На двоих тоже брать гида по нынешним кризисным временам накладно, с удовольствием бы присоединились.
У меня вообще пока в одну харю рента получаеццо

Отправлено 27 August 2009 - 08:12
На двоих тоже брать гида по нынешним кризисным временам накладно, с удовольствием бы присоединились.
Отправлено 27 August 2009 - 11:49
У меня вообще пока в одну харю рента получаеццо
Сообщение отредактировал Беспечный ангел: 27 August 2009 - 16:05
Отправлено 27 August 2009 - 20:54
Мы толпой с 25.12 по 09.01 в Шамони будем. думаю, что в Верьбъе заедем, там не так далеко на машине. Из наших человека 4-5 хотят именно по внетрассам, так, что можно подумать об объединении усилий и кошельковЕсли кто будет в Вербье со 2-го по 9-е января катать с гидами - можем присоединиться и взять на себя соответствующую долю расходов
Отправлено 27 August 2009 - 22:22
Беспечный ангел
Мы толпой с 25.12 по 09.01 в Шамони будем. думаю, что в Верьбъе заедем, там не так далеко на машине. Из наших человека 4-5 хотят именно по внетрассам, так, что можно подумать об объединении усилий и кошельков
Отправлено 28 August 2009 - 14:52
Отправлено 28 August 2009 - 16:33
Отправлено 28 August 2009 - 17:36
С гидом в Вербье катал без обвязок. Обвязки обевал только на хелискиВопрос вдогонку уважаемым фрирайдерам
: может порекомендуете проверенных гидов, сориентируете где там интересные спуски? Чтобы местным гидам предпочтения озвучить
И кстати, они там как в Шамони, в обвязках кататься заставляют?
Отправлено 28 August 2009 - 22:44
Отправлено 28 August 2009 - 22:51
Отправлено 29 August 2009 - 13:29
Беспечный ангел Ок тады ближе к делу разберемся. Мы тож естественно не чемпионы по фрирайду, да и вобще больше важно желание, чем умение
Мы же не спортсмены, поэтому нам важно не прохождение, а наслаждение прохождением
. Насчет обвязок - А чего парит то? Мне дык без особой разницы. Просто их обычно на ледниках одевают, поэтому все от рельефа и высоты зависит.
Отправлено 29 August 2009 - 21:36
В прошлом году, вроде, без проблем. В Антоне, вообще, мне показалось, всем плевать куда ты едешь....за исключением Валлуги в Антоне, куда без гида с лыжами просто не пустят.
Не согласен! Мест не тронутых хватает и через день и через два....В антоне к дообеду раскатывают все напрочь...
Сообщение отредактировал Sashok: 29 August 2009 - 21:38
Отправлено 29 August 2009 - 21:54
Угу согласен облать обширная и если искать, то найти можно. Один только Штубен ниже канаток чего стоит, только пешком потом долго идтиНе согласен! Мест не тронутых хватает и через день и через два.
Отправлено 01 September 2009 - 11:08
Все зависит от маршрута - если "заставляют" - то значит не только надо но и очень неплохо бы попрактиковаться всем этим хозяйством пользоваться в реальной обстановке - то есть когда у вас крепы со скистопами, палки, перчатки и прочее - по опыту скажу что часть маршрутов часто включает в себя дюльфер в какой нить кулуар или просто может оказаться некузявое место где неплохо бы привязаться "от греха подальше" (например явно недобираешь хода перед дропом через какую - нить гадость типа бергшрунда). Одевать обвязку когда уже приехал к такому месту ( особенно если неожиданно) а так же выковыривать из недр рюкзака всяческие железки в корне неправильно. Человека в обвязке проше вылавливать если он куда нить немного ниже пролетел или прокувыркался. иногда начинаются походы вниз за улетевшей лыжей или обвалившийся кусок траверса метров с 5...Вопрос вдогонку уважаемым фрирайдерам
: может порекомендуете проверенных гидов, сориентируете где там интересные спуски? Чтобы местным гидам предпочтения озвучить
И кстати, они там как в Шамони, в обвязках кататься заставляют?
Отправлено 01 September 2009 - 11:16
Отправлено 01 September 2009 - 11:19
Мы в итоге в Вербье едем
Если кто будет в Вербье со 2-го по 9-е января катать с гидами - можем присоединиться и взять на себя соответствующую долю расходов
Отправлено 01 September 2009 - 14:19
добрый день.А какой бюджет у вас получается с гидами?
Сообщение отредактировал Беспечный ангел: 01 September 2009 - 14:28
Отправлено 01 September 2009 - 15:34
добрый день.А какой бюджет у вас получается с гидами?
Отправлено 01 September 2009 - 16:25
В позапрошлом годе расценки в Вербье были такие: гид 270е в день (катаешь хоть одн, хоть с группой) это цена за гида, хелиски 250 е за подъем. Причем сейфити эквипмент в эту стоимость не входило
. Но у меня было свое, а обвязку пришлось брать в прокате.
Отправлено 01 September 2009 - 18:27
А что входит в "сейфити эквипмент"? Бипер-шлем-обвязка, или ещё рюкзак с эйрбегом надо в аренду брать? На сайте написано daily rate, но не написано сколько подъемов делает вертолет за этот daily rate
Отправлено 01 September 2009 - 22:18
В позапрошлом годе расценки в Вербье были такие: гид 270е в день (катаешь хоть одн, хоть с группой) это цена за гида, хелиски 250 е за подъем. Причем сейфити эквипмент в эту стоимость не входило
. Но у меня было свое, а обвязку пришлось брать в прокате.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных