X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#121 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 22:12

Подскажите , обязательно ли для визового центра в приглашении ( подтверждении бронирования) должны быть указаны кроме имен и фамилий еще и номера паспортов и даты рождений ? Прислали только с именами . Перазапросить или не беспокоить ?
  • 0

#122 NiX

NiX
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 22:23

Подскажите , обязательно ли для визового центра в приглашении ( подтверждении бронирования) должны быть указаны кроме имен и фамилий еще и номера паспортов и даты рождений ? Прислали только с именами . Перазапросить или не беспокоить ?

Чтобы наверняка без проблем в подтверждении должны быть указаны все имена с номерами паспортов.
Даты рождения не обязательны.
  • 0

#123 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 22:33

придраться могут ко всему, но частенько для проформы или для виду, а так заполняйте максимально полным образом и правильно грамматично, получили быстро и без проблем . через различных дельцов предлагающих нам просто и быстро получить визу было в полтора раза дороже, хотя за всех не могу ручаться.... пытайтесь и все получится.. тем более что не из москвы и совмещал по возможности с приездом,.. день подача день забрал весь процесс - неделя
  • 0

#124 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 00:58

Визовый центр, прикольный у французов. Записался, приходишь и не ждешь фактически, что с подачей документов, что с получением паспортов. По 15 минут.
Интересная правда вещь с визами: визы делал до этого через тур-агентство (тур пакет покупал), доверенность на детей писали на срок прибывания, в визах стоит дата так как указано в доверенности и на какой срок едем, у взрослых три месяца. В этот раз сделал на детей доверенность на год, визы им дали опять на срок поездки, а мне годовую. Дети то уже не маленькие 17,5 и 14 лет, могли бы и на год дать! :)
  • 0

#125 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 13:05

А кто-нибудь знает - эта французская щедрость (в смысле увеличения сроков виз) распространяется только на тех, кто подает документы на визу самостоятельно? Турагентствам они автоматом ставят на срок поездки или тоже могут подарок сделать?

У меня в этом году не было известно заранее, смогу ли поехать на лыжах, поэтому самостоятельной бронью/авиабилетами не занималась. А вот теперь вроде как понятно, что смогу, но уже только черзе турагентсво получается - самолетов-то дешевых уже нету. А визу хотелось бы "на подольше получить" - надоело каждые полгода документы собирать. В какие-то я "не те" страны все езжу, визу дают строго по дням поездки...

Кому-нибудь давали "удлиненную" визу при подаче документов через турагентсво?
  • 0

#126 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 14:14

Достаточно имен и фамилий.
  • 0

#127 NiX

NiX
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 20:01

Визовый центр, прикольный у французов. Записался, приходишь и не ждешь фактически, что с подачей документов, что с получением паспортов. По 15 минут.

Действительно прикольный. Я записался, пришёл, а мне сказали что в списках меня нет, хорошо народу было мало - пустили без записи, а так бы послали записываться ещё раз.
  • 0

#128 spotty

spotty
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 00:36

Действительно прикольный. Я записался, пришёл, а мне сказали что в списках меня нет, хорошо народу было мало - пустили без записи, а так бы послали записываться ещё раз.

Мы когда приходили документы сдавать, нас сначала тоже не нашли в списке, а потом предложили самим себя найти - мы и нашли
  • 0

#129 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 01:03

Но тут проблема могла быть и в технике. (не обязательно с их стороны) :))
У меня аналогичная роблема была с отслеживание документов по компу. В понедельник подал, сказали что в четверг смотрите на сайте - я смотрел, их нет! В пятницу вечером не вытерпел, позвонил, сказали - Давно пришли из посольства! Проблема оказалась с компом и с руками, так как спустя небольшое время ковыряния с компом, все появилось. :-D

HelenB Дата Вчера, 13:05
А кто-нибудь знает - эта французская щедрость (в смысле увеличения сроков виз) распространяется только на тех, кто подает документы на визу самостоятельно? Турагентствам они автоматом ставят на срок поездки или тоже могут подарок сделать?

Без разницы как поступают документы в посольство. Все зависит от визового комиссара. У меня друзья и через тур фирму получали годовые визы, еще не маловажно, сколько и как часто ты ездиешь в ту или иную страну, где хочешь длительную визу получить. Помоему так. Хотя фины к нам относятся более лояльно и визы чаще длительные ставят. :smile:
  • 0

#130 Косцюшко

Косцюшко
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 15:02

Правильно. Надо писать в заявлении столько дней, на сколько есть подтверждающие документы. Я 3 раза подавался именно так, 2 раза годовую давали.

Статистика, прямо скажем, небогатая.
Добавлю: запрашивали шенгенские визы 3 раза за последние 3 года, одна гостевая, 2 туристических ровно на срок первой поездки - так и получали. На срок поездки. Ни годовых, ни полугодовых никто не дарил.
В этот раз спросили в визовом центре, как конкретно действовать, чтобы получить годовую. И действовали строго по инструкции. И неудачно.
  • 0

#131 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 15:15

запрашивали шенгенские визы 3 раза за последние 3 года, одна гостевая, 2 туристических ровно на срок первой поездки - так и получали. На срок поездки. Ни годовых, ни полугодовых никто не дарил.
В этот раз спросили в визовом центре, как конкретно действовать, чтобы получить годовую. И действовали строго по инструкции. И неудачно.

И вот вам шиш.
Ребенку, вписанному в паспорт родителя, дали визу на срок поездки + 2 дня (??).
Родителю же дали визу на 30 дней на 2 месяца.
За что, спрашивается?! Чем мы им не угодили?

Извиняюсь за цитирование, но если это шиш, то с маслом :-D
  • 0

#132 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 16:13

Добавлю: запрашивали шенгенские визы 3 раза за последние 3 года, одна гостевая, 2 туристических ровно на срок первой поездки - так и получали. На срок поездки. Ни годовых, ни полугодовых никто не дарил.

Подброшу еще статистики. 10 виз за крайние 3 года, из них 4 французских, ни одной более чем на 2 месяца. На днях опять французам сдаемся, поглядим что выйдет...
  • 0

#133 klio307

klio307
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 16:43

Франция - это великая страна в себе :-) Великая страна может себе это позволить
  • 0

#134 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 16:55

Ну я писал не для статистики, а о том, как правильно запрашивать визу - если есть документы на неделю, неделю и запрашивайте. Может, они еще смотрят на подтверждающие документы, справки из банков (скорее всего).
  • 0

#135 Косцюшко

Косцюшко
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 17:20

Ну я писал не для статистики, а о том, как правильно запрашивать визу - если есть документы на неделю, неделю и запрашивайте. Может, они еще смотрят на подтверждающие документы, справки из банков (скорее всего).

Если бы Вы, прежде чем писать, сначала прочитали, на что отвечаете - глядишь, и писать не пришлось бы :)

1. Вы знаете, как ПРАВИЛЬНО запрашивать визу гораздо лучше, чем это знают работники визового центра? Откуда, не подскажете? Консул нашептал?

2. Про справки из банков: было написано, что с этим проблемы не наблюдалось.
  • 0

#136 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 18:04

Франция - это великая страна в себе :-) Великая страна может себе это позволить

есессно. Поэтому и не говорим ничего кроме как "спасибо!" :)
  • 0

#137 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 19:33

И вот вам шиш.
Ребенку, вписанному в паспорт родителя, дали визу на срок поездки + 2 дня (??).
Родителю же дали визу на 30 дней на 2 месяца.
За что, спрашивается?! Чем мы им не угодили?

Кризис у них, ослов. В мозгах у них кризис, не иначе.

поиском ищите "Ирина Юрьевна Беленькая" .
  • 0

#138 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 19:58

С детьми в Шенгене осторожны, после раздух скандалов с похищением родителями своих детей, все осторожничают! Кстати в это виноваты не консулы.... ;)
Я считаю, обосновано давать детям, именно детям на срок не более чем указанно в ваучере. Вот взрослым, если у чела нормальная загран-биография, можно было бы и более длительную давать. Но для всех посольств в России это же дополнительный "хлеб", а мы для них люди третьего мира. Вот и отношения с визами такое. Хотя кормим еввропу не по детски! :)
Не растраивайтесь, придет и на нашу улицу праздник. Тем более скоро Новый год! :)
  • 0

#139 Косцюшко

Косцюшко
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 20:43

поиском ищите "Ирина Юрьевна Беленькая" .

В курсе.
На Ирину Юрьевну Беленькую они отреагировали знатно: теперь родитель пишет, что не возражает, если ребенок поедет с ним самим (следующий шаг будет - разрешение самому себе на собственный выезд в собственном сопровождении...).
Таки им этого мало??

А в этой теме кто-то писал, что детям дали визы на год, а родителям, наоборот, меньше. Лень искать, но было.
  • 0

#140 Косцюшко

Косцюшко
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 20:45

Не растраивайтесь, придет и на нашу улицу праздник. Тем более скоро Новый год! :)

Спасибо на добром слове :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных