X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу любителей целины для поездки в Иран в январе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427

#121 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 07:37

Пудра она и в Дизине есть (Он к морю поближе) :).

Жить в Тегеране и кататься в Точале сложно, но можно. Однако следует отметить, что до Точала общественный транспорт не ездит, нужно заказывать такси. Если на улице без знания местного языка остановишь - в районе 15 $, в нормальной таксофирме дешевле. Остается вопрос как объяснить, когда вас обратно забирать и как вам там встретиться. Фирма с англоговорящим менеджером может выставить подобный счет. У меня осталось впечатление, что В иране, как и в России 90-х есть четкое подразделение услуг по ценникам для иностранцев / своих

Автобус от стоянки такси до канатки - не помню точно, в районе 5$ (могу наврать). Канатка обратно закрывается в 2 часа, соответственно с послеобеденным катанием пролетаете. Потом до жилья, душ и выходите на улицы столицы уже в районе 5, соответственно ничего не остается,кроме как пожрать и посмотреть на достопримечательности снаружи.

Гида я не брал, поскольку не было погоды :) (Снег шел, плохая видимость + лавиноопасность. Когда небо прояснилось мы уже в пустыню уезжали). Контакт есть, по разговорам местных хороший, но лично порекомендовать не могу (Визитка валяется, могу выложить). Особенность местных гидов - отсутствие английского как класс. Про джипы надо уточнять, обычно собственные (шайтан арба однако). Поскольку местные на оффпист особо не лезут, услуга заточена на туристов, соответственно ценник в районе 100$/день. О количестве людей в группе договариваюстя заранее.

Как снег мониторить на сайтах не знаю.

Сообщение отредактировал jr: 15 October 2008 - 07:39

• 0

#122 kesha

kesha
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 11:08

Нас 8. Билеты еще не брали но думаю озаботится в ближайшие дни. Я так понял у вас АЭрофлот. Мы планируем лететь на iranair.

На какие даты планируете взять билеты?
  • 0

#123 Fucktor

Fucktor
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 13:23

Пудра она и в Дизине есть (Он к морю поближе) :).

Жить в Тегеране и кататься в Точале сложно, но можно. Однако следует отметить, что до Точала общественный транспорт не ездит, нужно заказывать такси. Если на улице без знания местного языка остановишь - в районе 15 $, в нормальной таксофирме дешевле. Остается вопрос как объяснить, когда вас обратно забирать и как вам там встретиться. Фирма с англоговорящим менеджером может выставить подобный счет. У меня осталось впечатление, что В иране, как и в России 90-х есть четкое подразделение услуг по ценникам для иностранцев / своих

Автобус от стоянки такси до канатки - не помню точно, в районе 5$ (могу наврать). Канатка обратно закрывается в 2 часа, соответственно с послеобеденным катанием пролетаете. Потом до жилья, душ и выходите на улицы столицы уже в районе 5, соответственно ничего не остается,кроме как пожрать и посмотреть на достопримечательности снаружи.

Гида я не брал, поскольку не было погоды :) (Снег шел, плохая видимость + лавиноопасность. Когда небо прояснилось мы уже в пустыню уезжали). Контакт есть, по разговорам местных хороший, но лично порекомендовать не могу (Визитка валяется, могу выложить). Особенность местных гидов - отсутствие английского как класс. Про джипы надо уточнять, обычно собственные (шайтан арба однако). Поскольку местные на оффпист особо не лезут, услуга заточена на туристов, соответственно ценник в районе 100$/день. О количестве людей в группе договариваюстя заранее.

Как снег мониторить на сайтах не знаю.

JR, спасибо большое за ответы

Идея ко всем: Как насчет того что бы взять машину в аренду? Есть инфа у кого?
  • 0

#124 zaq289

zaq289
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 14:02

JR, спасибо большое за ответы

Идея ко всем: Как насчет того что бы взять машину в аренду? Есть инфа у кого?

инфа есть, это нереально. люди пытались, но ничего не вышло. в итоге взяли машину с водителем за 100$ в сутки (питание и проживание водятеля в эту сумму включено) и тусили по ирану. еще там говорят движение - жесть даже по сравнению с москоу.

вот монитор снега

http://www.snow-fore.../Dizin/6day/top

паудер-дэй мы пока не пропустили :-D

Сообщение отредактировал zaq289: 15 October 2008 - 14:08

• 0

#125 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 17:00

Поделись телефоном гостинницы, а то ни где не могу его найти. Плиз.

Тел отеля в Дизине Dizin
Karaj-Chalus Road
Tel: +98 21 5607814
  • 0

#126 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 07:48

еще там говорят движение - жесть даже по сравнению с москоу.

Как сказал местный иранец - если не работает сигнал - машина не исправна. У меня осталось впечатление, что красный свет светофора - там рекомендующий знак :) А на пешеходных переходах зеленый человек не идет (как у нас) - а бегает. Время горения разрешающего пешеходного сигнала на дороге с 4 полосами в каждом направлении в районе 25 секунд.

Дорожное движение - достаточно еще гламурно... Если готовы это за рулем переносить - велкам. Но побегать с поиском машины без шофера - придется.
  • 0

#127 zaq289

zaq289
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 14:36

чо все притихли-та? мои попытки дозвониться до отеля в дизине потерпели фиаско, то трупке не берут, до афтаатветчег трет на фарси пургу какую-то. наши люди в иране тоже пока ничего не ответили.
вроде кто-то тут на форумах в отчетаз писал, что там нет интернета и межгорода, забил я туда дозваниваться.
решил по приколу воспользоваться контактами турагентства, про которое ir рассказывал. отправил им запрос, они ответили достаточно быстро (применительно к востоку конечно, да и вообще сегодня у них выходной), через 2,5 чеса.
по моему нормальный вариант, можно бронировать, цена за дабл 70$. год назад цена вроде была 65$, прибавим сюда мировой финансовый кризис, заложимся на инфляцыйу 15% в год, - даже дешэго, я на Чэ в низкий сизон жыл по 750р в чегетской гостинице. в общем как-то так, подтверждение в субботу уже могут выслать. я думаю сразу не стоит с этим перцем соглашаться, нужно поторговаться обязательно - они это любят :-D , пораспрошивать про завтраки...

итак, желающие записываемся, для начала я бронирую 2 дабла с 28.12 по 10.01.

вопрос ir: финасовые вопросы с этим турагентством ты как решал, по факту заселения?
  • 0

#128 kesha

kesha
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 16:42

70$ за дабл, мне кажется, нормальная цена
можно еще поговорить насчет скидки, раз мы больше чем на неделю заезжаем

Если готовы это за рулем переносить - велкам. Но побегать с поиском машины без шофера - придется.

С таким движением я не готова за руль сесть. Раньше думала, что страшнее Москвы ничего нет. А там уж лучше на такси, они к своему дорожному движению привыкли.
  • 0

#129 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 10:35

Я через агентство только визу делал. Хотел на на месте оплатили, как в Дизин приехали.
  • 0

#130 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 13:13

Я через агентство только визу делал. Хотел на на месте оплатили, как в Дизин приехали.

Привет земляк :-D я тебя еще вопросиками помучаю,ты када ездил бронь делал? и была ли у тебя принимающая сторона или все самостоятельно там устраивали
  • 0

#131 zaq289

zaq289
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 09:48

ответили. гостиница бронь подтвердила. я пока забил нам 8 даблов. окончательная информация по цене будет завтра.
  • 0

#132 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 09:51

Ни брони, ни принимающей стороны не было. Это ж азия.

ФИнансовые вопросы по визе решал предоплатой. Пришлось рискнуть :)

Сообщение отредактировал jr: 21 October 2008 - 09:54

• 0

#133 zaq289

zaq289
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 16:18

ответили мне из еще одного иранского агентсва, у них прайс за дабл с завтраком - 85$. видимо отель цены поднял, или просекли что невзираю на то, что нг они в это время не празднуют, это теперь у них горячая пора:)
  • 0

#134 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 17:34

ответили мне из еще одного иранского агентсва, у них прайс за дабл с завтраком - 85$. видимо отель цены поднял, или просекли что невзираю на то, что нг они в это время не празднуют, это теперь у них горячая пора:)

У меня 90$завтра позвоню в Иран пообщаюсь с представителем турфирмы,отпишусь
  • 0

#135 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 09:24

Это турфирмы навариваются. Нам в прошлом сезоне 80$ заявляли. В Азии препэйд завсегда дороже :)
  • 0

#136 zaq289

zaq289
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 14:18

в эту субботу там уже целых 3 см снега обещают:)

забронировал номера в отеле, в отреставрированном корпусе, по 66 за дабл. в неотреставрированном - 60, это так для сведения. еще у нас 1 свободное место вроде получается, я бронировал 8 даблов.

Сообщение отредактировал zaq289: 22 October 2008 - 16:02

• 0

#137 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 16:31

По поводу проживания,проблемм никаких нет,девочки могут жить с мальчиками,паспорта там не смотрют :-D единственное для девчонок наличие головного убора на голове,шапка,кепка,платок без разницы,это обязательно! с этим очень строго!!!для мужиков ограничений нет :-D
  • 0

#138 Fucktor

Fucktor
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 20:13

ответили. гостиница бронь подтвердила. я пока забил нам 8 даблов. окончательная информация по цене будет завтра.

Ответь пож-та. Ты по этим телефонам звонил?

Тел отеля в Дизине Dizin
Karaj-Chalus Road
  • 0

#139 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 21:20

Ответь пож-та. Ты по этим телефонам звонил?

Тел отеля в Дизине Dizin
Karaj-Chalus Road

Вы когда и на сколько летите и чел вас сколько?
  • 0

#140 Fucktor

Fucktor
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 21:26

Вы когда и на сколько летите и чел вас сколько?

Пока 5 человек. Вылет 30 декабря. Обратно 13 января.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных