X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На лыжах с грудным ребенком, невозможное – возможно!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#121 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 10:54

Девять лет назад в Австрии и Франции можно было. Сейчас не знаю, внуков пока нет.;-)

Мне, кажется, Ваше высказывание противоречит вот этому:

Я за то, чтобы ребенок был с роителями в любой ситуации, таскали и таскаем своего за собой по миру и по горам. Но. Есть одна интересная статистика, товарищи родители. Она касается катания ребенка на себе, в кенгуру или рюкзаке. И дело не в своем умении и даже не столкновении с нетрезвым гражданином. К сожалению известно большое количество плохих исходов (несколько случаев за сезон) в таких ситуациях из-за асфикции, дети на скорости, которая вам даже не кажется скоростью, особенно совсем малыши, способны задохнутся и вроде как заснуть. Вот почему такой способ катания детей запрещен на европейских курортах. Уж лучше дождатся 2-3х лет, если не терпится, и ребенок захочет (наш захотел как не странно даже как-то смог), и поставить малыша на его собственные лыжи. Берегите себя и своих детей. Есть где-то грань между перебдением и просто разумной оценкой ситуации.

И где в этом мире истина??? #-o #-o #-o #-o #-o
  • 0

#122 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 11:15

И где в этом мире истина??? #-o #-o #-o #-o #-o

разве MashaSki писала это 9 лет назад?
  • 0

#123 PIG1

PIG1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 11:32

А мне кажется, Вы уже просто не знаете к чему прицепиться.
1. Моё высказывание основано на личном опыте 9-ти летней давности и на большее я, кажется, не претендовала.
2. Для меня это уже (пока) не актуально, но кому важно может поинтересоваться поподробнее:
- до какого возраста есть опасность асфиксии? Мне кажется, после года (а может и раньше) это не актуально, но вопрос к доктору.
- на каких Европейских курортах, и какой именно способ катания запрещен (есть кенгуру "лицом к родителям", есть "лицом к природе", на спине….) это вам к сайтам курортов.
Например, в Италии если ваш ребёнок без каски к вам может подъехать патруль (рассказывали, информация не подтвержденная). А во Франции до этого никому нет дела пока ребенок не в группе.
Кому надо перед поездкой в горы все выяснит сам, или задаст конкретные вопросы на форуме и тогда ему не будут рассказывать, что там было ХХ лет назад.
  • 0

#124 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 21:44

Злые вы... Надо бы уйти от вас...
Не от того вы рябяты, пытаетесь защищаться. Горные лыжи - это БЕЗОПАСНЫЙ вид отдыха (для адекватных, конечно). Намного безопаснее, чем пляжи Турции или даже Украины. Я уж не говорю про городские улицы, ядовитые бигмаки и прочие чупа-чупсы
И не надо, пожалуйста, про того идиота, который может врезаться - на московских улицах ублюдочные водилы размазывают детские коляски чуть не каждый день, но никто, почему-то, не призывает оставлять ребенка дома, когда выходишь наружу.
  • 0

#125 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 09:33

Пришел гуру и все по местам за 5 строк расставил.
Аминь.
  • 0

#126 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 09:37

угу..гуру пришёл и фигню написал
Ё - хак!

Сообщение отредактировал olga5.70: 10 September 2008 - 09:38

• 0

#127 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 12:58

Пришел гуру и все по местам за 5 строк расставил.

Давно пора было. А то прям все как кегли валятся как на лыжи встанут. Да "летающие ломы" как пули у виска... Аж оторопь берет :-D
  • 0

#128 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 15:54

Про европейские курорты - официально возить на себе ребенка (в рюкзаке, кенгуру, слинге и так далее) запрещено.нерекомендовано (как и кататся нетрезвым, или ребенка без шлема выпускать). Но понятное дело, что так как таких товарищей мало, то не каждый бугельщик побежит за вами с угрозами. Потому вы для интереса подойдите к инструктору и спросите, могу ли я возить младенца в кенгуру с собой на лыжах.
Опасность асфикции в большей степени касается детей до года (все смотрим тему - "на лыжах с грудничком", моргаем). Но остальные перечисленные варианты понятное дело независимы (опять-таки - я именно об асфикции говорила и обморожении, потому что об этом народ оказывается не знает).
Правда интересно другое (я об этому же писала, ну да ладно, тут все спирали наматывают:) Вот скажем возьмем рюкзак для переноски детей 6м до 3 лет, Вауде, спортивная модель - для "активного отдыха". Если прочитать инструкцию, там черным по белому сказано, что он и подобные же ему переноски не предназначен для хождения в горы (лазанья по скалам, ледникам и так далее), для катания на лыжах, сноуборде и тд и тп. Тоже самое и кенгуру. Я специально полазила по сайтам зарубежных представителей - везде запрет (что понятное дело подразумевает "совет", никто с дубинкой над вами стоять не будет) на подобное использование сиих приспособлений. Смотрю наши "советские" сайты - что-то с переводом у них слабовато, активно пропогандируют то, что у буржуев крайне нерекомендовано!
  • 0

#129 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31309 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 16:15

Давно пора было. А то прям все как кегли валятся как на лыжи встанут. Да "летающие ломы" как пули у виска... Аж оторопь берет :-D

Не, не валятся, все как на рельсах стоят. Особенно со смещенным вверх за счет ребенка центром тяжести. ;) И ломов на горе с каждым годом все меньше и меньше, ровно как на москковских, да и не только, дорогах культура вождения только растет год от года, ага. ;)

Зы. Вы не боитесь так поступать - замечательно, попутного ветра. Лично я своего ребенка такой опасности подвергать не стал, как бы это круто не выглядело бы, как бы вокруг не восхищались. Да, собственно, и многоопытные друзья мои тоже такого себе не позволили. Вам нравится - да и делайте, естественно, не все падают, не во всех врезаются. Процесс вероятностный.

Зызы. А гуру тоже имеют право на заблуждения.

Сообщение отредактировал Igorello: 10 September 2008 - 16:16

• 0

#130 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 23:38

Зызы. А гуру тоже имеют право на заблуждения.

Ага! Ещё как имеют-то!

А это... Нескромный вопрос... Igorello, а ты в душ как ходишь? Как мама родила - в шлеме и в черепахе? Али по-простому?
Я к чему спрашиваю-то... :-k Вот хоть убей, но не могу себе представить ничего более опасного, чем поскользнуться в малогаборитной ванной на куске мыла #-o
А некоторые непродвинутые мамаши там еще и детей купают
  • 0

#131 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 07:23

предлагаю компромис. если уж очень хочется прокатить грудничка, почему бы не сделать это на учебном склоне?
  • 0

#132 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 08:11

Накуя грудничка катать? Че он кайфанет чтоли от ентого? Дитю того - тепло-жрать-спать-срать прошу прощення в эти возрасты надо.

Как сознанка появицца хотя п года 3-4, тогда уже и вперед. А то блин с 1-го месяца жизни космонафта готовить... Не - дело каждого конечно, но блин вы даете.

ЗЫ: а как насчет памятного тезиса "без фанатизма" ? :)
  • 0

#133 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31309 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 08:54

Ага! Ещё как имеют-то!

А это... Нескромный вопрос... Igorello, а ты в душ как ходишь? Как мама родила - в шлеме и в черепахе? Али по-простому?
Я к чему спрашиваю-то... :-k Вот хоть убей, но не могу себе представить ничего более опасного, чем поскользнуться в малогаборитной ванной на куске мыла #-o

Шкип, скромный ответ. В душ хожу регулярно! :D/
Не поверишь, на лыжах и прочей фигне катаюсь без защиты! :) Много лет, не без травм. Это мой личный выбор.
Вроде здраво всегда рассуждаешь, а тут... Без обид, но равнять ж..у с пальцем? :shock: Зачем?
Представить себе можно что угодно, обычно представлялка работает у большинства нормально.
Вот тут писали, что МСМК мол. А они ноги не ломают? (Не поверишь, при нас такое было). Понятно, что скорость другая, понятно, что меры безопасности тоже. Тока есть какое-то там следствие закона Мерфи - если какая-то неприятность может случится, она случается. Подмечено неоднократно.
Повторюсь - никого не отговариваю. Вольному - воля. Просто озвучиваю свою точку зрения. При этом не считаю, что один иду в ногу, а остальные - нет.
  • 0

#134 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 09:19

SShura, поддерживаю на все 100
может Скипер объяснит накуя?
индивидуй..он как думает.."Вот я его поставлю с пеленок! вот он у меня вырастет спортсменом, вот все будут гордиться моим ребенком, так мне удобнее (лучше) провести мой отпуск и т. д...до бесконечности
проснитесь ужо
а тема давно себя изжила

Сообщение отредактировал olga5.70: 11 September 2008 - 10:00

• 0

#135 PIG1

PIG1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 09:37

А то блин с 1-го месяца жизни космонафта готовить...

Не поверите, но для некоторых, это не способ круто выглядеть или вырастить космонавта. Это вариант отдыха вместе с детьми. И всё. Вариант, который подходит конкретной семье в конкретных обстоятельствах. Имеющий, недостатки как и другие.

Как сознанка появицца хотя п года 3-4, тогда уже и вперед. А то блин с 1-го месяца жизни космонафта готовить... Не - дело каждого конечно, но блин вы даете.

ЗЫ: а как насчет памятного тезиса "без фанатизма" ? :)

Почему в 3, вот тут в 2 поставили. Кто нибудь выяснял, какой возраст оптимален? Что советуют психологи, ортопеды? Или это правильно потому что я так делаю?
Ведь у большинства основные аргументы: - “но мне не пришла мысль возить дочь в рюкзаке”, “Лично я своего ребенка такой опасности подвергать не стал”
Ну а другой стали? Поставить ребёнка в 2 года на лыжи абсолютно безопасно. А в 3?

Я вот тут поговорила с несколькими профессиональными (по определению AndS больше 5-ти детей ) родителями, (в Израиле с такими проблем нет), так они сказали, что и спорить не о чем. Дети должны заниматься нормальным спортом. В баскетбол или в футбол во дворе… А всякие там лыжи-велосипеды это после армии и за свои деньги.
Всё уговорили. Будут внуки, из дома не выпущу. Куплю компьютерный симулятор, чтоб знали, что такое лыжи и велотренажёр – для здоровья. И никаких опасностей.

Вот хоть убей, но не могу себе представить ничего более опасного, чем поскользнуться в малогаборитной ванной на куске мыла #-o

А в ванной я коврики постелю, стенки мягоньким обобью, если на лыжи не тратиться ого го, сколько всего сделать можно.
  • 0

#136 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 10:28

olga5.70, с добрым утром! Тема себя полностью изжила еще на 3-й странице. Мы давным-давно обсуждаем что-то совсем другое.
Скорее всего, упражняемся в способах доказательства недоказуемых вещей - для пробы, вдруг пригодиться?
Если вкратце, то один товарищ говорит другому товарищу: "Дура ты безмозглая! Катаешь детей на спине, а не видишь, что они из мешка давно выпали!" Ему в ответ: "Сам ты какашка! Они не выпали, а выросли 15 лет назад и в мешок теперь не помещаются!" Тут подключается третий товарищ и говорит: "Оба вы недоделанные! Не в мешке надо катать, а держа за уши на вытянутых руках!"
Ну так и чего? Нормальная такая дискуссия на лыжную тему.
  • 0

#137 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 11:35

Почему в 3, вот тут в 2 поставили. Кто нибудь выяснял, какой возраст оптимален? Что советуют психологи, ортопеды? Или это правильно потому что я так делаю?

в разное время и от разных людей (но все с опытом обучения ГЛ детишек, некоторые с очень большим) называли минимальным разумным возрастом 3-4 года. к этому времени у ребенка вырастает мозг для осмысленной деятельности, послушания, разумного чувства страха, силы и координации хватает для выполнения различных упражнений.

более мелкие требуют гораздо больше возни, а итоговый результат очень легко нагоняется. т.е эффективность работы с более мелким малышом близка к нулю.

еще раз 3-4 это минимально разумный, т.е. можно и позже, но у увлеченных лыжами родителей он становится средним :)

Сообщение отредактировал frolka: 11 September 2008 - 11:39

• 0

#138 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 12:00

Про европейские курорты - официально возить на себе ребенка (в рюкзаке, кенгуру, слинге и так далее) запрещено.нерекомендовано (как и кататся нетрезвым, или ребенка без шлема выпускать). Но понятное дело, что так как таких товарищей мало, то не каждый бугельщик побежит за вами с угрозами. Потому вы для интереса подойдите к инструктору и спросите, могу ли я возить младенца в кенгуру с собой на лыжах.
Опасность асфикции в большей степени касается детей до года (все смотрим тему - "на лыжах с грудничком", моргаем). Но остальные перечисленные варианты понятное дело независимы (опять-таки - я именно об асфикции говорила и обморожении, потому что об этом народ оказывается не знает).
Правда интересно другое (я об этому же писала, ну да ладно, тут все спирали наматывают:) Вот скажем возьмем рюкзак для переноски детей 6м до 3 лет, Вауде, спортивная модель - для "активного отдыха". Если прочитать инструкцию, там черным по белому сказано, что он и подобные же ему переноски не предназначен для хождения в горы (лазанья по скалам, ледникам и так далее), для катания на лыжах, сноуборде и тд и тп. Тоже самое и кенгуру. Я специально полазила по сайтам зарубежных представителей - везде запрет (что понятное дело подразумевает "совет", никто с дубинкой над вами стоять не будет) на подобное использование сиих приспособлений. Смотрю наши "советские" сайты - что-то с переводом у них слабовато, активно пропогандируют то, что у буржуев крайне нерекомендовано!

Про "рекомендуется". Сам наблюдал, как во Франции к ребенку лет 8 без шлема подъехал лыжный патруль, долго что-то объяснял, забрал ски-пасс и вместе медлено поехали вниз. Не знаю, может кончилось беседой, а может штрафом.
Кстати, как все-таки на подъемнике с ребенком в рюкзаке ездят?
  • 0

#139 PIG1

PIG1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 13:07

Кстати, как все-таки на подъемнике с ребенком в рюкзаке ездят?

Думаю, что все по разному. Какого возраста ребёнок? Какой рюкзак? Я предпочитала ездить в кабинах. Удобнее, теплее и покормить можно. А если в креселке, то вынимала и сажала рядом. Хотя видела как рюкзак вместе с ребенком ставили на сиденье.
  • 0

#140 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 13:41

Писец. Читаю и усцыв@юсь.
осталось еще ребенком забивать гвозди с криком что будет крепче голова и устойчивость к сотрясениям, да и без каски потом кататься можно будет! :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных