X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Девушки и Кавказ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#121 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29416 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 10:07

Ну Вы как ребенок,ей богу.
1.Вы себе представляете объем туристического потока через,скажем, Египет и тем более Тайланд?
2. Не надо ездить на египетских автобусах,это известно уже лет 15 как.
3. Касаемо Тайланда. Побывайте там. Потом будете рассуждать и сравнивать фоновую опасность. Вообще,съездейте куда-нить,хоть в тот же египет. Многое станет понятно.
4. Мы тут в большей части говорим про криминальные опасности. Вы уверены, что гибель наших туристов (которая норма в тайланде и египте) - следствие тяжелой криминогенной обстановки и конфликтав с местными? Стоит ли,приезжая на бали или в египет, искать местных авторитетов, и просить их о крыше? :-D

Извините, но наши соотечественники стали таким потоком ездить за границу совсем недавно, и не думаю, что их количество уже успело перекрыть то количество туристов которое посетило При за его рекреационную историю, которое практически не имеет межсезонья. А уважаемый Vilan, опирается на ту самую фоновую опасность. Хорошо, пусть криминальных будет 2 убийства против ни одного в При, неужели это все равно склоняет тяжесть чаши в сторону Приэльбрусья, пусть мизерный но процент говорит не в пользу вышеперечисленных курортов. А насчет преступлений легкого характера или несчастных случаев, не думаю, что мы впереди планеты всей, грабят и в Испании и в Египте, тонут дайверы, сносят голову на водных мотоциклах, перевернувшийся автобус унес жизни стольких людей в Израиле, сколько погибло в самый "урожайный" 2006 год на Эльбрусе. За весь год. Причем на Эльбрус идут люди отдающие себе отчет, что подвергают свою жизнь опасности, в отличие от "пляжных" курортов.
А насчет "крыш" и авторитетов, совет действительно дельный, и надеюсь применяли Вы его не относительно к себе, он был дан девушкам, которые хотят приехать в одиночку. Пусть совет не совсем серьезный, но он работает.
  • 0

#122 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 10:19

Собирательно
Если девушка работает оперативным сотрудником в МЧС, МС по скалолазанию, владеет всеми видами стрелкового оружия и приемами рукопашного боя, найдет там "крышу", то ехать одной можно, если осторожно... Типпо покатацца :-) )))
  • 0

#123 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 10:27

:D/ :D/ :D/
  • 0

#124 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 10:40

Deka,
честно говоря-запутался в потоке ваших рассуждений. Как вы высчитали проценты? от чего? Криминальное -не криминальное, умышлинное-неумышленное, по предварительному сговору или нет, в состоянии алк. опьянения,группой лиц....Какие-то сложные у вас параметры сравнений.
Важно одно - Вы уверяете, что отдых на кавказе безопасней отдыха в тайланде ( в смысле криминала местных) :) . Дальше прения можно не продолжать :) :)
  • 0

#125 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 11:11

Извините, но наши соотечественники стали таким потоком ездить за границу совсем недавно, и не думаю, что их количество уже успело перекрыть то количество туристов которое посетило При за его рекреационную историю, которое практически не имеет межсезонья. А уважаемый Vilan, опирается на ту самую фоновую опасность. Хорошо, пусть криминальных будет 2 убийства против ни одного в При, неужели это все равно склоняет тяжесть чаши в сторону Приэльбрусья, пусть мизерный но процент говорит не в пользу вышеперечисленных курортов. А насчет преступлений легкого характера или несчастных случаев, не думаю, что мы впереди планеты всей, грабят и в Испании и в Египте, тонут дайверы, сносят голову на водных мотоциклах, перевернувшийся автобус унес жизни стольких людей в Израиле, сколько погибло в самый "урожайный" 2006 год на Эльбрусе. За весь год. Причем на Эльбрус идут люди отдающие себе отчет, что подвергают свою жизнь опасности, в отличие от "пляжных" курортов.
А насчет "крыш" и авторитетов, совет действительно дельный, и надеюсь применяли Вы его не относительно к себе, он был дан девушкам, которые хотят приехать в одиночку. Пусть совет не совсем серьезный, но он работает.

Deka, я верю, что ты порядочный человек и что ты искренне любишь Приэльбрусье. Однако опровергнуть аргументированную критику кавказских курортов тебе не по силам, поэтому и приходится подменять понятия по типу "а у вас негров вешают". Вообще-то это называется "попытка с негодными средствами". Ну скажи, как могут 2 криминальных убийства в Таиланде свидетельствовать о благополучии на Кавказе?

Про фоновую опасность ты тоже не понял. Я совершенно спокойно поеду в Таиланд или буду разгуливать вечером в Египте. Потому что фоновый уровень опасности там не выше, чем в местах моего проживания. А низкий уровень опасности на цивилизованных курортах потому, что там есть внятная политика в отношении туристов и есть туристическая полиция (страшная сила, кстати). И все это оттого, что там есть понимание, что один пострадавший турист лишит их бизнес дохода от сотни других, неприехавших. На Кавказе ничего этого нет, и пока одни пихают деньги по своим карманам, другие -- обносят номера и грабят туристов. А уж вломить кому-нибудь вечером из неприязненных отношений, так это -- местный колорит.

Совет воспользоваться местной "крышей" оценил. Вспомнился Р.Киплинг -- Запад есть Запад, и Восток есть Восток и вместе им не сойтись. Deka, а ты понимаешь, что немалое количество людей после этого совета поставят крест на затее? Одни -- в силу натуральной брезгливости и нежелания опускаться до феодального уровня. Другие -- в силу жизненного опыта и понимания того, что в глазах "крыши" они всегда будут "терпилами". То есть людьми, к которым можно придти и сказать -- извини, братан, ситуация изменилась, теперь ты будешь делать то-то и то-то. Или -- извини, подруга, но ты меня не поняла.

Вообще-то мне смешно читать в российской прессе об опасностях Египта, Таиланда, Бали и Сейшел с призывами отдыхать на Черноморском побережье. Очень напоминает заклинания о "крахе американской экономики" и "острове стабильности". Особенно, когда все это озвучивается "гарантами Конституции". Смешнее этого может быть только тогда, когда находятся люди, желающие в ЭТО поверить.
  • 0

#126 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 11:29

Вообще-то мне смешно читать в российской прессе об опасностях Египта, Таиланда, Бали и Сейшел с призывами отдыхать на Черноморском побережье. Очень напоминает заклинания о "крахе американской экономики" и "острове стабильности". Особенно, когда все это озвучивается "гарантами Конституции". Смешнее этого может быть только тогда, когда находятся люди, желающие в ЭТО поверить.

"Гаранты" после слов приступили к делу и обвалили рубль для начала на 30% :-)
Сорри, не в тему. Летом друг был самоходом в Китае. В каком-то крупном городе в ресторане ему дали рыбу по высокой цене, которой не было в меню. После возражений цену скостили в два раза. Но через день через портье в отеле он обратился в туристическую полицию. Беседа состоялась с их англопереводчиком и длилась 5 минут. Ещё через день, проходя мимо ресторана, друг заметил, что из помещения выносят мебель и кормить никого не собираются уже :-)
  • 0

#127 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 11:40

Очень напоминает заклинания о "крахе американской экономики" и "острове стабильности". Особенно, когда все это озвучивается "гарантами Конституции". Смешнее этого может быть только тогда, когда находятся люди, желающие в ЭТО поверить.

Таких людей становится все меньше. И их лечат,успешно. Призвал национальный лидер хранить деньги в рублях- народ ломанулся в обменники скупать баксы. Кто не ломанулся - получил сеанс терапии,вылечился. Объявили о "тихой гавани" - фондовый рынок рухнул. И больных,покупающих акции ВТБ, к примеру, уже нет. Кремлевские лекари свое дело знают :mrgreen:
ЗЫ. Вспомнился 98 год,по РФ-ТВ ЕБН спрачивает Чубайса - "А как там наш российский рубль,понимаешь? - Крепок как никогда,"-бодро отрапортовал Чубайс. Через неделю...сеанс терапии

Сообщение отредактировал sergB5: 19 January 2009 - 11:47

• 0

#128 olga-olga

olga-olga
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 12:00

моя подруга регулярно ездит туда одна. вот на нов год последний раз была ))) чаще получается, что еще по пути, в самолете или поезде собираются приятные компании и есть к кому примкнуть, если уж это так необходимо, часто в трансфере собираются люди - по дороге пробухают и уже друганы на всю жизнь )))) .. одна бы я точно спокойно поехала, а уж вдвоем - совсем нет проблем, хотя компания обычно собирается.. главное, вести себя там адекватно. если уж кто и заобижает - всегда можно подсесть к любой компании туристов и сделать вид, что ты с ними, а то и реально задружиться ))) за себя еще раз повторю - поехала бы не задумываясь, если бы было не с кем
  • 0

#129 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 12:00

+100 к суждению vilan о ЦА.

Если Вы крепко выпивающий мизантроп, в ПРИ, с вероятностью стремящейся к 1, нарветесь. :)

Я даже в Андорофке нарвался на испанца китайского происхождения. :)
  • 0

#130 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 12:16

Если Вы крепко выпивающий мизантроп, в ПРИ, с вероятностью стремящейся к 1, нарветесь. :)

Вот где довелось встретиться, дружище Mikus! Ты несколько некорректен в деталях :oops: ... скорее, это он на тебя нарвался :wink: ... а нехрен пытаться развести руссотуристо...
... а вообще - изнемогающие от гостеприимства кавказцы - это уже приелось...
  • 0

#131 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 12:29

на испанца китайского происхождения. :)

шо цэ за ацкий зверь? :shock:
  • 0

#132 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 13:18

....наверно у него еще бабушка , бежавшая из рассеи в 18году (как обычно бывает в кино) ....в нашем случае с Кавказа....
  • 0

#133 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 13:19

Похождения крепко выпивающих мизантропов мне не слишком интересны, поэтому я бы попросил не искажать смысл моих постов. Пишите сами, пишите свои мысли -- вас поймут и оценят.

Возвращаясь к теме ЦА повторю, что из-за негативной селекции Кавказ становится курортом для лохопедов. Достаточно послушать разговоры в очереди.
  • 0

#134 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 13:47

... еще по пути, в самолете или поезде собираются приятные компании и есть к кому примкнуть, если уж это так необходимо, часто в трансфере собираются люди - по дороге пробухают и уже друганы на всю жизнь )))) ...

Да, этот способ адаптации тоже заслуживает внимания. Но ведь не все готовы бухать в самолете до состояния полного изумления. И не все едут отдыхать с целью найти "друганов на всю жизнь".

Это, кстати, еще одна проблема российских курортов -- отсутствие privacy.
  • 0

#135 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 14:04

Но ведь не все готовы бухать в самолете до состояния полного изумления...

Эстетство и перфекционизм :) . Нажраться в самолете-святое дело. Знаете,как страшло летать... :shock:
  • 0

#136 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 14:08

Нажраться в самолете-святое дело. Знаете,как страшло летать... :shock:

А жить-то как страшно... :oops: Потому и пьют. ;) :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 19 January 2009 - 14:09

• 0

#137 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 14:13

Если честно - мне уже одно и то же повторять надоело...
Если считаете, что это просто "везение" - считайте...
А в поездах/самолетах - в дороге, короче - на мой взгляд, пить с кем-то гораздо опаснее, чем женщине ездить в Приэльбрусье в одиночку...
И "друганов искать", как выразился vilan - тоже не мое, разве что если само собой сложится (в прошлом году вот очень хорошо сложилось), а если нет - и одна неплохо себя чувствую...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 19 January 2009 - 14:21

• 0

#138 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 14:18

А жить-то как страшно... :oops: Потому и пьют. ;) :-D

Та-а-ак! Гизма начала передергивать ;-) ... а как же в самолете-то не откупорить фляжечку старого доброго коньяка :shock: ?! Ведь это уже нацсубкультура... из детства, из студенческих отрядов, когда на рассвете похмельный крестьянИн в сапогах и неизменном на Рязанщине пиджаке совал под нос стакан самогона и сурово спрашивал: "Ты русский человек?! Вот и живи по-русски..." :oops:
  • 0

#139 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29416 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 15:07

Возвращаясь к теме ЦА повторю, что из-за негативной селекции Кавказ становится курортом для лохопедов. Достаточно послушать разговоры в очереди.

Раз Вы их слушали, волей-неволей можно и вас причислить к отобранному селекцией типу :-D
  • 0

#140 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 17:24

Та-а-ак! Гизма начала передергивать ;-)

Не пью я. :( Прикинь, как мне жить-то тяжело? :shock: Остается только передергивать. Хорошо хоть не в карты. ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных