X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафинка сноуборда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 406

#121 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 20:44

Еще раз обьясняю))))
С утюгом и порошочками и щетками и прочим я вожусь для спорта только, для турика достаточно то что выше писал, два три раза в сезон горячий парафин, плюс каждое катание мазать и брызгать, но!!! Если есть желание и возможность, то мой мастер говорить так, не поплавишь не поедет))) но у него любимая пословица еще ЭТО!!!быстро не поедет))) хотите плавить, плавьте, минимальные наборы расписано на ютубе и прочем, у меня целая мастерская))
  • 0

#122 cyborg.fso

cyborg.fso
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 28 September 2014 - 10:25

В процессе подготовки к новому сезону - решил взять утюг, скребки, щетки и тд.

Вопрос, как лучше - взять все в начальном комплекте (5 тыс. руб. с доставкой):

http://www.ebay.com/...=item35ca167a95

Или все-таки собрать все по отдельности, тем более щетки в комплекте выше все равно нет.

demon75, если не сложно - могли бы расписать минимальный комплект для парафинки доски? Вроде где-то проскакивало - но с ходу что-то не могу найти.

Нет, этот набор за такую цену полное говно.
Посмотри по отдельности именно то, что тебе нужно  http://www.racewax.com/

У них есть доставка в рашку, за недорого

• 0

#123 cyborg.fso

cyborg.fso
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 28 September 2014 - 10:29

у меня целая мастерская))

Мастерская у всех со временем образуется, стоит только начать ))

Набор Dakine для начала мало подходит, я всё же думаю начинать стоит с покупки хорошего утюга, например ТОКО

• 0

#124 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 28 September 2014 - 13:22

По теме парафинки. С 2003 года парафиню.  Такое это дело честно.  По мне так , но это дорого и сердито. Самый крутой парафин  holmenkol. Была у меня новая доска, у брата запарафинин красным хольменколем. Он меня в пух и прах делал на прямых, пологих отрезках. Скользит лучше.  Остальные ваксы не знаю чем отличаются.  Да они температурами отличаются. Иногда под + и пухляк глубокий надо доску мазать не поедет, но не всегда есть возможность. Последние 2 сезона пользуюсь Либ теховской ваксой.  Нареканий нет, все очень просто универсальная.   Разорюсь в этом году возьму хольменколь. Про полировку скользняка ну такое это дело) Не замечал что это что то дает. Если ты едешь и кантуешься постоянно и тормозишь. Вакса не причем.

• 0

#125 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 28 September 2014 - 23:28

Мастерская у всех со временем образуется, стоит только начать ))

Набор Dakine для начала мало подходит, я всё же думаю начинать стоит с покупки хорошего утюга, например ТОКО

А чем утюг Dakine не кошерный? ))

• 0

#126 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 12:19

А чем утюг Dakine не кошерный? ))

Не знаю чем ему не понравился, dakine ведь не делает сам утюги, это утюг swix t75, недорогая модель, только с логотипом дакайн. Удобно что всё в одном наборе и в чехле.

У меня такой же набор дакайн, только без утюга - весьма доволен, желания что-либо заменить из набора не возникло.

image_28005.jpg

%20DAKINE%20Tuning%20Iron-400x400.jpg

Сообщение отредактировал petrakov: 29 September 2014 - 14:35

• 0

#127 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 12:21

К сведенью, каждую ваксу над наносить при указанной температуре. Написано на ваксе 100 градусов, знач и утюг на 100 градусов выставляем.

• 0

#128 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 18:23

Не знаю чем ему не понравился, dakine ведь не делает сам утюги, это утюг swix t75, недорогая модель, только с логотипом дакайн. Удобно что всё в одном наборе и в чехле.

У меня такой же набор дакайн, только без утюга - весьма доволен, желания что-либо заменить из набора не возникло.

Ну, резон в совете коллеги тоже есть - обычно в комплекты кладут всего, но попроще, а по отдельности, в принципе, даже с утюгом - можно собрать аналогичный комплект классом повыше, только без удобной сумочки.

demon75 - все равно нужны скребок, щетки, пробки и тд, так что есть смысл делать "горячий" icon_smile.gif К тому же по советам товарищей оттуда - искусственный снег из-за структуры кристалликов шкрябает доску гораздо сильнее естественного.

Коллеги, а есть ли разница в парафине для доски и лыж?

Сообщение отредактировал neart: 30 September 2014 - 18:24

• 0

#129 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 19:46

Нет разницы

• 0

#130 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 19:55

Смысл есть делать горячий, я катаюсь в среднем три четыре раза в неделю, перед каждым катанием мажусь, горячий раз в месяц и перед выездом, в сезон выходит с десяток, ребенок катается фактически каждый день, мажется перед каждой тренировкой, и горячим раз в неделю и перед стартами) но он спортсмен 

• 0

#131 cyborg.fso

cyborg.fso
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 20:33

Не знаю чем ему не понравился

подошва тонкая, быстро остывает

низкотемпературный парафин наносить замучаешься

у меня TOKO T8, разница видна не вооруженным глазом rolleyes.gif

lyzv6360-500x500.JPG

• 0

#132 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 21:22

Если одна две-доски то проще в сервис отнести. Цены на сервис у всех разные,у нас 300-500р за доску(если она не убитая конечно)
  • 0

#133 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 12:34

я в сервис таскаю когда у нас акция по бесплатке идет) и когда канты точить, там мастер уже знают нашу снарягу, канты сам не точу, плюс он базовый слой делает, а все порошечки мазилки и прочее сам

• 0

#134 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 14:30

http://www.sportdelu...uning-kit-euro/

Зачем покупать ноунейм, если есть фирменные наборы, например  дакайн, с лучшим функционалом и дешевле и здесь есть в наличии.

Да понты эти все наборы, переплатишь кучу денег, я отдельно брал утюг(дешево ), канторез не дороже -300р, цикля примерно столько же, вместо скребка обломок пластиковой линейки толщиной 5 мм, ну и каждый сезон 2-3 пробки беру, салфетки, губки и прочие расходники как правили в комплекте с парафинами мазями смывками идут.

• 0

#135 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 14:55

Да понты эти все наборы, переплатишь кучу денег, я отдельно брал утюг(дешево ), канторез не дороже -300р, цикля примерно столько же, вместо скребка обломок пластиковой линейки толщиной 5 мм, ну и каждый сезон 2-3 пробки беру, салфетки, губки и прочие расходники как правили в комплекте с парафинами мазями смывками идут.

Вобщем согласен, но!

Я брал набор за 700р в спортмастере: в который входит канторез (побольше чем за 300р ), две цикли пластиковая и железная, напильник, камень, две палки питекса, скотч-брайт (вместо щетки), кусок парафина размером с мыло.

ASS.jpg

В розницу такой набор можно найти за 2тр.

Покупая поштучно где-то на столько же и выходит.

А добавив ещё 2тр - можно и с утюгом купить.

Плюс всё это в чехле, лежит всё в одном месте.

Один раз купил - потом только добавлять парафина и питекса по мере использования.

У нас в Москве напарафинить-точить канты 1000р. Если еще и царапины небольшие заливать, то 1500р.

Вот и получается DIY тут рулит.

Сообщение отредактировал petrakov: 01 October 2014 - 15:15

• 0

#136 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 15:10

Вот часть набора, купленного в розницу что удалось на лето дома сныкать от жены, остальное убрано в коробку и вывезено в гараж к  моим родителям icon_wink.gif кантарез у меня такой же, брал в канте за 300р (вещь почти не юзабельна)

Прикрепленные изображения

• WP_20141001_008.jpg

Сообщение отредактировал Карнель: 01 October 2014 - 15:35

• 0

#137 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 15:18

а мне еще одно интересно вот за каким лядом, кладут напильники, шкурки, вроде даже стрежень закапывать крупные царапины  есть,  ведь реально если вы не собираетесь капитально ремонтировать скользяк вам наверняка не  понадобится напильник, а закапывать это уже полный изврат (в мастерской вам потом лекцию прочитаю как можно, а как нельзя), нужно специальным инструментом такие вещи делать. У меня знакомый, впрочем как и я ранее узает обычный советский утюг конца 80-х, вместо смывки водка или спирт(если с похмелья, то бензин Галоша), и ни че так парафинит на выходные хватает)) не на соревнование жеicon_wink.gif

Сообщение отредактировал Карнель: 01 October 2014 - 15:23

• 0

#138 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 15:29

Я заливал царапины после Болгарии этой зимой. И напильником пользуюсь по прямому назначению  - править кант со стороны скользяка. Канторез - с боковой стороны.

Видео в помощь, там чел использует такой же набор, всё весьма наглядно. Там несколько частей, это первая.

Не могу с планшета вставить.

Попозже до компа доберусь.

А в мастерской что - киборги работают? Такие же люди как и мы с вами, разве что работают инструментами получше для пущей производительности.

Сообщение отредактировал petrakov: 01 October 2014 - 15:38

• 0

#139 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 15:35

Я заливал царапины после Болгарии этой зимой. И напильником пользуюсь по прямому назначению  - править кант со стороны скользяка. Канторез - с боковой стороны.

Смело однако, канты точить лучше на станке в мастерской, я напильником не рискую, канторез да пару раз шеркнуть можно, а вот напильником .....очково как то

• 0

#140 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 16:55

Канты ручками надо делать однозначно, станки в топку, все мастера под знающих и спортиков руками делают, и хваленые австрийские станки компьютерные отстой, на туриста, я переделывал и перемазывал после них, вот в гоночных лагерях показывают тюнинг там блин столько всего))))
Я канты не трогаю, нафиг, у меня мастер делает, я с ним и советуюсь по парафину в том числе и по слоям
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных