X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Заморожено строительство II очереди канатной дороги на Эльбрус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

#121 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 10:18

где платят не в пример больше чем на родине.

По канатке, даже очень мощная строительная организация-подрядчик никогда не будет вести строительство за свои средства, это же понятно?! Естественно, кредитов было два, весной и в конце года.

3 000 в день плюс питание - этого для местных рабочих недостаточно? Причем о этих вакансиях у Вас было известно еще зимой 2008, т.е. до отъезда на сезонные заработки. (У нас на стройках в Москве заработки у гастарбайтеров значительно ниже).
И, кстати, отъезд на сезонные заработки местных рабочих - это и есть самый красноречивый фактор переизбытка рабочей силы в какой-то местности.
По поводу подрядчика - он не только никогда не ведет строительство за свои деньги, в статье еще четко перечисленно, каков именно размер этих денег и из чего он состоит (в т.ч. и из-за этого я считаю эту статью более информативной). Но из этой статьи никоем образом не следует, что весенний кредит вдруг располовинился на два одинаковых транша. Если у Вас есть на этот счет ссылки на СМИ - плиз, в студию, если нет - то чего воду в ступе толочь? Хотите быть уверенным в своем мнении - да ради Бога!
И еще: В "Беспределе" Вы писали, что з/пл у строителей - 90 000. Здесь - 3 000 в день. Т.е., чтобы заработать 90 0000, надо работать весь месяц без выходных. Если это действительно было так, то это очень жестокие условие, я уж не говорю про грубое нарушение ТК РФ. Заставить людей работать на таких условиях - можно только силой. Тогда понятно, почему пошло такое бегство.
  • 0

#122 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 12:32

На каком-то этапе строители обходились без этих денег - и стройка шла. - это же ваши слова, АндС?? А каким же образом все таки строители обходились без этих денег, можете пояснить? Это будет экономическое чудо))

Строители работали без выходных потому, что, во первых, сроки, во вторых сами так договорились, что естественно, устраивало и подрядчика.
И выезжали рабочие из КБР на заработки задолго до начала строительства. Тем более когда начинали стройку, местных почти не брали, так как приехали узбеки.

Ссылку на получение первого кредита в марте 2008-го вы уже читали, ссылку на получение второго кредита 10.12. я тоже давал, потом поняв, что вы по ней не проследовали - процитировал статью.

Сообщение отредактировал Deka: 07 January 2009 - 12:35

• 0

#123 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 21:32

[А каким же образом все таки строители обходились без этих денег, можете пояснить? Это будет экономическое чудо))

На момент получения кредита в 220 млн в декабре было уже освоенно, если мне не изменяет память, 450 млн рублей. Плюс вернитесь к началу статьи и посмотрите "три источника и три составных частей" финансирования стройки. Перекрытие поступления кредита - это перекрытие лишь части денежного потока, а не всего целого. Поэтому, как я уже говорил, стройка и смогла продержаться до осени.

Строители работали без выходных потому, что, во первых, сроки, во вторых сами так договорились, что естественно, устраивало и подрядчика.

Ну тогда с носами сузбеков все понятно

Ссылку на получение первого кредита в марте 2008-го вы уже читали, ссылку на получение второго кредита 10.12. я тоже давал, потом поняв, что вы по ней не проследовали - процитировал статью.

Я уже предлагал - давайте останемся каждый при своем мнении. Мы же все-таки с Вами не на корову дискутируем. :-D Чего карусель устраивать?
  • 0

#124 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 09:45

Согласен, тем более, не свою корову...уже)))
  • 0

#125 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 14:10

http://www.dombay-te..._1042.html&beg=
Вот такую вот нашел информацию в прессе...

Может я немного не в тему, но все канатки строят поближе к Сванетии )) (Чипер-Азау, Юсенги)
По теме, еще в 7 году слышал о проекте связки КД Че и КД Эль между собой, говорилось о канатке с Азау на Че.
Еще добавлю:
Как мне кажется, Дека на этом форуме не уполномочен быть пресс-атташе всех властных и коммерч. структур КБР, он просто житель региона и общается, потому что ему интересен форум.
Узбеки действительно, не смотря на то, что живут в высококорье, с большой долей вероятности могли не вытерпеть условий. Весь цвет альпинизма СССР перед восхождениями в Киргизии на высоты свыше 7000 готовился именно в Баксанском и смежных ущельях на высотах 3000-4000, считалось этого достаточно, чтобы комфортно чувствовать себя в средней азии на высотах свыше 6500тыс.
Доказывать, человеку его неправоту, мотивируя пастухом и алах-акбаром меня поставило в ступор. Как же можно ехать на отдых в регион, не уважая традиций и религиозных убеждений его? И в Европе много конфликтов на основе религии, но вы их не называете, почему-то продажными протестантами или купающимися в золоте католиками. И, поверьте мне, европейцы не очень-то любят россиян (это к "недочеловекам").

Сообщение отредактировал paradokZ: 12 January 2009 - 14:48

• 0

#126 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 16:13

И, поверьте мне, европейцы не очень-то любят россиян (это к "недочеловекам").

Бред не пишите.
  • 0

#127 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 18:58

И в Европе много конфликтов на основе религии, но вы их не называете, почему-то продажными протестантами или купающимися в золоте католиками. И, поверьте мне, европейцы не очень-то любят россиян (это к "недочеловекам").

Продолжайте нас и дальше радовать, осведомленнейший вы наш :mrgreen:
  • 0

#128 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 19:10

Плювайте вы, коллеги, на это дело слюнями. В КБР остался единственный местный житель - Deka, а вы от него добиваетесь даже не знаю чего. Ну не любят россиян европейцы... Как там, paradokZ? "Недочеловеков"? Угу. Ну не любят - чего тут сделаешь? А мы, зато, их любим...

Давайте, коллеги, знаете про чего? Давайте лучше про баб... Ой, прошу пардона, а вы, милые дамы - вы давайте про мужиков!
И будет во всем катальном мире стабилезец
  • 0

#129 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 20:26

Осведомляю ...

Узбеки действительно, не смотря на то, что живут в высококорье, с большой долей вероятности могли не вытерпеть условий.
Узбеки не горцы!!! В горах Киргизы даже в узбекистоне

Весь цвет альпинизма СССР перед восхождениями в Киргизии на высоты свыше 7000 готовился именно в Баксанском и смежных ущельях на высотах 3000-4000, считалось этого достаточно, чтобы комфортно чувствовать себя в средней азии на высотах свыше 6500тыс.

Конечно проще отбирать команду там, где нет длительных подходов... Поэтому и на Кавказе а не в районе Белухи или Хана - туда одни подходы что стоят... Простейшая логика...
Однако если вы располагаете достаточным временем и хотите слегка акклиматизироваться перед выездом допустим в Непал - то смясла уже нет - можно проторчать лишнюю недельку там восстанавливая форму на высотах 3-4 тысячи за меньшие (гораздо меньшие) деньги... Времена меняются...

Доказывать, человеку его неправоту, мотивируя пастухом и алах-акбаром меня поставило в ступор. Как же можно ехать на отдых в регион, не уважая традиций и религиозных убеждений его? И в Европе много конфликтов на основе религии, но вы их не называете, почему-то продажными протестантами или купающимися в золоте католиками. И, поверьте мне, европейцы не очень-то любят россиян (это к "недочеловекам").

Много ли вы видели особо набожных европейцев??? Они за свою веру на вас кидаются?
А насчет не очень любят - как себя ведешь так к тебе и относятся - если не любят лично тебя - делай выводы. А то что формируется в принципе несколько негативное мнение о русских - так это дело рук самих русских , а точнее отдельных экземпляров.

Обычная картина - прошлогодний зимний рейс Лион - Москва
Объявляют регистрацию - еще никого нет на стойке - бегут толкаясь с чемоданами лыжами и баулами со всех сторон наши соотечественники и выстраиваются в нестройную кучу...

Я это время тихонько попиваю кофе в кафе в зоне видимости безобразия - спокойно зарегистрировался через 20 минут да еще и багаж в Москве первым получил...

Вот и думайте - как относится к нашим соотечественникам которые запросто пробегают мимо достопримечательностей -- так быстро быстро трансфер, кататься бассейн бухать быстро в аэропорт подавится на регистрацию и свалить...

На том самолете таковых было к сожалению %80... Позор!!!

Разумеется суть "ванька" видно.

В Германии много русских (казахских немцев) - много "жертв холокоста". эмигрантам там не всегда "радушное отношение" Однако приехавший как руссо туристо - ни разу не почувствовал что отношение ко мне чем то отличается. Единственный момент - когда нас приняли за немцев и мы немного поцапались с турками в подземном переходе... Нам предложили как "эмигрантам" вместе немцев бить... :smile: Более нам пообщаться не удалось (Полиция нарисовалась удивительно быстро и просто отправила всех в разные стороны)

За столиком в кафе - разделили столик с парой немцев ( суббота, весна много народу) - живо интересовались что сейчас в России зачем мы тут и когда поняли что мы смотрим город - нарисовали на нашей карте добрых полтора десятка мест куда нам по их мнению стоит попасть. Побывали где то в трети - аналога клуба скинхедов, куда некоторые бы отправили гостя с кавказа не нашли...
  • 0

#130 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 20:33

А насчет не очень любят - как себя ведешь так к тебе и относятся - если не любят лично тебя - делай выводы. А то что формируется в принципе несколько негативное мнение о русских - так это дело рук самих русских , а точнее отдельных экземпляров.

А эти же слова можно отнести к морозко на Кавказе?
  • 0

#131 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 22:55

А эти же слова можно отнести к морозко на Кавказе?

Deka! - ветка - про строительство канатки, а не про морозко [-X . Если он по прежнему не дает Вам спокойно спать - создайте о нем отдельную ветку и излейте там душу. :-D
P.S. Я тут слух услышал, что тестовый запуск в марте-апреле?
  • 0

#132 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 08:32

Продолжайте нас и дальше радовать, осведомленнейший вы наш :mrgreen:

Вас не я радую, а все негативное в При.
  • 0

#133 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 08:33

Бред не пишите.

Взаимно.
  • 0

#134 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 08:37

Осведомляю ...

Так и скажите - готов всю жизнь подлизовать европейцам )
  • 0

#135 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 09:23

paradokZ - у меня к Вам официальное предложение: :-D
расскажите, пожалуйста, о тех случаях из Вашей жизни, когда европейцы относились к Вам как "недочеловеку" и "подлизывали" задницу. Лучше, конечно, в отдельной ветке - но на крайняк можно и в этой. Думаю, что никто сильно не обидится на такое исключение из правил. :smile:
Итак ...
P.S. Просьба к другим форумчанам - paradokZу не помогать. :-D Он парень взрослый, должен сам за себя отвечать.
  • 0

#136 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 09:34

Может я немного не в тему
По теме
Как мне кажется
И, поверьте мне, европейцы не очень-то любят россиян (это к "недочеловекам").

Как-то не верится с учетом того, что я посетил более 25 европейских государств и многие по нескольку раз. Может просто европейцы не любят хамов(но это только предположение)... :-) )))
  • 0

#137 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 10:29

Как уже было выяснено - место главного прогибальщика занято ;) :mrgreen:
  • 0

#138 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 10:47

paradokZ - у меня к Вам официальное предложение: :-D
расскажите, пожалуйста, о тех случаях из Вашей жизни, когда европейцы относились к Вам как "недочеловеку" и "подлизывали" задницу. Лучше, конечно, в отдельной ветке - но на крайняк можно и в этой. Думаю, что никто сильно не обидится на такое исключение из правил. :smile:
Итак ...
P.S. Просьба к другим форумчанам - paradokZу не помогать. :-D Он парень взрослый, должен сам за себя отвечать.

У меня не было никогда таких проблем, как у вас ни в РФ ни в Европе. Недолюбливают русских, это 100%, это же не значит, что они должны плевать вам в рожу )
Указание мне не надо давать, в какой ветке мне писать и о чем.
Подлизывают не европейцы, а вы им, имхо. ТЫкнул в карту немец - все - теперь он брат на всю жизнь и все европейцы братья!
  • 0

#139 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 10:49

Как уже было выяснено - место главного прогибальщика занято ;) :mrgreen:

Несомненно! Еще до моей регистрации на форуме оно было за вами забронировано!
  • 0

#140 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 10:53

Взаимно.

Что взаимно? Факты приведите.А так это просто пустая болтовня урапатриота.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных