X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кризис и горнолыжки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#121 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 20:45

Думаю "полит-озабоченность" тут абс ни при чем!
Очередной раз показано отношение государства к своим гражданам, кстати в основной массе платящих ему свои налоги. Много раз поднимаемая проблема Кавказ VS Европы столь актуальна на 90% вовсе не из-за того, что многие ненавидят Кавказ или народы его населяющие - люди реально бегут от нашего гос-беспредела и еще помноженного на местный колорит куда глаза глядят! (а глядят как поеазывает практика последних 10 лет тока в одну сторону!)
И все эти "инновации", как очередные поборы с альпинистов, навязываемые платные и безальтернативные дороги, явные проблемы с безопасностью пребывания просто и очевидно забивают очередной гвоздь в крышку гроба привлекательности НАШЕГО отдыха....

да ладно вам. я хоть человек и предвзятый, но считаю что у нас вполне можно отдохнуть. и со временем ситуация меняется в лучшую сторону
  • 0

#122 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 23:19

Самолет примерно 7-8 тыс руб в оба конца(Уфа)+
трансфер примерно 1000р в оба конца
проживание в двухкомнатном номере с завтраком в четвером 630-750р с человека (есть варианты и подешевле)
ски пасс недельный 6000р если в кассу, а можно взять виповский у людей выкупивших на сезон рублей за 600 в сутки.
итого бюджет на одного человека на 2 недели может уложиться в 25000 р или 600 евро.

У меня такое впечатление, что Вы очень сильно лукавите: когда я прошлый раз звонил в вашу гостиницу, мне озвучили цены минимум, в 5 (!) раз больше тех, что Вы привели (а я спрашивал про минимальную цену!)

Что касается патриотизма, то у нас процветает особый его вид: все взахлеб слушают "откровения" сатирика Задорного про то, какие бяки американцы и прочие европейцы, но при этом предпочитают летать на американских самолетах (и с каждым годом - все более), ездить - на американских и европейских машинах, аналогично с бытовой техникой, и вообще практически со всем, что ни возьми, кроме пива и водки. Ну и кризис, который, как вещают по ящику, тоже подлые америкосы запустили - почему то больнее всего бьет именно по нашей валюте.

Тот же Задорнов, а также "государственные" режисеры типа Михалкова и Кончаловского вещают постоянно про то, что для пиндосов ничего святого нет, одно только бабло на уме, люди они нечуткие и недуховные. Но при этом у нас, у духовных, почему-то все знают (а если не знают, могут столкнуться в неподходящий момент), что скажем, если не дай Бог, придется вызывать скорую помощь пожилому или старому человеку - ни в коем случае нельзя говорить его истиный возраст - иначе могут вовремя не приехать. Поскольку кем-то там считается, что жизнь и здоровье стариков не представляет особой ценности для страны (это не мое больное воображение, это со слов знакомой девушки - врача!) Про отношение к старикам в больницах тоже многие наслышаны, и т.д., и т.п.
Вот такой у нас патриотизм :(

Сообщение отредактировал Mikle: 16 July 2009 - 23:24

• 0

#123 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 23:30

Да... :cry:
Согласен полностью!
  • 0

#124 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 17:01

квасной паТриотизм!!!! :mrgreen:
мы все в белом остальные в Г....!!!!!!
  • 0

#125 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 18:04

Да уж.Полемика ушла от кризисной темы в "наболевшую".

Сижу на работе, страдаю ...ернёй. Юзаю RU - ИНЕТ. Мля, везде одно да потому. Внатури, видимо, наболело. Слава богу, не смотрю российского ТВ и не читаю "советских" газет. И то, что-то придавило грузом...
По поводу кризиса. Ёпть, переживём. Семейный бюджет пересмотрим, секвистируем шняжку (авто,шмотьё,коньячки-пикнички), увидим расвет в Альпах. Хреново, когда секвистировать нечего. Тады снарягу в сухой док.
На счёт патриотизма. Живу на чужбине, делаю 2 ремонта на Родине. Жить в ближашее время там не собираюсь,вернее, не смогу. Еду в Россию с удовольствием, уезжаю без грусти и сожаления.За державу обидно! Но видимо, так нам и надо. Готов ли поработать на благо страны? Пожалуй, да. Скажите как. После общения с представителями исполнителбной и судебной власти(даже прежнеми корешами), жалею, что прошли 90-е. Сцуко, хоть кого-то боялись!
Думаю, надо бы подзаткнуться на всех уровнях с лозунгами и политрекламой. Реально, только кумача не хватает. Нужно признать, что мы сейчас , как общество, на крайне низком уровне развития, какая нах СуперДержава. Сберечь военный потенциал (никак без него),ЗАЕБЕН..ТЬ наркотрафик (а не Черкизонский контрафакт), построить дорогу в 4 полосы Владивосток-Москва, учебники истории грамотные отписать,где можно и припизд..уть для украшения чутка кое-где(грамотно тока!), сделать нормальный бензин, уничтожить ВАЗ(опционно). Примерно так. При таком минимуме, готов тельняшку рвать, пупы царапать...

Сообщение отредактировал axe77: 17 July 2009 - 18:06

• 0

#126 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 19:17

Да уж.Полемика ушла от кризисной темы в "наболевшую".

Сижу на работе, страдаю ...ернёй. Юзаю RU - ИНЕТ. Мля, везде одно да потому. Внатури, видимо, наболело. Слава богу, не смотрю российского ТВ и не читаю "советских" газет. И то, что-то придавило грузом...
По поводу кризиса. Ёпть, переживём. Семейный бюджет пересмотрим, секвистируем шняжку (авто,шмотьё,коньячки-пикнички), увидим расвет в Альпах. Хреново, когда секвистировать нечего. Тады снарягу в сухой док.
На счёт патриотизма. Живу на чужбине, делаю 2 ремонта на Родине. Жить в ближашее время там не собираюсь,вернее, не смогу. Еду в Россию с удовольствием, уезжаю без грусти и сожаления.За державу обидно! Но видимо, так нам и надо. Готов ли поработать на благо страны? Пожалуй, да. Скажите как. После общения с представителями исполнителбной и судебной власти(даже прежнеми корешами), жалею, что прошли 90-е. Сцуко, хоть кого-то боялись!
Думаю, надо бы подзаткнуться на всех уровнях с лозунгами и политрекламой. Реально, только кумача не хватает. Нужно признать, что мы сейчас , как общество, на крайне низком уровне развития, какая нах СуперДержава. Сберечь военный потенциал (никак без него),ЗАЕБЕН..ТЬ наркотрафик (а не Черкизонский контрафакт), построить дорогу в 4 полосы Владивосток-Москва, учебники истории грамотные отписать,где можно и припизд..уть для украшения чутка кое-где(грамотно тока!), сделать нормальный бензин, уничтожить ВАЗ(опционно). Примерно так. При таком минимуме, готов тельняшку рвать, пупы царапать...

.....жаль что в ту прекрасную пору ...Сегодня со знакомым общался , у которого дочь в штатах живёт , процентная ставка по кредиту на машины 1,7 % , а у нас средняя 22 % и это когда автопродажи упали в разы !!! Страна, мля , лимония одним словом ....
  • 0

#127 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 20:37

.....жаль что в ту прекрасную пору ...Сегодня со знакомым общался , у которого дочь в штатах живёт , процентная ставка по кредиту на машины 1,7 % , а у нас средняя 22 % и это когда автопродажи упали в разы !!! Страна, мля , лимония одним словом ....

1,7%!!!!! блин. я б все в кредит покупал!
  • 0

#128 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 20:46

Ёпть, вот научились же "НУ очень тупые" сразу деньги производить, минуя про-во товара и фазу его продажи, потому и есть на что люмпен кормить. И на бюджет с мегадефицитом положить с прибором...
  • 0

#129 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 01:29

Ёпть, вот научились же "НУ очень тупые" сразу деньги производить, минуя про-во товара и фазу его продажи, потому и есть на что люмпен кормить. И на бюджет с мегадефицитом положить с прибором...

Печально то, что у нас народ плохо понимает, что дело не в том, что они что-то там научились, а мы нет, а в том, что у них правовое государство, а у нас - нет его даже близко!

Только у нас дают 7 лет за убийство семьи из 4 чел, двое из которых маленькие дети (случай на Алтае 2 года назад) и 8 лет - за "неправильную приватизацию", мотивируя такой срок "государственными интересами" (сиречь - интересами правящей верхушки).

И только у нас, при том что по конституции - не монархия, "великий и ужасный" Пу назначает "приемника", которого, естественно, избирают большинством голосов, и все это только для того, чтобы столь "изящно" обойти конституцию, ну а дальше уже править фактически пожизненно.

Увы, но понадобился кризис, чтобы народ начал понимать (к сожалению, похоже что очень слабо), что власть "великого и ужасного" основывалась не на реформах экономики и права страны, а на нефтедолларах, эффектном голом торсе, "патриотической" риторике и т.д.

Сообщение отредактировал Mikle: 18 July 2009 - 01:30

• 0

#130 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 12:36

1,7%!!!!! блин. я б все в кредит покупал!

Как в америке захотели жить, икстримисты! А вот вам

В 2010 году тарифы для населения вырастут на всё
Цена на газ для населения в 2010 г. вырастет на 20,8%, тарифы на электроэнергию – на 10%, тарифы на железнодорожные перевозки – на 10%.

Подорожает и телефонная связь. Тарифы на услуги местной телефонной связи (с учётом платы за пользование абонентской линией) в России в 2010 году вырастут на 11%, в 2011 году – на 8,6%, в 2012 году – на 7%.

Тарифы на услуги телеграфной связи будут расти до 25% ежегодно. Согласно прогнозу, тарифы на услуги связи по распространению телерадиопрограмм общероссийских телерадиовещательных организаций, с учётом необходимости оптимизации прогнозируемых операционных затрат и сохранения уровня рентабельности, вырастут в 2010 году на 11%, в 2011 году - на 8%, в 2012 году - на 7,3%.

http://www.eg-online.ru/news/73514/
  • 0

#131 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 12:59

тарифы - это что !!!!!
читайте статью Владислава Иноземцева о дорожном строительстве http://treli.ru/news...=15&PubID=27555
вот где люди деньгу зашибают. можно сказать алмазные россыпи!!!!!
и главное никто не замечает. все хорошо.
больше их интересует ввоз иномарок. фильмы после 23часов,жучки в возимых подержаных авто!!!!!
хотя я думаю тараканы у них в другом месте.
такая трогательная забота о Народе!!!!
а вы про патриотизм.
определение патриотизма уже давалось (Патриотизм — это последнее прибежище негодяя ).
  • 0

#132 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 13:00

Да всего-то нужно, NET-ом широкополосным всех снабдить. И пох на всё остальное.Телеграфы,факсы и другие артефакты.
Skype-подобные рулят.
  • 0

#133 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 13:08

Мля, про дороги лучше не вспоминать... Просто п..дец!
Одно слово - ..ДАРАСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#134 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 23:30

валить надо из этой страны. #-o
  • 0

#135 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 19 July 2009 - 09:13

валить надо из этой страны. #-o

....я люблю эту страну , но ненавижу это государство !!! ( если не ошибаюсь , Бродский сказал )
  • 0

#136 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 19 July 2009 - 09:13

Ага. Вставать на лыжи! :-D
  • 0

#137 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры