Отправлено 06 February 2010 - 23:53
Отправлено 08 February 2010 - 19:14
Отправлено 08 February 2010 - 23:53
в выходные однозначно будут очереди, но они проходят быстро, по крайней мере в Энкампе больше 10-15 минут не видела, чтобы народ стоял.а большие ли в кассах очереди? может нет смысла в ССП, если каждый ден придется кучу времени терять утром?
тогда надо брать все-таки либо ССП или обычный скипасс на 6-7 дней из 10, с неочередным катанием.А так же прельщает возможность, в случае плохой погоды в какой-нибудь день, съездить на экскурсию в барселону, ведь ССП можно использовать с пропусками.
Отправлено 09 February 2010 - 17:44
подскажите, я так понимаю, если брать суперскипасс, то каждый день придется в кассе менять талончик на дневной ски-пас. а большие ли в кассах очереди? может нет смысла в ССП, если каждый ден придется кучу времени терять утром? хотя конечно посмотреть вал-норд тоже хочется. А так же прельщает возможность, в случае плохой погоды в какой-нибудь день, съездить на экскурсию в барселону, ведь ССП можно использовать с пропусками.
Были в Андорре на НГ обкатали все. Остались очень недовольны организацией всего, что имеет отношение к катанию.
На мой взгляд, если едете на неделю без машины и живете в Ла Велле, то оптимально поступить так:
1) в первый день взять такси до Ла Массаны с расчетом в 9:00 быть там, пока нет очередей купить скипасс в Валнорд на 2-3 дня
2) во 2-3 день ездить туда (Пал-Арнисал или Аркалис) со всеми на автобусе вашего туроператора
3)в 3-4 день со всеми на автобусе приехать в Энкамп и взять там скипасс на 2-3 дня (очередь уже будет небольшой, так как основная масса уже закупит скипассы за первые дни)
4) ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ВСЕГДА ТОЛЬКО НА АВТОБУСЕ ВАШЕГО ТУРОПЕРАТОРА иначе вас могут не посадить в автобус другого оператора. Такси не приходит. Мы два раза ждали такси по 2 часа и, в результате, возвращались на перкладных рейсовых автобусах, что получалось, в итоге, дороже, чем такси.
5) В оставшиеся дни катайтесь там где больше понравилось. Мне больше понравился Вал Норд, но это субъективно.
Отправлено 10 February 2010 - 10:39
Скажите пожалуйста, а рейсовые-то автобусы нормально ходят?4) ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ВСЕГДА ТОЛЬКО НА АВТОБУСЕ ВАШЕГО ТУРОПЕРАТОРА иначе вас могут не посадить в автобус другого оператора. Такси не приходит. Мы два раза ждали такси по 2 часа и, в результате, возвращались на перкладных рейсовых автобусах, что получалось, в итоге, дороже, чем такси.
И вроде на сайте Валнорда есть еще информация про специальные валнордовские автобусы в Ла Массану - они реально ходят?
Отправлено 10 February 2010 - 11:08
Скажите пожалуйста, а рейсовые-то автобусы нормально ходят?
И вроде на сайте Валнорда есть еще информация про специальные валнордовские автобусы в Ла Массану - они реально ходят?
Они реально ходят НО:
1)в SKIBAS не пускают в ЛЫЖНЫХ ботинках
2) до отеля надо ехать с пересадками и получается долго и неудобно
3) для 3 человек это дороже чем такси, но оно не приходит к подъемнику (с утра к отелю - 5 мин.)
Отправлено 10 February 2010 - 11:38
Отправлено 14 February 2010 - 16:33
А в каком ТА в Москве? Я заказывал тур в DSBW, но там про ски-пас ничего не сказалиНа НГ 2010 покупал ски-пасс "5 из 7"( любые пять дней катания из семи календарных ). В Москве в ТА он вышел на 20% дешевле, чем в Андорре. "Добивал" однодневными и на "полдня" ски-пассами ( правда, в этот раз был всего неделю ).
Отправлено 14 February 2010 - 17:53
Отправлено 08 March 2010 - 23:53
Катались в Грандвалире 7 из 10. Удобно. Успели проскочить на экскурсии в Барселону и Каркассон.
Отправлено 26 November 2010 - 15:06
Первоисточник говорит следующее: "Available in the sectors of: Canillo, El Tarter, Grau Roig and Pas de la Casa/Porte des Neiges" - из чего напрашивается вывод, что в Энкампе и Сольдеу он не действует и, похоже, Фуни не включен
А есть ли информация, какие зоны катания входят в ski pass Beginner в Валнорде?
На сате Vallnord.com нашёл только цену 15,5 евро.
Отправлено 29 November 2010 - 08:29
Отправлено 29 November 2010 - 10:15
Да. Картой можно расплатиться почти везде ( в супермаркете, в шмоточнике, в прокате), кроме маленьких лавочек, да и те редки.Не подскажите, можно ли в кассе при покупке skipassa расплатиться картой?
Зачем возить с собой полные карманы денег?

Отправлено 30 November 2010 - 13:26
Если я покупаю скипас допустим 5 из 7 дней, стоимостью 186 евро, то для подъема в зону катания на Фуникампе я что-то еще должна платить? Или все-таки в скипас включен подъем на Фуникампе. Судя по стоимости скипаса, он должен включать подъем.
Отправлено 30 November 2010 - 13:56
Я что-то не поняла про Фуникамп.
Если я покупаю скипас допустим 5 из 7 дней, стоимостью 186 евро, то для подъема в зону катания на Фуникампе я что-то еще должна платить? Или все-таки в скипас включен подъем на Фуникампе. Судя по стоимости скипаса, он должен включать подъем.
Включается и Фуникамп и все вообще подъемники зоны Грандвалира
То есть покупаешь, засовываешь в карман и забываешь на 5 дней о покупках каких-либо пропусков
Отправлено 30 November 2010 - 14:28
Включается и Фуникамп и все вообще подъемники зоны Грандвалира
То есть покупаешь, засовываешь в карман и забываешь на 5 дней о покупках каких-либо пропусков
Спасибо
Отправлено 13 December 2010 - 17:07
Отправлено 13 December 2010 - 18:15
можно на любой нижней станции подъёмников ( в кассе )"супер скипас" только у ТО можно приобрести или все-таки где-то в самой Андорре тоже можно?
Отправлено 13 December 2010 - 18:34
спасибо)можно на любой нижней станции подъёмников ( в кассе )
Отправлено 13 December 2010 - 19:00
Сообщение отредактировал КОСМОС: 13 December 2010 - 19:00
Темы с аналогичным тегами HALF DAY (FROM 9AM TO 12PM), валлнорд спи пасс, скипасс
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продам Ski pass CerviniaАвтор a13x, 14 Jan 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных