X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Спроси у Мастера

техника катания спроси_у_мастера

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 635

#121 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 12:14

Спасибо за оперативный и развернутый ответ, может быть Вы порекомендуете конкретную модели из Россиньелов и Фишеров. Именно для любителя.

Fischer RC4 WC SC PRO FLOWFLEX 160 - 165
Rossignol Radikal R9S WC oversize 165
Первые постабильнее,вторые радикальнее- короче поворачивают. ( это - по идее, поскольку я не пробовал ни те ни другие) Свои ощущения могу передать только о цеховых фишерах ,последние лет 6 ничего кроме них на ноги не одевал. Кстати, это- тоже вариант для Вас,причем надо взять помягче, с флекс-60 или 58. Их Вы уже ни на что менять не захотите... Как, собственно, и любые другие настоящие спортивные лыжи.

Сообщение отредактировал bitus: 30 October 2009 - 12:39

• 0

#122 FOX800

FOX800
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 15:07

Fischer RC4 WC SC PRO FLOWFLEX 160 - 165
Rossignol Radikal R9S WC oversize 165
Первые постабильнее,вторые радикальнее- короче поворачивают. ( это - по идее, поскольку я не пробовал ни те ни другие) Свои ощущения могу передать только о цеховых фишерах ,последние лет 6 ничего кроме них на ноги не одевал. Кстати, это- тоже вариант для Вас,причем надо взять помягче, с флекс-60 или 58. Их Вы уже ни на что менять не захотите... Как, собственно, и любые другие настоящие спортивные лыжи.

А не смогли бы Вы объяснить целевое назначение Rossignol Radikal R9S WC oversize 170 и 175?
  • 0

#123 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 15:55

А не смогли бы Вы объяснить целевое назначение Rossignol Radikal R9S WC oversize 170 и 175?

Ну ,если честно,то не могу и не ко мне вопрос, а к маркетологам Россиньол. Может, для тех, кто хочет найти универсальные лыжи для любых подготовленных трасс, для свободного катания в каком-то среднем режиме, причем, для лыжников высокого уровня, могущих оценить спортивные технологии. Для слалома они слишком длинны, а для гиганта- коротки, и, главное,- слишком коротко поворачивают. Для радикального фан-карвинга, наверное , подходят идеально...
  • 0

#124 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 23:55

Проще не прогнуть,а поставить на кант. Прогнуть лыжи одинаковой жесткости одинаково легко.
Вы просили примеры и фишер и россиньол, поэтому там наиболее подходящие для слалома модели обоих брендов, но они различаются в геометри, и фишер,на мой взгляд лучше. Но сказать наверняка,не пробуя,я не могу. По формальным признакам,указанным в каталоге более-менее подходят эти. Вообще,повторюсь,для слалома нет ничего лучше цеховых слаломных лыж,просто к ним надо прикататься и трудться на них надо несколько больше,зато результат будет выше.
Если уровень совсем начальный- тогда не цех,а то,что я приводил в пример выше. Есть и у атомик такие лыжи- D2 RACE SL...

Сообщение отредактировал bitus: 30 October 2009 - 23:56

• 0

#125 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 17:43

Виктор, здравствуйте! Какие требования ФИС к лыжам для слалома-гиганта и где эти требования можно почитать на русском языке?
  • 0

#126 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 20:04

Викток привет! ты катаешься с Booster, можешь нормально объяснить для чего они нужны ? и какие твои ущущения от них.
http://www.boosterst...ish/booster.asp

Сообщение отредактировал Kuzma503: 02 November 2009 - 20:05

• 0

#127 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 00:11

Виктор, здравствуйте! Какие требования ФИС к лыжам для слалома-гиганта и где эти требования можно почитать на русском языке?

Длина более 185 ,радиус более 27, ширина более 65., Это -для мужчин.
По русски не знаю,по английски-здесь : http://www.fis-ski.c...essouthh09e.pdf
  • 0

#128 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 00:29

Викток привет! ты катаешься с Booster, можешь нормально объяснить для чего они нужны ? и какие твои ущущения от них.
http://www.boosterst...ish/booster.asp

Привет, Олег!
Бустер заменяет стрэп-ремень и поднимает его функцию на качественно иной уровень.
Во-первых,бустер позволяет гораздо сильнее затянуть верхний уровень ботинка и тем самым продлить вверх работающую часть ботинка сантиметров на 5- 7.
Во-вторых, бустер позволяет моментально снять усилие и ослабить ремень, (не задирая комбез или штаны) ,что важно сделать одновременно с расстегиванием спортивного ботинка после каждого спуска для восстановления кровообращения.
Для меня бустер-открытие прошлого года N1.
Я получил благодаря бустеру принципиально другие ботинки и другой уровень контроля лыж.
  • 0

#129 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 00:45

А какой ты рекомендуешь волдкап или медиум?

Всё равно не пойму за счёт чего вверх работающей части ботинка поднимается сантиметров на 5- 7, ведь стрэп-ремень тоже можно затянуть дай боже.
  • 0

#130 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 11:07

Привет, Олег!
Бустер заменяет стрэп-ремень и поднимает его функцию на качественно иной уровень.
Во-первых,бустер позволяет гораздо сильнее затянуть верхний уровень ботинка и тем самым продлить вверх работающую часть ботинка сантиметров на 5- 7.
Во-вторых, бустер позволяет моментально снять усилие и ослабить ремень, (не задирая комбез или штаны) ,что важно сделать одновременно с расстегиванием спортивного ботинка после каждого спуска для восстановления кровообращения.
Для меня бустер-открытие прошлого года N1.
Я получил благодаря бустеру принципиально другие ботинки и другой уровень контроля лыж.

Виктор, проясни пож:
1. ведь в описании написано что бустер эластичный - как он может лучше жесткого ремня держать?
2. застежка бустера находится на том же уровне что и стандартный ремень - чем ее удобнее расстегивать? - все равно комбез приходится засучивать?
3. если бустер вызывает принципиальные улучшения, то почему его все производители ботинок не устанавливают? - вроде просто - заменил липучку на пряжку и всего то делов.
Сергей

Сообщение отредактировал ping: 03 November 2009 - 11:11

• 0

#131 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 23:20

отъехал в командировку. Отвечу в пятницу.
  • 0

#132 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 18:30

Вот чего надыбал в поиске.
https://forum.ski.ru...p?showentry=270
  • 0

#133 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 20:09

Виктор, проясни пож:
1. ведь в описании написано что бустер эластичный - как он может лучше жесткого ремня держать?
2. застежка бустера находится на том же уровне что и стандартный ремень - чем ее удобнее расстегивать? - все равно комбез приходится засучивать?
3. если бустер вызывает принципиальные улучшения, то почему его все производители ботинок не устанавливают? - вроде просто - заменил липучку на пряжку и всего то делов.
Сергей

Бустер весьма условно эластичен. Самый жесткий- вообще не тянется. Зато способ затяжки позволяет,используя инерцию массы руки, "ударом" затянуть очень сильно. Так что держит лучше.
Насчет удобства затяжки- отпускания: У бустера есть хвост,длиной см 20, который выпускается из- под комбеза. Такие "хвостики"видно у всех на КМ. Так вот,за хвостик легко дернуть,не трогая комбез А отпустить легко,нажимая на замок ремня прямо через комбез- удобно невероятно! Насчет ВСЕх производителей не знаю,тут поминали нордику, а я видел у атомик уже с завода стоят бустеры.
Выбирать нужно самый жесткий.

Тут , наверое, надо еще пояснить, что, наверное, изобретатель этого приспособления ставил во главу угла его свойства упругости, и предполагал даже некое расслабление верхних застежек, а резиновые вставки должны были амортизировать,но как раз это оказалось ненужным, а вот удобство затяжки- отпускания и большее усилие- прижились...
Ссылку Олега (КУЗЬМА 503 ) прокоментировать могу только в том смысле, что мне, наверное, тоже за рекламу бустера доплатят, узнать бы, где я могу получить деньги... :-D
  • 0

#134 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 20:50

Бустер

Имеет ли смысл (за отсутствием серьёзно-жестких ботинок) использование на "младших спортивных" ботинках (заявл. коэфф. жестк. 80-100), или вообще, на рядовых (<60) с целью увеличения жесткости в целом?
  • 0

#135 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 21:46

Имеет ли смысл (за отсутствием серьёзно-жестких ботинок) использование на "младших спортивных" ботинках (заявл. коэфф. жестк. 80-100), или вообще, на рядовых (<60) с целью увеличения жесткости в целом?

На младших спортивных смысл есть,на галошах с жесткостью 60- бессмысленно, гнуться начнет весь ботинок. Вообще говорить о сколько- нибудь серьезных занятиях в слаломе имеет смысл с ботинками жесткостью от 100- 110. ИМХО.
  • 0

#136 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 14:24

Виктор ,на стыке интересов гармония ? :-({|=
  • 0

#137 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 19:43

Виктор ,на стыке интересов гармония ? :-({|

Ну да, ждем лыжи FENDER от Fischer :-D :-D
  • 0

#138 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 14:52

Ну да, ждем лыжи FENDER от Fischer :-D :-D

прошу прощения за отклонение от темы . :) Fender не торопится к Fischer .Только этот согласился :shock:
  • 0

#139 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 12:36

прошу прощения за отклонение от темы . :) Fender не торопится к Fischer .Только этот согласился :shock:

Да уж... Гитара Маркер, лыжи Хендрикс, телефон Порше, далее везде...
Что- то никто по ТЕМЕ вопросов не задает. Неужели на все уже ответил? Может,погода виновата, в "снежок " ездить уже надоело- на улице гонять еще нельзя... Этак сам себе начну задавать и сам себе же и отвечать... :-D
  • 0

#140 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 12:47

Что- то никто по ТЕМЕ вопросов не задает. Неужели на все уже ответил?

Виктор, прошу прощения за напоминание - вы обещали материал про слаломную технику/упражнения выложить. Если пропустил, ткните ссылку пожалуйста.
  • 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, спроси_у_мастера

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных