X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аренда авто в Мюнхене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 364

#121 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 22:43

Вот ведь... Пока практически не пришлось столкнуться самой - казалось, что все понятно. :roll: Ну, в общем, конечно, понятно, но... есть еще вопросы по аренде машины. :oops:

Если по страховке франшиза (самориск) не нулевая, то могут попросить гарантийный депозит. Можно избежать внесения депозита, если оформить дополнительную страховку с нулевой франшизой. Вот тут и вопрос.
Есть франшиза для двух случаев - Theft Protection (страховка от угона) и Collision Damage Waiver (от повреждений). Соответственно и доп. страховки есть Super TP и Super CDW. Если брать только одну доп. страховку (к примеру, только от повреждений), потребуется ли все равно внесение депозита?

Мне кажется, депозит возьмут по-любому. Хотя бы в сумме около 100-200 евро, на гарантию компесации расходов на бензин, в случае возврата машины с не оговоренным кол-вом бензина, покрытием возможного повреждения зеркал, колес.
  • 0

#122 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 23:49

Мне кажется, депозит возьмут по-любому. Хотя бы в сумме около 100-200 евро, на гарантию компесации расходов на бензин, в случае возврата машины с не оговоренным кол-вом бензина, покрытием возможного повреждения зеркал, колес.

Ну, прокатные конторы обычно пишут, что депозит берется в размере "франшиза+бак бензина+ПВН". То есть если нулевая франшиза, то за бензин, по идее, все равно возьмут (может, действительно, еще и за "мелочь нестраховую" :)). Только сотня-другая - не то же самое, что штука-полторы. :( Если можно будет обойтись без резервации крупной суммы, было бы оптимально. Но если заплатить за один вид полной страховки, а депозит все равно возьмут за франшизу по другой страховке - нафиг мне такое надо... :(
  • 0

#123 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 01:25

А! Вот еще что озадачило среди ночи ;): какая разница между опциями "Price includes refundable excess" и "Price includes zero excess insurance"? :-k
  • 0

#124 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 01:38

А! Вот еще что озадачило среди ночи ;): какая разница между опциями "Price includes refundable excess" и "Price includes zero excess insurance"? :-k

Насколько я знаю, первое - это особенно часто у брокерских контор, то етсь фрнашиза у вас есть. но если что они возместят ее вам потом. А второе - ну соответсвенно просто франшиза исходно нулевая, то етсь по идее, вторая опция лучше..
  • 0

#125 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 11:24

первое - это особенно часто у брокерских контор, то есть франшиза у вас есть, но если что они возместят ее вам потом. А второе - ну соответсвенно просто франшиза исходно нулевая...

Меня эта разница интересует как раз в связи с привязкой "франшиза-депозит". :oops: Но не могу найти информации. :( Логически рассуждая ;), наверное, здесь применимо пояснение Evgenych'а: во втором случае будет взят небольшой депозит, а в первом - депозит в размере франшизы (который по-любому вернут)?
  • 0

#126 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 13:49

Меня эта разница интересует как раз в связи с привязкой "франшиза-депозит". :oops: Но не могу найти информации. :( Логически рассуждая ;), наверное, здесь применимо пояснение Evgenych'а: во втором случае будет взят небольшой депозит, а в первом - депозит в размере франшизы (который по-любому вернут)?

да, я думаю, примерно так..Хотя... как то в Мюнхене в budget брали машину, доплачивали за уменьшение франшизы до 150 вместо 750 изначальных, а депозит все равно взяли околок 750... так лучше это выяснять конкретно в каждом отдельном случае..
  • 0

#127 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 14:26

...лучше это выяснять конкретно в каждом отдельном случае..

Некоторые прокатные конторы при бронировании берут предоплату. Стремно сперва бронировать вариант "без франшизы", а потом выяснить, что все равно депозит немалый возьмут. :( А переписываться до оформления заказа - нужные вариант уже уйдут. :roll: "Куда не кинь - всюду клин." :?
В любом случае - спасибо за участие! :) Все равно кроме меня самой никто выбор не сделает. А так хоть понятно, откуда подлянки ждать. ;)
  • 0

#128 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 14:52

Я еще выкопала вопрос. :)
Скажите, вот это - это страхование мелких повреждений, не включающихся в обычную страховку (стекла, зеркала, шины...), или это "refundable excess", или это просто уменьшение франшизы?

Просто при заказе на том же Novacarhire.com в "Car Rental Company's Terms & Conditions" указаны еще и доп.суммы за полные страховки от угона и повреждений (Super TP и Superkasco). Значит ли это, что Super TP и Superkasco - это предложение от непосредственного прокатчика, а "Excess Insurance" - это предложение от Novacarhire (брокера)? То есть если его взять, то оно собой заменяет полные страховки?
  • 0

#129 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 15:11

Скажите, вот это - это страхование мелких повреждений, не включающихся в обычную страховку (стекла, зеркала, шины...), или это "refundable excess", или это просто уменьшение франшизы?

Просто при заказе на том же Novacarhire.com в "Car Rental Company's Terms & Conditions" указаны еще и доп.суммы за полные страховки от угона и повреждений (Super TP и Superkasco). Значит ли это, что Super TP и Superkasco - это предложение от непосредственного прокатчика, а "Excess Insurance" - это предложение от Novacarhire (брокера)? То есть если его взять, то оно собой заменяет полные страховки?

Не совсем в тему, и многие меня могут "закидать шапками", но да, в "нове" бывает иногда дешевле, не всегда, правда, но у меня один раз было что-то типа разборки с новой.. и ничем они мне не помогли.. долго рассказывать.. так что я теперь предпочитаю заказывать напрямую у прокатных контор, без брокеров.. соттветственно у них все можно выяснить заранее.. и можно найти тех, кто не берет депозита вообще, например, budget, часто вообще даже номера карточки не спрашивает.. в евпропкаре тоже можно бронировать без денег..
  • 0

#130 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 15:25

Да, точно все так и есть.. При чем они там честно пишут, что не надо покупать и до и другое, типа тогда нововоская страховка отменится.. Но вот что-то мне все равно не нравится.. все арвно это брокер, и машину вам предоставляет прокатная контора... Все таки опишу ситуацию, мы чатиснчо сами виноваты, но тем не менее.. Брали машину в Вене через нову, это была смое дешевое, что я нашла в том класее и т.л. Прокатчик был Alamo.. Машину забирали в полутемном подземном гараже.. как то не пришло в голову ее внимательно осмотреть.. При сдаче уже на улице, ее "облизали" со всех сторон, и нашли действительно большую царапину на бампере, это была не наша вина... мы нигде не притерались.. ну вот совершенно точно.. Была франшиза - 750 евро, в депозит было взято столько же. Прокатная контора благополучно списала эти деньги ... нова ничем не помогла.. доказать, что ты не верблюд не получилось.. сами виноваты, но.. больше я их услугами пользоваться не хочу, хотя цены всегда смотрю для ознакомления и многие ими пользуются активно..
  • 0

#131 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 15:30

...например, budget, часто вообще даже номера карточки не спрашивает.. в евпропкаре тоже можно бронировать без денег..

Budget - полная страховка за очень страшненькую сумму. :shock: Europcar - сами по себе цены страшненькие. :-D Впрочем, как и у остальных "именитых" компаний. :( Были мысли насчет Economycarrentals, но у них "универсалы" недешево обходятся и one-way едва ли не самый дорогой из всех. Смотрю Autoeurope... :roll:
  • 0

#132 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 15:38

Budget - полная страховка за очень страшненькую сумму. :shock: Europcar - сами по себе цены страшненькие. :-D Впрочем, как и у остальных "именитых" компаний. :( Были мысли насчет Economycarrentals, но у них "универсалы" недешево обходятся и one-way едва ли не самый дорогой из всех. Смотрю Autoeurope... :roll:

а я на вот сроки на европкаре очень приемлемую цену находила, меньше, чем на нове... budget мне нравится тем, что не надо для бронирования ничего.. .. про полную страховку не помню..
сикст посмотрите еще..
не.. я же просто свое мнение высказала, не более того..
  • 0

#133 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 15:39

Машину забирали в полутемном подземном гараже.. как то не пришло в голову ее внимательно осмотреть.. При сдаче уже на улице, ее "облизали" со всех сторон, и нашли действительно большую царапину на бампере, это была не наша вина... мы нигде не притерались.. ну вот совершенно точно.. Была франшиза - 750 евро, в депозит было взято столько же. Прокатная контора благополучно списала эти деньги

Эх, "обжегшись на молоке, дует водку". ;) Давно для себя уяснила, что всегда надо осматривать машину, пока никуда не отъехали. :( Считаю, повезло в этом году в Испании, когда тоже в полутемном гараже, пока народ грузил вещи в машину, я ее чуть ли не ощупала всю (проверяя заодно и всякие домкраты-аварийные знаки), и таки обнаружила вмятину на заднем крыле. :) Народ сбегал в прокатную контору, предупредил о повреждении - его сразу же учли.
  • 0

#134 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 15:44

Эх, "обжегшись на молоке, дует водку". ;) Давно для себя уяснила, что всегда надо осматривать машину, пока никуда не отъехали. :( Считаю, повезло в этом году в Испании, когда тоже в полутемном гараже, пока народ грузил вещи в машину, я ее чуть ли не ощупала всю (проверяя заодно и всякие домкраты-аварийные знаки), и таки обнаружила вмятину на заднем крыле. :) Народ сбегал в прокатную контору, предупредил о повреждении - его сразу же учли.

ну да, теперь мы тоже все ощупываем, осматриваем :-D Просто там, это была 100% подстава... они специально ставят машину в темное место, расчитывают на то, что не посмотрят.. и за счет клиента ремонтируют.. или не ремонтируют :-D ... мне не понравился такой вариант :-D ученые теперь..Просто машины много раз брали, но эо этого все было нормально..
  • 0

#135 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 15:55

а я на вот сроки на европкаре очень приемлемую цену находила, меньше, чем на нове...

Мы же не просто так, мы извращаемся. :-D У нас мало того что Италия (цены и так недешевые), так нам еще нужны Венеция-Милан (т.е. one-way, да еще не у всех "прокатников" есть конторы в нужных нам местах). :( Сикс, Херц, Авис - дешевле такси брать. :shock:

Может, и вправду, Budget посмотрю... И нафиг полную страховку. :-D
  • 0

#136 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 15:58

Мы же не просто так, мы извращаемся. :-D У нас мало того что Италия (цены и так недешевые), так нам еще нужны Венеция-Милан (т.е. one-way, да еще не у всех "прокатников" есть конторы в нужных нам местах). :( Сикс, Херц, Авис - дешевле такси брать. :shock:

Может, и вправду, Budget посмотрю... И нафиг полную страховку. :-D

ну да, стартовые условия так себе :-D а у баджета сильно дороже разве страховка полная? потом можно же половинчатую меру - уменьшить , скажем, франшизу не до нуля, а до 150.. уже гораздо приятнее, если что.. :-D

Сообщение отредактировал tany22: 21 November 2008 - 15:59

• 0

#137 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 16:12

а у баджета сильно дороже разве страховка полная? потом можно же половинчатую меру - уменьшить , скажем, франшизу не до нуля, а до 150.. уже гораздо приятнее, если что.. :-D

Не нашла у Бюджета на сайте такой опции. :( Буду очень благодарна, если наводку дадите. :oops: А полная страховка у них (с нулевой франшизой - и от угона, и от повреждений) - около 28 евро/день (12+14,40).

Сообщение отредактировал Gizma: 21 November 2008 - 16:15

• 0

#138 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 16:44

Не нашла у Бюджета на сайте такой опции. :( Буду очень благодарна, если наводку дадите. :oops: А полная страховка у них (с нулевой франшизой - и от угона, и от повреждений) - около 28 евро/день (12+14,40).

Не, мы несколько раз у них брали машину, но изначально я страховку не заказывала, а уже потом при оформлении они предлагали на выбор, и мы платили что то около 10-12 евро в день, и франшиза уменьшалась до 150, это было в Вене, и в Мюнхене аналогично.
  • 0

#139 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 16:49

изначально я страховку не заказывала, а уже потом при оформлении они предлагали на выбор

Спасибо. :) Буду думать. :-k
  • 0

#140 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 17:12

Не, мы несколько раз у них брали машину, но изначально я страховку не заказывала, а уже потом при оформлении они предлагали на выбор, и мы платили что то около 10-12 евро в день, и франшиза уменьшалась до 150, это было в Вене, и в Мюнхене аналогично.

А я на многих сайтах видел ссылку, что полную страховку можно оформить только в офисе ренты авто. А по инету низя, только справочно ориентировочная стоимость.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных