X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Солнцезащитные очки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#121 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 14:09

Я в выходные в прошедшие пробовал с такими. Общие ощущения хорошие, на голове не чувствуешь, не запотевают даже когда стоишь и интенсивно дышишь, фотохром (темно - светлеют, ярко - темнеют), но цена кусучая.

Прикрепленные изображения

• casco_1206.10v.jpg

• 0

#122 Gannibal

Gannibal
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 22:05

До недавнего времени тоже проблема очков стояла довольно остро. Долго боролся с жабой, но всё таки заказал адидасы evil eye explorer и не прогадал. Очки супер, особенно было приятно что пришли настоящие австрийские, а не тот китайский ширпотреб, который стоит на витринах нашего адидаса. Заказывал из Англии, поэтому ещё и сэкономил не плохо.
  • 0

#123 MaxSkier

MaxSkier
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 01:54

А если покупать очки не в спортивных магазинах, а там, где продают спецодежду? Я сегодня видел продают такие. В крупных только надо смотреть. Линзы разные, но в осоновном оранженвые. Пишут. что защищают от УФ излучений. Но вся фишка в цене! В спортиных магазинах идет обалднная накрутка на цены. Мне было бы жалко отдавать больше 10000 за очки. Постараюсь уточнить, какие конкретно производители лежали, когда буду мимо проходить.
  • 0

#124 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 08:38

А если покупать очки не в спортивных магазинах, а там, где продают спецодежду? Я сегодня видел продают такие. В крупных только надо смотреть. Линзы разные, но в осоновном оранженвые. Пишут. что защищают от УФ излучений. Но вся фишка в цене! В спортиных магазинах идет обалднная накрутка на цены. Мне было бы жалко отдавать больше 10000 за очки. Постараюсь уточнить, какие конкретно производители лежали, когда буду мимо проходить.

Внимательно читай ветку. На 5 странице про это писали.
Я второй год катаю в спец очках и не заморачиваюсь. Потеют как и все, защищают от УФ, цена в 3 раза ниже.
  • 0

#125 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 09:23

У меня прошлой зимой проблема была, после марафона очень сильно надуло глаз, даже в очках. Пришлось идти в врачу, сейчас конечно хочется прикупить нормальные очки, но не знаю какие, возможно casco, но цена просто конская.
  • 0

#126 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 11:04

У меня прошлой зимой проблема была, после марафона очень сильно надуло глаз, даже в очках. Пришлось идти в врачу, сейчас конечно хочется прикупить нормальные очки, но не знаю какие, возможно casco, но цена просто конская.

Под козырек casco тоже задувает нормально, если спасаться от ветра то это не вариант.
  • 0

#127 MaxSkier

MaxSkier
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 12:31

Внимательно читай ветку. На 5 странице про это писали.
Я второй год катаю в спец очках и не заморачиваюсь. Потеют как и все, защищают от УФ, цена в 3 раза ниже.

Сорри! Действительно невнимательно прочитал, сейчас просмотрел все страницы... Сработало желание скорее написать свое. Постараюсь впредь быть внимательнее. Кстати, буду брать после Нового Года себе маленький подарок сделаю :) . Они вообще потеют, когда только из теплого помещения выйдешь, а потом лицо немного "остывает" и потеют гораздо меньше.
  • 0

#128 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 00:43

Неделю назад в Финляндии купил Bliz Pursuit XT за 50 евро (т.е. на 20% дешевле, чем в skiwax.ru, и это в курортной зоне). Когда я уже решился на покупку, продавец-финн загадочно произнёс "very good glasses", но проверить в полной мере пока не удалось, хотя в целом впечатления приятные. Сидят хорошо, пластмассовая защёлка-крепление резинки/дужек показалась хлипкой, при интенсивной работе в условиях -20 градусов запотевают, солнца там я так и не дождался. :)
  • 0

#129 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 08:42

Bliz Pursuit XT хорошие очки. взял их для вела и для лыж.
Говорят в этом году они экипируют ими сборную Ханты-Мансийска.
Плюсов много, но есть и минусы, которые надо знать при покупке.
Маркий белый чехол. его нельзя закрепить на пояс (у некоторых моделей Фишеров можно), при пристегнутой резинке очки в чехол не влезают, нужно отстегивать одну дужку.
Резинка для лыж белого цвета, я бы предпочел черную.
Хотя форма у них вроде хорошо прилегает к лицу, но тем не менее на больших скоростях задувает и глаза слезятся.
Душка от пота пластиковая - на сильном морозе холодит.
я бы добавил еще и прозрачный фильтр в комплект.
а так в целом, очень нравятся, пока это лучшие универсальные очки, которые пробовал, лучше чем Fischer Titan. Да и цена приемлемая.
  • 0

#130 Axl

Axl
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 20:42

Будьте осторожней при смене линз! Вчера вообще непонятно как оправа треснула и раскололась при такой операции. Первая линза нормально и легко вошла в зацепление с оправой. Начал снимать вторую осторожно отгибая, и банц - треснули. Пришлось с этой стороны оправу к светофильтру приклеить супер-клеем, и сделать светофильтр силовым элементом. Сегодня катался в них вроде пока нормально. Были со сменными фильтрами, стали с постоянными оранжевыми :)
  • 0

#131 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 21:22

Будьте осторожней при смене линз! Вчера вообще непонятно как оправа треснула и раскололась при такой операции. Первая линза нормально и легко вошла в зацепление с оправой. Начал снимать вторую осторожно отгибая, и банц - треснули. Пришлось с этой стороны оправу к светофильтру приклеить супер-клеем, и сделать светофильтр силовым элементом. Сегодня катался в них вроде пока нормально. Были со сменными фильтрами, стали с постоянными оранжевыми :)

Кстати да, стремная операция по замене стекол)))
Сам себе купил очки Orbea велосипедные, первый раз не мог понять как стекла менять. Пока только два раза менял, полет нормальный :-)
В принципе одно неверное движение или с силой чуть перебрать и думаю кранты будут. :eek:
  • 0

#132 Belousichka

Belousichka
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 19:20

постаралась прочитать все советы. Но вот не поняла. Спортивные очки делятся по половому признаку или нет? У мужчин вроде как лица шире чем у женщин (если брать среднестатистическое лицо). Черты лица крупнее. Как подобрать правильно и без примерки? Я хочу купить в подарок
зы. извините, если глупость сморозила) я просто ни разу ничего из одежды и очки, тем более, не заказывала. предпочитаю мерять , а потом покупать.
  • 0

#133 Axl

Axl
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 19:35

У модели Bliz Pursuit XT наконечники душек подгибаются по любому размеру головы. Эта же фирма для узких лиц делает модель такого же класса http://skiwax.ru/cat...ELEMENT_ID=9520
  • 0

#134 Belousichka

Belousichka
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 21:02

спасибо.) поеду съезжу в Триал спорт. Посмотрю что там есть, померяю /потрогаю) В инернет магазинах цены лучше чем в магазинах, но такое чувство всегда ,что покупаешь кота в мешке.

Сообщение отредактировал Belousichka: 17 January 2011 - 21:53

• 0

#135 nusov7

nusov7
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 19:41

заехал в Триал. ну жалко денег. в итоге поехал в магазин спецодежды. выбрал самые удобные очки. ими оказались Uvex I-Vo. цена вопроса - 600 рублей. уже потестил и в солнце и в метель. результат - отлично! удобные, легкие, и недорогие.
  • 0

#136 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 11:59

BLIZ Active Pursuit XT Blue/Silver я такие пользую, как на лыжах так и на веле,оч доволен до этого EXENZA / 4X4 A01 пользовал (и сейчас периодически) тож оч доволен
  • 0

#137 mikeliano

mikeliano
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 21:49

спасибо.) поеду съезжу в Триал спорт. Посмотрю что там есть, померяю /потрогаю) В инернет магазинах цены лучше чем в магазинах, но такое чувство всегда ,что покупаешь кота в мешке.

BLIZ можно посмотреть и померить в Скиваксе - открылся новый магазин на Павелецкой. Там самый большой выбор этой марки, да и расположены рядом с метро Павелецкая.
Адрес тут: http://www.skisport.....php?news=12673
  • 0

#138 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 16:49

Нарыл вот такие очки
Изображение
Там в верхней части линзы вентиляционные отверстия, как якобы пишут от запотевания. Никто случайно не использовал такие?
И вообще тут http://www.sportlive.su/index.php очень много очков.
  • 0

#139 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 19:48

заехал в Триал. ну жалко денег. в итоге поехал в магазин спецодежды. выбрал самые удобные очки. ими оказались Uvex I-Vo. цена вопроса - 600 рублей. уже потестил и в солнце и в метель. результат - отлично! удобные, легкие, и недорогие.

У меня такие, но не выдерживают они лыжной специфики. После 2-х лет и душки сломались и переносица треснула, и резинка сверху отошла, в итоге они были благополучно выброшены, чудес не бывает. Купил сейчас на skiwax BLIZ XT, сейчас еще думаю про маску CASCO.
  • 0

#140 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 21:00

Недавно приобрёл очки "GRIVIT sports"

http://www.lidl.fi/c...offerdate=10321
В комплекте 3 разных типа стёкол, душки и ремешок.
Всё это в жестком футляре.
Магазин регулярно посещаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных