X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Для бордеров. Как правильно падать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#121 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 11:52

А что такое "быстрый карвинг"?

Давай про падения;)!

• 0

#122 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1195 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 12:02

У меня есть запись моей уборки на более менее скорости, где внезапно что-то пошло не так, ехал, ехал и полетел

Пока кувыркало - пытался сгруппироваться, чтоб плечами и головой не воткнуться, когда упал на склон в скользячку - тормозил трением и руками

В, итоге все равно трещина в ноге, но тут софтбуты и 186 рельса подвели, была б доска 147 - думаю, обошлось бы))))

https://youtu.be/k1A...q_Xl639fKoNwCQb
  • 1

#123 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5610 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 12:15

Мое первое правило, садиться пониже и сжимать кулаки. Второе, качать шею и прижимать подбородок к груди, группироваться. Третье - растягиваться и разминаться.
Первое очень нужно новичкам - спасает от дурных травм.
Второе - продолжающим, гоняющим, разбирающимся на ходу и неожиданно.
Третье - продвинутым, чтобы в странных падениях инерцией крутящейся доски не порвало связки.

Третье всем надо, головоног на первом спуске и ты всю неделю не можешь повернуть голову без боли. Стоит один раз испытать и разминка уже не кажется такой глупостью
  • 0

#124 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 12:19

Я тоже с вами согласен. Я также делаю гимнастику перед спуском. Она помогает еще настроится и почувствовать телесные рычаги.

• 0

#125 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 12:23

У меня сейчас в голову мысль пришла! Что все мы падаем таким образом, какой у каждого характер. Кто то вгрызается в снег. Кто то старается сразу встать и поехать. Кто то сильно горд и хочет также быстрее подняться. За свой даже стыдно) "любитель падать". Вот чтобы добавил к своему падению. Первое попытаться все же не упасть, для этого надо напрячь волю и постараться поверить в себя и бороться за устойчивость.

• 0

#126 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 12:50

Третье всем надо, головоног на первом спуске и ты всю неделю не можешь повернуть голову без боли. Стоит один раз испытать и разминка уже не кажется такой глупостью

От боли в областях шеи и кора прям очень неплохо боксерско-борцовые комплексы помогают, не устану повторять)

• 0

#127 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 12:53

У меня сейчас в голову мысль пришла! Что все мы падаем таким образом, какой у каждого характер. Кто то вгрызается в снег. Кто то старается сразу встать и поехать. Кто то сильно горд и хочет также быстрее подняться. За свой даже стыдно) "любитель падать". Вот чтобы добавил к своему падению. Первое попытаться все же не упасть, для этого надо напрячь волю и постараться поверить в себя и бороться за устойчивость.

Начни борьбу за устойчивость до появления нестабильности. Один из самых действенных методов - контроль дыхания, устал/запыхался/потерял флоу - подыши по квадрату, остановись, начни заново, потерял ощущение тела в пространстве - встряхнись, присядь глубже, дай сигнал проприорецепторам

Сообщение отредактировал garikgarik: 18 March 2025 - 12:54

• 0

#128 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 14:17

И возможно я падаю всегда в основном когда резко сбрасываю скорость задним кантом и ну не могу удержаться. 

А зачем ты постоянно резко сбрасывашь скорось, карвя на трассе?

• 0

#129 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5610 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 14:22

От боли в областях шеи и кора прям очень неплохо боксерско-борцовые комплексы помогают, не устану повторять)

Да перед горой или уже сидя на подъёмнике достаточно школьного уровня физкультуры, головой повертеть во все стороны - уже успех. Хотя про боксерские комплексы наверное было бы интересно посмотреть в какой другой теме. Я все так же по классике занимаюсь. По другому и не умею
  • 0

#130 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 14:32

Еще часто вверху читал, что нужно группироваться! Без борда, ну куда не шло! А с бордом как? Куда его при падении группировать?) Чем быстрее вывести доску из формулы падения, тем менее опасным будет твое падение. Для бордеров страшно скручивание в пояснице, опять же зацепом доски уже после падения! Поднял доску и едь на спине.

Видимо тебя не учили правильно падать в зале на татами.
При резком и внезапном падении ты понятно группируешься, страховка номер один номер два и тд.. Подставляешь предплечья и все что может самортизировать, а потом гасишь скорость вытягиваясь по склону.
  • 0

#131 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 14:34

Гы
Нет так то
Ну да ладно)
  • 0

#132 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 14:58

Да перед горой или уже сидя на подъёмнике достаточно школьного уровня физкультуры, головой повертеть во все стороны - уже успех. Хотя про боксерские комплексы наверное было бы интересно посмотреть в какой другой теме. Я все так же по классике занимаюсь. По другому и не умею

https://youtube.com/...gTtgrrtrqajGvXh

https://youtu.be/KW-..._6qehc8gWjzDHZo

https://youtube.com/...SD0_Gq3Fi2L8Pni

• 0

#133 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 14:59

ну ты же все равно физкультурой занимаешься, добавь рутины для мышц шеи и для мышц стабилизаторов для вращения корпуса.

• 0

#134 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1195 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 15:51

Видимо тебя не учили правильно падать в зале на татами.
При резком и внезапном падении ты понятно группируешься, страховка номер один номер два и тд.. Подставляешь предплечья и все что может самортизировать, а потом гасишь скорость вытягиваясь по склону.

Йес
  • 1

#135 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5610 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 15:58

ну ты же все равно физкультурой занимаешься, добавь рутины для мышц шеи и для мышц стабилизаторов для вращения корпуса.

Да так-то мне столько всякой рутины уже реально надо добавить, а времени не хватает на всё. В общем нужных мышц и упражнений много, а я один :)
  • 0

#136 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 16:07

Да так-то мне столько всякой рутины уже реально надо добавить, а времени не хватает на всё. В общем нужных мышц и упражнений много, а я один :)

Ну кор то все равно делаешь) заменяешь на крутящиеся упражнения с резиной и профит
  • 0

#137 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 16:12

Йес

Голова с ускорением идет и волокна мышечные в шее получают микротравмы, если башка откидывается резко, поэтому шея болит, хорошо бы к технике падения еще и мышцы) ручки тоже желательно покрепче
  • 0

#138 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1195 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 16:16

Да, хорошо бы
  • 0

#139 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 16:47

Нет я не катал так.Я действительно разных ситуаций не знаю. Моя техника езды обычный быстрый карвинг по подготовленным склонам, где нет камней и деревьев, где даже кочек нет. Есть только скорость, сейчас даже скучновато становится.

Те кто ездят быстрый карвенг не учат других как падать ибо там всегда Лоу-Сайд..

ЗЫ
Видео давай

Ззы
Бывает конечно полет через нос который в моем понимании Хай-Сайд, но ттт это редкость
  • 0

#140 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 16:50

Ты оказался прав! Ведь действительно если ловишь задний кант и падаешь спиной вниз склона, то чем быстрее присядешь и спрячешь голову тем менее будет удар! Только надо успеть это сделать! Но это мне кажется реально сделать! Хороший совет! Так что есть техника плашмя, а есть техника колобка!)

Были и такие случаи когда цепляние задним кантом спиной в долину было за вмороженную бутылку.. кувырок назад и встал.. но не всегда такое возможно . . Были и падения спиной в долину плашмя, очень больно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных