Рация для гор.
Отправлено 14 October 2009 - 14:53
http://www.radiorubk...ateur/ct400.htm
Как понял есть маза купить за 2500
Отправлено 15 October 2009 - 23:31
СПАСИБО, Алекс!
Решилась я и купила ТК-3170. Захотела проверить как работает и вот что: когда в нее говорю, собеседник слышит хорошо, а когда он говорит, слышу плохо. Не подскажете, в чем дело? Инструкция не очень подробная...
И еще нашла в инете: "КУПИЛ ДЖОКЕР 450, И СТОЛКНУЛСЯ С ПРОБЛЕМОЙ,- МЕНЯ СЛЫШАТ, Я-НЕТ(ТОЛЬКО ПРИНУДИТЕЛЬНО ОТКРЫВ ШУМОПОДАВИТЕЛЬ СЛЫШНО ВЕЩАЮЩИХ), ПЕРЕЧИТАВ ВСЮ ИСТРУКЦИЮ 153 РАЗА, ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ- ЧТО НЕ ТОТ СУБТОН СТОИТ У МЕНЯ,,,, А СМЕНИТЬ ТО Я ЕГО НЕ МОГУ!!!! ТАК И ВОТ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ--- СДЕЛАТЬ ЭТО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В ЧАСТОТНОМ РЕЖИМЕ, И ВСЕ РАБОТАЕТ." Если у меня то же самое, то что такое "...ТОЛЬКО В ЧАСТОТНОМ РЕЖИМЕ" - это КАК?
Отправлено 16 October 2009 - 08:11
Отправлено 16 October 2009 - 18:34
В "частотном режиме" это личные заморочкм 450-го кенвуда/джокера и к вашей рации они не относятся, они относяться только к особенностям неудобно сделанного режима управления 450-го кенвуда. Вам в своей 3170 надо запрограммировать каналы (для начала без субтонов) согласно таблицам частот каналов LPD и PMR (легко найти в интернете) и переключить рацию в режим MR (1-й пункт меню DIS). В режиме MR на экране будет отображаться и частота и номер канала (точнее не номер канала а номер ячейки памяти рации) и будет возможность менять все настройки канала (то есть ячейки памяти). Я например запрограммировал в ячейки 1..69 каналы LPD которых 69 а в ячейки 91..98 - 8 каналов PMR. А все остальные каналы(ячейки) я "удалил" чтобы при переключении каналов они пропускались. При такой настройке по номеру ячейки памяти сразу понятно какой канал какого диапазона выбран и частота тоже видна на дисплее.Решилась я и купила ТК-3170. Захотела проверить как работает и вот что: когда в нее говорю, собеседник слышит хорошо, а когда он говорит, слышу плохо. Не подскажете, в чем дело? Инструкция не очень подробная...
И еще нашла в инете: "КУПИЛ ДЖОКЕР 450, И СТОЛКНУЛСЯ С ПРОБЛЕМОЙ,- МЕНЯ СЛЫШАТ, Я-НЕТ(ТОЛЬКО ПРИНУДИТЕЛЬНО ОТКРЫВ ШУМОПОДАВИТЕЛЬ СЛЫШНО ВЕЩАЮЩИХ), ПЕРЕЧИТАВ ВСЮ ИСТРУКЦИЮ 153 РАЗА, ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ- ЧТО НЕ ТОТ СУБТОН СТОИТ У МЕНЯ,,,, А СМЕНИТЬ ТО Я ЕГО НЕ МОГУ!!!! ТАК И ВОТ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ--- СДЕЛАТЬ ЭТО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В ЧАСТОТНОМ РЕЖИМЕ, И ВСЕ РАБОТАЕТ." Если у меня то же самое, то что такое "...ТОЛЬКО В ЧАСТОТНОМ РЕЖИМЕ" - это КАК?
Насчет плохо слышно. А что значит слышу плохо? Субтон влияет только на включение-выключения динамика рации в принципе, и никак не влияет на качество связи. Если собеседник говорит а ваша рация молчит совсем (как в том что вы процитировали) или то включается то выключается то может быть виноват субтон или уровень шумоподавителя. Для проверки есть кнопка отключения шумодава (в инструкции она называется monitor key, самая нижняя из трех боковых кнопок). Она принудительно включает динамик рации и вы слышите все что в эфире на данной частоте в данный момент независимо ни от каких настроек шумодава или субтона. Если нажать и собеседника хорошо слышно а при отпущенной кнопке рация молчит значит или субтон не совпадает или уровень шумоподавителя слишком большой выбран. Субтон на прием задается в 18 пункте меню (CTCSS). Субтон на передачу влияет на то как будет рация собеседника работать на прием (при условии что там будет активирован режим CTCSS) и никак не влияет на прием вашей рации. Уровень шумоподавителя задается во 2-м пункте меню (SQL).
Если же собеседника слышно но плохо и много шума значит или частоты у раций не точно настроены (как частный случай разнос частот на прием-передачу на одной из раций включен) или просто рация у собеседника хреновая или маломощная и слабый сигнал дает. У вас рации с ним одинаковые или разные?
Сообщение отредактировал alexboiko: 16 October 2009 - 18:38
Отправлено 16 October 2009 - 19:28
Midland CT 400 - новый гаджет на сцене! По моему очч неплох...
достойно...и компактно достаточно... и по практике работает весьма
хотяяя...блин...антена ,сук5а , длинная
Сообщение отредактировал ganz: 16 October 2009 - 19:36
Отправлено 16 October 2009 - 21:34
Алекс, огромное СПАСИБО за подробный ответ!!!
Рации Kenwood обе, но модели разные. Видимо дело было все-таки в плохо выбранной частоте. На 433 650 волне все заработало!

Отправлено 18 October 2009 - 21:41
2 SShura А вот и литий на минус 20. Прогресс не остановить!Midland CT 400 - новый гаджет на сцене! По моему очч неплох...

Отправлено 19 October 2009 - 08:12

Отправлено 19 October 2009 - 08:43
угу. много раз читал (на форуме) что литий неморозоустойчивый, кто-то ставил чистые эксперименты?да? - что-то с трудом верится... Потмоу как литий он же не морозоустойчив.... Хотя хз - может они туда чего напихали экстраординарного.
рацию китаенвуд с литиевыми носил в кармане на лямке рюкзака- на день хватало. мб и больше бы хватило, на ночь заряжать ставил. может мороз должен быть сильный?
Отправлено 19 October 2009 - 09:29
проверено на мобильных телефонах.
а на лямке - она ж к плечу - видать тепло в ней было...
говорят литий-полимерные аккумы вроде как к морозу уже более устойчивы.
Отправлено 19 October 2009 - 16:42
SShura, я ж говорил - Прогресс не осстановить!по идее на околонулевых температурах и ниже литий разряжается моментом (теряет емкость).
проверено на мобильных телефонах.
а на лямке - она ж к плечу - видать тепло в ней было...
говорят литий-полимерные аккумы вроде как к морозу уже более устойчивы.

Отправлено 26 October 2009 - 10:06
Купил таки рацию MIDLAND GXT500 . Особых тестов не проводил , рановато однакоПрисматриваюсь купить MIDLAND GXT500 подскажите , в Европе с ней не будет ли проблем , разрешен там LPD диапазон? Если кто пользовался какие впечатления( качество самой рации, дальность приема).
В ценовой категории до 3500 есть ли лучшие варианты?

Из замеченных минусов. 1. При зарядке не гаснет красный с.диод , в связи с этим не зя определить полную зарядку а.б. 2. На самой рации уровень зарядки а.б. всегда показывает одно деление не зависимо от заряда , а это тоже не гуд .
Зная выше описанное , я бы задумался о покупке сего девайса

Отправлено 26 October 2009 - 11:55
Сдается мне, это у всех Мидландов. У 400-ых та же фигня - нет индикации полной зарядки и уровня заряда. Жутко неудобно!Из замеченных минусов.
Сообщение отредактировал Sky: 26 October 2009 - 18:15
Отправлено 26 October 2009 - 17:18
На зарядном стакане 2 лампочки, красная и желтая, при зарядке красная при полной - загорается желтая..
На дисплее 450 уровень батареи показыается - внизу справа из 3 делений...
Отправлено 26 October 2009 - 18:15
Я извиняюсь, я нагло навралаНе понял...как нет индикации на 450?

Я имела ввиду 400-ую модель.
Отправлено 05 November 2009 - 18:01
Midland CT 400 - новый гаджет на сцене! По моему очч неплох...
Как Midland CT 400 в сравнении с Вектором. На Горбушке уж больно все хвалили, правда стоит в 2 раза дороже.
Отправлено 05 November 2009 - 18:04

Скока 400-й на Горбухе кстати?
По вашей ссылке - это рация с зашитым LPD и PMR диапозоном, с переменной мощностью до 3 Ватт
Сообщение отредактировал МедМакс: 05 November 2009 - 18:08
Отправлено 06 November 2009 - 14:22
Ну если готовы заплатить в 2-3 раза больше - берите Vector или Yaesy конечно
Скока 400-й на Горбухе кстати?
По вашей ссылке - это рация с зашитым LPD и PMR диапозоном, с переменной мощностью до 3 Ватт
Как раз не хотелось бы переплачивать если рации примерно одинаковые. Я не большой специалист в радиотехнике, поэтому и спросил из-за чего цена отличается почти в 2 раза.
Про 400-й на Горбушке не узнавал, а Вектор самое дешевое вместе с тангентой за 4тыс. предлагали.
Отправлено 06 November 2009 - 17:37
Отправлено 06 November 2009 - 18:56
+1Как показывает довольно длительный опыт использования многими КЕтаеКенвудов, переплачивать наверное не стоит!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных