X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эврика! Динамическая ангуляция....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#121 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 16:46

После флага можно только начать снимать давление.

Ну да, я не имел ввиду у флага быть уже со снятым давлением, я про рецепт - "касание флага - сигнал к перекантовке". Резко все равно не выполнишь, а если стараться начинать - то больше шансов успеть. Рецепт наверное для чайника, мастер, едущий без "ушей" может себе позволить немного дольше протянуть дугу и быстрее потом перекантоваться.
У любителей ведь основной грех - засиживание в дуге, если пытаются ехать без сноса, и опоздание в результате.

Насчет того, что я буду Сашу ругать, все с точностью до наоборот. Касание внутренней рукой снега- не самый тяжкий грех, я где-то уже писАл об этом,другое дело, что это может быть сигналом о других, более неприятных ошибках. Тем более не буду ругать за одно только упоминание ( не говорю о попытке исполнить) АНГУЛЯЦИИ!!! :-D :-D :-D

Сейчас на гиганты встану - заангулирую, заставят...

Залез кстати на скайтек по халявному талону при покупке ски-пасса - заклоном там сложно, только ангуляцией.
Подравнял на нем колени, икс убрал, вроде нормально пошло, но... на тренажере.

На склоне пришлось вкатываться обратно в лыжи :) Какой - то интересный эффект есть, внутренняя вроде чуть получше работать начинает.

Можно заваливаться на внутреннюю безнаказанно с приклеенной к "склону" внешней - это конечно большая разница с реальным катанием, и за этим надо следить, чтобы внешнюю не доводить до попытки "отрывания от склона".

Но самое смешное - такое движение активнее грузит внутреннюю ногу и она прорабатывается лучше. Еще коленями работать учит на малой амплитуде, но делая ими углы...

Насчет напрвляющих полозьев...

Ну вот, такой облом. Я - то уж думал, лобби от фанкарверов постаралось, а это маркетологи :(.
  • 0

#122 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 17:09

После флага можно только начать снимать давление.

дык я и грил - лишь по ощущениям начинать на флаге (мне, во всяком случае), а по факту-то получается намного после...
Но снимать-то его неким "толчковым усилением" что ли... (не знаю как описать), которое в свою очередь тоже должно быть грамотно распределено во временном континуме, динамически дозируемо, и контролируемо по траектории... нет? 114.gif
впрочем, это я просто делюсь ощущениями по поводу упомянутой Сашей "общей неуспеваемости" )))

(просто по-прежнему замечаю, что начинаю перекантовку, когда лыжи уже увезут куда-то меня болтающийся корпус... и это ИМХО вопрос не только выбора траектории, или техники с физухой... а действительно - "динамической пунктуальности" что ли... Ну как шеснашки триолями рубить, Вить ;))
  • 0

#123 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 17:13

Свинг (англ. swing — покачивание) — джазовый ритмический рисунок, при котором первая из каждой пары играемых нот продлевается, а вторая сокращается.
:wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 02 June 2010 - 17:14

• 0

#124 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 17:26

Ну и конечно Groove & Кач [-o< :D/ То чего вы не знали... 8)

http://justdoom.org/...r...f=37&t=1138

Сообщение отредактировал Maykl: 02 June 2010 - 17:27

• 0

#125 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 20:48

Ну как шеснашки триолями рубить, Вить ;))[/color]

Дань, это у Блэкмора в "хай вэй стар" соло, там триоли шестнадцатые во второй половине соло, да?
А вообще на лыжах даже в слаломе все в десятки раз медленнее. Можно успеть. А вот за Блэкмором мне не успеть точно... Меня даже в быстрых басовых партиях Маккартни только на пол-трассыпесни хватает, а дальше начинаю 3 ноты из 4-х играть... :-({|=
  • 0

#126 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 11:44

Дань, это у Блэкмора в "хай вэй стар" соло, там триоли шестнадцатые во второй половине соло, да?
А вообще на лыжах даже в слаломе все в десятки раз медленнее. Можно успеть. А вот за Блэкмором мне не успеть точно... Меня даже в быстрых басовых партиях Маккартни только на пол-трассыпесни хватает, а дальше начинаю 3 ноты из 4-х играть... :-({|=

:-D Прикрепленный файл  000_Highway_Star.mp3   822.83К   751 скачиваний
...сорри за оФФ, не удержался от соблазна... ;)
  • 0

#127 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 12:14

Вот эт дело!!! круто ))
З.Ы. с ДР, skiernik!
  • 0

#128 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 16:10

Вот эт дело!!! круто ))
З.Ы. с ДР, skiernik!

Олег, с днем рождения! Будь здоров и счастлив!
  • 0

#129 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 17:41

Спасибо за поздравления, Друзья!!!
...Приятно :roll: ...

Виктор, а как ты удачно про старика Блэкмора вспомнил... [-o< прям "бальзам на Душу"... :D/
  • 0

#130 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 20:47

Блэкмор, Маккартни,...были времена!
...
А сейчас вот такие ориентиры!

:smile:
  • 0

#131 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 22:27

Тож круто.
Но было душевней.
А вообще не обязательно так уж быстро играть. У Пинк Флойд почти все соляки-медленные, некоторые повторить любой средненький гитарист сможет, а как звучат!
А Блэкмор, Олег, было первое, что пришло в голову при упоминании триолей шестнадцатых. Как-то на слуху...
  • 0

#132 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 22:36

Тож круто.
Но было душевней.
А вообще не обязательно так уж быстро играть....

Ия... Ия... И я того же мне-ни-я!
Кстати..ВикТор!
Я тут в другой теме дам аккомпанемент к песенке..."Когда весна придет - не знаю". Аккомпанемент красивый..но... есть паузы, которые душа так и просит заполнить.
Предложи вариант!?

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 03 June 2010 - 22:41

• 0

#133 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 23:17

Em F#7 H7
H7 Em D7 G
E7 Am H7 C
C F#7 H7 Dm

E7 Am H7 C
C F#7 H7 Em

Ну вроде так. Думал, по наитию все напишу, но из-за одного места пришлось-таки гитару взять... Надеюсь, соотнесешь со словами. Рад, что ты снова здесь...
  • 0

#134 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 23:23

Тож круто.
Но было душевней.
А вообще не обязательно так уж быстро играть. У Пинк Флойд почти все соляки-медленные, некоторые повторить любой средненький гитарист сможет, а как звучат!
А Блэкмор, Олег, было первое, что пришло в голову при упоминании триолей шестнадцатых. Как-то на слуху...

Я и говорю "удачно вспомнил..." :-D
... с моей аватарой чуть анимация не случилась (и Страт и Руки Блэкмора... =D> )
...Ну не мистика ли? [-o< ... Просто голова светлая... ;)
  • 0

#135 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 23:27

Ох, и оторвут нам всем яйруки , целая страница- сплошной офф... :shock:
  • 0

#136 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 23:30

... с моей аватарой чуть анимация не случилась (и Страт и Руки Блэкмора... =D> )

Олег, я только сейчас понял, как круто совпало :-({|= ...
  • 0

#137 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 08:43

Ох, и оторвут нам всем яйруки , целая страница- сплошной офф... :shock:

Почему офф? Обсуждается динамическая ангуляция пальцев рук ;)

А если применительно к лыжам - можно немного вынести из темы "спроси у тебя" момент, который я не понял, вернее, не согласился с корректностью его описания - "при увеличении центробежки на грамм мастер добавит смещение на миллиметр".
Долго представлял себе картину, на мой взгляд, причина и следствие все же поменяны местами. Я бы сказал так "для увеличения центробежки на грамм - мастер должен сместиться внутрь на милиметр" А это движение в свою очередь потребует в случае установившегося равновесия - выведения из равновесия - надо начать смещение (то есть медленное падение, наклон) внутрь. А сделать это в дуге без кратковременного ослабления давления на опору невозможно.

Я догадываюсь, что ты другое хотел сказать: что вместо утрированной схемы, с нырком - полетом внутрь и моментальным подхватом, мастер плавно наращивает давление на канте в процессе смещения внутрь и тем самым плавно создает центробежку, плавно замедляя это смещение внутрь...

Так?
Тогда все становится на место по крайней мере у меня в голове (а может быть и не только у меня) - тут вначале идет какое-то смещение, движение внутрь, а центробежка создается даже не в результате этого движения, а в противовес ему, и для замедления смещения до нуля.

То есть эти вещи, конечно, непосредственно связаны между собой, если цель - не упасть внутрь поворота ;).

Если центробежки сделать сильно много - то это приводит к раннему началу подъема наружу поворота и перебросу через лыжи, но не к увеличению смещения...

Бывает же такой эффект, особенно на крутом, в закрытом повороте гиганта, когда поворот вроде бы еще надо дотянуть - а тебя уже поднимает вверх центробежка - не угадал и со входа достаточно сильно внутрь не ушел, или ошибся выше и пытаешься вписаться, но корпус для этого недостаточно низко... любое увеличение давления - поднимет еще сильнее, а не сместит внутрь. Ощущения - выносит и ничего сделать не можешь ;).
Потребуется кратковременное ослабление давления, чтобы опустить центр масс.

Или я неправильно понимаю процесс, но не вижу ошибки в рассуждениях?
  • 0

#138 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 09:19

Почему офф? Обсуждается динамическая ангуляция пальцев рук ;)

А если применительно к лыжам - можно немного вынести из темы "спроси у тебя" момент, который я не понял, вернее, не согласился с корректностью его описания - "при увеличении центробежки на грамм мастер добавит смещение на миллиметр".
Долго представлял себе картину, на мой взгляд, причина и следствие все же поменяны местами. Я бы сказал так "для увеличения центробежки на грамм - мастер должен сместиться внутрь на милиметр" А это движение в свою очередь потребует в случае установившегося равновесия - выведения из равновесия - надо начать смещение (то есть медленное падение, наклон) внутрь. А сделать это в дуге без кратковременного ослабления давления на опору невозможно.

Я догадываюсь, что ты другое хотел сказать: что вместо утрированной схемы, с нырком - полетом внутрь и моментальным подхватом, мастер плавно наращивает давление на канте в процессе смещения внутрь и тем самым плавно создает центробежку, плавно замедляя это смещение внутрь...

Так?
Тогда все становится на место по крайней мере у меня в голове (а может быть и не только у меня) - тут вначале идет какое-то смещение, движение внутрь, а центробежка создается даже не в результате этого движения, а в противовес ему, и для замедления смещения до нуля.

То есть эти вещи, конечно, непосредственно связаны между собой, если цель - не упасть внутрь поворота ;).

Если центробежки сделать сильно много - то это приводит к раннему началу подъема наружу поворота и перебросу через лыжи, но не к увеличению смещения...

Бывает же такой эффект, особенно на крутом, в закрытом повороте гиганта, когда поворот вроде бы еще надо дотянуть - а тебя уже поднимает вверх центробежка - не угадал и со входа достаточно сильно внутрь не ушел, или ошибся выше и пытаешься вписаться, но корпус для этого недостаточно низко... любое увеличение давления - поднимет еще сильнее, а не сместит внутрь. Ощущения - выносит и ничего сделать не можешь ;).
Потребуется кратковременное ослабление давления, чтобы опустить центр масс.

Или я неправильно понимаю процесс, но не вижу ошибки в рассуждениях?

ну ни фига вы тут загиваете!мозг боком встанет! ) я думаю что центробежка и смещение делаются Одновременно,а что первое причина или следствие-безразницы,от перемены мест слагаемыми сумма неменяется ) ИМХО
  • 0

#139 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 09:20

Ох, Саня, заставил ты меня в дебри по самое некуда залезть... И вот что я оттуда вынес: Любое из двух действий- падение внутрь и увеличение цб силы могут рассматриваться как причина и как следствие одно другого, скажем так : они СВЯЗАНЫ.
НО: При падении внутрь целиком, смещение опережает увеличение цб силы, а при ангуляции цб сила растет быстрее ,чем необходимое для противодействия ей смещение. Поэтому Мастер интуитивно рефлекторно выбирает необходимый угол УП и корпуса, чтобы в каждый момент времени получить необходимый баланс смещения и цб силы, приводящий в данный момент к равновесию, вставанию или опусканию, в зависимости от того, чтотребуется в конкретной точке поворота.
  • 0

#140 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 10:05

ну ни фига вы тут загиваете!мозг боком встанет! ) я думаю что центробежка и смещение делаются Одновременно,а что первое причина или следствие-безразницы,от перемены мест слагаемыми сумма неменяется ) ИМХО

Вот, кстати, то же самое мнение от чистого практика но без заумностей простыми словами... Нам с тобой, Саша Р. учиться и учиться у Саши Г.
Не шучу ни грамма.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных