X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что-то не в порядке: то ли лыжи, то ли лыжник :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#121 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 15:08

А как ночью с горы в нетрезвом виде поедешь? Через лес? Да еще с бутылками в авоське?
  • 0

#122 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 15:21

А как ночью с горы в нетрезвом виде поедешь? Через лес? Да еще с бутылками в авоське?

Потому, наверное, я и не езжу ночью с горы в нетрезвом виде через лес с бутылками в авоське. :-D

А вообще был прелестный случай лет десять назад. После катания народ напрямую завалился в баньку, по-домашнему... Ну, водки, канешно, не хватило. ;) Самый трезвый, как был в полотенце, накинул на плечи куртку, привычно влез в горнолыжные ботинки(!), сел за руль и махнул до ближайшего киоска-"точки". Доехал. ;) И продавщицу своим видом весьма удивил. И даже водку привез! :-D
А ты говоришь - "плуг"...
  • 0

#123 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 15:25

Ага, еще тела (трупа?) на плече не хватает... ;)
  • 0

#124 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 15:28

На сталагмите, который на горе с кунгурской ледяной пещерой особо ничего не поменялось, на светляке, который в городе в принципе есть изменения. В Кунгуре я бываю только в начале сезона, пока на остальных базах нет снега, а теперь уже я чуствую бывал, потому как у нас открылась база "жебреи" с искуственным снегом, нормальным подъёмником, длиной 700м иперепадом 110(есть крутячок 500-слаломный), посему теперь катаюсь там (в смысле тренируюсь), удобно и рядом (20мин) с домом. А на соревнования понятное дело в Абзаково, Банное и т.д.
В смысле плуга, австралиец (правда он словак) как раз и говорит-почуствовать кант. На самом деле он очень много давал дельного, но понятное дело это не на сайте.
  • 0

#125 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 15:29

[quote name='Gizma' date='1.9.2008, 16:21' post='206981']
Потому, наверное, я и не езжу ночью с горы в нетрезвом виде через лес с бутылками в авоське. :-D

А я один раз спускался . Ночью через лес. Правда без водки и очень об этом жалел. То медведи мерещились , то еще какая нибудь хрень. Вообщем когда спустился был рад несказанно.
  • 0

#126 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 16:47

Ой, какую тему подняли!!! :-D
Если, конечно, исключить нетрезвое состояние (ну разве что са-а-а-мую малость! :oops: ), а вместо бутылок в авоське прицепить рюкзак со шмотом... ночью, через лес, с фонарем-налобником - ТАКОЙ КЛАСС!!! :D/ (это у нас частенько...) Или ночью же за машиной на буксире по дороге (а на дороге колея!!!) - вот где учишься чувствовать рельеф ногами... И страх куда-то теряется...
Скорее бы зима!!!
  • 0

#127 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 16:51

Ой, какую тему подняли!!! :-D
Если, конечно, исключить нетрезвое состояние (ну разве что са-а-а-мую малость! :oops: ), а вместо бутылок в авоське прицепить рюкзак со шмотом... ночью, через лес, с фонарем-налобником - ТАКОЙ КЛАСС!!! :D/ (это у нас частенько...) Или ночью же за машиной на буксире по дороге (а на дороге колея!!!) - вот где учишься чувствовать рельеф ногами... И страх куда-то теряется...
Скорее бы зима!!!

С фонарем возможно, а без... Какой там рельеф... там прохода между деревами не видать :sad:
  • 0

#128 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 16:56

С фонарем возможно, а без... Какой там рельеф... там прохода между деревами не видать :sad:

Были бы деревья - "фонарь" будет!!! :-D
  • 0

#129 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 18:45

Угу... А ходишь по улице на полусогнутых? А как насчет "Сссмиииррно!" А? То-то!

ваще то мы тут про лыжи, ну если хочешь передёргивать, то дело твоё...на улице спортивной ходьбой не занимаюсь и до конца ногу действительно не распрямляю
  • 0

#130 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 20:57

makaha, при чем тут "передергивать"? То, о чем я говорю - это рефлекс, который строится с первых самостоятельных шагов. Начинаешь выпрямлять загруженную ногу - она прямо просится, чтобы распрямиться полностью и защелкнуть сустав (потому что так легче). А чтобы такой рефлекс перестал работать на лыжах, нужно долго учиться - о чем, собственно, и речь :-k

Кстати, интересно: я вот при ходьбе опорную ногу распрямляю до упора, только что специально встал и проверил.
  • 0

#131 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9477 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 21:22

Кстати, интересно: я вот при ходьбе опорную ногу распрямляю до упора, только что специально встал и проверил.

А я, кстати, даже при ходьбе по городу контролирую, не заблокирован ли коленный сустав. Рефлекс, оставшийся с тех времён, когда я таскал по горам рюкзаки весом больше 40 кг. А на глыжах я не помню, чтобы была такая проблема. Может из за того, что я сразу с инструктором начал катацца?
  • 0

#132 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 21:38

. А чтобы такой рефлекс перестал работать на лыжах, нужно долго учиться - о чем, собственно, и речь :-k

странно такой проблемы у себя, когда катацца учился, не припомню...я наверное к обезьяне ближе =) А ты, значит, как на ходулях поначалу катался или как?
  • 0

#133 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 22:02

Э, makaha, я когда учился-то? Сначала "Сел-встал-палка-поворот" ©, а потом "Жопу кидай, кидай, я тебе кому твою?" © Тут не до ходуль [-X
А теперь совсем другое дело. Разве что ГГ иногда оговорится, что "не до конца". А глас народа? "Табуретка-слом-внешняя прямая" - коленка щёлк... И готово :-?
  • 0

#134 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 22:13

Э, makaha, я когда учился-то? Сначала "Сел-встал-палка-поворот" ©, а потом "Жопу кидай, кидай, я тебе кому твою?" © Тут не до ходуль [-X
А теперь совсем другое дело. Разве что ГГ иногда оговорится, что "не до конца". А глас народа? "Табуретка-слом-внешняя прямая" - коленка щёлк... И готово :-?

"Жопу кидай", ...это прально, жалко у меня таких учителей не было, мне всё больше: "колено внутрь!"
. "А глас народа? "Табуретка-слом-внешняя прямая" - коленка щёлк... И готово" а вот с этим не соглашусь, народ понимает, что до "коленка щёлк" лучше не доводить, эффект "жёсткой ноги" получаецца и в слегка согнутой ноге
  • 0

#135 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9477 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 22:14

Разве? Видимо, я просто плохо читаю форумы, но нигде не видел совета полностью распрямлять загруженную ногу. Это в любом виде деятельности прямой путь к жёскому растяжению (а может и к разрывам) связок. У самого всех этих пробем достаточно (но больше по голеностопу, чем по коленям, в силу специфики).
  • 0

#136 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 00:09

...ночью, через лес, с фонарем-налобником - ТАКОЙ КЛАСС!!! :D

М-да, не быть мне фрирайдером. :( Я и днем-то со своим разномастным зрением (на один глаз - близорука, на другой - дальнозорка :-D) расстояние не всегда определить могу, а ночью - вообще беда, даже и с фонариком... тем более с фонариком!... :) Вообще, чувствую себя какой-то убогой - то ноги мешают, то зрение, то лыжи, то крепления (о! стихи!). ;) :-D
  • 0

#137 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 06:00

Хы, вдогонку:
лет пять-шесть назад, накатались до "упаду", причём периодически заезжая в бар, то пиво возьмём, то глинтвейн. Тренер нас в домике ждал, пиво очень любит... , а мы тут круги мотаем... . Короче когда в домик надо стало ехать понял что с лыжами, палками и почти полным ящиком пива не дойду, а ещё понял что на лыжах стою намного уверенее. Короче палки товарищу, а сам с ящиком в обнимку. Когда перезжал дорогу чуть не столкнулся с каким то жигулёнком, потом пьяный мужик пытался меня остановить, диалог у нас был классный: он "типа стой, куда?" и руками так разводит, я"типа тихо ты! У меня пиво", он "ну тогда проезжай". :smile:
Кстати в другой ветке про стили катания говорили-чем не стиль: фрирайд с ящиком пива на руках(не упадёшь нифига).
  • 0

#138 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 07:37

.....чем не стиль: фрирайд с ящиком пива на руках(не упадёшь нифига).

Неправильный стиль. Чему Вы молодёжь учите?!?! [-X
Это же жуткое смещение центра масс вперёд. :mrgreen:
  • 0

#139 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 08:48

Неправильный стиль. Чему Вы молодёжь учите?!?! [-X
Это же жуткое смещение центра масс вперёд. :mrgreen:

Тряхну тоже увесистой стариной.
Домбай, 199-какой-то год. Внизу третьей канатки затариваю сумку портвейна, встёгиваюсь, ставлю на пятки пианую девушку, сумку на шею и - вниз по дороге через лягушатник с песнями... Щас вот какие-то девушки пошли избалованные чтоли... нисагалашаюца на пятках ехать, даже пианые.
  • 0

#140 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 09:00

угу, вдогонку про девушку:
стартовал гигант в банном, имел неосторожность убраться на трассе(влетел во флаг), дёрнул колено, сошел... . Ну дождался когда проглаживание будет, съехал вниз на финиш, там меня жена ждала, без лыж. Кто видел, или участвовал в банном знает что от финиша до собссно стоянки подъемника и пр. еще метров 300, дык вот я свою благоверную посадил на спину и покатил вниз - ору было! А ночью моя коленка передала мне привет... и на супер я уже не вышел.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных