X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#121 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 10:52

http://italyvms.ru/f...nv_download.doc[/url] и плюс копия двух страниц паспорта. Далее провел переписку в с визовым центром, вот их последний ответ:
...Вам нужен ДОГОВОР ОБ АРЕНДЕ АППАРТАМЕНТОВ.
У нас на сайте нет такого договора. То, что Вам прислали - это ПРИГЛАШЕНИЕ. Оно не подходит. Вы АРЕНДУЕТЕ аппартаменты.
Пожалуйста, на бланке отеля или просто на А4 - приглашающая сторона прописывает свои данные, данные всех, кто запрашивает визу, на какой срок они предоставляют Вам аппартаменты, по какому адресу будете проживать. Заверяют своей подпиьсю и печатью...
Т.е. если бы мне заполнили и подписали что я взял здесь и отправил им, то проблеммы бы не было.
Описал опять что пусть переделают как им нужно, либо отправляют turvisainv_download.doc плюс копию пасспорта, жду результат

Какая-то фигня.
http://italyvms.ru/f...nv_download.doc - это Lettera di invito. Даже не обладая широкими познаниями в итальянском языке, можно сказать, что это как раз "письмо-ПРИГЛАШЕНИЕ". То есть то, что вам, по словам визового центра, НЕ НУЖНО.
Похоже, на каком-то из этапов визовый центр - человечек - Last произошел сбой передачи информации.
  • 0

#122 Ksenia777

Ksenia777
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 09 October 2009 - 20:44

По пунктам. Отправил итальянцам фому которую предложили здесь не заполняя, с просьбой отредактировать под мой случай. Но они прислали мне свой вариант. Я не придал значения ибо в нем было кто приглашает, куда приглашает, на сколько приглашает и т.д. вообщем внешне похоже на http://italyvms.ru/f...nv_download.doc но на одной странице, где они его откопали бог его знает. Далее, т.к. живу я очень далеко за МКАДом, документы в визовый центр понес человек который у меня в Москве занимается подобной работой, но денег он берет не много и функционален на уровне принести унести, он мне собственно позвонил и сказал что нужно что бы приглашение соответсвовало http://italyvms.ru/f...nv_download.doc и плюс копия двух страниц паспорта. Далее провел переписку в с визовым центром, вот их последний ответ:
...Вам нужен ДОГОВОР ОБ АРЕНДЕ АППАРТАМЕНТОВ.
У нас на сайте нет такого договора. То, что Вам прислали - это ПРИГЛАШЕНИЕ. Оно не подходит. Вы АРЕНДУЕТЕ аппартаменты.
Пожалуйста, на бланке отеля или просто на А4 - приглашающая сторона прописывает свои данные, данные всех, кто запрашивает визу, на какой срок они предоставляют Вам аппартаменты, по какому адресу будете проживать. Заверяют своей подпиьсю и печатью...
Т.е. если бы мне заполнили и подписали что я взял здесь и отправил им, то проблеммы бы не было.
Сейчас заполнил эту форму сам отправил заново, только что пришел ответ :-) что ...and have paid... не правда, т.к. я заплатил только 30%
Описал опять что пусть переделают как им нужно, либо отправляют turvisainv_download.doc плюс копию пасспорта, жду результат

А как вы думаете, вот нам из аппартов такое подтверждение отсканированное на мейл прислали, подойдет?

http://img376.images...ansione0006.jpg
  • 0

#123 Ksenia777

Ksenia777
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 09 October 2009 - 21:07

Инфа для тех, кто летит в Италию, например, через Мюнхен.

В анкете в графах "Первый пункт пересечения границы страны Шенгенского соглашения" и "Вид транспорта" надо вписывать:

"MUNICH" и "AVIA"

Это официальный ответ Итальянского визового центра.

Ранее на этом форуме проскакивала мысль, что надо вписывать пункт въезда в Италию.
Поправьте, если что-то путаю.

А если мы ЭйрБерлином летим с пересадкой в Дюссельдорфе, буквально час в аэропорту проведем, нам все равно писать первый пункт как Дессельдорф?
  • 0

#124 Regius

Regius
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 21:25

А если мы ЭйрБерлином летим с пересадкой в Дюссельдорфе, буквально час в аэропорту проведем, нам все равно писать первый пункт как Дессельдорф?

Наверное, лучше получить ответ из первоисточника. Девушки с Визового центра охотно отвечают на звонки и мыло.
info@italyvms.ru

Да, и потом обнародуйте результаты, плиз.
  • 0

#125 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 23:06

To Ksenia777

Нормальное подтверждение.
У многих принимают и распечатку с мыла, но для спокойствия можете попросить прислать его Вам на факс.

В Вашем случае первый пункт пересечения границ Шенгена - Дюссельдорф, ведь паспортный контроль Вы пройдете там, ну это конечно если потом летите в страну Шенгена... :)

Удачи !
  • 0

#126 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 23:10

Наверное, лучше получить ответ из первоисточника. Девушки с Визового центра охотно отвечают на звонки и мыло.
info@italyvms.ru

Да, и потом обнародуйте результаты, плиз.

Вообще не факт, что это "истина в последней инстанции", они не сотрудницы консульского отдела, а коммерческой компании, прошедшие подробный инструктаж, ну и имеющие конечно свой "специализированный" опыт, по долгу службы.
  • 0

#127 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 12:32

В Вашем случае первый пункт пересечения границ Шенгена - Дюссельдорф, ведь паспортный контроль Вы пройдете там, ну это конечно если потом летите в страну Шенгена... :)

Никогда не летал с пересадкой.
Вопрос: летим в Италию с недолгой пересадкой (в Амстердаме), в город выходить не будем. Обязательно ли в этом случае проходить в пункте пересадки паспортный контроль (2 раза - на выход и обратно), или есть некая транзитная зона с дьюти-фри, где такие люди кантуются без прохождения паспортного контроля?
  • 0

#128 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 13:06

Никогда не летал с пересадкой.
Вопрос: летим в Италию с недолгой пересадкой (в Амстердаме), в город выходить не будем. Обязательно ли в этом случае проходить в пункте пересадки паспортный контроль (2 раза - на выход и обратно), или есть некая транзитная зона с дьюти-фри, где такие люди кантуются без прохождения паспортного контроля?

Второй сегмент полета, в вашем случае уже идет как "внутренний" (в смысле внутри Шенгена), поэтому придется пройти паспортный контроль по прилету в Скипхолл.
При вылете в Италию уже не будете проходить паспортного контроля, только контроль безопасности.

Удачи !
  • 0

#129 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 13:33

Второй сегмент полета, в вашем случае уже идет как "внутренний" (в смысле внутри Шенгена), поэтому придется пройти паспортный контроль по прилету в Скипхолл.
При вылете в Италию уже не будете проходить паспортного контроля, только контроль безопасности.

Удачи !

Понял, спасибо.
Тогда еще вопрос. На обратном пути у нас долгая пересадка в Амстердаме, выходим в город. На счастье, итальянцы вроде сейчас дают мультивизу. А если перенестись на год назад, и у нас был бы стандартный однократный Шенген, нам бы его погасили при вылете в Венеции, или все же в Амстердаме? Или погасисли бы в Венеции, а в Амстердам уже не впустили бы?
  • 0

#130 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 13:58

Понял, спасибо.
Тогда еще вопрос. На обратном пути у нас долгая пересадка в Амстердаме, выходим в город. На счастье, итальянцы вроде сейчас дают мультивизу. А если перенестись на год назад, и у нас был бы стандартный однократный Шенген, нам бы его погасили при вылете в Венеции, или все же в Амстердаме? Или погасисли бы в Венеции, а в Амстердам уже не впустили бы?

Пока полет проходит между странами Шенгена, он "внутренний" и паспортного контроля не проводится.
Соответственно, виза будет "гаситься" на выезд, в Амстердаме, на плече "Шенген"-"не Шенген".

То есть и с одноразовым въездом, могли бы выходить в Амстердам (при прилете из Венеции), ведь пространство Шенгена вы не покидали.

Удачи !

Сообщение отредактировал Evgenych: 12 October 2009 - 14:00

• 0

#131 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 15:32

Пока полет проходит между странами Шенгена, он "внутренний" и паспортного контроля не проводится.
Соответственно, виза будет "гаситься" на выезд, в Амстердаме, на плече "Шенген"-"не Шенген".

То есть и с одноразовым въездом, могли бы выходить в Амстердам (при прилете из Венеции), ведь пространство Шенгена вы не покидали.

Удачи !

Спасибо, Evgenych!
Как всегда, исчерпывающе! :-D
  • 0

#132 Ksenia777

Ksenia777
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 09:18

To Ksenia777

Нормальное подтверждение.
У многих принимают и распечатку с мыла, но для спокойствия можете попросить прислать его Вам на факс.

Удачи !

Ну да, потом мы в Милан летим, в Дюссельдорфе около часа будем, значит пишем Дюссельдорф?
  • 0

#133 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 09:49

А теперь, внимание, третий вопрос!

Предположим, мы летим транзитом через нешенген (например, Лондон), в шенген (например, Париж). Или наоборот - через Париж в Лондон. Если я правильно Evgenych'а, то в транзитном пункте всегда проходишь паспортный контроль, и получается, что надо получать две визы - нормальную и транзитную. Так это, или я чего-то не понял?
  • 0

#134 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 10:06

А теперь, внимание, третий вопрос!

Предположим, мы летим транзитом через нешенген (например, Лондон), в шенген (например, Париж). Или наоборот - через Париж в Лондон. Если я правильно Evgenych'а, то в транзитном пункте всегда проходишь паспортный контроль, и получается, что надо получать две визы - нормальную и транзитную. Так это, или я чего-то не понял?

Вы не совсем меня правильно поняли, паспортный контроль проходишь только в транзитном аэропорту страны Шенгена, при дальнейшем следовании в аэропорт страны Шенгена.

В описанном примере, вы будете пользоваться транзитной зоной без прохождения паспортного контроля.
  • 0

#135 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 10:15

Все же случаи, когда требуется транзитная виза, имеют место и бывают очень разнообразны.
Вот допустим один пример...
Вы летите куда-то в Шенген, через тот же Лондон, но из Москвы прилетаете в Хитроу, а в страну Шенгена, вылетаете уже из Гатвика (ну или другого аэропорта). Соответственно транзитная виза Вам уже нужна, чтобы переехать в другой аэропорт.

Хотя как я понимаю, все эти вопросы для общего развития.... :-D

Сообщение отредактировал Evgenych: 13 October 2009 - 10:17

• 0

#136 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 11:14

Вы не совсем меня правильно поняли, паспортный контроль проходишь только в транзитном аэропорту страны Шенгена, при дальнейшем следовании в аэропорт страны Шенгена.

В описанном примере, вы будете пользоваться транзитной зоной без прохождения паспортного контроля.

Безусловно, это все для общего развития! :-D
Просто многие летают на горки с пересадками, я думаю, это все же имеет некое отношение к теме :)

То есть получается, маршрут путешественника в транзитной зоне зависит от того, куда он летит? Если, условно говоря, через Амстердам в Венецию, он в Схипхоле идет одним путем (через ПК), а если в Лондон - то другим (минуя ПК)?
Если так, то где это контролируется на выходе - то есть если я лечу в Венецию и случайно пойду "лондонским" путем, кто это заметит? Или у нас появятся какие-то проблеме по прилету в Венецию?
  • 0

#137 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 11:33

Безусловно, это все для общего развития! :-D
Просто многие летают на горки с пересадками, я думаю, это все же имеет некое отношение к теме :)

То есть получается, маршрут путешественника в транзитной зоне зависит от того, куда он летит? Если, условно говоря, через Амстердам в Венецию, он в Схипхоле идет одним путем (через ПК), а если в Лондон - то другим (минуя ПК)?
Если так, то где это контролируется на выходе - то есть если я лечу в Венецию и случайно пойду "лондонским" путем, кто это заметит? Или у нас появятся какие-то проблеме по прилету в Венецию?

Все это регулируется организацией процессов приема и отправки рейсов в аэропорту, а так же устройством самого аэропорта.
В ряде аэропортов, терминалы разделены на обслуживание рейсов из разных групп стран (например только Шенген и только не Шенген), существуют разные коридоры к которым стыкуют самолеты или подвозят пассажиров, через которые можно попасть только к паспортному контролю или наоборот избежать его, специальные указатели в зоне прилета или вылета, направляющие пассажиров по разным типам и так далее.
Все зависит от возможностей и устройства конкретного аэропорта (его размеры, количество терминалов, важность как транспортного узла и т.д.)

Это очень широкая тема, мне попадались разные системы организации.
  • 0

#138 Last

Last
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 13:03

2Kirill77 Есть два варианта приглашает частное лицо или аппартаменты. Если идти по первому то нужно письмо по образцу с сайта и копия паспорта. По второму варианту идти проще. Собственно в результате усиленной недельной переписки и объяснений как вкладывать скан в письмо и т.д. вчера было получен вариант Евгенича(за что ему еще раз спасибо), который я естественно составил сам и только отправил на подпись, после чего отправлен мыло в центр, сегодня получив добро от центра(это к вопросу как проверить подойдет приглашение или нет), отправил туда своего курьера, причем я понял что он прошел безо всякой записи и сдал документы.
  • 0

#139 bil

bil
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 13:20

Доброго Всем времени суток!
Есть возможность на работе быстро и без проблем получить Шенген через Голландское посольство, при чем поедка в Голландию если состоится, то после поезки в Италию.
Вопрос! Можно ли в Италию въезжать до Голландии?
  • 0

#140 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 13:24

2Kirill77 Есть два варианта приглашает частное лицо или аппартаменты. Если идти по первому то нужно письмо по образцу с сайта и копия паспорта. По второму варианту идти проще. Собственно в результате усиленной недельной переписки и объяснений как вкладывать скан в письмо и т.д. вчера было получен вариант Евгенича(за что ему еще раз спасибо), который я естественно составил сам и только отправил на подпись, после чего отправлен мыло в центр, сегодня получив добро от центра(это к вопросу как проверить подойдет приглашение или нет), отправил туда своего курьера, причем я понял что он прошел безо всякой записи и сдал документы.

Спасибо, у нас тоже приглашение, поэтому и возник вопрос.
На следующей неделе сами попробуем сдаться :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных