Летели на NORD WIND(перевозчик Пегаса) из Москвы из Шерементьево С 25.02.2012. Заставляли взвешивать весь багаж и оборудование.
Также вылетали Норд Виндом 18 марта. Летели вчетвером, взвешивали все вместе и вещи и лыжи. Получилось 82кг. За лишние 2 кг девушки решили с нас доплату не брать.
У каждого с собой было по небольшому рюкзачку ручной клади + одни женские горнолыжные боты с собой взяли в отдельной сумке. Иначе бы наверняка доплачивать пришлось.
Обратно вернуться было намного проще, т.к. в Барселоне при регистрации на тот же самый Норд Винд чехлы с лыжами и чехлы с сноубордами вообще не взвешивали. Итого даже с учетом десятка бутылок бухла и приобретенных в Андорре ботинок и шлемаков мы к отметке 80кг на четверых даже и близко не подобрались.
Удивительно, но не взвешивали там даже огромные чехлы в которых кроме лыж еще и куча других вещей лежали.
Очень стремное поведение перевозчика либо Шереметьево.
Немного из другой серии... Вылетал 11 января Аэрофлотом из Шереметьево в Адлер. С собой была сумка около 10кг, горнолыжные боты в отдельной сумке и рюкзак с ноутбуком. Сумку в багаж взяли, а боты уже не приняли, сказали что по моему билету разрешено только 1 места в багаж и все, точка. (только потом я прочитал на сайте что аэрофлот горнолыжное оборудование вроде как отдельно и бесплатно везет). На сумку с ботами прилипили бирочку ручной клади. Когда попросил бирочку на рукзак с буком - меня послали, сказали что ручная кладь - только одно место, типа иди дальше как хочешь. Ну я и пошел - досмотр прошел без вопросов.
Но осадок от Аэрофлота и а/п Шереметьево все-равно остался.
Шереметьево - это вообще отдельный разговор. ИМХО, самый бестолковый наш аэропорт. Поехал на аэроэкспрессе, до своего терминала надо было добираться еще на внутреннем автобусе (шатл вроде называется). Т.к. автобус идет по территории аэродрома - пока в него сядешь - еще 2 контроля пройти надо. Приехал на аэроэкспрессе в полночь - в итоге ждал еше самого последнего аэроэкспресса (они ночью 1 автобус на 2 поезда пускают). Блин, 2 досмотра, полчаса ожидания автобуса, еще минут 15 пути... и самый финиш - это когда мы при подъезде к своему терминалу уперлись в хвост только что приземлившемуся самолету, в итоге простояли на месте еще минут 35.... Итого дорога от аэроэкспресса до терминала С на внутреннем шатле у меня заняла около 1.5 часов.