X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какой минимальный бюджет г/л отдыха в Альпах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#121 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 00:06

На семью из 4 человек при житье в аппартах уходит 100Е в неделю.
Не вижу ничего удивительного в том, что человек везет с собой то, к чему привык и чего не найти там. (Мы, например, гречку с собой всегда берем)
Ну и потом финансы то у всех разные. И что в этом такого? Если денег мало, я готов ужиматься и терпеть некоторые неудобства (включая и сортир на улице) ради нормальной каталки. Вопрос был: "Можно уложиться в 1000". Ответ: "Да, можно. Оказывается можно даже в 500"

так ни кто не спорит,у нас товарищи принципиально колбасу возят с собой,я чай чёрный(там всё больше из пакетов или травяной)...
но вот не катанием же единым жив человек.

Согласитесь, тему эконмии до абсурда тож можно довести.
ну понятно приехали покатались и в номер?хряпнули по пятьдесят с лапшой б.п. и... спать?
а ежли в город вышел... там что то и оставил,а чилдрен возжелал что нить незапланированное...мороженноепироженное, а спутница(жизни) не отказала в себе удовольствии шопинг(скромный) затеяла. И всё входит в определение "отдых".
Вот как то так.

Сообщение отредактировал ganz: 05 November 2009 - 00:18

• 0

#122 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 00:15

Честно говоря наш режим там не предполагает походы в кабаки. Подъем 7.00, выход из дома 8.00, в 8.30 на подъемнике.
По прошлому году ни разу не лег спать позже 21-21.30.
Если я не хожу в кабаки здесь, зачем мне ходить там.
На горе один раз слопали по штруделю с кофе и то он 2 часа в желудке перекатывался. Не понимаю как можно есть при катании. Расслабляет это и тяжело потом.
  • 0

#123 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 00:20

да всё так конечно...всё очень индивидуально
  • 0

#124 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 00:26

Естественно, каждый сам решает, как и чем ему лучше питаться.
Я же предпочитаю после катания не полуфабрикаты разогревать с отечественной гречкой, а спокойно посидеть в ресторанчике, попробовать что-нибудь из местной кухни.
  • 0

#125 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 00:33

Сергей... :
дык об чём и речь...

есть ещё один пункт экономии...например кататься пол дня всё равно после обеда 70 % спусков разбиты ф хлам...или
кататься по одному ски пасу двоим,в принципе на подъёмниках фиг кто смотрит.

что нить ещё можно придумать...может ещё дешевле выйти.
  • 0

#126 карабас

карабас
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 00:38

На горе один раз слопали по штруделю с кофе и то он 2 часа в желудке перекатывался. Не понимаю как можно есть при катании. Расслабляет это и тяжело потом.

Не понимаю, как можно целый день голодным кататься. На горе таакой аппетит ! :-D А расслаблять оно конечно расслабляет. Ну так и хорошо! Поел, попил-выпил, отдохнул-позагорал, и в хорошем настроении поехал дальше. А кататься без остановок как заяц-энерджайзер - да ну нафик.. ИМХО :-D
  • 0

#127 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 01:06

Я пришел к выводу что 6 дней катания, если ничего не выпадает из-за погоды достаточно. Это если с утра до 16.00.
Если ехать на 2 недели, то так шмыгать по горе конечно надоест, но 2 недели подряд ИМХО смысла нет.
Лучше еще раз или два за сезон съездить.
В Кировск там или в финку на 3-4 дня.
В их кабаках насколько я помню (пару раз заходили в первую поездку) курить нельзя, т.е. мне там вообще делать нечего.
А в апарте выпил, вышел на балкончик или на крылечко с сигареткой - лепота.

Насчет пить есть на горе. Есть никогда не хотелось, а пить хотелось. Выпьешь - хочется еще больше. Постепеннно отвык и вообще пить расхотелось. Даже когда домой возвращаешся. На горку по паре мандаринчиков берем - вполне достаточно.
  • 0

#128 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 01:23

ganz

Вы зря стебетесь. Названной суммы (50-70 евро на человека в неделю) - вполне достаточно чтобы нормально питаться если живешь в апартаментах и есть человек который умеет готовить (и не против это делать). Никаких полуфабрикатов! Нормальные домашние блюда.

Да люди разные - кто-то ходит в походы подальше от цивилизации, кто-то готов лететь в другую страну ради посещения какого-нибудь знаменитого ресторана (театра, оперы, музея).

Volk1

Лично у меня получается так - первые 2 дня стараюсь особо не напрягаться (по опыту знаю - если сразу дать полные нагрузки - меня хватит на два дня, 3тий и 4тый день выпадут).
Так же, на моей памяти, редко бывает неделя чтоб день-два не выпали из-за плохой погоды.
Потому, лично для себя считаю, что неделя - просто выкинутые деньги. Две недели вроде уже нормально, но к концу второй недели я так вхожу в раж, что уезжать совсем не хочься :-) а вот на третьей уже как-то и домой хочется, и уезжаешь без сожаления.

Но опять же - тут все индивидуально.

Сообщение отредактировал Vasay: 05 November 2009 - 01:24

• 0

#129 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 01:29

Эх, еще бы свежий снег две недели подряд падал.
  • 0

#130 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 11:18

Мне наверно везло, но за последние несколько лет я не помню ни одного катального дня выпавшего из-за плохой погоды. Т.е. так чтобы не работали подъемники.
Любую другую погоду я считаю хорошей.

В прошлом году в Италии мне 6 дней как раз хватило чтобы накататься и еще осталось желание ну может один денек добавить. В позапрошлом году в Зельдене за 8 дней катания реально надоело, хотя и в Гургли на денек мотались.

Но вообще я не люблю любые затягивающиеся мероприятия. Что катание, что пьянки-гулянки.

За последние 5 лет свежий снег я видел один день в Майерхофене и один день в Банско. Все время удивляюсь приверженности народа широким лыжам, где они находят снег чтобы на них кататься.

Сообщение отредактировал Volk1: 05 November 2009 - 11:19

• 0

#131 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 12:01

я наоборот в первые пару дней катаюсь по полной, а чо будет потом мне пофик :) почему-то и потом можно кататься. А вообще лучшие поездки были на три дня под снегопад... Даже когда попадали на неделю под снегопад, то все равно последние пару ддней все было уже раскатано и горнопляжничали смотря как народ катает по тем буграм, что мы раскатали до них :)
  • 0

#132 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 12:25

На семью из 4 человек при житье в аппартах уходит 100Е в неделю.
Не вижу ничего удивительного в том, что человек везет с собой то, к чему привык и чего не найти там. (Мы, например, гречку с собой всегда берем)

Угу. А если все привезти с собой-вообще можно не тратиться-а расходы здесь не в счет
  • 0

#133 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 13:36

Лет 7 назад ездили в Три Долины на автобусе из Питера с турфирмой. Везли с собой все продукты, в магазин заходил пару раз за хлебом и соком.
И сейчас в принципе можно вести с собой, если уложиться в разрешенный вес на самолете. А чего тут такого?
В принципе ничего сложного. Все барахло с лыжами и ботинками на человека укладывается в 20 кг, в Пулково на Мюнхен минимум 25 кг разрешено.
На двух человек 10 кг продуктов. Практически неделя автономки кроме хлеба и соков-воды.
  • 0

#134 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 13:41

И сейчас в принципе можно вести с собой, если уложиться в разрешенный вес на самолете. А чего тут такого?

Да нет, ничего. :-D не считая того, к примеру, что мне, как слабой женщине ;), чисто физически неподъемно тащить снарягу, ручную кладь (8-10 кг), да еще багаж (15-20 кг). :shock: Нет, я, конечно, могу ломовую лошадь из себя бодренько изобразить и коня на скаку остановить, но, спрашивается, оно мне надо ради экономии 50 евро? :roll:

Сообщение отредактировал Gizma: 05 November 2009 - 13:41

• 0

#135 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 13:45

Лет 7 назад ездили в Три Долины на автобусе из Питера с турфирмой. Везли с собой все продукты, в магазин заходил пару раз за хлебом и соком.

Теперича на въезде в шенген спрашивают про продукты животного происхождения... У нас на въезде летом в Польшу два стаканчика йогурта было, так чуть не запалились :-)
  • 0

#136 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 14:13

отдельной темой можно открыть-кто что с собой берёт из провианта .
так сказать не экономии ради(хотя вот есть и такие варианты),а по привычке к определённым продуктам(ежели вообще таккая зависимость имеется).

повторюсь
я например чай беру...чёрный.
тульский пряник-это понятно как прзент.

Сообщение отредактировал ganz: 05 November 2009 - 14:32

• 0

#137 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 14:29

Готовить всю еду в аппартаментах, да еще из продуктов, привезенных с Родины, это выше моего понимания.
Пристрастие к определенным продуктам я понимаю, но ведь интересно и что-то новое попробовать.
Если мне не хватает денег, что бы без шика и изысков поесть в ресторанчиках, значит я не заработал на поездку.
Но, если кто-то так делает, то это его право.
  • 0

#138 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 14:35

На двух человек 10 кг продуктов. Практически неделя автономки кроме хлеба и соков-воды.

ВОпрос -ЗАЧЕМ?
  • 0

#139 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 14:40

Насчет продуктов:

Пару лет тому назад летели "Россией" в Женеву. Рейс (регулярный ) задержали на 4 часа. Когда заселились в аппартах в Лейкербаде - было около 10 вечера. Пошли искать где поесть - зашли в несколько ресторанчиков - а там только холодные закуски и вообще они в 11 закрываются. Ну ладно попили чайку и пошли спать. С утра проснулись - пошли по ресторанчикам - а у них до 11 горячих блюд нет! Пошли в супермаркет - в воскресенье закрыт (кстати в прошлом году уже работал :-) ) Зашли в какую-то пекарню, купили сырный пирог им и позавтракали. Пошли на гору - так там в первый же ресторанчик, наелись так, что кататься дальше было уже не реально :-) В прошлом году наученные горьким опытом уже брали с собой еды на первый день :-)

Но вот брать на всю поездку, не вижу смысла - какая разница где еду покупать, цены сопоставимы, я так прикидывал, в Швейцарии у меня даже меньше денег уходит на тот же самый набор продуктов по сравнению с Питером.

Сообщение отредактировал Vasay: 05 November 2009 - 14:42

• 0

#140 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 14:45

Семь лет назад мы по ценам на продукты еще отставали от Швейцарии :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных