И по поводу стелек попробуй сначала такие настройки как клинья и носки, потом можно и стельки подогнать, если конечно они нужны.да вот сомнения гложат что после их изготовления со мной разговаривать кто-то будет скорее попрощаются и подгонять стельки к ботинкам самому прийдется
кстати жесткие почему-то дешевле мягких

НАСТРОЙКА г/л инвентаря или ВЫРАВНИВАНИЕ...
Отправлено 18 June 2009 - 08:40
Отправлено 18 June 2009 - 11:23
а по поводу настроек так мне еще сначала вытянуть боты надо а потом со стельками разбираться - это я просто впереди паравоза бегаю - люблю заранее все обмазговать .
Отправлено 19 June 2009 - 14:44
да вот сомнения гложат что после их изготовления со мной разговаривать кто-то будет скорее попрощаются и подгонять стельки к ботинкам самому прийдется
кстати жесткие почему-то дешевле мягких
Надо сразу обговаривать условия.
Требовать клятвы и гарантии..
У меня например лежат стельки приятеля, которые впарить я не смог даже после подгонки.....ему.(впарю в след. сезоне

Мягкие стельки могут быть как бы активными (постоянно стимулировать, давить и тренировать проблемные места) и на западе они считаются более правильными для вальгустной (проблемной - плоскостопие) стопы, после операций стопы..
В нашем случае лучше более жесткая....и постоянная в геометр. размерах ..
У мня флюиды 90 такие же были траблы, ко всем приставал, просил помочь, причем почуял эти самые траблы тока через 15 мин после катания - ни в триале, ни в каком сервисе помочь не могли, у них реально колодка узкая и нога немеет и мерзнет, и эти ботосы сдавливают насмерть кости щиколотки. Хотел попервости даже продать или поменять на боты с большей колодкой, но потом сам датюкал что надо сделать. Если у тя тоже самое попробуй тупо катать в обычных тонких носках - сразу ноге легче и не мерзнет, а также найди клинья или сам их сделай их картона или чё сам придумаешь - перестанут щиколотки болеть (бутфитинг совкостайл, но работает реально). И больше ланги не бери
Для большой лапы не айс. Если ещё будут вопросы на счет доводки ботов кидай сообщение в личку.
Да ерунда...., колодка ботинка расширяется легко на 20мм....
И по поводу стелек попробуй сначала такие настройки как клинья и носки, потом можно и стельки подогнать, если конечно они нужны.
Не надо мешать мух и кисель.. Разные цели и задачи...
Отправлено 20 June 2009 - 22:21
(Подьем у меня высокий так что боюсь клином дело не решить - хотя пятка просится понадежней зафиксироваться ну.... буду экспериментировать .... хоть жена ржет - летом дурень по дому скрипит горнолыжными ботами .)
Отправлено 17 July 2009 - 12:10
Разос..ся с глав вречем этой конторы - пыталась впихнуть для лечения ребенку(компрессия 7-го позвонка-на роликах развлекались) не опробованную в россиитехнологию на что получила отказ пусть на мышах экпериментирует но пардон за оффтоп. в общем жизнь заставила поискать другое место по оказанию ортопедических услуг и была найдена гос. контора которая есть в каждом областном центре - протезно-ортопедическое предприятие
и пока решали проблему корсета поговорил на тему стелек
Делают по индивидуальным слепкам кожаные с поддержками чего хошь и плоскость даже внизу выравнивают и в принципе готовы прислушаться какие надо (например слепки в стойке сделать ) и тд и тп
так что наверное как дорога туда будет попробую сделать -но наверное не скоро
это так к сведению мож кто хочет попробовать- какая никакая а альтернатива
Отправлено 17 July 2009 - 13:31
народ,Есть вопрос к тем , кто делал индивидуальные стельки..., а ВЫРАВНИВАНИЕ у кого получилось?
![]()
Индивидуальная стелька(анатомическая, ортопедическая) имеет две функции:
1. удобство стопы - эту тему более-менее обсудили
2 ВЫРАВНИВАНИЕ коленей (голени) или более правильно( более научно) -корекция точек давление на стопе и положения колен (голени) с помощью индивидуальных стелек .
(См. тему "Анатомические спорт стельки", а именно сообщение Маши (Lmas)"Причем стельки выровняли ноги - с их помощью изменили угол наклона стопы, что позволило иметь абсолютно выровненные ноги, ну а на таких ботинках и на определенном уровне ...." и т.д...
подскажите плз ,каким феном(женским или строительным?) нужно разогревать переднюю часть стелек сидас,чтобы под пальцами сделать их плоскими.решил выровнять низ тонкими слоями пробки
Отправлено 18 July 2009 - 02:35
народ,
подскажите плз ,каким феном(женским или строительным?) нужно разогревать переднюю часть стелек сидас,чтобы под пальцами сделать их плоскими.решил выровнять низ тонкими слоями пробки
Сложный вопрос, даже с философским уклоном...
В общем-то пофиг, женским феном, наверное будете нагревать чуть дольше, чем строительным... А также можно нагревать на костре, на газовой горелке, инфракрасным излучением и т.д. и т.п..
Все зависит от Вашего терпения... и осторожности..
В рекомендациях к формированию стелек Сидас рекомендуется под пальцами стельки делать плоскими.., если у Вас стельки сформованы уже, если они сделаны по рекомендациям Сидас, под пальцами должно быть и так плоско...
А если "по уму", то стельки Сидас и так толстые, вероятность, что у Вас Race стельки, то есть тонкие- очень маленькая...., поэтому Вам надо минимизировать толщину. И ровнять свои стельки исключительно только до плюсны, ...и тогда греть ни чего не надо...
Отправлено 30 July 2009 - 13:51
Отправлено 21 September 2009 - 23:33
Наслушавшись советов хфелосафавСложный вопрос, даже с философским уклоном...
В общем-то пофиг, женским феном, наверное будете нагревать чуть дольше, чем строительным... А также можно нагревать на костре, на газовой горелке, инфракрасным излучением и т.д. и т.п..
В рекомендациях к формированию стелек Сидас рекомендуется под пальцами стельки делать плоскими.., если у Вас стельки сформованы уже, если они сделаны по рекомендациям Сидас, под пальцами должно быть и так плоско...
А если "по уму", то стельки Сидас и так толстые, вероятность, что у Вас Race стельки, то есть тонкие- очень маленькая...., поэтому Вам надо минимизировать толщину. И ровнять свои стельки исключительно только до плюсны, ...и тогда греть ни чего не надо...

Сообщение отредактировал Olegoleg: 21 September 2009 - 23:45
Отправлено 21 September 2009 - 23:34
Наслушавшись советов хфелосафавСложный вопрос, даже с философским уклоном...

Отправлено 01 October 2009 - 08:25
Отправлено 01 October 2009 - 13:42
Если боль сильная, то лечится только вытягиванием пластика. Оборудование для этого в Москве есть. В Канте например.Простите за вторжение. А лечится ли боль во внутренних косточках от ботинок Sportmachine 14 -Нордика. Что где нагреть и где подправить. Ботинки не первые, мерял долго, выбирал из разных моделей, в итоге на склоне после дня катания косточки опухли. К новому сезону хотелось бы исправить.
Отправлено 01 October 2009 - 16:36
Вопросцы по стелькам:-Сидасовские стельки делали по формам ступней, но не выравнивали в плоскость нижнюю поверхность. Таким образом, во внутреннике у меня она стоит за счет распора по ширине и жесткости собственной конструкции. Если наростить ее снизу пробкой например и профрезровать плоскость, то при фрезеровке можно сделать поперечный уклон для установки под проблемые ноги.
Но у уважаемого Егорса есть собственная технология изготовления стельки между скорлупой и внутренником.
Так в какой последовательности нам скрестить ужа с ежом?
1. в мороз не холодно в сидасовских стельках?
2. Во внутреннике стелька поверх родной или вместо?
Отправлено 02 October 2009 - 08:03
Дело в том, что я с маленького Российского городишки (Краснодара) а у нас такого похоже нет, может можно как то самому (есть фен)Если боль сильная, то лечится только вытягиванием пластика. Оборудование для этого в Москве есть. В Канте например.
Отправлено 06 October 2009 - 15:13
В Кант я не поехал. Одел ботинки без внутренника, пометил маркером места костяшек на пластике наружных ботинок. Далее взял строительный фен с насадочкой, нагрел до подвижного состояния пластик именно в точке, обозначенной ранее и с помощью пальцев (среднего или большого) одетого в перчатку, выдавил пластик на требуемую глубину. Держал до остывания нагретого места. После всех процедур померял, если немного не получилось, повторили сначала. Сейчас доволен, ботинки будут работать. P.S. Пластик перегревать нельзя. Всем спасибо за участие.Если боль сильная, то лечится только вытягиванием пластика. Оборудование для этого в Москве есть. В Канте например.
Отправлено 06 October 2009 - 23:20
В Канте сделали бы примерно то же самое, но за деньгиВ Кант я не поехал.

Вобщем - все правильно, хотя и стремно! Одно дополнение: после вытягивания, вставьте распорку на день-два, а то вытянутое, "втянется" обратно.
Отправлено 07 October 2009 - 08:53
1. В мороз не катал, но думаю, что не холодно, если бот не перетягиватьВопросцы по стелькам:-
1.
2.
2. Вместо
Отправлено 09 October 2009 - 20:00
Наслушавшись советов хфелосафав
,на костре греть стельки все-таки не стал,а прогладил переднюю часть утюгом через мокрую материю.под пальцами и плюсной получилось плоско.затем наклеел 9 слоев 3-х мм пробки на клей момент.затем в ход пошли нож наждачка и рашпиль. обрабатывается пробка очень легко.Свод стопы у меня сильно изогнут, плюс решил поднять пятку на 5мм,поэтому низ получился сплошной.Первая примерка показала другие ощущения.тепло и нога сидит как влитая,пятка совсем не отрывается,хотя с внутренника все дополнительные наклейки поснимал.Походил по квартире пару часов ,вроде комфортно в ботах нордика,флекс 120.Осталось дождаться снега и подшлифовать- подогнать,если нужно будет.На все ушло примерно часа 4.
Это видимо в мой адрес .........
Но, я то давно уже все это прошел, даже дипломчик имею соответствующий....
Тема ветки называется "НАСТРОЙКА г/л инвентаря или ВЫРАВНИВАНИЕ"
так, что Ваше выравниваение "коту под хвост", невозможно выравнивать просто так.......
Отправлено 15 October 2009 - 22:49
Ниче,ничо, скоро снег и жизнь покажет,что пойдет "коту под хвост" дипломчик или стелькиЭто видимо в мой адрес .........
Но, я то давно уже все это прошел, даже дипломчик имею соответствующий....
Тема ветки называется "НАСТРОЙКА г/л инвентаря или ВЫРАВНИВАНИЕ"
так, что Ваше выравниваение "коту под хвост", невозможно выравнивать просто так.......
Отправлено 18 October 2009 - 13:47
Ниче,ничо, скоро снег и жизнь покажет,что пойдет "коту под хвост" дипломчик или стельки
Я буду только рад если у Вас все будет ОК, но практика и теория дает вам очень маленький шанс..
Либо Вы не "доезжаете" о чем идет разговор..
А ступне наверное будет удобно......
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных