олега (КУЗЬМА 503 ) прокоментировать могу только в том смысле, что мне, наверное, тоже за рекламу бустера доплатят, узнать бы, где я могу получить деньги...