X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мой первый горнолыжный след.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 394

#121 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 13:56

тебе бы в наркодилеры...
карьера гарантирована...

У меня на этот сезон пока 4 жертвы на очереди)
  • 0

#122 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 14:28

расскажу про себя:

сразу скажу. что я не плакаала так больше никогда.
путь от Ая до спасателей был пройдет в рекордные 2 часа, я падала через каждые 5 метров, ужасно злилась, очень быстро уставала, ноги не слушались, а снег был везде: зашиворотом, в рукавах, в ботинках, в перчатках.
ровно посередине горы я села и сказала, что собираюсь умереть прямо тут. передавай "последнее прости" маме с папой и езжай.
Я рыдала и рыдала...от усталости, боли во всех мышцах, обиды на себя (что ничему не научилась за неделю), на Наташу (за то что не взяла с собой) на Илюшу (не может меня научить), на людей вокруг (которые так здорово катаются).
мы спускались часов 5.
когда меня довели до кафе и положили на лавку - я не помню. пришла в себя минут через 40.
Вот такой он бывает: ПЕРВЫЙ РАЗ.

Одного в 9 утра 1-го января, вытащил на склон, естественно ни подъемников, ни людей вокруг, естественно всю ночь не спали..
И вот на более менее пологом склоне я объясняю ему азы стояния на борде, едет падает, забирается на верх, показываю почему падает, и как нужно, опять едет, опять падает, и так несколько часов, шлем и защиту на филейную часть он отказался одевать так сказать по идеологическим соображениям)
К вечеру он уже практически без падений катает с южного склона в офске, и нормально управляется с подъемником..
вечером возрящаясь домой говорю: "Зачет, не ожидал что ты выдержешь!", на что ответил фразой из анека: "Да, я сильный, я упертый, но, с*ка, долбанутый!".

Или после перелета, сутки не спавши, в том же офске, первыми на горе, товарисч который до этого на лыжах пару раз в волене стоял, сразу на креселку, и на верх. естественно поднявшись, он рвался обратно к подъемнику чтобы спуститься назад, пришлось соврать что вниз на кресло не пускают. Еще ришлось присечь попытку спуска пешком. Посидели, посмотрели как народ едет, выбрали марсшрут где по положе, и поглаже, посмотрели как такие же чайники спускаются, вроде успокоился, поехали потихоньку, все ок.
подъезжаем к подъемнику, он в сторону лавочки, я: "Куда!!?? Пока пол абонемента не выкатаем никакого отдыха!!!".

Вот так сидя в офисе вспомнишь, поставишь себя на место начинающего под своим командованием, самому страшно становиться от таких первых следов) С другой стороны, оба неплохо прогресируют, не испытывают страха на "сложных" участках, без особых затруднений спускаются там, где не рискуют проехать люди стоящие на лыжах по 5 лет. И уже запланировали зимние отпуска для поездки в горы.

Признайтесь, сколько попыток вы сделали, когда хотели добиться своей цели.
5-10-20?
Их нужно сделать более 1000, что бы что-то получить.
Знаю хорошую формулу успеха :"Успех приходит только через повторяющиеся неудачи и самоанализ. Фактически сам успех-это только 1 % работы, остальные 99 %-неудачи."
Нужно учиться достойно принимать свои неудачи и выносить из этого уроки, тогда всегда будешь побеждать.
  • 0

#123 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 14:30

"Жесть!!!
Предлагаю завести подрубрику: Ужасы первого следа!
Давайте вторую серию!
особенно волнует судьба Илюши... выжил ли?цел ли?"

офф: кстатати, совсем забыла: у меня ведь были прокатные "альпины", ботинок соверешенно не под мою ногу.
вот тогда я и увидела первый раз кровавые мозоли размером с яйцо.

дааа, в тот день Илюша понял, что такое:
если друг оказался вдруг
и не друг и не враг, а так....- тяжелый был день.
ругаться и драться у меня просто не было сил, так что Илюша остался жив -)

По-моему на следующий день канатка не работала, из-за опасности схода лавин.
А ещё на следующий я (или мы? не помню, давно было) снова покоряла Чегет.
На следующий год уже радовалась пяти-шести спускам в день.
Так что второй след конечно тоже был, и третий и пятый...(только уже не в альпинах) ](*,)

to skiinstructor :
а разве кто-то жалуется? как раз и вспоминаем кто как учился [-X

Сообщение отредактировал spaniel: 26 September 2008 - 14:35

• 0

#124 0590

0590
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 10:02

У меня с горными лыжами все оч. просто... жена поставила на лыжи лет 15 назад... первый опыт катания прошел в теперешнем Волене, помню лыжи были типа югославской Младости, подъемника как такового не было(он постоянно ломался) и поэтому вариантов было два либо пешком(заодно и ноги покачать) или за траком на веревочке... А основное место для катания это теперешние Сорочаны, тогда мы катались у Петровича-замечательно было.
  • 0

#125 Che Bo Tsu

Che Bo Tsu
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 07:24

ровно посередине горы я села и сказала, что собираюсь умереть прямо тут. передавай "последнее прости" маме с папой и езжай.
Я рыдала и рыдала...от усталости, боли во всех мышцах, обиды на себя (что ничему не научилась за неделю), на Наташу (за то что не взяла с собой) на Илюшу (не может меня научить), на людей вокруг (которые так здорово катаются).

гы-гы.
Видел подобную картину в январе.
Девушка, натурально, плакала Посередине Бугров, а паренек ее уговаривал продолжить спуск. Я, конечно, сделикатничал, не стал подходить ближе, чтоб оценить красноречие горнолыжницы, хотя очень хотелось. :-D Только сфотографировал эту парочку на память. :)
Надеюсь, дальше все у них сложилось хорошо. :)
  • 0

#126 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 19:17

Лет семь назад привез жену (практически нулевую) на Чегет -Новый год встречать.Снегу тогда было маловато.Пока я бороздил Чегет,супруга с инструктором Надюшкой училась на третем Чегете с бугеля.Это была суббота-понаехало много "шапок" и дэвушек в мини юбках из Нальчика.Время гдето к 15.00 и пора уже и честь знать.Супруга собралась спускаться на креселке,но тут...вырубили электричество в всем ущелье.Сначало все веселились,выпивали прохладненский....смеркалось.После часового отсутствия электричества народ на подьемниках охренел. О том как спасатели снимали людей,висящих над "Долларом"-отдельный рассказ. Ну а мы с супругой и детьми(благо они хорошо катаются),отправились вниз.Через 50 метров спуска на кантах я в матерных выражениях обьяснил любимой,что на заднице спускаться незя. Еще через 200 метров она упала в куст и разрыдалась-реальная,не наигранная истерика.Детки посмотрели на это,попереживали, и ,с моего дозволения упорхнули вниз. Таким красноречивым и нежным я еще не был никогда! Мягко обьяснил,что вертолета не будет,и спасатели заняты другими и вобще-НАДО! Вняла,вытерла слезы,поджала губки,вспомнила чью то мать и ....вниз(на кантах). Наш неспешный спуск скрашивали люди в дубленках,в мини юбках,на обломанных каблуках которые тоже пешком спускались с третего Чегета. Когда уже практически в полной темноте мы добрались до поляны Чегета,я думал,что меня как минимум кастрируют,но моя супруга выдохнула,вытерла руковом слезы и сопли,ее лицо окрасилось блаженной улыбкой.Таких счастливых глаз я не видел со времен свадьбы. С криком "всем шампанского-я спустилась с Чегеа-а-а!!! она бросилась мне на шею! С тех пор ни один склон ее не пугает,а горные лыжи стали одним из любимых занятий.
Кстати каждый год я привожу на Чегет 2-3 друзей-знакомых чайников .Так называемая шокотерапия.Народ тут же понимает,что лыжами не владеет(хотя до этого было столько понтов) и начинает учится с инструкторами. Еще не было ни одного,кто бы не вернулся на Чегет повторно!
  • 0

#127 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 00:21

[здесь эмоции от прочитанного....смайликов не хватит типа]
....я, наверное, тоже не смогу быть краток

а у меня была лыжыБежная семья....
мне 4 года - я уже "бегаю" на лыжах

мне 7 лет - мы в школе на физкультуре катаемся на лыжах(беговых), и я понимаю...что легко делаю всех своих одноклассников, особо не напрягаясь(сам был в шоке...ага). Беговые лыжи на горках....трамплины..., кикеры....мягкие ноги, несколько пар переломанных деревянных лыж, учусь амортизировать бугры ногами, выиграваю пару-тройку соревнований по бегу, но на этом моя лыжная карьера заканчивается. На лыжах я конечно продолжаю кататься, но как то редко...и как то мало.

6 лет - начинаю заниматься вольной борьбой в секции и бальными танцами в школе:)

мне 10 лет - по причине травм колена остаются только бальные танцы (продолжаются до 15 лет - почти профи стал). Лыжи(беговые) в аналах истории.

мне 21 год.

последний курс университета - декабрь 2007, учеба...работа...учеба...работа...
как и где у меня в голове стрельнула мысль попробовать встать на горные лыжи (выбор между бордом и лыжами не стоял...я почему то четко знал что хочу лыжи.), я не знаю.
Точно помню, что между этой мыслью и моей первой поездкой в Степаново прошло около 10 дней...
Мысль мелькнула....интернет, кучи статей, спецификации лыж, интернет магизины, форумы, конец недели - Экстрим, теперь у меня есть все...начиная лыжами, заканчивая маской, потратил весь свой проектный бонус.....но счастья полные штаны.
пятница вечер, звоню товарищу и заву покататься в подмосковье на ночь, на мое удивление руки в ноги - поздний вечер мы сидим в электричке.

надо признаться, что на его вопросы куда и как ехать, я мог только показать на своем кпк инструкцию с сайта volen.ru, и сказать, что мол разберемся братэлло....
и мы разобрались...ибо в нашем вагоне оказалась мегапозитивная компашка из 5 бордеров+1 лыжнега, которые сказали....что едут в Степаново ибо там кресельные подьемники, на что мы сказали, что тоже не против, да и такси на 8 челов - то что надо!
....мое детское воображение, которое было не избаловано европами всякими, поразилось красотами ночного волена и яхромы...по нашей дороге

по дороге прошел инструктаж от того единственного лыжнега в их компашке, как поворачивать и как тормозить, ну вот думаю.....я уже готов :mrgreen: ... покорять склоны!
мы на склоне (сразу самом большой...ибо мы не любим мелочица...гы гы )...едем вниз, учусь поварачивать.....падаю, встаю....учусь поварачивать.....
мой товарищ успешно сносит пару бордеров на выкате за что чуть не получает люлей....благо я вовремя подъехал :neutral: ...я понимаю почему они нас так люто не любят

5 утра, привезенные ребятами макароны, котлетки, делаем мате на горелке, калабас, яблочки, куча фана, катание сидя между креп на досках с маленького пупыря у дороги, я в восторге от моей первой вылазки на лыжах!!!!
потом еще были несколько раз и Волен и Степаново и Кант(несколько раз в неделю по вечерам).

прошел декабрь
...
срываюсь в Уфу с другом из универа, городской склон в Уфе (он !!! больше чем самый большой в подмосковье), первые прыжки на трамплине, первые резаные повороты на большой скорости.....первая пара переломанных палок.
На сам НГ едем в Ашу (Аджигардак). Где то на 3 день катания, я чувствую себя очень уверенно на трассе, начинаю пробовать развороты на 360.....получается мало, ибо лыжи чистый карв:)
Наконец добираюсь до своей первой черной :shock: трассы № 6. Жуткая скорость, прям висишь в воздухе буквально......ноги просто афигевают от перегрузок, выкат...не справился со скоростью, железный заборчик, вторая пара сломанных палок^^

прошло еще два месяца - середина марта
...
подрываю друзей ехать на Чегет, ищем попутчиков в инете и вконтакте, находим (все это в январе)!!!!
аэропорт в мин. воды....трансфер, мой первый шок от больших гор, живем в Итколе, компания получилась мегапазитив (вышка, бауманка, физтех) около 20 человек.....
первый катальных день решаем начать с Эльбруса, поразмяться и все дела....
В этот день происходять неоднократный тесты шлемака, как же я не пожалел что купил его [-o< . Особенно запомнился один....спуск от Мира, все замечательно....еду, начинается хороший уклончик....еду, скорость высокая, режу дуги.....внезапно начинается ледяной расколбас......делаю тройной фронтфлип по этому льду, лыжи в 40 метра от меня....лежу, ко мне подьезжает подруга....смотрит на меня, я шоке....щупаю цел ли мой шлем, он цел, собираю лыжи..... :smile: , "вот это я понимаю.....каталово!!!!"- проноситься в голове. а еще я подумал, что как то здесь по другому едеться, не как на Урале....

Вообщем, потом был Чегет. здесь я бы сдела долгую паузу.
...все что выше это прелюдия..., мой первый след я оставил на Чегете.
Я бы описал наверное каждый день, но поскольку пишу это для Вас и хочу выразить свои эмоции именно для Вас, а читать долго это тяжко....,то постараюсь уложиться в абзац.

то что Чегет это не шутка, я читал и на ски.ру, и много где еще. Морально я был готов. Но когда я сел на двукреселку первой очереди....когда проехали опору радио Чегет, когда мне показали сначала на доллар, а потом сказали подними глаза и я увидел Эльбрус.....здесь сложно, что то описать словами.
ждем когда включат вторую очередь, поднимаемся...., потом начинается мой первый раз по Югам....и где то там остался мой первый горнолыжный след ,потому что именно Чегет научил меня хоть как то владеть лыжами на которых я стою!!! Изьездив все Юга, были Севера, доллар, мои первые кулуары....уже укатанные в лед. Потом был двухневный снегопад.^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Я в тайне надеялся, что я смогу по нему ехать....по этому снегу.....который лежал везде метровыми подушками^^^^
Оказалось что нет.....но зато как же это чудесно падать в этом снегу!!! После очередного падения, шефство надо мной берет один мужчина лет 60-ти, который учит азам плавания в таком мягком и глубоком снегу на моих узких карвах. Что-то начинает получаца!!! На следующий день беру в прокате лыжки потольще и по длиннее, получается уже куда лучше^^)
Еще запомнилось, как во время первого подьема с утра....на встречу нам поднимающимся, под опорами на большой скорости проплыл какой то феерических лыжник на мега широких лыжах, он не делает никакой распрыжки.....ему это не надо, он плывет.........за ним шлейв снега....и первый след по нетронутой целине :roll:
у меня потекли слюнки.....на самом деле, потому что рот мой был в открытом состоянии. Задумал, в этом году осуществить подобное уже самостоятельно :mrgreen:
Уже позднее видел его в очереди на подьемник и его :razz: Armada.....еще позднее видел эти же Armada на ногах Taner Hall'а в фильме Believe.

К началу наступающего сезона, у меня уже три пары лыж и всяческие планы по покорению себя в первую очередь, во время моей второй зимы в жизни.

Пополнил ряды лыжебордеров в прошлом года на: 2 человека
в наступающем году: будет >10
В Кироффски с нами сичас уже едет 7 человек, которые только слышали....и видели на картинках.

мораль сий басни такова: надо учица кратко излагать ^^
  • 0

#128 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 22:21

В каждом человеке, особенно у детей,живёт вера в чудо.
Но с возрастом и суматохой жизни места для чудес остается всё меньше.
Однако, в каждом из нас теплятся яркие воспоминания, которые иногда поднимаются на поверхность из глубины души. Ты как бы находишся в состоянии парения, полёта.
Именно так мы летали с вами всё лето, вспоминая свои первые горнолыжные следы.
Обещала подвести итоги конкурса, когда выпадет первый снег.
Но может быть, придётся ждать его долго, а вот новый лыжебордерский год уже наступит совсем скоро-на лыжном салоне.

Итак! Обыкновенное чудо!
Объявляю результаты конкурса
"МОЙ ПЕРВЫЙ ГОРНОЛЫЖНЫЙ СЛЕД"
по 2 номинациям:
1.Лучший рассказ- Niko n
2.Лучшее фото- Lmas и Ski Baby

И ещё решила отметить:
-Лучший фантастический рассказ-сказку- Pilot-kosyakov, он же Буратино
-Лучший лыжебордерский эпос-Kuba,он же Alex, он же Папа Карло.

Вручить памятные сувениры и встретиться с участниками конкурса хотелось бы на лыжном салоне 31-1. Победителям напишу в личку, с остальными встретимся у стенда СКИ.РУ.

Огромное спасибо всем за участие, удачи вам во всех начинаниях, а также новых красивых следов на снегу и в жизни!
  • 0

#129 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 10:12

Спасибо, много уважаемому жюри! Я думаю, что на самом деле мой "стих" гдето по ближе к плинтусу... очень много трогательных и искренних историй были горадо интересней... но, уважаю выбор Светы.
И могу дополнить историю Косякова:
Как самому сделать детские горнолыжные ботинки я вычитал в журнале советских самоделкиных "Моделист - Конструктор". Скорлура там формировалась на пенопластовой колодке замзанной пластилином, из стекловолокна и эбоксидеой смолы. Внутренник на основе валенка. Соотвественным образом разрезанного и подогнанного по ноге. И получалось довольно не дурно! А начинал он как и большинство - в валенках прибитым к обрезкам носков лыж. Вот такое ноу-хау...
  • 0

#130 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 12:42

Еще запомнилось, как во время первого подьема с утра....на встречу нам поднимающимся, под опорами на большой скорости проплыл какой то феерических лыжник на мега широких лыжах, он не делает никакой распрыжки.....ему это не надо, он плывет.........за ним шлейв снега....и первый след по нетронутой целине

Ага, это я был. Только не на Армаде, а на Сануках ;) Но всеравно, спасибо за напоминание. Было классно.
  • 0

#131 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 14:12

4 года назад меня позвали друзья покататься в рождественские праздники в подмосковье на сноуборде. Я согласился, поскольку полагал – а что тут такого сложного, ну конечно я не полечу вниз по склону нарезая красивые дуги, но уж точно поеду как-нибудь. Первая мысль после того как я встегнулся была – «Вот, черт, а как теперь встать?» Все мои попытки не увенчались успехом, я приподнимался и падал, приподнимался и падал, пока мне таки не помог инструктор. За час катания с инструктором я смог стоять и соскребаться вниз по склону. Еще пара часов собственных опытов и я уехал домой с твердым решением не останавливаться.
Была куплена доска и начались освоения подмосковных и московских склонов. На следующий год мы праздновали новогодние праздники в Альпах. Попытка организовать себе компанию для катания в виде жены успехом не увенчалась – после очередного падения я вместе с доской был послан за ближайший перевал. Увы пришлось отказаться от совместных семейных покатушек. Но терпения я не терял – очередной новый год и мы вновь в альпах. Не хотите доску – вот вам две, а чтоб жизнь малиной не казалась вот вам еще и палки. Вуаля, моя супруга в компании слегка болтающего по русски чеха-инструктора покатила вниз. Вкатывание прошло много лучше чем в прошлом году.
А в Москве тем временем достраивался Снежком и подрастал сынишка. Снежком построился, сынишке исполнилось 3 года и наши покатушки в этом году стали по настоящему семейными. Я продолжал осваивать доску, а жена и ребенок при помощи инструкторов лыжи.
Как известно дети ходят в садик неделю, а потом сидят две на больничном. А мы чем хуже :-D и вот, в один прекрасный осенний день занятие с инструктором в снежкоме срывалось по причине болезни отпрыска, а я забыл отменить его заблаговременно. Выбор был недолгий и слегка мучительный – а вы думаете изменить религии легко? Но я сделал это. Мужественно была оставлена дома доска с ботами, а я в полной сноубордической амуниции прибыл в Снежком. Первым ощущением когда я одел горнолыжные ботинки было – а не такие они и жесткие, в целом комфортно, только вот походка становится смешной. После встегивания в лыжи я понял, что не так то оно и просто передвигаться коньковым ходом, на доске с одной встегнутой ногой быстрее получается :). Подъем на учебный склон и вот я плугом скатываюсь вниз, Второй подъем и я плугом поварачиваю, третий четвертый и вот я уже наверху горы и начинаю отрабатывать повороты с закантовыванием на параллельных лыжах. Потом еще час самостоятельных упражнений, дикая усталость ног от постоянных приседаний и катаний на одной ноге и мысль: "А в целом то оно прикольно!"
Вот так чуть больше недели назад я оставил свой первый пусть не совсем горный, но именно ЛЫЖНЫЙ след.
Всем удачи. Не бойтесь экспериментов.
  • 0

#132 Niko_n

Niko_n
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 14:33

Большое спасибо уважаемому жюри, я тронута!
Это очень-очень приятно, когда люди разделяют твои увлечения и эмоции, а тебе удалось их порадовать!

Еще раз большое спасибо всем! :-D
  • 0

#133 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 10:44

Жаль что закрывается тема, может, оставить продолжение, подведя промежуточный итог? А следующий например ознаменовать приходом нового года, или там еще как? Ведь не все высказались, да и новые люди появляются... :)
  • 0

#134 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 10:55

я тоже ЗА!
Может и в раздел отдельный выделить!
И спонсоров найти на призы! Шура, например, подпольный миллионер....
  • 0

#135 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 11:14

Жаль что закрывается тема, может, оставить продолжение, подведя промежуточный итог? А следующий например ознаменовать приходом нового года, или там еще как? Ведь не все высказались, да и новые люди появляются... :)

Шура, флаг тебе в руки ( уже есть новый ) и вперёд!
Ждём тебя на салоне 1 ноября во второй половине дня. Подведём итоги уходящего года и зажжём новый лыжебордерский год.
Хватит народу морочить голову, что слишком занят работой. Миллионами нужно поделиться с народом. И вообще, как там говорится, если работа мешает горным лыжам, то брось её.
  • 0

#136 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 12:05

ага, можно еще сделать конкурс "Как я открыл сезон 2008" )
  • 0

#137 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 13:10

ага, можно еще сделать конкурс "Как я открыл сезон 2008" )

а вот это правильная идея, правда данная тема еще пока месячишко минимум не актуальна :))
Хотя не обязательно этот сезон - а любой сезон! :)

Свет, сделаю все возможное чтобы быть, но раньше часов 5-6 вряд ли... Ибо работа - она же волк - так и норовит утащить :(

Куба, да я вроде и не скрывал никогда :)))))
  • 0

#138 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 13:15

а вот это правильная идея, правда данная тема еще пока месячишко минимум не актуальна :))
Хотя не обязательно этот сезон - а любой сезон! :)

Ну на Камчатке или например в Хибинах некоторые индивидумы сезон уже открыли;)
  • 0

#139 горнолыжеманка

горнолыжеманка
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 09 November 2008 - 21:26

Все здравствуйте! Пожалуйста, давайте продолжим эту тему! Она очень интересная и трогательная!
Мне очень стыдно, но я хочу признаться!!! Мне 54 года и я - горнолыжеманка!!!
В первый раз я попробовала лыжи, когда мне было 20 лет. Ни какого кайфа! Они мне очень не понравились!
Я была в шоке от тяжелых ботинок, от шнурков из кожи, котрые все время развязывались и превращались в ледяную проволоку от снега и мороза! А лыжи, котрые я в своей жизни видела только на картинке, т.к.девушка южная из г.Феодосия, меня приводили в ужас! Две огромные доски, норовившие все время либо от меня отстегнуться и убежать, либо перли меня по склону в незаданном направлении! А огромные синяки, которые после этого появлялись! Две недели плужила Солнечную мульду Чегета, на которую еще надо было заползти с лыжами на плечах! Были еще две аналогичные поездки в Терскол и я поняла, что с лыжами надо завязывать навсегда!
В 2006 году случилась корпоративная поездка на" горнолыжный" курорт в г.Логойск под Минском. Только выпитым шампанским можно было объяснить мое желание покататься на лыжах. Случилось чудо!!! Я почуствовала, что лыжи стали продолжением моих ног, а поворачивают они туда, куда надо, стоит мне об этом только подумать! Вот тогда-то и появился в моей душе первый горнолыжный след! И надо бы на этом остановиться пока не поздно, ведь не молоденькая! Но не тут-то было! Я уже попала в сети! Март 2006, февраль2007, февраль2008 - это самое счастливое время в моей нынешней жизни, это поездки в Терскол!
Я все время думаю о покатушках! Я "достала" всех родных и знакомых своими разговорами о лыжах и горах! Мне не жаль денег на одежду, снаряжение! Восемь раз уже посетила СнежКом! Это,конечно не Чегет с Эльбрусом, но летом покататься на лыжках тоже приятно! Я прошу Бога, чтобы он дал мне возможность как можно дольше испытывать счастье, которое зовется катанием на горных лыжах!
Может таких, как я, мало и мне надо лечиться?
  • 0

#140 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 November 2008 - 21:38

Круто
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных