X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кроссовки для бега????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#121 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 19:01

Ну зря уж так про Адидасы то. Я как раз перешел на Адидас сейчас с Асикса. Асикс развалился буквально за сезон жесткой эксплуатации. И в Адидасах бегается поприятней. Адидас у меня сейчас supernova glide, а Асикс nimbus, совсем не дешевые что те что другие.

Про Асикс и Мизуно не раз читал, что быстро рвутся.
  • 0

#122 vit-9767

vit-9767
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 21:37

Интересно кто нибудь пользуется кроссами Salomon, позиционируются, как чистые внедорожники ну и особенно интересует Salomon Slab.

Пользуюсь SALOMON SPEED CROSS 2 около года, легкие, комфортно бегать по любому рельефу и покрытию, амортизация удовлетворительная, ими доволен.
  • 0

#123 arearun

arearun
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 10:19

Лично я второй сезон бегаю в Asics BlackHawk 3, учитывая что модель категории Active (для начинающих бегунов), еще целые и не порвались. Зимой бегал в Asics TRAIL LAHAR 2 GTX, тоже все нормально.
  • 0

#124 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 13:17

У меня возникла такая проблема- после каждой беговой тренировки начали забиваться икры, и иногда задняя сторона, то есть бицепс бедра. Грешу на кроссовки, то есть на то ,что подошва уже свое отработала, и не выполняет амортизационных свойств, поскольку раньше такого у меня не было. Кроссовки Athletic, наверное Турция или Китай, стоимость в переводе с наших на рубль примерно 1700р, бегаю в них третий сезон, в основном по пересеченке.
Пожалуйста подскажите, виноваты кроссы или причина в другом?
  • 0

#125 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 14:22

Disgorger1, а не может ли это быть плоскостопием?
  • 0

#126 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 18:21

Disgorger1, а не может ли это быть плоскостопием?

Это именно так. В смысле - пдошве кирдык. Нас в детстве специально выгоняли на асфальт в самых тонких теннисках, без каблуков и стелек. Накачивать ноги. Симптомы в начале - аналогичные.

Disgorger1, а что ты бегаешь? И как?
На общественном транспорте ездишь? Если ездишь - стой на носках, оторвав пятку от пола.
  • 0

#127 arearun

arearun
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 13:15

У меня возникла такая проблема- после каждой беговой тренировки начали забиваться икры, и иногда задняя сторона, то есть бицепс бедра. Грешу на кроссовки, то есть на то ,что подошва уже свое отработала, и не выполняет амортизационных свойств, поскольку раньше такого у меня не было. Кроссовки Athletic, наверное Турция или Китай, стоимость в переводе с наших на рубль примерно 1700р, бегаю в них третий сезон, в основном по пересеченке.
Пожалуйста подскажите, виноваты кроссы или причина в другом?

Вариантов может быть несколько:
- Техника
- Объем тренировкки
- Темп
- Смена трассы
- Перетренированность
- Кроссовки
Проанализируйте каждый из вариантов и сделайте выводы, если 5 первых вариантов не изменились, значит виновата обувь. Три сезона в кроссовках за 1700 руб достаточный срок.
  • 0

#128 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 13:49

Вариантов может быть несколько:
- Техника
- Объем тренировкки
- Темп
- Смена трассы
- Перетренированность
- Кроссовки
Проанализируйте каждый из вариантов и сделайте выводы, если 5 первых вариантов не изменились, значит виновата обувь. Три сезона в кроссовках за 1700 руб достаточный срок.

Первые 5 вариантов не изменились, так что скорее всего последний. Спасибо за консультацию.
  • 0

#129 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 13:56

Disgorger1, а что ты бегаешь? И как?
На общественном транспорте ездишь? Если ездишь - стой на носках, оторвав пятку от пола.

Бегаю в среднем по 10 км в зависимости от рельефа.На общественном транспорте не езжу, но в любом случае спасибо за совет.
  • 0

#130 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 14:20

Сорри что не в тему - в общественном транспорте (метро) стараюсь стоять на одной ноге, по возможности не держась руками - тренирую равновесие - имхо помогает.
  • 0

#131 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 17:43

Бегаю в среднем по 10 км в зависимости от рельефа.На общественном транспорте не езжу, но в любом случае спасибо за совет.

Ну, тогда я бы сменил темп. Что касаемо износа кроссовок - то если на подошве нету трещин, а в самой подошве нет баллонов с газом, то моё мнение - можно бегать.
Судя по всему, ты ж не за сборную бегаешь, для себя? Тогда не гони, бегай тихонечко. Практически можно шагом, со скоростью 8-10 км\ч.
Да, ещё один момент - у тебя рост большой? Если большой, то я бы точно сменил (уменьшил) темп. На неделю, полторы.
  • 0

#132 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 14:01

Ну, тогда я бы сменил темп. Что касаемо износа кроссовок - то если на подошве нету трещин, а в самой подошве нет баллонов с газом, то моё мнение - можно бегать.
Судя по всему, ты ж не за сборную бегаешь, для себя? Тогда не гони, бегай тихонечко. Практически можно шагом, со скоростью 8-10 км\ч.
Да, ещё один момент - у тебя рост большой? Если большой, то я бы точно сменил (уменьшил) темп. На неделю, полторы.

Мой рост 185, бегаю конечно не за сборную, мне уж 38 и недавно выполнил первый спортивный по лыжным гонкам, так сказать под старость лет.
Бег для меня как общефизическая, но мне кажется 8 км\ч несколько медленно, но безусловно к твоему совету прислушаюсь.
  • 0

#133 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 14:27

Disgorger1, у меня такие, только год другой - вентиляция еще и на носке с внешней стороны.
http://www.wildberri...d...=561&brand=

Сообщение отредактировал Наташка: 24 May 2011 - 14:28

• 0

#134 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 16:11

Мой рост 185, бегаю конечно не за сборную, мне уж 38 и недавно выполнил первый спортивный по лыжным гонкам, так сказать под старость лет.
Бег для меня как общефизическая, но мне кажется 8 км\ч несколько медленно, но безусловно к твоему совету прислушаюсь.

как нас учили, при таких проблемах, как у тебя, надо отдыхать. Просто взять и не бегать - нельзя. Поэтому делали, что тренера называли длинным бегом - медленно и печально трусили, практически НЕ сгибая колени. Как раз по 10-12 км\день, расслабив руки и спину.
К слову, 10 км\ч - это не медленно! Вот 8 - да.
При нашем с тобой росте (у меня 190) нога длинная, шаг будет около 60 см. Как раз мышцы отдохнуть смогут.

Сообщение отредактировал Vitalius: 25 May 2011 - 08:41

• 0

#135 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:12

Заменил кросы, и вчера в них провел тренировку - все встало на свои места, мышцы перестали забиваться, значит виноваты были кроссовки.

Прикрепленные изображения

• SDC11729.JPG

• 0

#136 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:28

А бегал вот в этих.

Прикрепленные изображения

• SDC11730.JPG

• 0

#137 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:34

Интересно кто нибудь пользуется кроссами Salomon, позиционируются, как чистые внедорожники ну и особенно интересует Salomon Slab.

у мя две пару есть. Но не беговые, треккинговые. Использую чтоб просто ходить.
Первая , уже 10 лет не разваливаютцца. :shock: в этом году отвёз на дачу.
  • 0

#138 arearun

arearun
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 15:36

Я в этом сезоне добью Asics Blackhawk 3 и возьму либо nimbus 12 либо kinsei 3
  • 0

#139 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:00

А бегал вот в этих.

:good: Правильно сделал - бегал ты раньше в неправильных. В беговых кроссовках быстро разрушается амортизатор внутри каблука, внешне этого и невидно, менять надо, как часто - определитесь сами. Чем больше бегаешь - тем чаще, и от веса бегуна/удара о покрытие (мягкое/жёсткое) под ногой зависит.
  • 0

#140 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:29

Я в этом сезоне добью Asics Blackhawk 3 и возьму либо nimbus 12 либо kinsei 3

У меня нимбус развалился очень быстро, не впечатлили эти кросы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных