X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье из Германии.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1036

#121 d_panaev

d_panaev
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 09:31

Тебе так идут эти слова :-D

Ты не гони на морозко. Такой последовательности (иаиаиа) у него не было. Лучше расскажи, как недельку в бане попарился. А морозко в отличие от тебя в левой инфе (как ты ее называешь из официальных источников) замечен не был. Морозко +1. Ну что, начали разминку? Ольга, скоро Вам придется и эту тему закрыть, когда наша сладкая парочка Морозко - Дека разойдется не по дестски.

Сообщение отредактировал d_panaev: 23 April 2009 - 09:35

• 0

#122 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 09:50

Опять же 100 раз обсуждали - качество отдыха и каталки БЮДЖЕТНОЙ Европы просто не сопоставимо с вашим намоленным местечком, че там не открывай...просто отстали мы в этом на 20-25 лет как минимум и все...Привожу опять же приводимое 100 раз сравнение с Автопромом, уж лучше типа на Аксенте, чем на Калине за то-же бабло...
А если уж ты такой адепт фрирайда и сокойствия...вон Бельдесай...рай для этого...
А Беспредел и в этой теме поверь не Морозко с Виланом раздувают....появился Дека и хор запел!

Эээ, минуточку, почтеннейший.
Во-первых - где оно "наше намоленное"?
А во-вторых - раз оно "наше намоленное" - че ж вам так неймется вставить каммент :))))

Кстати - ценник у ребят в 26 с авиа вышел... И гостиницу там можно найти за пицот рупий нормального уровня для России.

А что по мне - так и акцент и калина одинаково шеренгой идут нах :) И то говно и это говно. Нету у них достоинств.

И, раз уж ты приводишь в пример Бельдер - а чем там лучше чем в Приэльбрусье? Тем что там морозка с виланом не были? :)

А давайте замутим опрос типа: почему вы ездиите на руской машине? Во смеху будет.

Тут мужик лет 50-ти, на работе, купил новую КАЛину. Я ему: нах купил?? Он мне: эээ.... ну купил. А что ж еще купить? Новая, и наша. Наша - значит на нее все хорошо\дешево\доступно.
Это я к чему - отсутствие информации и свободы выбора.

А в этой теме - и информация есть и свобода выбора у тех, кто любит\не любит Приэльбрусье. То есть идет киданье какашками по типу: "сам дурак" - спор о вкусах нах.

За это "беспредел" и люблю.... Когда нет желанья работать - можно потрындеть.

Панаев - Деку-то за что гнобишь, не под3.14здывай морозке. а скажи где Дека-то левую инфу давал?
  • 0

#123 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 10:04

Основной ответ почему ежжу на Жигулях может быть только в двух видах:
Первый - нет денег ни на что, а пешком ломает, скопил косарь, купил убитую помойку пятерку
Второй - нет ума т.к. наше это все!, особенно в варианте с Калиной-Приорой (ценник тот-же, запчасти по цене те-же, каачество сборки - гавно полное!)
Шура, ты ж еще совсем молодой чел, еще 30 нет, а какой-то замшелый совсем (уж извини)...ну раздвинь кругозорчиГ!
Я вот тебя думаю на 10 постарше, застал и пионЭрлагеря - картошки и очереди с дефицитами и водяру по талонам и невозможнось выехать даже в Болгарию...для многих "yangsters" поездка туда некий родео-тур с элементами "назад в прошлое", такая экзотика...я в эту экзотику по-жизни еще в 90' наигрался, а некоторые и в 80' еще...
Вот и все дела братан :-D
  • 0

#124 d_panaev

d_panaev
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 10:08

Панаев - Деку-то за что гнобишь, не под3.14здывай морозке. а скажи где Дека-то левую инфу давал?

Я никогда не под3.14здываю, хотя и приходится время от времени 3.14зды раздавать вниз и получать сверху соответственно. А Дека давал инфу только (по его словам из официальных источников) объективную. Особенно о новой канатке (дай ей Бог здоровья). Если посмотреть его посты, то все в Приэле должны были на ней уже укататься. Ан не сложилось. Просто обидно за моих друзей, которые поехали в Приель покататься, а вернулись плюясь. Почитали форумы, понадеялись, что все для них как раз вот-вот заработает, и получили прасковейский вместо катания. Максимум - 3 спуска с мира в день. Несерьезно это, товарищи. Я за это же время в Шерегеше 20 в день выкатывал аналогичных трасс. И большинство разочарованных в Приэле - именно из-за таких как Дека. Но не будем его винить. Как говорится каждый кулик свое болото хвалит...
  • 0

#125 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 10:20

Шура, ты ж еще совсем молодой чел, еще 30 нет, а какой-то замшелый совсем (уж извини)...ну раздвинь кругозорчиГ!
Вот и все дела братан :-D

эээ а кругозорчиГ здесь при чем? да и замшелость... Думается вы проецируете свое стереотипное мышление и представление о тех людях, которым сие место нравится на всех "оппонентов" без разбора. Поясните.
Ни разу не понял. Тут кто-то против поездок в другие места? - ну мильен страниц в "старом беспределе" :) Скока можно.

Повторюсь - речь о "вкусах". Разве нет?

За "братана" отдельное спасибо, уважил. Эдакий "замшелый братан с узким кругозорчегом". Га-га-га. Забыл еще меня в "адики" одеть с кожаной курткой и кроссовками.

д_панаев ну дык получается что оф.источники давали кривую инфу.
А про вторую очередь "яиц" это уже фантазия форумистов, - ясно было указано что тестовая эксплуатация...
  • 0

#126 d_panaev

d_panaev
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 10:29

д_панаев ну дык получается что оф.источники давали кривую инфу.
А про вторую очередь "яиц" это уже фантазия форумистов, - ясно было указано что тестовая эксплуатация...

Если инфа кривая, то зачем ее пиарить и тиражировать? А в позапрошлом сезоне даже в тестовой эксплуатации туристов катали. Какая ребятам разница - мешки с песком или туристы. Ведь последние даже и денег дают. Сам был участником этого цирка. Когда платишь 200 деревянных, и тебе без чека дают магнитную карточку (турникеты ведь тоже надо тестировать), которую потом успешно, после прохода турникета тут же отбирают. Но не это обидно. Просто противно, что алчность канатчиков не знает границ.

Сообщение отредактировал d_panaev: 23 April 2009 - 10:30

• 0

#127 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 10:30

А Беспредел и в этой теме поверь не Морозко с Виланом раздувают....появился Дека и хор запел!

Заметь, в хоре лица чьи в основном?

Я никогда не под3.14здываю, хотя и приходится время от времени 3.14зды раздавать вниз и получать сверху соответственно. А Дека давал инфу только (по его словам из официальных источников) объективную.

panaev, я давал информацию ссылками на источники. Объективная - значит беспристрастная.

Но это всё оффтоп, по теме. Даже фобы поняли, что это очередная попытка (чья?) поднять рейтинг. Соответственно обсуждению грамотными людьми не подлежит. Правда, морозко?
  • 0

#128 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 10:31

Братцы, не надоело еще?! :-D Был я в Приэле 2 недели с сыном и друганом, конец марта-начало апреля. Бюджет - 70-80 тыр на двоих за 2 недели, жили в двушке в Чегете (блок 2+1). Туда-обратно - поезд, не по экономическим причинам, так больше нравится. Укатались в усмерть, по приезду даж колени слегка болели от полученных нагрузок (а мож и старость ;) ). В день делали до 16-18 половинок (от настроения). Первая неделя ваще фестивальная была, очень неплохие мероприятия-концерты. Да и со снегом повезло - за все время ни одного камешка не словил. И снег был разный практически каждый день, и в метель покатали, и в туман, и по солнышку. Так что в основной массе поездка со знаком "+".
  • 0

#129 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 10:36

2 SSura - да не, тут каждому свое...хорошо что понимаешь, что в принципе ВСЕ горы хороши, но не все подходы к отдыху (имхо)...Вот оппоненты как раз не все это понимают и большинство кстати от банального отсутствия жизненного и поездочного опыта ("клиническо-упертые" случаи не рассматриваю)...Но все приходит с опытом!
Развивать беспредел тут никакого желания не испытываю, все отражено в томе I cтр 1-299 (правда страниц 150 там сразу снести мона)
  • 0

#130 d_panaev

d_panaev
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 10:39

Игорелло, всегда приятно, когда людям хорошо. Рад, что укатались. Это всегда здорово, но ведь бывает и лучше. К тому же бюджет на двоих - 70-80 - просто беспредел, тем более учитывая поезд.

Сообщение отредактировал d_panaev: 23 April 2009 - 10:40

• 0

#131 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 10:53

Вынудили филы... :-) В другой теме приводил затраты друга: на человека без самолета и визы 15 дней/14 ночей 900 евро за : трансфер, проживание в шале(комнаты на 2-х все отдельные) с бесплатной сауной (интернет, камин, ДВД и т.д.), ски-пасс на 14 дней, питание, выпивка (умеренно), страховка. Без очередей, без хамства, без опасности.
По нынешнему курсу около 40000 рублей за 1000 км трасс, да и внетрасса хватает :-)

Сообщение отредактировал starper: 23 April 2009 - 10:54

• 0

#132 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 10:55

Игорелло, всегда приятно, когда людям хорошо. Рад, что укатались. Это всегда здорово, но ведь бывает и лучше. К тому же бюджет на двоих - 70-80 - просто беспредел, тем более учитывая поезд.

1. Деньги-то мои, уж разберусь, как тратить, а? ;) :-D
2. Это на 2-их и за 2 недели. Т е неделя на 1-го не более 20. :)
3. Поездом мне больше нравится, гораздо удобнее добираться до Казанского, чем до аэропорта, а 4-ка идет быстро и удобно. Беспредел в ценовой политике авиакомпаний (и в политике аэропорта Минвод, не принимающего импортные более экономичные самолеты), товарищ мой летал за 18 тыр туда обратно. Хотя, с другой стороны, ребята в прошлом году летали аэрофлотом за 1,5 тыр в одну сторону (дешевле плацкарта).
4. А сколько и где за эти сколько не беспредел? ;)

2 starper. А чо вынудили-то? Зачем противопоставлять? Лучче поделись инфой, где, когда и как организовать? С удовольствием воспользуемся! :)

Сообщение отредактировал Igorello: 23 April 2009 - 10:58

• 0

#133 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 11:03

2 starper. А чо вынудили-то? Зачем противопоставлять? Лучче поделись инфой, где, когда и как организовать? С удовольствием воспользуемся! :)

Ну типа спровоцировали :-) Я и не противопоставляю и поделюсь, но в другой теме. А то будет провакаццция...
  • 0

#134 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 11:11

2. Это на 2-их и за 2 недели. Т е неделя на 1-го не более 20. :)

Т.е. по окончании 1-й недели Вы вернулись в Москву, а потом снова на Кавказ поехали? :-D
  • 0

#135 d_panaev

d_panaev
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 11:13

Игорелло, да не твои я деньги считаю, а свои прикидываю на тот же бюджет. В том же Шерегеше если экономно, то выйдет на 2 недели 30 тыр вместе с дорогой.
  • 0

#136 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 11:35

2 starper А в какой теме?

2 AndS Не понял, а зачем такие сложности? ;) Или это типа шутко? :)

2 d_panaev Это откуда? Я вот в декабре хотел слетать на неделю в Геш, так цена на ероплан и остановила, а поездом долго.
  • 0

#137 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 12:03

2 AndS Не понял, а зачем такие сложности? ;) Или это типа шутко? :)

Типа шутко! :-D
А точнее - что сравнивать (точнее, делить) стоимость одной недели поездки, когда едешь на одну неделю и когда едешь на две - не корректно. Т.к. львиная часть расходов - это как раз транспорт.
Можно ведь и месяц отдохнуть, а потом разделить - и цифра получится очень даже ничего!
А так - вроде здесь уже выработалась негласная единица измерения - одна неделя на круг. От нее и пляшем.
А Ваш бюджет мне тоже великоват показался, именно с учетом поезда. Ну если только сын по затратам шел у Вас как взрослый - тогда, пожалуй.
-----------------------------------
Еще раз подсчитал - не, как не крути, все-равно дороговато получается. Т.е. я не собираюсь оспаривать Ваши причины, по которым Вы ездили на Кавказ. Но если одной из этих причин была бюджетность - то здесь я с Вами не соглашусь.

Сообщение отредактировал AndS: 23 April 2009 - 12:21

• 0

#138 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 12:09

Не полемизируя,информативно-
Приэльбрусье с 28 марта по 5 апреля:
-Перелет-13.500! Аэрофлот(уроды-за 2.15 лету)
-Трансфер-1000 туда/сюда
-Чегет одноместный номер-6000(за 7 дней)
-Скипас-3000(500 в день-записка)
-Поесть/попить-500-800(зависит от настроения)
ИТОГО- около 30000 тыр.
Ни в чем себе не отказывали!:)
  • 0

#139 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 12:17

Типа шутко! :-D
А точнее - что сравнивать (точнее, делить) стоимость одной недели поездки, когда едешь на одну неделю и когда едешь на две - не корректно. Т.к. львиная часть расходов - это как раз транспорт.
Можно ведь и месяц отдохнуть, а потом разделить - и цифра получится очень даже ничего!
А так - вроде здесь уже выработалась негласная единица измерения - одна неделя на круг. От нее и пляшем.
А Ваш бюджет мне тоже великоват показался, именно с учетом поезда. Ну если только сын по затратам шел у Вас как взрослый - тогда, пожалуй.

Имхо некорректно сравнивать, например, даже Хибины и Кавказ, не говоря уже об Альпах. Хотя тут это сплошь и рядом, не так ли? ;) И многие пытаются сравнивать несравнимое, да и зачастую еще с переходом не личности (не в данном случае :) ). Потому-то Шура, да и многие другие до него не раз постили про спор о вкусах.
Сыну 14, все по-взрослому. Но я особо дешевле и не искал - наэкономлено достаточно (ну как-же, "треники" и прочее :) ), спецом селилсь в Чегете, чтоб 2+1. Значительная экономия получилась на апрэскях. Кормили в Чегете на убой, да и не любители мы месных хичинов и прочей лабуды. Конечно, коньяк из рациона исключен не был, но в разумных пределах (в том числе и из-за практически 99-%й палености).
  • 0

#140 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 12:24

По нынешнему курсу около 40000 рублей за 1000 км трасс, да и внетрасса хватает :-)

а сортиров-то тама ско-олько..... У-ухх :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных