X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел (понятно где)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 992

#121 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 16:01

Наверное Ржев место не рыбное :)
Например их того-же Серпухова (приятель оттуда родом) всех южных беспредельщиков выгнали еще с конца 90', изнасиловали и убили пару местных девченок...Грят пацаны дали 3 дня и досвидос! Кто остался - не верховодит, а ведет себя тихо. Кстати в твоем Подольске они тоже вроде не в фаворе?

Я не знаю, почему, но очень мало кавказцев. На рынке в основном средняя азия тусуется. Грузин было много, теперь нет ) Армяне остались, да ито на стройке... азеры все домой уехали, там неплохо кормить стали.
Но неприязни никакой нет.
В Серпухове есть(кавказцы), но очень мало.

Сообщение отредактировал paradokZ: 14 August 2009 - 16:03

• 0

#122 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 19:30

ЭТИ люди уважают только силу и подчиняются только ей, таков уж ИХ мир...и любые уговоры, толерантность и т.п. им просто пох!

Мудрейший, подскажи, у кого по другому? Еще обижается, когда медным кличут..
Толерантность? Назови толерантные нации, этносы, расы? Племя папуасов из "Бриллиантовой руки" не в счет.
  • 0

#123 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 19:35

Я не знаю, почему, но очень мало кавказцев.

МедМакс - вот и место обитания тебе подобрали)))
  • 0

#124 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 20:01

Я бы удивился если бы ты об этом знал

я вот что хотел сказать. когда читаю или мне говорят какие-то "факты" я стараюсь представить это в жизни, с точки зрения физики и природы. Например ты пишешь, что 60 человек "смели" атакой германские полки. после 190 дней обстрела и травли газами. Можно конешно проверить численность немецкого полка того времени, но навярняка от 1 до 3 тыс человек. С артилерией, пулеметами и т.д. Как ты это себе представляешь?
Далее - 200 тыс 800 кг снарядов. которыми стреляли по 1000 человек. представляешь себе объем, массу, не говоря уж о взрывной силе..в снаряде килограм 700 условно тротила... Выжить после такого могли только если немцы стреляли в другую сторону..Поэтому и терзают сомнения..как и с дикой дивизией :)
  • 0

#125 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 20:28

Политологи на посту? Ага, на посту. Одобряю.
Походные словари в укладках присутствуют? Ну, это самое, чтобы, значить, читать и понимать значение слов? Угу, присутствуют. Боеприпасы? Презервативы? Сухой паёк? Трава? Клей? Молодцы!
Личному составу объявляю устную благодарность. Продолжайте несение службы :idea:

Ээээээ! Наряяяд, стой! Старший по наряду, кооо-мне!
А где, блин, громовое троекратное уря? Не слышу громового! На исходную бегом марш [-X
  • 0

#126 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 07:12

я вот что хотел сказать. когда читаю или мне говорят какие-то "факты" я стараюсь представить это в жизни, с точки зрения физики и природы. Например ты пишешь, что 60 человек "смели" атакой германские полки. после 190 дней обстрела и травли газами. Можно конешно проверить численность немецкого полка того времени, но навярняка от 1 до 3 тыс человек. С артилерией, пулеметами и т.д. Как ты это себе представляешь?
Далее - 200 тыс 800 кг снарядов. которыми стреляли по 1000 человек. представляешь себе объем, массу, не говоря уж о взрывной силе..в снаряде килограм 700 условно тротила... Выжить после такого могли только если немцы стреляли в другую сторону..Поэтому и терзают сомнения..как и с дикой дивизией :)

Потыкай клавишки в гугле, набери "сражение при Осовце". Там вообще пишется, что общее колво выпущенных снарядов по крепости около 400 000 )) а 200 тыс. было выпущено за сутки, инфы разной много, выбери по душе, ссылку потому не привожу.
Но ты так и не ответил, почему не отмечается годовщина 1-й мировой?

Политологи на посту? Ага, на посту. Одобряю.
Походные словари в укладках присутствуют? Ну, это самое, чтобы, значить, читать и понимать значение слов? Угу, присутствуют. Боеприпасы? Презервативы? Сухой паёк? Трава? Клей? Молодцы!
Личному составу объявляю устную благодарность. Продолжайте несение службы :idea:

Ээээээ! Наряяяд, стой! Старший по наряду, кооо-мне!
А где, блин, громовое троекратное уря? Не слышу громового! На исходную бегом марш [-X

Да ну, какая тут политология. Так, общий факт незнания истории своей страны и народа людьми претендующими на знание решения государственных проблем ))
Виноват - УРРРРРА!!!
  • 0

#127 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 08:17

Потыкай клавишки в гугле, набери "сражение при Осовце".

То есть ты веришь во все что прочитаешь, не включая мозг.? Тады да, и 60 чел полки немцев сомнут и 200 тыс 800 кг снарядов не нанесут вреда, и союзники-марсиане на летающих тарелках поддержат "легких выплевающих солдат", дикая дивизия ..ну и снежные человеки, разрывающие фошыстские танки пополам тоже возможны.

Почему не отмечают не знаю - могут и ввести праздник, а чо. Вон мифическое изгнание поляков 1612 празднуют? ну и введут праздник типа "брусиловский прорыв- помним,чтим" . и ленточки какие-нибудь раздадут до кучи.
  • 0

#128 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 11:28

Серж, да нет ничего плохого в памяти Брусиловского прорыва или изгнания поляков!
Это история и в принципе ей можно да и нужно гордиться...Вон вся история Штатов на 90% состоит из раздутых мифов о в принципе довольно малозначительных событиях в истории и они это холят и лелеют - т.к. от этого рождается самосознание американца и гордость за страну!
У нас за последние 90 лет историю настолько извращали и переписывали, что мы сами уже не знаем кто мы!

Сообщение отредактировал МедМакс: 15 August 2009 - 11:53

• 0

#129 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 11:50

Серж, да нет ничего плохого в памяти Брусиловского прорыва или изгнания поляков!

Согласен-в памяти ничего плохого нет. Отвращение у меня вызывает то как навязывают праздники и как их празднуют "дорогие россияне". С клинским пивом, прыщавой рожей и ленточками, повязанными на все выступающие части тела. "я помню-я горжусь". что он помнит, чем гордится?
Все эти праздники - чистые пиар проекты кремлинов. И как и все за что они беруться получается глупо и лживо. Просто праздновать то нечего, вот и надо примазаться к чужим победам и покрасоваться.
  • 0

#130 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 11:52

Ну почему же нечего, на днях отпраздновали годовщину Великой Победы над Грузией! :)
  • 0

#131 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 11:59

а. ну да :) странно что ленточки не повязывали и концерта с кобзоном на красной площади не было..

а кстати из 1612 мог бы получиться неплохой праздник, если бы поведали, как было на смом деле. Ведь поляков то в кремль пригласили сами тогдашние "кремлевские". И праздник следовало бы назвать "день изгнания кремлинов". тогда бы он стал поистине всенародным! :)
  • 0

#132 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 23:46

... поддержат "легких выплевающих солдат"...

sergB5, не придирайтесь к словам, пожалуйста.
Солдаты, которые выплевывают свои легкие (после газовой атаки) - так будет понятней?
  • 0

#133 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 08:12

sergB5, не придирайтесь к словам, пожалуйста.
Солдаты, которые выплевывают свои легкие (после газовой атаки) - так будет понятней?

а..честно говоря не понял, думал что речь про какую-то легкую пехоту плюющуюся зачем то, и удивлялся, т.к в 1 мировую такого поняия вродеб уже не было..( Вывод для Деки - не надо так коряво копипастить!)

То есть вас тоже не смущает, что 60 человек, выплевывающих свои легкие, смяли немецкие полки? :) и количество снарядов тоже не смущает :)
  • 0

#134 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 23:03

То есть вас тоже не смущает, что 60 человек, выплевывающих свои легкие, смяли немецкие полки? :) и количество снарядов тоже не смущает :)

Ну, если представить юных немецких мальчиков, которым навстречу практически из земли поднимаются окровавленные живые трупы - могу поверить, что немцы и побежали. На войне русский солдат часто исправлял подвигом русское головотяпство, к примеру, штурмовал в лоб неподавленные огнем доты. Так что этой истории я верю.
А количество снарядов... Думаю, в немецкой армии был строгий учет боеприпасов и артиллеристы не могли сказать, что выпустили их такое количество, продав при этом половину. Вот если бы это была наша армия :):)
  • 0

#135 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 07:49

а..честно говоря не понял, думал что речь про какую-то легкую пехоту плюющуюся зачем то, и удивлялся, т.к в 1 мировую такого поняия вродеб уже не было..( Вывод для Деки - не надо так коряво копипастить!)

Исходя из того, что копипаст не понял только ты, можно делать определенный вывод. Не в твою пользу :-D .

В историю Осовца верю, потому, что интереса чьего то не прослеживаю. В конце концов, крепость ведь была оставлена.
  • 0

#136 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 13:06

Исходя из того, что копипаст не понял только ты

В историю Осовца верю, потому, что интереса чьего то не прослеживаю.

остальные даже не стали вдумываться в эту нелепицу, это тока я дотошный такой.

думаю что факт какой-то был, и долгая осада была, тока без 60 человек и 200 тыс экзотических 800 кг снарядов.

NerMax, полки из "немецких мальчиков"? побежали увидев 60 раненых окровавленных солдат, задыхающихся после газовой атаки??? уф..вы видимо далекий от военного дела человек. На войне, понимаете ли вообще вокруг постоянно находятся окровавленные люди, туда сюда летают пули, снаряды, оторванные руки-ноги и головы. Испугаться полумертвого врага, которого неделю долбил из всего подряд??..мда.
Ну я понимаю, далекий от оружия NerMax, а вот Дека - ведь наверняка и с оружием знаком (небось пара калашей в огороде прикопана) и гранатами баловался, и примерно представляет какую воронку оставляет артилерийский снаряд или мина.И он говорит об общей тротиловой массе в 160 000 000 кг ,выпущенной по 1000 человек (160 тонн тротила на человека) как о вполне возможном. Да этим количеством можно до центра земли воронку отрыть!
  • 0

#137 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 13:49

...Ну я понимаю, далекий от оружия NerMax...

Не буду спорить :)
А с чем можно сравнить это количество снарядов? Сколько и какой общей массы снарядов было выпущено, к примеру, по Брестской Крепости? или ее вообще не обстреливали? А при штурме Кенигсберга?
В Википедии про Осовец написано, что обстрел велся из 360 орудий (не очень много, как я понимаю, салют в честь взятия Кенигсберга в 45-м производили из 324-х), залпами каждые 4 минуты. Т.е. 15 залпов в час, 360 в сутки, 2520 залпов в неделю. 2520 * 360 = 907200 снарядов. Т.е. 200 тысяч сюда укладывается. А вот с весом, наверное, ошибка - взяли максимальный вес снарядов "Большой Берты" и умножили на количество, хотя Берт было всего 4, остальные 356 пушек - калибром поменьше.

Сообщение отредактировал NerMax: 17 August 2009 - 13:51

• 0

#138 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 14:24

Не буду спорить :)

В Википедии про Осовец написано

извините :)

ну да, такие расчеты как-то имеют право быть. вот только думаю надо убрать ночное время. опять же, все пушки постоянно стреляли - или это общее количество подтянутых туда? пушка-это тоже техника, склонная ломаться, изнашивающаяся,требующая какого-то обслуживания. и сколько вообще велся обстрел. я проче вот что
http://www.grwar.ru/...vsky/DO_04.html, из материала следует, что обстрел велся неравномерно.

вот про это я и говорил - когда начинаешь разбираться, исходный материал малость меняется.
  • 0

#139 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 14:59

я проче вот что
http://www.grwar.ru/...vsky/DO_04.html, из материала следует, что обстрел велся неравномерно.

В этой статье говорится про 120 000 за три дня - так что 200 000 за неделю вполне допустимо и с их точки зрения.
А про разрушения - я был в Калининграде. Его, помимо наших, при штурме, очень "тщательно" бомбардировали союзника, была у них "акция устрашения", как и с Дрезденом. В Дрездене почти не осталось старых построек. В Калининграде - тоже, если только не считать крепостные стены. Причем на этих стенах очень хорошо видны следы от попаданий снарядов. Не знаю, какие стены были в Осовце, но если даже в половину от Кенигсбергских - вполне реально их неразрушение при штурме.
  • 0

#140 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 17:12

вполне реально их неразрушение при штурме.

ну смотря чем стреляли.. 800 кг снаряд - ацкая штука.. мож действительно мимо стреляли, хотя непохоже на немцев. а мож взрывчатка была тогда какая-то другая,менее мощная чем щас. известен же факт - благодаря (в том числе) "правильному" заряду (шимоза вроде) японцы расхреначили русский флот в цусимском сражении. Даже попадая в японца русские снаряды не взрыввались, а просто оставляли дырки...вот что значит технологическая отсталость...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных