X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Армия 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#121 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 10:33

Да, для людей не следящих за новостями. Срок службы изменен, что повлекло за собой изменение системы боевой подготовки и дальнейшего формирования частей постоянной боевой готовности.

ОРТ? РТР? Звезда? :)
  • 0

#122 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 10:39

Хрю, ползти на кладбище - ответ неверный.

Однако, видишь, как хорошо. Уже договорились, что в случае чего мирное население из говна будут вытаскивать солдаты.
А чего такого могут 18-летние пацаны, чего умнейшие гражданские люди не могут? Объясню: они гораздо эффективнее работают коллективно. Для непонятливых объясню и это: все из-за того, что они подчиняются приказам и научились взаимопониманию в казарме. А научились исключительно путем групповых упражнений, ходьбы строем и дедовщины. Так любая армия устроена еще со времен древнего Рима. Некоторые особо продвинутые называют все это модным словом "зомбирование"
  • 0

#123 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 10:42

Опять же, какое это имеет отношение к "школе жизни"?

Да что вы привязались к этой "школе жизни"? Есть такое понятие как "надо". Кому-то надо это делать. Вы же не выходите утром и не спрашиваете у солнца: "А нафига ты сегодня встало?". Так надо и так есть. Чо обсуждать то, что есть?
И вообще если возникают такие темы, то государство где-то очень недосмотрело. Такие понятия как "священный долго по защите Родины" (о, как) должны восприниматься как само собой разумеющиеся, а не вызывать дискуссию. Вот в советские времена эта работа была поставлена, сейчас же это напоминает жалкие попытки. Хотя тогда еще война была в памяти... Просто генералитет еще живет советскими штампами и не поймет, что жизнь изменилась и с людьми надо говорить на современном языке.

Чо написал? Сам не понял. Ну, да ладно. Мне можно, я ж не интеллигент.
  • 0

#124 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 10:46

...это из-за того, что подчиняются приказам...

На серьезных, например, пожарах от этого часто зависит жизнь. Есть такое слово - дисциплина...
  • 0

#125 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 10:50

ОРТ? РТР? Звезда? :)

В частях постоянной боевой готовности, куда часто приходилось ездить по работе.
А на этих каналах я сам работал и делал прекрасные программы именно о людях в форме.

Кстати о задачах призывной армии. К вашему сведению в Израиле весь (ВЕСЬ) самый элитный спецназ, кроме полицейского и внешней разведки, формируется только из солдат срочной службы. И вроде не дураки ведь, а туда же.
  • 0

#126 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 11:01

Чо написал? Сам не понял. Ну, да ладно. Мне можно, я ж не интеллигент.

Конечно нет. Вы же этот, как там, а с "активной жизненной позицией", да?

Есть такое понятие как "надо".

ПДД тоже надо соблюдать.

И вообще если возникают такие темы, то государство где-то очень недосмотрело.

Да уж, оплошал Большой брат, оплошал.

Вот в советские времена эта работа была поставлена

"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"(С) :)

По поводу Конституции-хорошая Конституция, если бы было все, как там написано - жили бы в раю :)
  • 0

#127 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 11:04

К вашему сведению в Израиле весь (ВЕСЬ) самый элитный спецназ, кроме полицейского и внешней разведки, формируется только из солдат срочной службы. И вроде не дураки ведь, а туда же.

Блин, а у нас в квартире газ. А в Северной Корее, а в США, а в Литве например.... Или для целей дискуссии Израиль и Россия- братья навек? (А , ну да, у нас, в связи со скорой отменой виз сейчас принято любить Израиль :) )

А на этих каналах я сам работал и делал прекрасные программы именно о людях в форме.

Вапросов больше не имею
  • 0

#128 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 11:10

ПДД тоже надо соблюдать.

А кто их нарушает? Активная езда нарушает плавное шуршание мозгов вялоплетущихся старперов. Однако это не имеет ничего общего с нарушениями ПДД. Я даже когда на МКАДе активно рулю, то поворотники не забываю включать, так как безопасность окружающих для меня не пустой звук.

Просто вы знаете всего один сорт устриц и говорите, что только это и называется устрицами. А мне повезло, я страну еще в детстве изъездил, и попробовал много сортов устриц.
  • 0

#129 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 11:11

...
Вот типовая задачка на случай серьезного стихийного бедствия: быстро собрать и уничтожить 20 тыс. трупов...

Основная задача армии - бысро и эффективно "произвести" 20 (тыс, млн, ...) трупов из продукта "противник", в идеале не допустить подобного "производства". Именно потому, что армия часто выполняла и выполняет несвойственные функции, да еще и забесплатно, престиж службы в армии чрезвычайно низок. Тем более в условиях интенсивного построения развитого капитализма иметь рабовладельческую армию мягко говоря неэтично.

Сообщение отредактировал Igorello: 20 June 2008 - 12:07

• 0

#130 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 11:19

Как пример: вот не собрался форум пропить халявные деньги, а всякие там ВДВшники и погранцы делают это за свой счет каждный год. И с какой радости от этой "страшной и ужасной армии"?
Не факт, что каждому пригодятся "уроки" армейские, но очень хорошо помню, какие дети пришли со мной служить, и какими стали через пол-года учебки. Год за три. И если один "воин" расплакался когда на него первый газ сержант гаркнул - через пол года он уже командовал отделением. Мой рейтинг армейских полезностей:
1. Прививает молодому стресоустойчивость, однозначно...
2. Учит работе в команде и жить среди людей...вообще-то без этого многие живут...
3. Дает жизненный опыт и опыт общения который на гражданке иной и за 5 лет не приобретет... не факт что нужно всем...
4. знакомит с обычаями и национальными особенностями населения нашей страны...эт тебе как клуб кинопутешествий...
5. Дает уверенность в своих силах - до армии я даже представить себе не мог, на что способен (только не надо протуалеты и зубные щетки, хотя это тоже научился...) а ведь некоторые проживут и до конца не узнают что они на самом деле экстремалы...
Негатив все знают, даже кто не служил...
Сейчас даже не знаю что перевешивает...
Вот прийдет дембель через год и расскажет...
  • 0

#131 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 11:20

Кстати о задачах призывной армии. К вашему сведению в Израиле весь (ВЕСЬ) самый элитный спецназ, кроме полицейского и внешней разведки, формируется только из солдат срочной службы. И вроде не дураки ведь, а туда же.

Вариант, в Израиле девушки тоже служить обязаны, кроме того там война идет почти постоянно, им необходимо иметь резерв. Вряд ли они могут себе позволить использовать армию так, как это делается у нас.
  • 0

#132 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 11:29

я страну еще в детстве изъездил, и попробовал много сортов устриц.

Широка страна моя родная...
Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек?

Каких устриц вы ели в детстве?:) Явно не тех же, что Хрю :)
  • 0

#133 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 11:36

5. Дает уверенность в своих силах - до армии я даже представить себе не мог, на что способен (только не надо протуалеты и зубные щетки, хотя это тоже научился...) а ведь некоторые проживут и до конца не узнают что они на самом деле экстремалы...

+1
Именно после этого могу заниматься чем угодно если надо.
Сейчас это помогает оключать играющее очко когда стоишь на горе.

Igorello
У нас война идет с 1979 года практически непрерывно. Кроме того нецелевое использование солдат значительно сократилось в последнее время и этому два объяснения: 1) офицеры и генералы очкуют откровенно за своё место, так как в регионах это реальные деньги, а проверяющих становиться все больше; 2) солдат уже пошел не тот, может и ради прикола пойти в комитет солдатских матерей, за что командование части так вздрючат, что мало не покажется.
  • 0

#134 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 11:41

Хрю, ползти на кладбище - ответ неверный.

Однако, видишь, как хорошо. Уже договорились, что в случае чего мирное население из говна будут вытаскивать солдаты.
А чего такого могут 18-летние пацаны, чего умнейшие гражданские люди не могут? Объясню: они гораздо эффективнее работают коллективно. Для непонятливых объясню и это: все из-за того, что они подчиняются приказам и научились взаимопониманию в казарме. А научились исключительно путем групповых упражнений, ходьбы строем и дедовщины. Так любая армия устроена еще со времен древнего Рима. Некоторые особо продвинутые называют все это модным словом "зомбирование"

Ладно, нарисуй мне сценарий, когда войны, в которой нам понадобятся толпы непрофессиональных солдат? И я повторюсь, я не против армии. Я против призыва, или, хотя бы, за более поздний срок. И, дурак такой, смею утверждать, что человек, выполняющий приказ осознанно, будет действовать эффективнее, чем, тот, кому это вдолбили с помощью муштры.
  • 0

#135 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 11:42

Кроме того нецелевое использование солдат значительно сократилось в последнее время и этому два объяснения: 1) офицеры и генералы очкуют откровенно за своё место, так как в регионах это реальные деньги, а проверяющих становиться все больше;

Вот скажи, как журналист - т.е все, что пишут и говорят -этого нет? Как на Дальнем Востоке, например, с солдат и офицеров в воровской общак собирают бабки? Вроде не МК и не экпресс-газета?

может и ради прикола пойти в комитет солдатских матерей, за что командование части так вздрючат, что мало не покажется.

Ню-ню
  • 0

#136 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 11:46

Широка страна моя родная...
Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек?

Каких устриц вы ели в детстве?:) Явно не тех же, что Хрю :)

Да даже если они другие, уж поверьте, что не из приятных. У меня родители были геологами и пока Москва на самотлорскую нефть пищевое изоблие в 70-х - начале 80-х ощущала, мы там зимой питались мороженой картошкой. Там в 45-50 градусные морозы тоже люди неплохо проверяются. До сих пор если еду на машине и подбираю попутчика, то не беру денег - воспитан так, там зимой, да и летом, это был вопрос жизни и смерти. И до сих пор так там люди живут. Надо знать свою страну, а не срать на неё.

У меня кстати к Хрю нет претензий и более того я даже извиняюсь за своё оскорбительное высказывание.
  • 0

#137 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 11:54

...
У нас война идет с 1979 года практически непрерывно. Кроме того нецелевое использование солдат значительно сократилось в последнее время и этому два объяснения: 1) офицеры и генералы очкуют откровенно за своё место, так как в регионах это реальные деньги, а проверяющих становиться все больше; 2) солдат уже пошел не тот, может и ради прикола пойти в комитет солдатских матерей, за что командование части так вздрючат, что мало не покажется.

А почему война идет с 1979 г практически непрерывно? Афганистан, Чечня и т д - именно это и есть нецелевое использование армии, а не постройка чьей-то дачи. Чернобыль и т п? Аналогично. Почему мальчишки должны рисковать здоровьем, а то и жизнью из-за чьего-то головотяпства? Почему у нас армия в каждой ж..е затычка?
Грачев обещал взять Грозный (опять, почему армия?) одним десантным полком. И взял бы, если бы полк состоял из сынков нашей верхушки (это я чьи-то умные слова повторяю). Где был внук ельки, когда, по конституции, ДОЛЖЕН был служить? Почему английский принц служил в Афганистане? Не хочу продолжать негатив, противно.
А ребят, которые честно служат не за бабки, не за страх, а за совесть, УВАЖАЮ. Надеюсь, наша страна переболеет, переболеет и армия, и начнет выполнять именно свойственные ей задачи.
  • 0

#138 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 11:56

Вот скажи, как журналист - т.е все, что пишут и говорят -этого нет? Как на Дальнем Востоке, например, с солдат и офицеров в воровской общак собирают бабки? Вроде не МК и не экпресс-газета?

В социалогии есть правило больших чисел. То есть, если в вашем подъезде из мужчин половина алкоголики, то это еще не означает, что половина мужского населения страны алкоголики. Просто вам не повезло с соседями. Так и здесь.
Ни я, ни кто нибудь-другой не сказал, что всё шоколадно в армии. Пишут потому что рейтинги и уровни продаж нужны не только МК и экспресс-газете, но и федеральным канала и изданиям. Просто у нас еще не понимают чем должны заниматься государственные СМИ. Они как были поставлены в 90-е в условия самовыживания так и до сих пор живут. А выжить можно только на горячих материалах, от этого зависит стоимость рекламы. Из-за этого и ушел оттуда. Стало неинтересно когда наши программы и фильмы задвинули в ночь, хотя и рейтинги у нас были нормальные.
  • 0

#139 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 12:06

А почему война идет с 1979 г практически непрерывно? Афганистан, Чечня и т д - именно это и есть нецелевое использование армии, а не постройка чьей-то дачи. Чернобыль и т п? Аналогично. Почему мальчишки должны рисковать здоровьем, а то и жизнью из-за чьего-то головотяпства? Почему у нас армия в каждой ж..е затычка?

Армия это один из инструментов внешней политики. Да, немного грубоватый и, как правило, уже последний аргумент.
Игорь, по твоей логике выходит, что пожарным не надо ездить на пожары, а ходить по домам и читать лекции по противопожарной безопасности.
Так что и Афганистан и Чечня это как раз таки целевое использование. Вспомните как в Чечне казнили врачей из Красного креста и англичан, которые им сотовую связь строили в Грозном. Кого еще посылать? Просто умно надо делать всё. По сравнению с 19-м веком мы еще быстро учимся. Тогда война на Кавказе шла лет 70.
  • 0

#140 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 12:11

А кто их нарушает? Активная езда нарушает плавное шуршание мозгов вялоплетущихся старперов. Однако это не имеет ничего общего с нарушениями ПДД. Я даже когда на МКАДе активно рулю, то поворотники не забываю включать, так как безопасность окружающих для меня не пустой звук.

Просто вы знаете всего один сорт устриц и говорите, что только это и называется устрицами. А мне повезло, я страну еще в детстве изъездил, и попробовал много сортов устриц.

Понты колотишь, парень! Многие старперы сделают тебя легко и на дороге и на трассе и в других местах. Потом и женщины могут разлюбить :-) Просто твои посты показывают некоторую недозрелость в умении водить автомобиль. Какую страну изъездил и какие сорта? Поконкретнее, плиз. Или это так, для усиления эффекта перед женщинами? :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных