X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

#121 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:17

Не, серьезно, в Австрию имеет смысл. Там есть длиннющие пологие склоны на добрый десяток километров. И апре ски. Без этого никак. С этого все начинали, даже Бенджамин Райх. И какие черные трассы? Что ты понтуешься? Тут черной трассой ты вряд ли кого-нибудь удивишь. А когда увидишь ее, эту черную трассу, то один подгузник будет готов сразу! :-D :-D :-D Попробуй

Я видела. По телевизору :-D Спасибо за совет.
  • 0

#122 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:20

Подписываюсь подо всем вышесказанным Вами. Мнение дилетанта, само собой, но интуитивно чувствую, что Вы правы...

Так вот, интуиция тебя в очередной раз подвела. Чтобы ее -интуицию- применять, надо хоть что-то смыслить в предмете. Ну хоть самую малость)))))))))))))))))))) Верно, что правильный горнолыжник проедет везде, и неверно, что тот кто учится условно говоря карвингу, только карвинг по ровной трассе ездить и умеет. Есть базовая техника. Базовая. Не классика, не карвинг, а база. Как законы физики. И карвинг , и классика - производные от базы. Производные. Все. Точка. Абзац. ))))
  • 0

#123 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:30

2 pav:

1. Я всегда прав.
2. Если я не прав - смотреть пункт первый.

Иди обедать, слушай, да??? Дай почитать мысли умных людей))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Letagia: 29 January 2009 - 11:31

• 0

#124 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 12:43

Есть базовая техника. Базовая. Не классика, не карвинг, а база.

Подробнее пожалуйста от этого места. Что есть "база" Узкое ведение? Соскальзывание на недозакантованой лыже? Разгрузка вверх?
  • 0

#125 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 12:52

Letagia НАсчет цен в Абзаково гражданин, мягко говоря не совсем прав. Т.е. на НГ там делать, конечно, нечего, это верно. Даже не столько дорого, сколько народа много очень - со всех окрестных регионов тянутся. А вот в остальное время там весьма гуманно. В этом году цены после НГ даже чуть упали по сравнению с до НГ - в декабре мы за двухместный номер платили 12600 (это неделя на двоих), в феврале поедем - уже 11900 такой же стоит. Это вполне приличный номер, новый корпус, кабельное ТВ, санузел, стеклопакеты и лоджия в каждом номере, уборка ежденвно, белье за неделю раза два меняют :-) Трассы готовят хорошо (прошлый сезон у них был исключением, в этом были уже один раз в декабре - все отлично). Вечером тоже ест чем заняться - боулинг, бассеин. Дорога вот, это да... Дороговато для неместных. Но если поездом, то вроде как терпимо. Мы-то на машине - 500км и там :-) Плюс Банное рядом, 40км, - там тоже неплохо. Горка в полтора раза выше.
  • 0

#126 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 13:04

Letagia НАсчет цен в Абзаково гражданин, мягко говоря не совсем прав. Т.е. на НГ там делать, конечно, нечего, это верно. Даже не столько дорого, сколько народа много очень - со всех окрестных регионов тянутся. А вот в остальное время там весьма гуманно. В этом году цены после НГ даже чуть упали по сравнению с до НГ - в декабре мы за двухместный номер платили 12600 (это неделя на двоих), в феврале поедем - уже 11900 такой же стоит. Это вполне приличный номер, новый корпус, кабельное ТВ, санузел, стеклопакеты и лоджия в каждом номере, уборка ежденвно, белье за неделю раза два меняют :-) Трассы готовят хорошо (прошлый сезон у них был исключением, в этом были уже один раз в декабре - все отлично). Вечером тоже ест чем заняться - боулинг, бассеин. Дорога вот, это да... Дороговато для неместных. Но если поездом, то вроде как терпимо. Мы-то на машине - 500км и там :-) Плюс Банное рядом, 40км, - там тоже неплохо. Горка в полтора раза выше.

Даааа, на машине я бы сама с удовольствием поехала, но, насколько я помню, там около 1200 кэмэ от Питера... хотя я стреляный дальнобойщик, но в основном в теплые края. Цены приемлемые, если верить Вашим словам. А почем там поъемники, инструкторы и прочие приятные сопровождающие катания, Вы не в курсе?
  • 0

#127 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 13:36

Даааа, на машине я бы сама с удовольствием поехала, но, насколько я помню, там около 1200 кэмэ от Питера... хотя я стреляный дальнобойщик, но в основном в теплые края. Цены приемлемые, если верить Вашим словам. А почем там поъемники, инструкторы и прочие приятные сопровождающие катания, Вы не в курсе?

Не, от Питера дальше существенно. От москвы 1600-1700км. Плюс москва-питер еще 800 где-то. Т.е. под 2500 набегает.

Можете верить моим словам, можете смотреть у них на сайте: Цены в Абзаково. Мы берем 2-местный номер в 5-м корпусе без питания ("курсовка"). Питаемся сами - кафе там хватает, магазинчиков всяких тоже.

Однозначную цену на подъемник я сказать затруднюсь - там слишком много разных вариантов. Если вкратце, то есть часовые билеты (час, два, три...), есть билеты на несколько дней (от дня до недели), есть просто варинт забросить на карточку некую сумму (800, 1600 или 4000р) и кататься пока не выкатаешь (в будни за проход снимают 50р, в выходные 80, проход возможен пока на карте есть хоть рубль - т.е. вас пропустят "за 50р" даже если на карте осталось всего 10р). Мы обычно так делаем - может быть не самый дешевый вариант, но для нас самый удобный.

Осталное - 350р за два часа в аквапарке (в стоимость путевки в этом году входит "бонусная программа" - по два посещения аквапарка на человека в будние дни), 300р в час дорожка в боулинге в будни вечером и 500р в выходные.

Все-таки дешевле европы, особенно в свете нынешнего курса евро. Хотя горки, конечно, не европейские (сравнимо с финским Леви). Но кому близко - вполне себе.

В этом году они понизили цены с 5-го января. А мы заказывали и оплачивали номер еще в ноябре (сразу и на декабрь и на февраль). Получилась переплата 700р за февраль - узнавал у них, сказали, что деньги вернут или наличкой, или "услугами" (в бассеин лишний раз сходить и в боулинг).

Из удобств общих - жить можно в доме отдыха (3.5км от ГЛЦ) - там на гору или креселкой на вершину, или каждый час автобус бесплатный. Или на ГЛЦ - но там жилья меньше, тлько Спорт-отель и развлечений никаких - все в доме отдыха. Или в частных гостиницах вокруг - их много, некотрые даже трансфер свой на гору организуют.

Ну или на Банном. Там нет жилья на горе, но очень много всяких гостиниц и санториев вокруг нее. Уровень цен в среднем чуть повыше, но не сильно.
  • 0

#128 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 13:45

Подробнее пожалуйста от этого места. Что есть "база" Узкое ведение? Соскальзывание на недозакантованой лыже? Разгрузка вверх?

Основное - это вертикальная работа, пожалуй... В карвинге еще добавилась разгрузка вниз. ("вертикальная работа" в горизонтальной плоскости) :-D Ну я Вас не переспорю, ясное дело. Это Вы меня переспорите. Неохота спорить.
  • 0

#129 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 14:01

Основное - это вертикальная работа, пожалуй... В карвинге еще добавилась разгрузка вниз. ("вертикальная работа" в горизонтальной плоскости) :-D Ну я Вас не переспорю, ясное дело. Это Вы меня переспорите. Неохота спорить.

Мне неинтересно с вами спорить. Интересно понять чему вы предлагаете научить начинающего чтобы он мог безопасно для себя и окружающих кататься в реальных условиях. Пока что создается впечатление, что предлагаемая вами методика ориентирована на спортсменов, а из обычного катальшика в лучшем случае сделает декоративного карвера, в худшем - летающего лома. Меня такой умудрился снести на учебном склоне, при этом по дороге он еще двоих бордеров зацепил - он просто встал в дугу и полетел в неуправлемо - просто не смог в нужный момент ни изменить траекторию ни быстро остановиться. Оправдывался тем, что "я ж тебе кричал отойди!"... Благо я хоть в шлеме катаюсь - ну кувыркнулся, ну хряснулся шлемом о склон, ну похромал чуток (старая травма колена дала себя знать), но в целом обошлось все. А так-то аккуратно вынесло вбок из креплений - лыжи остались на месте, даже пятки не раскрылись. Бордары тоже целые - им тушка уже на излете пришлась, основной удар на меня пришелся. А тушка ушла в сугроб за линию подъемника, чудом никого оттуда еще не снеся.

Ваше страемление поставить начинающего на верхние слаломки тоже непонятно. Представте ситуацию - нагрузил он лыжу, она зарезелась и пошла по дуге. Ни физухи, ни координации ни рефлексов чтобы вытащить себя с задницы у начинающего нет и быть не может - неоткуда. Засадила человека на задницу и еще бодрее пошла по дуге. Человек падает назад, лыжа едет вперед, коленки говорят "хрясь!"... Вы этому предлагаете учить?
  • 0

#130 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 14:12

Ваше страемление поставить начинающего на верхние слаломки тоже непонятно. Представте ситуацию - нагрузил он лыжу, она зарезелась и пошла по дуге. Ни физухи, ни координации ни рефлексов чтобы вытащить себя с задницы у начинающего нет и быть не может - неоткуда. Засадила человека на задницу и еще бодрее пошла по дуге. Человек падает назад, лыжа едет вперед, коленки говорят "хрясь!"... Вы этому предлагаете учить?

Ладно, Вы уже эту начинающую практически убедили начинать с классики. Шапочка вверх, шапочка вниз. Сели, встали, нижнюю лыжу закантовали, верхнюю ножку подняли.)))) Укол палкой, плечи разворачиваем, пятки сбрасываем.)))))
Насчет верхних слаломок там люди очень верные вещи говорили: важнее всего склон, на котором начинаешь, и инструктор, с которым начинаешь. Кроме того, если Вы обратили внимание, опять же очень верно здесь говорилось о том, что классическая техника практически неприменима на современных лыжах. Они дугу сами пишут, как только их на кант ставят. Более того, изначально карвинговые лыжи вроде как задумывались не как спортивные, а именно как лыжи для начинающих, т.к. на них легче поворачивать в силу особенностей геометрии (поставил на бок - сама собой поехала дуга). По Вашему что, Бодэ Миллер по бугристому склону не съедет?
  • 0

#131 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 14:35

А, вот! чему бы Я учил начинающего? Сначала плуг с упором на нижнюю лыжу. Затем параллельное ведение лыж. Затем резаные дуги. Затем начал бы учить сгибать ноги и кантоваться с загрузкой и разгрузкой.
  • 0

#132 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 14:38

Ладно, Вы уже эту начинающую практически убедили начинать с классики. Шапочка вверх, шапочка вниз. Сели, встали, нижнюю лыжу закантовали, верхнюю ножку подняли.)))) Укол палкой, плечи разворачиваем, пятки сбрасываем.)))))

Примерно так. Зато гарантировано не убьется, когда ее в кант запрет и унесет в опору. И не будет плугом спускаться если вдруг ратрак сломался и бугров нарыли.

Или вы предлагаете попробовать начинающему покарвить на 30-градусном (хотя бы) крутячке, да еще подкисшем и распаханом? А так хоть до подъемника сможет спуститься живым. Пусть и без ветерка, но ноги-руки-голова целыми останутся.
На пупырях-то это не так важно, а в более серьезных горах всякое бывает. Вроде сначала оно ничего, а потом хлоп - и заехал невесть куда. И как дальше быть бог его знает. Хоть лыжи снимай и пешком.

Насчет верхних слаломок там люди очень верные вещи говорили: важнее всего склон, на котором начинаешь, и инструктор, с которым начинаешь. Кроме того, если Вы обратили внимание, опять же очень верно здесь говорилось о том, что классическая техника практически неприменима на современных лыжах. Они дугу сами пишут, как только их на кант ставят.

Ну если это цеховые или верхние из линейки Race, то таки да. А если это серединка и чуть выше из линейки All Moutain, то вполне себе поедут и классикой.

По Вашему что, Бодэ Миллер по бугристому склону не съедет?

А что, ваша методика позволяет за один сезон Бодей Миллеров с нуля клепать? Чтобы кататься как бодя, нужны быть бодей :-) И посвятить жизнь лыжам, с самого детства. Вы ролики его тренировок видели? Думаете ваш новичек так и столько будет тренироваться?

И уж в чем совсем сомневаюсь, так в том, что бодя поедет карвингом по могульной трассе, уверен, что в его арсенале есть для этого соответствующие приемы. Благо не вы его тренер :-)
  • 0

#133 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 14:44

А, вот! чему бы Я учил начинающего? Сначала плуг с упором на нижнюю лыжу. Затем параллельное ведение лыж. Затем резаные дуги. Затем начал бы учить сгибать ноги и кантоваться с загрузкой и разгрузкой.

И что в конечном итоге? Ну научите вы его пупырингу и оврагингу. А дальше? Окажется в горах, все равно придется ему учиться заново. Безопасному спуску с контролем скорости. Ну или так и будет плугом пахать.

В вашей программе нет главного - умения контролировать скорость на склоне любой крутизны и состояния. Из плуга сразу в дугу. Из дуги - в больницу. Если не хуже. Вашего клинета даже на синей трассе на Банном разнесет мама не горюй (там на слаломках-то 80 набирается влет, толоко отпусти, не говоря уж о гигантах). А там люди кругом. И камни по бокам. И по прямой не спустишься. И не будет он готов ни к скорости такой, ни к нагрузке. Потому что весь технический арсенал его - плуг да резаная дуга.
  • 0

#134 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 14:53

А на фига на карвинговых лыжах плуг? Или плуг это не классика?
Когда говоришь о начинающих, поясняй пожалуйста: начинающих спортсменов (пусть даже и любителей). Откуда можно знать чему человек хочет научиться?
В горах мимо меня проезжает очень много людей, и только 1% из них боле-менее режет кантами, остальные просто катаются и порой неплохо. :-D Хотя все на современных лыжах (классику больше 2-х метров видел пару раз в Австрии). А в некоторых местах даже надписи есть: "Ноу карвинг!" :)
Но все это мы уже горячо обсуждали в теме "Карвинг или классика" (так кажется называлась).
  • 0

#135 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 15:22

И что в конечном итоге? Ну научите вы его пупырингу и оврагингу. А дальше? Окажется в горах, все равно придется ему учиться заново. Безопасному спуску с контролем скорости. Ну или так и будет плугом пахать.

В вашей программе нет главного - умения контролировать скорость на склоне любой крутизны и состояния. Из плуга сразу в дугу. Из дуги - в больницу. Если не хуже. Вашего клинета даже на синей трассе на Банном разнесет мама не горюй (там на слаломках-то 80 набирается влет, толоко отпусти, не говоря уж о гигантах). А там люди кругом. И камни по бокам. И по прямой не спустишься. И не будет он готов ни к скорости такой, ни к нагрузке. Потому что весь технический арсенал его - плуг да резаная дуга.

На слаломках 80? :shock: Респект и уважуха! Я смотрю, к "спарцменам" и "карвингистам" у классиков отношение не лучше, чем у горнолыжников к сноубордистам :-D - последние, несмотря на то, что пАдонки, конечно, все-таки вызывают симпатию (ну, слегка). :-D
  • 0

#136 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 15:25

Из плуга сразу в дугу.

Как много в этом грустной правды.
И как велика в этой правде доля инструкторов.
Это просто какой то заговор.
Попробуйте для интереса арендовать начинающему инструктора, скажем в Волене (не суть важно).
Сразу после плуга пойдет ведение лыж на кантах. Апофеоз, занавес.

Потом чел едет в горы. Далее возможны варианты:
- он сбивает
- его сбивают
- сам крепенько прикладывается
- понимает что делает что то не то
- и самый опасный вариант: чел настолько самоуверен (или самовлюблен) что продолжает писать гигантские дуги за пределами контроля, уверенный что это именно то что надо, везунчик до поры до времени.

Причем этот гад прилетает с такой скоростью, что высматривать его выше, чтобы пропустить абсолютно бесполезно :shock:
  • 0

#137 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 15:27

Иди обедать, слушай, да??? Дай почитать мысли умных людей))))))))))))))))

Ребята, а вы случаем не за соседними столами сидите?
:-D
  • 0

#138 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11531 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 15:28

ааааааааааааааааааааааааааааа!
ФЛУДЕРЫ и ФЛЕЙМЕРЫ АТАКУЮТ форум!!!!
  • 0

#139 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 15:31

А на фига на карвинговых лыжах плуг? Или плуг это не классика?
Когда говоришь о начинающих, поясняй пожалуйста: начинающих спортсменов (пусть даже и любителей). Откуда можно знать чему человек хочет научиться?
В горах мимо меня проезжает очень много людей, и только 1% из них боле-менее режет кантами, остальные просто катаются и порой неплохо. :-D

Поклонники классики горячи. Мы, говорят, везде съедем. Хоть по скалам, хоть по целинным снегам. Да молодцы, что я могу сказать?! А чего это все должны учиться вашей классике? А почему это , когда говорится о самостоятельном выборе человеком стиля катания, вы по умолчанию подразумеваете , что быдет выбран самый лучший из всех стилей - классический?! И агитируете натурально как сектанты?!))))))) Да что в вашей классике такого особенного? Почему именно с классики надо начинать. Пусть человек начинает с карвинга. ))))))))))))
  • 0

#140 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 15:31

Ребята, а вы случаем не за соседними столами сидите?
:-D

Ну, с учетом того, что я "посылаю" его обедать в полдвенадцатого... :-D за соседними. Почти. Расстояние столов друг от друга - около... 2 500 кэмэ :-D :-D :-D

2 Victor: эээхх, где бы найти инструктора, который следовал бы вашим словам...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных