X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#121 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 09:59

А что же Garmin Edge 705 никто не использует? Вроде и GPS экран и всякие фишки есть или для бега и лыж не годится, а только для велосипеда?
  • 0

#122 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 10:03

Mr.Nobody сказал(а) 18.8.2009, 10:59:

А что же Garmin Edge 705 никто не использует? Вроде и GPS экран и всякие фишки есть или для бега и лыж не годится, а только для велосипеда?

Polar рулит потомучто :).
  • 0

#123 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 12:45

losqut сказал(а) 18.8.2009, 11:03:

Polar рулит потомучто :).

У Polar есть экран с картами и барометрический альтиметр?
  • 0

#124 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 13:04

Mr.Nobody сказал(а) 18.8.2009, 13:45:

У Polar есть экран с картами и барометрический альтиметр?

А нафига, там есть все что нужно, экран то зачем навороченный?
И цена меньше, если смотреть среднюю модель.
Я собственно и не спорю, что гармин может быть лучше.
  • 0

#125 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 14:21

losqut сказал(а) 18.8.2009, 14:04:

А нафига, там есть все что нужно, экран то зачем навороченный?
И цена меньше, если смотреть среднюю модель.
Я собственно и не спорю, что гармин может быть лучше.

Я бы не сказал чтобы у 705 экран навороченный :-D Просто если брать то чтобы и местоположение посмотреть и потренироваться - 705 мне кажется оптимален только я не уверен что при беге и на лыжах он в кармане или рюкзаке нормально будет данные фиксировать. Или карман и рюкзак не помеха?

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 18 August 2009 - 14:22

• 0

#126 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 14:27

Mr.Nobody сказал(а) 18.8.2009, 15:21:

Я бы не сказал чтобы у 705 экран навороченный :-D Просто если брать то чтобы и местоположение посмотреть и потренироваться - 705 мне кажется оптимален только я не уверен что при беге и на лыжах он в кармане или рюкзаке нормально будет данные фиксировать. Или карман и рюкзак не помеха?

Неудобная это приблудина. На велике еще куда ни шло, там есть куда прикрепить.
На соревнованиях с рюкзаком побежишь?
В кармане и рюкзаке неудобно смотреть, пока смотришь с какой нибудь горы в кусты улетишь.

Сообщение отредактировал losqut: 18 August 2009 - 14:28

• 0

#127 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 15:05

losqut сказал(а) 18.8.2009, 15:27:

Неудобная это приблудина. На велике еще куда ни шло, там есть куда прикрепить.
На соревнованиях с рюкзаком побежишь?
В кармане и рюкзаке неудобно смотреть, пока смотришь с какой нибудь горы в кусты улетишь.

На соревнование то может сильно и не надо. А если незнакомая трасса? Я вон заехал как-то раз непойми куда (зимой на лыжах) - никого нет - спросить не у кого. Температура -15. :-D . Неплохо бы домой - а куда ехать - х.з. :-D
В принципе наверно можно на соревнования даже взять разок - в напоясной сумке - посмотреть скорость и профиль трассы потом - чисто GPS говорят высоту врёт.
Экран особо полезен полезен если машина - с этим прицелом. А по деньгам - если уж брать то брать полезную вещь мне кажется ;-)
  • 0

#128 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 15:23

Mr.Nobody сказал(а) 18.8.2009, 16:05:

На соревнование то может сильно и не надо. А если незнакомая трасса? Я вон заехал как-то раз непойми куда (зимой на лыжах) - никого нет - спросить не у кого. Температура -15. :-D . Неплохо бы домой - а куда ехать - х.з. :-D
В принципе наверно можно на соревнования даже взять разок - в напоясной сумке - посмотреть скорость и профиль трассы потом - чисто GPS говорят высоту врёт.
Экран особо полезен полезен если машина - с этим прицелом. А по деньгам - если уж брать то брать полезную вещь мне кажется ;-)

Ну фиг знает, купи расскажешь :)))
  • 0

#129 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 10:48

Mr.Nobody сказал(а) 18.8.2009, 18:05:

Вот именно, хотелось бы иметь прибор на все случаи жизни.
Так получилось, что пользуюсь туристическим GPSMAP 60CSx. Посмотреть можно тут . Выбор пал, на тот момент, на него из-за универсальности применения: авто, велосипед, лыжи, туризм.
При движении дискомфорта не доставляет, хотя его масса 213 г с аккумуляторами. Лучше всего, когда закреплен на поясе сзади (есть крепление).
Удовлетворяет полностью, но к сожалению нет пульсометра для тренировок, а по возрасту уже необходимо, как уже понял. Да еще и каденс хорошо бы иметь.
В этой связи, 705-ый , как ни странно (потому что велосипедный), получается самый универсальный прибор, практически на все случаи жизни. И масса его радует 105 г. Экран только что маловат для авто 3,48х4,36.
Останавливает только цена и ведь еще пульсометр !!!
А увидишь, что ТАМ он стоит 500+60$, так жабе сдаешься окончательно.
Но это только мое ИМХО…
Хотелось бы услышать, что скажет владелец 705-ого.

Сообщение отредактировал Tdriver: 04 September 2009 - 10:49

• 0

#130 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 12:21

Там главная подстава - поддержка русского.

Кстати кто какие карты использует? Слышал что самая лучшая Дороги России Топо 6.02 с маршрутизацией для гарминов. Хотя все карты судя по всему ещё то гавно - надо конечно атлас брать и по координатам если что сориентироваться.
  • 0

#131 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 11:00

Mr.Nobody сказал(а) 4.9.2009, 15:21:

Там главная подстава - поддержка русского.

Дилер не предлагает русифицированных прошивок. Но прибор продает с русификацией.

Цитата

Кстати кто какие карты использует? Слышал что самая лучшая Дороги России Топо 6.02 с маршрутизацией для гарминов. Хотя все карты судя по всему ещё то гавно - надо конечно атлас брать и по координатам если что сориентироваться.

Дороги России Топо вышло обновление 6.03
У меня 5.14 версия (последняя 5.15).
Что можно сказать? Все-таки не понятно, почему мой регион у навикома существует в версии 20-летней давности до сих пор. Город 400 тысячник не имеет не то, что 3D модели, даже нумерации домов!

Короче все, что угодно… за Ваши деньги…

Сообщение отредактировал Tdriver: 09 September 2009 - 08:27

• 0

#132 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 11:24

С началом осеннего сезона приобретён garmin 50, необходимый минимум имеется. Задумываюсь, хотя по видимому стоило раньше это сделать, о приобретении garmin 405. Мысля такая одолевает из-за существенных преимуществ последнего, а главное, указанный девайс, имеет под собой стимулирующую базу к кропотливому тренировочному процессу, тем самым, превращая занятия в довольно увлекательное времяпрепровождение.

Сообщение отредактировал vozduh: 15 September 2009 - 11:26

• 0

#133 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 17:30

Tdriver сказал(а) 8.9.2009, 12:00:

Дилер не предлагает русифицированных прошивок. Но прибор продает с русификацией.

Дороги России Топо вышло обновление 6.03
У меня 5.14 версия (последняя 5.15).
Что можно сказать? Все-таки не понятно, почему мой регион у навикома существует в версии 20-летней давности до сих пор. Город 400 тысячник не имеет не то, что 3D модели, даже нумерации домов!

Короче все, что угодно… за Ваши деньги…

Я так понял (почитав форумы) что кроме Москвы и Санкт-Петербурга дела с картами обстоят мягко говоря неважно (актуальность данных и степень детализации). А навиком вообще имхо гнилая контора - им бы тока баблосы за карты стричь.
  • 0

#134 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 20:49

Благополучно прос...ав часы от своей Сигмы на югах, планирую приобрести нормальтный пульсомер с GPS датчиком.
Кто знает где в Москве можно по приемлимым ценам Polar, Suunto, Garmin?
  • 0

#135 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 00:12

losqut сказал(а) 18.9.2009, 21:49:

Благополучно прос...ав часы от своей Сигмы на югах, планирую приобрести нормальтный пульсомер с GPS датчиком.
Кто знает где в Москве можно по приемлимым ценам Polar, Suunto, Garmin?

Сначала надо выбрать модель, а потом уж поди искать где купить ;-)
  • 0

#136 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 08:10

Mr.Nobody сказал(а) 19.9.2009, 1:12:

Сначала надо выбрать модель, а потом уж поди искать где купить ;-)

Допустим Polar RS300 G1
  • 0

#137 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 15:14

Mr.Nobody сказал(а) 15.9.2009, 18:30:

Я так понял (почитав форумы) что кроме Москвы и Санкт-Петербурга дела с картами обстоят мягко говоря неважно (актуальность данных и степень детализации). А навиком вообще имхо гнилая контора - им бы тока баблосы за карты стричь.

Я на юга ехал по навигатору с Навителом, натерпелся огого. И не туда он нас уводил в пензенской области, развязки не понимает ваще, орет сверни посередине моста налево. На юге пытался скинуть с откоса в море, типа вы ушли с маршрута, но не хотел я нырять в море со скалы :))). Настроетк в самой программе крайне мало, не идти по грутовым дорогам и все, зато по всяким говенным тока в путь, причем если проедешь, пытается свернуть допустим налево через каждые 300 м либо предлагает развернуться.
Все кончилось тем что купили карту и поехали как положено.
  • 0

#138 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 12:52

Не могу выбрать между Polar RS800 и Garmin 405. Гармин дешевле и GPS функций как я понял у него больше. Может есть у кого опыт сравнения данных моделей.
  • 0

#139 ROMAN-SKI

ROMAN-SKI
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 14:27

Сам давно мечтал купить пульсомер, а тут подарили мне на днюху!!! :) Сам еще не пользовался... после травмы отхожу. Так вот: Скажите есть у кого-нить опыт использования Пульсомера TIMEX (американская вроде фирма) ??????? А то я так понял многие приборы склонны к вранью.
  • 0

#140 ROMAN-SKI

ROMAN-SKI
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 14:30

losqut сказал(а) 23.9.2009, 13:52:

Не могу выбрать между Polar RS800 и Garmin 405. Гармин дешевле и GPS функций как я понял у него больше. Может есть у кого опыт сравнения данных моделей.

Если мне не изменяет память, то с Garmin 405 бегает Василий Рочев. Часто его вижу на наших трассах с этим приборчиком... Уж наверное Чемпион Мира бегать с ерундой не будет. Хотя... всё субъективно. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных