X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гуршман В СКИ.РУ!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 336

#121 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 04:52

Количество ворот в процентах от перепада должно ставиться по ФИСправилам:
"......
Трасса гигантского слалома должна быть поставлена следующим образом:
Число поворотов должно быть равно 11-15% от перепада высот в метрах с округлением до целых.

Я на 250 перепада Олхи делаю 45 чистых поворотов на цехе и 70 - на Слалом-Карверах. На Пологой получается максимум 20 ворот на все 900 м длины. На такой трассе я на любом льду ни одного поворота не смажу.

Выходит, "Иркутский ГС" надо ходить на слаломном цехе... Поехал покупать!

Сообщение отредактировал Zef: 01 August 2008 - 06:07

• 0

#122 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 05:11

Так получится что если на языки давить то стойка будет в начале слишком опережающей с перегруженными носками.
Ну взять к примеру вот эту раскадровку Грега. Здесь в начале поворота (3-4) у него нет "задавливания носов". Вот плюсну он наверняка чувствует и просто уходит туловищем внутрь поворота -распрямляя наружную и сгибая внутреннюю. А если бы было задавливание носов-язычков пришлось бы наоборот ногу в колене гнуть-лишняя нагрузка на коленный сустав, плюс корпус тоже для давления вперед смещать-классическая "прокатка" лыжи с носка на пятку.-амплитуда перемещения корпуса большая в передне-заднем положении-тоже на карвах лишнее.
Ну и само движение лишнее по задавливанию языка ботинка-сперва сгибаешь ногу в начале поворота, потом начинаешь распрямлять.
Изображение

Боюсь, что на малой крутизне/скорости "Иркутского ГС" чувствовать плюсну - так скорее продавливаешь середину, чем нос - будет не достаточно, там я нормально врезаться начал только когда утрированно на язык стал давить. А на нормальной скорости и вопроса нет, там я не разделяю вход/выход, там все слитно "на автопилоте" получается и проблема только на льду, но, если современный ГС, и правда, вдвое реже, чем нам ставят, то значит - дурак не я... Т.е., дурак, конечно, что туда на ГСах лезу!
  • 0

#123 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 09:13

Боюсь, что на малой крутизне/скорости "Иркутского ГС" чувствовать плюсну - так скорее продавливаешь середину, чем нос - будет не достаточно, там я нормально врезаться начал только когда утрированно на язык стал давить. А на нормальной скорости и вопроса нет, там я не разделяю вход/выход, там все слитно "на автопилоте" получается и проблема только на льду, но, если современный ГС, и правда, вдвое реже, чем нам ставят, то значит - дурак не я... Т.е., дурак, конечно, что туда на ГСах лезу!

Какая разница, где плюсну чувствовать на пологом или на крутом. На пологом еще проще тренировать, скорость набрал и сделал 2-3 широких поворота, но правильно. Вообще чувство плюсны это уже более тонкая вещь, для начала достаточно отработать увод ЦТ внутрь поворота просто разгибанием наружной и сгибанием внутренней. рукой можно внутренней себе помочь-потянуть себя внутрь поворота, так что линия плечь выровняется с линией таза. Ну нету в этих движениях никакой необходимости давить на язык. Может ЗЕФ, тебе просто скорости не хватает? Ну так разгонись для начала хорошенько, а потом только заклоняйся.
  • 0

#124 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 09:43

Выходит, "Иркутский ГС" надо ходить на слаломном цехе... Поехал покупать!

На слаломках дуги конечно будут рисоваться легко, но всеравно траектория будет неоптимальная, ты их закантовал, а они уже поперек склона пошли. Лучше магазинный гигант но с радиусом метров 17-19

Сообщение отредактировал samovar: 01 August 2008 - 10:27

• 0

#125 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 18:36

Какая разница, где плюсну чувствовать на пологом или на крутом. На пологом еще проще тренировать, скорость набрал и сделал 2-3 широких поворота, но правильно. Вообще чувство плюсны это уже более тонкая вещь, для начала достаточно отработать увод ЦТ внутрь поворота просто разгибанием наружной и сгибанием внутренней. рукой можно внутренней себе помочь-потянуть себя внутрь поворота, так что линия плечь выровняется с линией таза. Ну нету в этих движениях никакой необходимости давить на язык. Может ЗЕФ, тебе просто скорости не хватает? Ну так разгонись для начала хорошенько, а потом только заклоняйся.

Самоварчик! Ты каким местом читаешь? Краником?

Я, по-моему, уже 3 года ругаюсь, что трассы ставят на положняке и без разгонного бугра. Там разогнаться негде и некогда! нет у меня проблемы, кроме того, как повернуть, когда не хватает скорости! Я, по-моему, и Гуршману с этим вопросом плешь проел, и все извращения типа "спиной вперед" от туда.

Все бедствия у нас от того, что трассы ставят положе, чем ГС, но часто, как СЛ. Для такого безобразия в мире лыж не делают. Как загнуть лыжи туда, куда они загибаться не рассчитаны?!
  • 0

#126 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 01:17

Какая разница, где плюсну чувствовать на пологом или на крутом. На пологом еще проще тренировать, скорость набрал и сделал 2-3 широких поворота, но правильно. Вообще чувство плюсны это уже более тонкая вещь, ...

Самое интересное - "чувство плюсны" (когда ее начиначинаешь чувствовать) появляется при воспалении сухожилия в ее районе.
  • 0

#127 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 12:26

решил анекдот подредактировать:

- Доктор! Вот я никак плюсну не чувствую!
- А сколько вам лет?
- 65...
- Ну так это нормально! В Вашем возрасте почувствовать плюсну крайне сложно!
- Но друзья мои во дворе говорят, что чувствуют плюсну! И ещё говорят, что врезают цеховой Джи-Эс с носка на крутяке в лёд!
- Ну так и вы тоже говорите! :)
  • 0

#128 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 16:23

- Доктор! Вот я никак плюсну не чувствую!
- А сколько вам лет?
- 65...
- Ну так это нормально! В Вашем возрасте почувствовать плюсну крайне сложно!
- Но друзья мои во дворе говорят, что чувствуют плюсну! И ещё говорят, что врезают цеховой Джи-Эс с носка на крутяке в лёд!
- Ну так и вы тоже говорите! :)

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
  • 0

#129 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 09:02

И ещё говорят, что врезают цеховой Джи-Эс с носка на крутяке в лёд!

На реальном крутяке этой темы нет вообще, ибо в поворот входят с дрейфа. А вот, когда на крутяк ныряешь с перегиба, там, действительно, нос надо давить интенсивно.
  • 0

#130 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 23:34

Я, по-моему, уже 3 года ругаюсь, что трассы ставят на положняке и без разгонного бугра. Там разогнаться негде и некогда! нет у меня проблемы, кроме того, как повернуть, когда не хватает скорости! Я, по-моему, и Гуршману с этим вопросом плешь проел, и все извращения типа "спиной вперед" от туда.

Все бедствия у нас от того, что трассы ставят положе, чем ГС, но часто, как СЛ. Для такого безобразия в мире лыж не делают. Как загнуть лыжи туда, куда они загибаться не рассчитаны?!

Лыжи-то бывают разные.("черные, белые, красные"). Но всё-таки всё от лыжника зависит. И именно на пологом склоне, на небольшой скорости и выплывают всё ошибки в горнолыжной технике. На положняке как раз надо очень много работать, чтобы правильно и с наибольшей скоростью пройти все участки трассы.
  • 0

#131 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 00:15

Лыжи-то бывают разные.("черные, белые, красные"). Но всё-таки всё от лыжника зависит. И именно на пологом склоне, на небольшой скорости и выплывают всё ошибки в горнолыжной технике. На положняке как раз надо очень много работать, чтобы правильно и с наибольшей скоростью пройти все участки трассы.

Тут речь про трассы разные. Гигант там, слалом...
Поверте, что на крутяке работать надо намного больше.
А вот работать, в смысле тренироваться, да - лучше почаще на пологом, т.е. комфортном для тренирующегося склоне.
  • 0

#132 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 12:38

:-) :smile: :-D

Сообщение отредактировал Alevs: 23 August 2008 - 09:14

• 0

#133 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 19:11

Это... А куда подевался ГГ?
  • 0

#134 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 06 September 2008 - 10:18

Это... А куда подевался ГГ?

Дык! Здесь, вроде. Отвечает....
  • 0

#135 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 05:52

Гм... Интересно! https://forum.ski.ru...p?showentry=202

А мне-то он 4 года назад как Цех впаривал! Впрочем, я доволен цехом, как слон...
  • 0

#136 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 00:51

https://forum.ski.ru...ry=321#comments

Tak chto, dorogoy moy, pechal'no budet tolko esli vi ne posleduet moemnu sovetu i budete prodolzhat' sami zadalblivat' urodlivie dvizhenia na sklone. Ya vam dal xoroshiy i chestniy sovet. Vse chto nuzhno skazat' eto spasibo, a ne sarkatsicheskoe "pechal'no". Izvinite za rezkost, prosto provel ves den' na sklone pri temperature - 25 s vetrom, a poxozhie na vas ezduni meshalis' pod nogami.

Неприятно удивлена словами ГГ. :shock: Не вижу ни малейшего повода для ответа человеку в таком духе. А уж "похожие на вас ездуны мешались под ногами"... по меньшей мере некорректно из уст такого профессионала. :-(

Сообщение отредактировал Lass-racer: 19 February 2009 - 00:53

• 0

#137 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 01:03

Неприятно удивлена словами ГГ. :shock: Не вижу ни малейшего повода для ответа человеку в таком духе. А уж "похожие на вас ездуны мешались под ногами"... по меньшей мере некорректно из уст такого профессионала. :-(

Я получается ваще круче ГГ!Мне ВААЩЕ все мешаются на склоне!И при любой температуре и при любом ветре!
  • 0

#138 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 01:14

:-D Это нормально... всем бы хотелось иметь свой склон, а лучше даже свой ледничек в Альпах... вопрос в том, в каком контексте эти слова сказаны. ;-) Некрасиво как-то...
  • 0

#139 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 01:28

... вопрос в том, в каком контексте эти слова сказаны. ;-) Некрасиво как-то...

Да чего некрасиво?

НОрмально сказал. Одна нога прямая. другая согнута. При перекантовке обе согнуты!Все верно!

посоветовал взять инструктора.

Человек странно отреагировал.

Непонятно чего он ждал?!похвалы?Комплиментов? Понятно, что все мы лохи чилийские (ну кроме тебя конечно) и видосы свои вешаем, чтоб получить критику от народа.

И к Грегу обращаемся для тогоже.

Чего печалиться то?Пахать надо на склоне, а не печалиться!
  • 0

#140 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 06:36

:-D Это нормально... всем бы хотелось иметь свой склон, а лучше даже свой ледничек в Альпах... вопрос в том, в каком контексте эти слова сказаны. ;-) Некрасиво как-то...

Я в своей жизни имел дело с разными тренерами, но все не по ГЛ, к сожалению... Практика показывает, что хороший тренер добрым не бывает:) :) у добрых спортсмены средненькие... а у жестких и бестакстных либо спортсменов нет, либо они настоящие спортсмены.
На мой взгляд ГГ был не слишком жесток.. любой может устать и раздражаться от глупых вопросов:)))
И человек отреагировал нормально... я бы тоже опечалился услышав такие слова от ГГ :) но потом воспрял духом и пошел бы искать инструктора:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных