X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые лыжи. Как правильно выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#121 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 15:47

Василий :-D , тут такое дело. Научицца никогда не вредно. Хтож спорит.
Однако один раз имели в компании человека на узкой лыже, который вдруг испугавшись, начал прыгать на перегибе. Пересрались мы, надо сказать, знатно.
  • 0

#122 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 15:53

:-D Братцы и тюлени! Какое, нах, "приземлять, всплывать, склон гудит"??? mr1lexx русским по белому написал, что катал 1 сезон, будет катать с жёном, не внетрасс, меееедленно и нечасто. Вы ему эти лыжи присоветуйте. :shock:

ЗЫ. Тем паче лыжи-то куплены! Так порадоваться надо за человека! :)

Зевсы? Игорелло, кто ж такое посоветует? Только если врагу злейшнему.

Если лыжи куплены, но крепы не прифигачены-то есть 2 недели на одуматься. А дяденька не маленький. 100 кг. А бигтраблы стоят столько же, сколько 4800 легенды. И может есть в его триале. Вот.
  • 0

#123 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 15:59

Василий :-D , тут такое дело. Научицца никогда не вредно. Хтож спорит.
Однако один раз имели в компании человека на узкой лыже, который вдруг испугавшись, начал прыгать на перегибе. Пересрались мы, надо сказать, знатно.

нафига ходить с такими придурками долборайдерами, как вы, человеку, который катацца учицца собрался?? :)

Не, вы, кончено можете брать с собой чела, который на трассе неуверенно скребется в великий фрирайд. приговаривая, что по трассам катацца сложно, на рельефе проще :)

Сообщение отредактировал AntonA: 20 May 2009 - 16:03

• 0

#124 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 16:10

нафига ходить с такими придурками долборайдерами, как вы, человеку, который катацца учицца собрался?? :)

Не, вы, кончено можете брать с собой чела, который на трассе неуверенно скребется в великий фрирайд. приговаривая, что по трассам катацца сложно, на рельефе проще :)

Антон, это было давно и мы были еще дурней, чем щас. Мы не брали. Он приблудился. Катался по трассе хорошо. Просто пошел по гребню с нами. Не знали, как послать.

Спич не про то, что иа балбес. (Изживаю в себе как могу. Впрочем, как и ты, наверное :-D ). Я про то, что узкая лыжа вне трасс может быть более опасной, чем широкая. При прочих равных, включая дурость райдера и его компании.
  • 0

#125 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 16:15

Антон, это было давно и мы были еще дурней, чем щас. Мы не брали. Он приблудился. Катался по трассе хорошо. Просто пошел по гребню с нами. Не знали, как послать.

Спич не про то, что иа балбес.

Спич про то, что перед тем, как идти по гребню, надо бы научицца по трассе катацца... А что такое 1 сезон и 10 катальных дней (первых) ты наверное уже забыл... :)

широкие лыжи нужны при снеге выше ботинка, до этого они нафик не нужны... ну не говоря о том, что хв лаб нифига не широкие :)

Сообщение отредактировал AntonA: 20 May 2009 - 16:18

• 0

#126 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 16:24

Чуть не в тему. Случился хороший снегопад в конце марта на Чегете. Снег был достаточно глубокий, тяжелый, вязкий. Ковырялись все, ехали единицы. Причем совсем не обязательно на широких лыжах, а те, кто умели. (ВПС ковырялся на широких - 100 мм, правда, по другим причинам :) ).
  • 0

#127 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 16:42

Спич про то, что перед тем, как идти по гребню, надо бы научицца по трассе катацца... А что такое 1 сезон и 10 катальных дней (первых) ты наверное уже забыл... :)

широкие лыжи нужны при снеге выше ботинка, до этого они нафик не нужны... ну не говоря о том, что хв лаб нифига не широкие :)

Хренто сним, што не широкие. Плохо, што , суко, короткие. :(
  • 0

#128 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 16:50

Ковырялись все, ехали единицы. Причем совсем не обязательно на широких лыжах, а те, кто умели.

Эт правильно, конечно. Не лыжа решает.

Но на более широких-легче. Скажем человек весом 100 кг уже готов ехать чуть в сторону. Не в ..опу глубокую. А скажем под опорами 4й очереди КП после небольшого снегопада. Ему на бигтраблах будет чуть легче, чем на 4800 легендах. Уверен.
  • 0

#129 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 16:56

Хренто сним, што не широкие. Плохо, што , суко, короткие. :(

для чего плохо? для скорости? А оно надо? А то ведь вас, долборайдеров, послушаешь - смешно делается, чесслво... разговоры типа того, что по трассам я кататься боюсь, я там зашибу всех на такой скорости на которой начинают работать мои лыжи... А посмотришь как долборайдер на широких длинных лыжах по трассе скребется до подъемника да еще и на тупых кантах - плакать хочется... А на узких коротких лыжках по трассе одно удовольствие прокатиться...
  • 0

#130 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 17:22

по трассам катать страшно что меня зашибут на коротких, быстрых лыжах :mrgreen:
  • 0

#131 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 20:41

офф. ну шо, организуем анонимное сообщество бывшихдолбо-? ;)

а на трассе самое страшное - получить в лоб вешкой. лет 10 прошло - дасихпор байусь #-o #-o #-o даже кироффская улитка не так страшна :roll:
  • 0

#132 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 21:46

широкие лыжи нужны при снеге выше ботинка, до этого они нафик не нужны...

Они нафик не нужны, если снега ниже этого самого...Ну вы поняли...
Однако terminator дело говорит - длинные должны быть! На коротких это не жисть, а сплошной пултач :cry:

wintus, ты это чего это? Улитка - это не по лбу. Оно по затылку 8-[
  • 0

#133 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 21:59

если точно, мну оно оказалось по уху:))) каски. ну и по лбу, скользяще, пока башкой вертел.
  • 0

#134 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 00:28

если точно, мну оно оказалось по уху:))) каски. ну и по лбу, скользяще, пока башкой вертел.

Мы тут с дамен фсякий раз прикидывали когда на второй очреди ента улитка мимо пролетала сколько в ней весу? Килов полста минимум, а ?

Сообщение отредактировал ЕЖ: 21 May 2009 - 00:31

• 0

#135 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 08:24

На вес 97 кг особенно. Всплывут не сразу. Только после некоторого разгона. Иногда это страшно. И чуть что-захотят утонуть. Либо держать скорость, либо прыгать, аки зайчег. Тяжело. Поскольку лыжа для продолжающих, к скорости на сложном рельефе она должна отнестись плохо. Будет колбасить. Надо будет её ногами "держать". Это сложно и не очень понятно, нафик нужно. Ибо более взрослые модели бъет меньше.

Кажется и крепы не для 100-килограммового новичка (3-11)
  • 0

#136 mr1lexx

mr1lexx
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 08:29

Нда пипл, ну вы тут спор сурьезный завели. Все на самом деле проще, вот дождусь сезона, поеду обкатаю лыжики, тусанусь и по трассе и чутка посторонам, и коли получаться будет, то даже может быть с моимим другами бордерами (вместе всегда ездим, но они опытные и всегда по своей программе катают) над югославкой, под 2-х креселку и под 6 креселку слазию (думаю там будет где фрирайду поучится), вот тады и напишусь про мои ощущения и достижения ;-)
Кстати офтоп, но я еще и шлемы себе и жене купил, спины, и жене налакотники, жаль что шлем мне тока бордический налез, (XL с регулировкой до 62 размера), так что буду во всеоружии ;-)
  • 0

#137 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 08:32

Кажется и крепы не для 100-килограммового новичка (3-11)

Как раз новичку-то, думаю, и хватит.
Кстати! Про 100 кг! Вы чувствуете, mr1lexx, сколько неудобств!? :-D :-D
  • 0

#138 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 08:54

Нда пипл, ну вы тут спор сурьезный завели. Все на самом деле проще, вот дождусь сезона, поеду обкатаю лыжики, тусанусь и по трассе и чутка посторонам, и коли получаться будет, то даже может быть с моимим другами бордерами (вместе всегда ездим, но они опытные и всегда по своей программе катают) над югославкой, под 2-х креселку и под 6 креселку слазию (думаю там будет где фрирайду поучится), вот тады и напишусь про мои ощущения и достижения ;-)
Кстати офтоп, но я еще и шлемы себе и жене купил, спины, и жене налакотники, жаль что шлем мне тока бордический налез, (XL с регулировкой до 62 размера), так что буду во всеоружии ;-)

Это от того, что зима счас какая-то бесснежная, опять же, плюс на улице. Вот народу делать и нечего. Ну не обсуждать же море-солнце-волны-жару-и т п в самом деле! :-D А горшок на голову - это прально, бордерский/нет - без разницы эбсолютли. Удачи!
  • 0

#139 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 09:02

зима счас какая-то бесснежная, опять же, плюс на улице

"Вот такая вот фиговенькая зима" :( :-D
Удачи!
  • 0

#140 mr1lexx

mr1lexx
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 11:10

Как раз новичку-то, думаю, и хватит.
Кстати! Про 100 кг! Вы чувствуете, mr1lexx, сколько неудобств!? :-D :-D

:-D да уж килограм 20 лишних точно, хотя при моем ритме жизни к сожалению это еще нормально (банкиреныш я, нервная и сидячая работа по 9-10 часов в сутки), но с этой проблемой я думаю справиться (в том числе и с помощью лыж) полгода назад 108 весил, к декабрю 105, а после лыжных каталок в этом сезоне уже 93, так что если за лето не наберу, то к следующему сезону должен быть похудее, а там по возможности ударная каталка думаю сделает из меня человека :-D у нас тут под Ростовом намереваются горку небольшую организовать со снежными пушками, так что держу пальцы крестиком чтоб у ребят все получилось, я оттуда не вылезу всю зиму :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных