X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Совет для московского дядьки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#121 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 18:42

Метроны самые верхние для МО
Скот Мишн в рост для гор.

Люди, вы простите, что я тут умничаю :oops:, просто вы тут все такие опытные и разбирающиеся, а я, как fotolis, "почтенного" возраста :) и, хоть и без его опыта катания, тоже стокнулась с переходом на "иные" лыжи. Вот, говоря о своей ситуации, я бы не на конкретную модель-фирму ориентировалась, а на назначение лыж, их характеристики и подходящую мне цену. Короче, нашла бы в доступных мне магазинах примерно подходящие лыжи (учтя советы на форуме :-D) и уже из них выбирала то, что мне показалось бы оптимальным - по росту, цене, расцветке ;) в совокупности...
  • 0

#122 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 18:47

Gizma, не смотря на всю яркость и красоту аналогии - аналогия плохая, имхо.
секс дело интимное. а если бы можно было не заморачивась брать устройства на прокат, или у друзей, тестить их и если уж брать в гости - то тока любимые, а в далекую поездку может и вообще не брать ибо там найдутся, а свои и поломать можно, то никакой мороки :)

ну и спасибо за хорошее настроение :)

про выбор все правильно, но в конце концов покупается именно модель. конкретная.

Сообщение отредактировал frolka: 23 September 2008 - 18:51

• 0

#123 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 19:07

не смотря на всю яркость и красоту аналогии - аналогия плохая, имхо.
секс дело интимное...

Это единственный в нем недостаток?... Ой, сорри! В смысле, недостаток в моем примере, а не в сексе. :-D
Вообще-то, примеры и аналогии никогда не бывают полными, абсолютно схожими. Теоретически, могут быть и пункты проката секс-инструментов (пользуются же в поликлиниках стерилизаторами для неодноразовых инструментов)... Просто наше воспитание не позволяет разгуляться нашему воображению :-D (может, конечно, и к лучшему ;)).

ну и спасибо за хорошее настроение :)

Всегда пожалуйста. :-D Если мыслить ширше - тогда будет весело (если раньше ханжи не побьют за нестандартность мышления ;)).
  • 0

#124 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 19:33

про выбор все правильно, но в конце концов покупается именно модель. конкретная.

Я опять же про себя (ну, что поделаешь - это единственный доступный мне источник опыта и примеров :-D).

Вот, хоть засоветуйте мне какую-нибудь конкретную модель лыж! :( Ну да, я сперва пошарюсь в И-нете, посмотрю характеристики, отзывы, предложения по ценам и где купить... Скорее всего решу, что круто и мне дико идеально подходит (бяку же искренне советовать не будут), но... Блин! Не готова я сейчас выложить такую сумму. Это к примеру. Или, допустим, можно купить в Интернет-магазине, но на складе у них нет, обещают через месяц, а деньги у меня есть сейчас, потом - не будет (женщина, потрачу же ;))... Или не понравится мне расцветка - и всё (ну, как я под свой красный костюмчик и черно-красные ботинки куплю зеленые лыжи??? (*напомните мне потом, я вам анекдот про это расскажу :)*)). И что я делаю? Из того, что есть в продаже на данный момент и сейчас, я выберу то, что максимально укладывается в набор приемлимых для меня "свойств" лыж с "поправкой на реальность". Да хоть засоветуйте вы мне Россы, но на них сейчас скидки нет! И такой, с которой я бы взяла эти лыжи, не будет. А есть скидки на Близзард и Нордику, причем, мне сказали, что Нордика - получше. И решила я, что при таком выборе я скорее возму чуток подороже Нордику, чем Близзард, хоть у Нордики и ростовка мне капельку великовата, по сравнению с тем, что советовали... Вот и пошли прахом старания тех, кто советовал мне Россы. :( И толку?...

А так мне сказали: вот, подойдут универсалы, с такой-то примерно талией, с таким-то примерно радиусом, -10 см от твоего роста, бери не "нижние" модели - посерединке или даже чуть повыше... Я смотрю: да вот же они стоЯт! И стОят пристойно. Только Нордики моего роста нет, а Близзард - дешевле и ростовка моя. Да, ёлки, я же не каждый день на них на работу езжу! Беру. ;) :-P Так? Нет? :-D
  • 0

#125 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 21:23

Gizma, а чего ж не посоветовать? Посоветую.

На этом катается моя жена (не всегда могу поймать)
Несмотря на гламурный дизайн - крутейший вездеход, проверенный на снегу, вельвете, льду, целине (метра полтора глубиной), траве, камнях, буесраках и коровьем говне. Прут, как трактор.
Называется Roxy ALA Lambda, модель 2006/2007 года. Исключительный снаряд. Советую. Если сладишь, конечно :D/
Если надумаешь - брать длину рост-5
  • 0

#126 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 23:45

Gizma, а чего ж не посоветовать? Посоветую.
Называется Roxy ALA Lambda, модель 2006/2007 года.

Ни. Мне рассцветочка не нра. Аляповато. И НЕ ПОДОЙДЕТ ПОД МОИ КРАСНО-ЧЕРНЫЕ БОТИНКИ И КРАСНУЮ КУРТОЧКУ!!! И стяжки на лыжах у меня красненькие... (ах, да! анекдот! :)) Да и цена у них- в два раза моей Нордики ширее. А она у меня - всего сезон катана. И ты сам сказал, что мои лыжи мне подходят. :-P
И потом, я тут Россы себе присмотрела. Хармони - во как! ;) :-D

ПыСы: Анекдот.
Дорожный полицейский тормозит машину и обращается к женщине, сидящей за рулем:
-Мадам, вы проехали перекресток на красный свет. Неужели вы не видели светофор?
-Видела.
-Так почему вы не дождались зеленого сигнала???
-Мсье, посмотрИте сами: у меня красное платье, красная сумочка, красные туфли, красные помада и лак для ногтей, моя машина - красного цвета... И вот объясните мне, как во всем этом я могла ехать на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора???
:-D

Сообщение отредактировал Gizma: 23 September 2008 - 23:46

• 0

#127 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 23:58

Ни. Мне рассцветочка не нра. Аляповато. И НЕ ПОДОЙДЕТ ПОД МОИ КРАСНО-ЧЕРНЫЕ БОТИНКИ И КРАСНУЮ КУРТОЧКУ!!! И стяжки на лыжах у меня красненькие... (ах, да! анекдот! :) ) Да и цена у них- в два раза моей Нордики ширее. А она у меня - всего сезон катана. И ты сам сказал, что мои лыжи мне подходят. :-P
И потом, я тут Россы себе присмотрела. Хармони - во как! ;) :-D

ПыСы: Анекдот.
Дорожный полицейский тормозит машину и обращается к женщине, сидящей за рулем:
-Мадам, вы проехали перекресток на красный свет. Неужели вы не видели светофор?
-Видела.
-Так почему вы не дождались зеленого сигнала???
-Мсье, посмотрИте сами: у меня красное платье, красная сумочка, красные туфли, красные помада и лак для ногтей, моя машина - красного цвета... И вот объясните мне, как во всем этом я могла ехать на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора???
:-D

Ну надо же,какие дамы у нас привередливые.
А я чегой-то того... лопухнулась с лыжами. Они у меня как раз зелёные, а вот костюмчик красненький. Прямо даже не знаю: что делать-то?
  • 0

#128 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 00:17

Из Росси советую посмотреть Зениты, вся линейка очень неплохая, точные, чуткие и канты цеплючие. И расцветочка подойдет! В Канте хороший выбор - www.kant.ru
Вот эти, например: Rossignol ZENITH Z5 OVERSIZE TPI2 (RA7LG03)

А еще там очень неплохой сэконд хенд на лыжики!

Сообщение отредактировал Mary: 24 September 2008 - 00:19

• 0

#129 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 01:15

В общем, я так и не понял!!! Ничего не понял!!!
Слаломки?
Универсальные?
Карвы?
Для всего, что у нас называется трассами...
  • 0

#130 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 04:34

:-D семь страниц советов - это головняк. добавлю свои пять копеек: вам карвы с хорошей торсионной жесткостью и не стоит больше мучится.
  • 0

#131 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 07:01

КАРВЫ ТИПА САЛО СТРИТРЕЙСЕРА 10. И ВСЕ!!!
  • 0

#132 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 08:03

Универсалы Сало однозначно!!! Покатят везде и в любой стилистике! :-)
  • 0

#133 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 08:15

Пока сам не попробуешь - универсалы, слаломки, скитур, блейды, мидфаты, толстолыжи, не поймешь. Остальное от лукавого, в том числе конкретные марки, модели, дальние и ближние прицелы и т.д.
  • 0

#134 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 08:38

Тогда надо с туристических соплей начинать и далее по линейке каждого производителя :-(
  • 0

#135 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 08:56

Нет, разница между конкретными моделями разных производителей внутри каждого класса, в данный момент не существенна. Главное понять, насколько отличаются в реальных ощущениях слаломки и универсалы (остальные классы можно отбросить из выбора... разве что катнуть гигантские лыжи, как наиболее близкие к классической геометрии из современных), и остановиться на определенном классе. Выбор конкретной модели уже можно вести по цвету/цене/доступности/личных пристрастий к марке и т.д.
  • 0

#136 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 09:27

Метроны самые верхние для МО
Скот Мишн в рост для гор.
:)
Шура, не поверишь, на открытии сезона в поляне видел тётку очень здорово отжигающую на блейдах. По трассе, конечно.

поверю - в КП видел мужика отжигающего в целяке на блейдах. Пипец - но это факт!

HappyNY - он прав как всегда. Много страниц флуда - прислушался б к авторитетному мнению эксперта :)
  • 0

#137 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 09:29

Нет, разница между конкретными моделями разных производителей внутри каждого класса, в данный момент не существенна. Главное понять, насколько отличаются в реальных ощущениях слаломки и универсалы (остальные классы можно отбросить из выбора... разве что катнуть гигантские лыжи, как наиболее близкие к классической геометрии из современных), и остановиться на определенном классе. Выбор конкретной модели уже можно вести по цвету/цене/доступности/личных пристрастий к марке и т.д.

Присоединяюсь, главное тестить вдумчиво...
  • 0

#138 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 09:42

Отсоединяюсь! "Нех думать - трясти надо"(с) :-)
  • 0

#139 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 09:58

В общем, я так и не понял!!! Ничего не понял!!!
Слаломки?
Универсальные?
Карвы?
Для всего, что у нас называется трассами...

на мой взгляд для Вас выбор стоит между универсалами и карвами. причем, если о сиюминутной ситуации говорить, то однозначно о карвах.

И стяжки на лыжах у меня красненькие...

супер! уважуха. (я серьезно)

А так мне сказали: вот, подойдут универсалы, с такой-то примерно талией, с таким-то примерно радиусом, -10 см от твоего роста, бери не "нижние" модели - посерединке или даже чуть повыше... Я смотрю: да вот же они стоЯт! И стОят пристойно. Только Нордики моего роста нет, а Близзард - дешевле и ростовка моя. Да, ёлки, я же не каждый день на них на работу езжу! Беру. ;) :-P Так? Нет? :-D

так да не так. бывает, что лучше вообще никакое чем то, что и тут чуть другое, и там не совсем такое. всюду очень похожее но нигде не такое как надо. :) ну как с фальшивыми елочными игрушками.

Сообщение отредактировал frolka: 24 September 2008 - 10:02

• 0

#140 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 10:07

Дядька, ты не молчи и дыши равномернее :-) А с ботами что надумал:спортивный испанский сапог или комфортный компромисс для пожилого эксперта?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных