X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Скипасс в Андорре.

HALF DAY (FROM 9AM TO 12PM) валлнорд спи пасс скипасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1064

#121 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1929 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:53

У Время можно Ски-Андорра взять здесь в Москве на взрослого и на ребёнка тоже дадут бесплатно, но...на ребёнка ски-Андорра не распространяется,но можно по договорённости с ними набрать разовые на ребёнка Валнорд и Гранд Валлира, что хотите и о чём договоритесь
  • 0

#122 ОранжевыйЕжик

ОранжевыйЕжик
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 19:14

подскажите, я так понимаю, если брать суперскипасс, то каждый день придется в кассе менять талончик на дневной ски-пас. а большие ли в кассах очереди? может нет смысла в ССП, если каждый ден придется кучу времени терять утром? хотя конечно посмотреть вал-норд тоже хочется. А так же прельщает возможность, в случае плохой погоды в какой-нибудь день, съездить на экскурсию в барселону, ведь ССП можно использовать с пропусками.
  • 0

#123 squirrelkate

squirrelkate
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 23:53

а большие ли в кассах очереди? может нет смысла в ССП, если каждый ден придется кучу времени терять утром?

в выходные однозначно будут очереди, но они проходят быстро, по крайней мере в Энкампе больше 10-15 минут не видела, чтобы народ стоял.

А так же прельщает возможность, в случае плохой погоды в какой-нибудь день, съездить на экскурсию в барселону, ведь ССП можно использовать с пропусками.

тогда надо брать все-таки либо ССП или обычный скипасс на 6-7 дней из 10, с неочередным катанием.
  • 0

#124 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 17:44

подскажите, я так понимаю, если брать суперскипасс, то каждый день придется в кассе менять талончик на дневной ски-пас. а большие ли в кассах очереди? может нет смысла в ССП, если каждый ден придется кучу времени терять утром? хотя конечно посмотреть вал-норд тоже хочется. А так же прельщает возможность, в случае плохой погоды в какой-нибудь день, съездить на экскурсию в барселону, ведь ССП можно использовать с пропусками.

Были в Андорре на НГ обкатали все. Остались очень недовольны организацией всего, что имеет отношение к катанию.
На мой взгляд, если едете на неделю без машины и живете в Ла Велле, то оптимально поступить так:
1) в первый день взять такси до Ла Массаны с расчетом в 9:00 быть там, пока нет очередей купить скипасс в Валнорд на 2-3 дня
2) во 2-3 день ездить туда (Пал-Арнисал или Аркалис) со всеми на автобусе вашего туроператора
3)в 3-4 день со всеми на автобусе приехать в Энкамп и взять там скипасс на 2-3 дня (очередь уже будет небольшой, так как основная масса уже закупит скипассы за первые дни)
4) ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ВСЕГДА ТОЛЬКО НА АВТОБУСЕ ВАШЕГО ТУРОПЕРАТОРА иначе вас могут не посадить в автобус другого оператора. Такси не приходит. Мы два раза ждали такси по 2 часа и, в результате, возвращались на перкладных рейсовых автобусах, что получалось, в итоге, дороже, чем такси.
5) В оставшиеся дни катайтесь там где больше понравилось. Мне больше понравился Вал Норд, но это субъективно.
  • 0

#125 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 10:39

4) ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ВСЕГДА ТОЛЬКО НА АВТОБУСЕ ВАШЕГО ТУРОПЕРАТОРА иначе вас могут не посадить в автобус другого оператора. Такси не приходит. Мы два раза ждали такси по 2 часа и, в результате, возвращались на перкладных рейсовых автобусах, что получалось, в итоге, дороже, чем такси.

Скажите пожалуйста, а рейсовые-то автобусы нормально ходят?
И вроде на сайте Валнорда есть еще информация про специальные валнордовские автобусы в Ла Массану - они реально ходят?
  • 0

#126 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 11:08

Скажите пожалуйста, а рейсовые-то автобусы нормально ходят?
И вроде на сайте Валнорда есть еще информация про специальные валнордовские автобусы в Ла Массану - они реально ходят?

Они реально ходят НО:

1)в SKIBAS не пускают в ЛЫЖНЫХ ботинках
2) до отеля надо ехать с пересадками и получается долго и неудобно
3) для 3 человек это дороже чем такси, но оно не приходит к подъемнику (с утра к отелю - 5 мин.)
  • 0

#127 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 11:38

На НГ 2010 покупал ски-пасс "5 из 7"( любые пять дней катания из семи календарных ). В Москве в ТА он вышел на 20% дешевле, чем в Андорре. "Добивал" однодневными и на "полдня" ски-пассами ( правда, в этот раз был всего неделю ).
  • 0

#128 michelo

michelo
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 16:33

На НГ 2010 покупал ски-пасс "5 из 7"( любые пять дней катания из семи календарных ). В Москве в ТА он вышел на 20% дешевле, чем в Андорре. "Добивал" однодневными и на "полдня" ски-пассами ( правда, в этот раз был всего неделю ).

А в каком ТА в Москве? Я заказывал тур в DSBW, но там про ски-пас ничего не сказали
  • 0

#129 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 17:53

ски-пассы продают со скидкой в ВКО, Время Тур, Натали но наверное только при покупке тура
  • 0

#130 DayDreamerr

DayDreamerr
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 23:53

Время-тур дает скидку 10%, ежели сообщить им о своем желании за пару недель. Забыл - получишь скидку 5% у гида.
Катались в Грандвалире 7 из 10. Удобно. Успели проскочить на экскурсии в Барселону и Каркассон.
  • 0

#131 Deric

Deric
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 15:06

Первоисточник говорит следующее: "Available in the sectors of: Canillo, El Tarter, Grau Roig and Pas de la Casa/Porte des Neiges" - из чего напрашивается вывод, что в Энкампе и Сольдеу он не действует и, похоже, Фуни не включен

А есть ли информация, какие зоны катания входят в ski pass Beginner в Валнорде?
На сате Vallnord.com нашёл только цену 15,5 евро.
  • 0

#132 all_ski

all_ski
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 08:29

Не подскажите, можно ли в кассе при покупке skipassa расплатиться картой?
  • 0

#133 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 10:15

Не подскажите, можно ли в кассе при покупке skipassa расплатиться картой?

Да. Картой можно расплатиться почти везде ( в супермаркете, в шмоточнике, в прокате), кроме маленьких лавочек, да и те редки.
Зачем возить с собой полные карманы денег? :)
  • 0

#134 Амелия

Амелия
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 13:26

Я что-то не поняла про Фуникамп.
Если я покупаю скипас допустим 5 из 7 дней, стоимостью 186 евро, то для подъема в зону катания на Фуникампе я что-то еще должна платить? Или все-таки в скипас включен подъем на Фуникампе. Судя по стоимости скипаса, он должен включать подъем.
  • 0

#135 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 13:56

Я что-то не поняла про Фуникамп.
Если я покупаю скипас допустим 5 из 7 дней, стоимостью 186 евро, то для подъема в зону катания на Фуникампе я что-то еще должна платить? Или все-таки в скипас включен подъем на Фуникампе. Судя по стоимости скипаса, он должен включать подъем.

Включается и Фуникамп и все вообще подъемники зоны Грандвалира
То есть покупаешь, засовываешь в карман и забываешь на 5 дней о покупках каких-либо пропусков
  • 0

#136 Амелия

Амелия
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 14:28

Включается и Фуникамп и все вообще подъемники зоны Грандвалира
То есть покупаешь, засовываешь в карман и забываешь на 5 дней о покупках каких-либо пропусков

Спасибо
  • 0

#137 g!1

g!1
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 17:07

"супер скипас" только у ТО можно приобрести или все-таки где-то в самой Андорре тоже можно?
  • 0

#138 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 18:15

"супер скипас" только у ТО можно приобрести или все-таки где-то в самой Андорре тоже можно?

можно на любой нижней станции подъёмников ( в кассе )
  • 0

#139 g!1

g!1
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 18:34

можно на любой нижней станции подъёмников ( в кассе )

спасибо)
  • 0

#140 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 19:00

у турфирмы покупается со скидкой не сам ски пас,а ваучер, который в первый день катания необходимо обменять на собственно ски-пас (пластиковую карту с магнитной лентой). Когда я в первый приезд в андорру увидела,какая очередь в кассу,где производился этот самый обмен, я прокляла их скидку и больше никогда эту ошибку не повторяла.Любые очереди ненавижу с советских времен, а в отпуске и подавно.Дело в том, что примерно в одно и то же время прилетает несколько рейсов, и не только из россии но также и из других стран снг, и вот утром следующего дня весь этот народ стоит в очереди сначала к своим гидам(за ваучером), при условии,что эти гиды уже проснулись, а то еще можно услышать, что лена будет через час, а кроме нее никто вам ваучер не может продать, движение очереди проходит под аккомпанемент следующих реплик"ваня, а что значит 5 из 7?девушка, а 7 не подряд можно?, а три подряд?, извините, мы передумали! ваня, давай поменяем,мы же еще в барселону хотели",(естественно оплата только кэшем, минут 5 каждый раз гид считает деньги), потом все эти люди стоят уже в очередь в кассу. Таким образом, первое утро катания можно вычеркнуть. Каждому,конечно, свое, а я встаю в 7 утра, не жду никого, покупаю сразу ски пасы 12 из 14 и уже к 11 с чувством отлично начавшегося отпуска присаживаюсь на получасовой заслуженный кофе-брейк в иглу-баре, обкатав половину свои любимых трасс.

Сообщение отредактировал КОСМОС: 13 December 2010 - 19:00

• 0

Темы с аналогичным тегами HALF DAY (FROM 9AM TO 12PM), валлнорд спи пасс, скипасс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных