X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать велосипед!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

#121 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 16:22

Нормальные дорожки, но асфальт так себе... смотри:

Вот это - "так себе" ;)

У меня вот такой (500 евро с Ebay) на хороших компонентах. Новый такой стоит около 2000.
Изображение
Катит классно, но он дубовый.

Оссподя, что ж ты с руликом бедным сделал-та?! Может, от того он и дубовый, что посадка ... как тут мягче-то написать?!

Судя по фото, мал он тебе капитально, вот и приходится извращаться. Всяко, посадка раком получается.

А тему электропомощника... Допустим, не хочешь крутить вверх-поберечься для спуска - понимаю 70%. Но для фитнеса - отказываюсь

Сообщение отредактировал mikov: 17 May 2011 - 16:23

• 0

#122 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 16:40

mikov, приглашение принято. Пасиб. Бум думать )))

VikingGirl, подержанный нужно брать только вместе со спецом. Иначе такое могут всучить с розовой ленточкой.... (((
И всё катание в комплексе - не три копейки. Велошорты (штаны) лучше с памперсом, обувку удобную, перчатки - обязательно, шлем - обязательно, все майки-флиски-байки-куртки.... А еще очки, насосы, фары, замки.... Километр денег )))
  • 0

#123 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 18:07

одежду и обувь лучше покупать на www.chainreactioncycles.co.uk и подобных (намного дешевле, чем в обычно спорт-магазине). Можно и вел там же заказать, придет по почте в коробке, только собрать.
  • 0

#124 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 00:03

bodybuddy the Streetstepper

Может пока не купила - на велосипед-степлер посмотри, у нас их пропагандируют вовсю, не меньше чем электро-велы, дают попробывать в прокате в летний сезон - всех что-ли хотят на них пересадить?! :shock: ;-)
  • 0

#125 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 08:59

маркетологи не дремлют, что тут сказать?
  • 0

#126 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 10:12

маркетологи не дремлют, что тут сказать?

Не приживётся, факт. Попа иногда хочет сидеть. Все эти роллеры-степлеры - на один раз попробывать. В топку... :whistle:
  • 0

#127 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:18

Не приживётся, факт. Попа иногда хочет сидеть. Все эти роллеры-степлеры - на один раз попробывать. В топку... :whistle:

В качестве паркового фитнеса - почему бы нет. Ну может еще ситибайк. А вот чтобы на нем сотку, да по грунту, да с рельефом и говенями... "Меня терзают смутные сомнения..." (с)
  • 0

#128 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 08:46

а то сам никак не пойму - надо оно мне, и если да - то что?

Контакты, не спортсмену, для чего? для туризма оно точно не надо, для использования горного вела по назначению, то есть катанию в горах, оно тем более не надо, хорошие топталки с регулируемыми шипами, очень рулят)) если любитель однодневных покатушек у дома, то можно и взять, шлемом не пользуюсь, катаюсь в кепке, в Кг шлемак возьму, там сыпуха конкретная есть и серьезные камни сверху прилетают, очки всегда две пары, одни дневные, другие на темное время суток, хороший двух подвес от 60-80 тысяч, лучше взять хардтейл с воздушкой, для меня актуальны втулки на промах и интегрированная колонка, диски для дальних поездок на фиг не нужны, те более для вело горного туризма, хорошие вибрейки колодки работаю в дождь и грязь, все проверенно не раз при катание в горах, вел в куче со шмотками, должен весить столько, чтобы не платить за перевес при перелетах
  • 0

#129 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 09:38

ну я сначала хардтейл себе взял... потом воздушку к нему докупил :)
а диски ужо есть - не ыкидывать же :))

да и перелеты с велами лично меня - не волнуют в обозримом будущем...
  • 0

#130 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 08:57

Контакты, не спортсмену, для чего?

Повышение эффективности (КПД) педалирования. При правильном (круговом) педалировании дают прирост порядка 15-20% мощности. Это не значит что поедешь быстрее. Это значит, что при тех же затратах сил проедешь дальше. Или на той же дистанции устанешь меньше.

Кроме того, снижает нагрузку на колени. Что тоже плюс.

для туризма оно точно не надо, для использования горного вела по назначению, то есть катанию в горах, оно тем более не надо

Надо и там и там. Стоит попробовать чтобы понять что оно дает. Подавляющее большинство знакомых туристов (которые катают от 4-й категории и выше, в том числе по горам) пользуются контактами.

если любитель однодневных покатушек у дома, то можно и взять

Однодневные покатушки разные бывают. Люди катают 150-200 за день, причем, как минимум половина по грунтам.

в Кг шлемак возьму, там сыпуха конкретная есть и серьезные камни сверху прилетают

Не хочу разочаровывать, но от серьезных камней шлем не спасает.
  • 0

#131 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 22:31

Vik(ing), ну что, купила себе шоссер? не забудь облегающие шортики, и белую маечку :)

Беру свои слова обратно - девушка на шоссере - это красиво...

Качу я тут вдоль Лак Лемана в Веве, вдруг неожиданно обходит меня одна... белый карбоновый шоссер, белая маечка, темные шортики, на ней (попе) чет розовыми вензелями написано.. наверно "садись на колесо" :)
я сажусь естественно, и усиленно кручу, воя зубатыми Rocket Ron по гладкому асфальту... красивые (подкачанные) загорелые ножки впереди меня... (pure sex в контактах)... усиленно стараются оторваться :)) попа тоже усиленно напрягается :))
нее, меня так не возьмешь :)) километров пять так крутили, пока она не свернула...

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 14 June 2011 - 22:32

• 0

#132 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 06:34

Не хочу разочаровывать, но от серьезных камней шлем не спасает.

Спасибо за советы, но во времена сборов КСС две каски ломал, небольшие камни были, один раз состряс, другой скользом прошел) по поводу контактов, те проценты которые добавляют так называемое кпд, в сущности своей особо и не нужны, катать в горах встегнутым лично я манал, больнички не люблю)) для туризма контакты вообще идиотизм, во первых лишние звено которое может сломаться, а во вторых опять встает вопрос безопасности, если автономка то любое падение чревато, я в горах люблю с велом походить, вел на себя или рядом и пол дня подъема, потом спуск, катаюсь на топталках с регулируемыми шипами,, подниматься в велотуфлях по сыпухе или сырому грунту не очень, на шоссер контакты нормально,,, я еще раз говорю, сколько видел импортных велотуриков, не одного не наблюдал с контактами, ты думаешь это от бедности? я сомневаюсь, скорее от практичности, русские это зомби скупающие и напяливающие на себя все что можно и нельзя :) , я как бы немного езжу и на дальняк тоже, так что с теорией у меня плохо, предпочитаю учится на своих ошибках :wink: по поводу велотуризма, а так же четверок, пятерок и пр, я не занимаюсь спортивным туризмом, мне это уже не интересно, спорта в нем почти не осталось, да и туризмом назвать сложно)) случайно глянул перевал который проезжал в апреле, оказывается 3 категория, ну третья так третья, я не против :)

Сообщение отредактировал северный странник: 15 June 2011 - 06:45

• 0

#133 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 06:39

И всё катание в комплексе - не три копейки. Велошорты (штаны) лучше с памперсом, обувку удобную, перчатки - обязательно, шлем - обязательно, все майки-флиски-байки-куртки.... А еще очки, насосы, фары, замки.... Километр денег )))

Ты поменьше читай пургу которая в интернете, просто покупай вел и получай удовольствие, думать не надо, делать надо :)
  • 0

#134 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 07:50

Иваныч, если туризм - это с велоштанами ездить - то там и воздушка лишнее. В таком стиле имха ригид самый сенокос - чтобы в любой мадагаскарской мастерской молотком починить могли.

А если радиалки гонять, в Ле-Же проживая - то там без контактов никак)). Сам назад на топталки в жизни не перейду (тьфу три раза кулаком по лбу)
  • 0

#135 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 10:17

по поводу контактов, те проценты которые добавляют так называемое кпд, в сущности своей особо и не нужны, катать в горах встегнутым лично я манал, больнички не люблю)) для туризма контакты вообще идиотизм

Эх, Фома Неверующий... попробуй сначала и то, и то.... у меня педали двойные, с одной стороны SPD, с другой топталки. Вчера лень велотуфли одевать было, поехал в кроссовках... ужас!
i) крутить намного тяжелее, каденс ниже и рваный, раскачиваешься в седле. Нагрузка на колени больше.
ii) на кочках и спуске неуверенно, нога может слететь... в контактах намного увереннее. Настроенные контакты отстёгиваются моментально..

А пешком.... так разная обувь бывает, и и для пеших восхождений. Мне по траве мокрой и глине вверх в контактах идти легче - они втыкаются в землю, как кошки... есть модели, где клипы "втянуты" в подошву - в них идешь, как в обычной обуви.
  • 0

#136 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 10:46

ii) на кочках и спуске неуверенно, нога может слететь... в контактах намного увереннее. Настроенные контакты отстёгиваются моментально..

А пешком.... так разная обувь бывает, и и для пеших восхождений. Мне по траве мокрой и глине вверх в контактах идти легче - они втыкаются в землю, как кошки... есть модели, где клипы "втянуты" в подошву - в них идешь, как в обычной обуви.

Ничего не разу не слетало, плохие воспоминания от стремян на спутнике,,мне все больше нравится чисто горное катание, а в горах на контактах не катают, пока вилка на хардтейле устраивает, но есть поползновения в сторону двух подвеса, плюс скорее всего надо брать шоссер, для езды по европам для меня он будет предпочтительней, тогда контакты в тему,, ты еще одно путаешь)) где брать запчасти в случае поломки контактов горах? в том году проехал по горной Болгарии почти 1000 км, там ничего нет, нет запчастей, камер, вообще полный голяк,, так что для дальняка, лично мне оно не надо))
  • 0

#137 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 10:51

Иваныч, если туризм - это с велоштанами ездить - то там и воздушка лишнее. В таком стиле имха ригид самый сенокос - чтобы в любой мадагаскарской мастерской молотком починить могли.

Панимешь Ромыч, у меня как то оно все вместе получается, есть вело штаны и пробеги между городами, хочется посмотреть окружающий история, хочется и в горки залезть, там ввалить))) кароче, как дальше жить сам не знаю :)
  • 0

#138 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 11:11

где брать запчасти в случае поломки контактов горах? в том году проехал по горной Болгарии почти 1000 км, там ничего нет, нет запчастей, камер, вообще полный голяк,, так что для дальняка, лично мне оно не надо))

Ты возишь с собой запасные обычные педали? я думаю - нет, тяжелые. В контактах ось короче, педаль меньше - сломать при падении очень трудно. В крайнем случае есть комби-педали (как у меня), если сломаешь SPD, можешь крутить топталку с другой стороны.

Зато какие банни-хопы в контактах на спуске получаются :))) по три метра пролетаешь :)))

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 15 June 2011 - 11:12

• 0

#139 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 11:15

Ты возишь с собой запасные обычные педали? я думаю - нет, тяжелые.

Нет не вожу, там ломаться нечему, все на промах)) давай без теории, куда ты ездишь и как далеко, домашние покатушки не обсуждаются, хочется понять какой у тебя практический опыт в этой теме?
  • 0

#140 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 11:38

Не нужно отбрасывать домашние покатушки...
я катаю 30-80 км в день в выходные... в основном по грунту... в Казахстане, Австрии, Украине (хотя там по лесу вообще не интересно), теперь Швейцарии... первые 2 года в топталках, потом 5 лет на контактах стандарта Shimano SPD
Стандартный пакет: набор высоты по асфальту/грунтовке - спуск по тропинкам/спец. XC трассам... падения, понятно... никаких проблем с контактами, главное мыть и смазывать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных