X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Медведь зашел в пятизвездочный отель на Красной Поляне в Сочи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#121 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5408 сообщений

Отправлено Вчера, 10:39

я не знаю зачем ездят охотники

Ну и отвечу на вопрос- это такое времяприпровождения. Такое же, как рыбалка, если сетью не фигачить. Когда тратишь кучу денег и получаешь минимум результата, но фишка в процессе.
И если притаскиваешь домой мясо, чувствуешь себя неандертальцем, который притащил еду в свою пещеру) ну и в процессе адреналин, конечно. Это не в магазин сходить.
Охоты тоже разные, можно день по колено в снегу за зайцем ходить, а можно на загонной охоте на лося постоять час на номере, не сделать ни одного выстрела, а потом коллективно 3 часа пару туш разделывать и притащить 20кг мяса домой.
На хищников никогда целенаправленно не ходил, но, думаю, если на тебя медвед выскакивает, то тут адреналин из штанов вытряхиваешь потом

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: Вчера, 10:40

• 0

#122 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34842 сообщений

Отправлено Вчера, 10:43

Ну рыба и овощи, по мне, вещи совершенно разные. Насчет рыбы даже не буду пускаться в очередной раз в пространные рассуждения. По мне ответ очевиден. Достаточно семгу или осетрину вспомнить. Да и правильно выше написали, что многих рыб просто не выращивают. Я тот список могу изрядно расширить. Да и сам, помнится, камбалой из моря восхищался

а есть варащенная камбала? ни разу не видел. а форель покупаю у знакомого рыбака регулярно, он ловит где-то в Московии. к сёмге равнодушен, но та, что на прилавках, явно не дикая, для меня вполне съедобна. 

свежепойманная камбала очень вкусна, по сравнению с магазинной, не известно как хранившейся. окрою тебе страшный секрет - вкуснее мяса хрюна, только что заколотого, ещё тёплого, с которого только стекла кровь, не ел ничего. даже не то, что бы вкуснее. таких ощущений при поедании (что-то типа на загривке встаёт несуществующая шерсть а по жилам растекается пузырящаяся пьянящая субстанция) не испытывал вообще ни от чего. хрюн, естественно, не дикий, и мясцо только слегка обжаренное. но это из другой оперы. никогда не забуду выражения глаз и в целом лица мужика, пьощего кровь только заколотого барана ...

а ты говоришь ))

• 0

#123 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34842 сообщений

Отправлено Вчера, 10:44

...
Кстати лесная ягода в большинстве случаев куда вкуснее огородной. Даже смородина. Хотя конечно есть гибриды шедевральные

в этой фразе правильные только выделенные слова, имхо ))

Сообщение отредактировал Igorello: Вчера, 10:45

• 0

#124 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48765 сообщений

Отправлено Вчера, 10:48

кто-то рассказывал, что избавиться от бобров в московской облаосины и ивы поперек Яузы сти проблема, толковых охотников не найдёшь, а вреда они наносят много и быстро 

В какой  нахрен области. Они валят огромные осины и ивы поперек Яузы, в 7-8 км от Кремля. И даже кору с них не жрут, валят и бросают как мостик (не как плотину)

• 0

#125 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12519 сообщений

Отправлено Вчера, 10:49

а можно на загонной охоте на лося постоять час на номере, не сделать ни одного выстрела, а потом коллективно 3 часа пару туш разделывать и притащить 20кг мяса домой.

Это мясозаготовка и дома нужен морозильник. Иначе жена от вида в ванной может возмущатьсяbiggrin.png

• 0

#126 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31566 сообщений

Отправлено Вчера, 10:53

в этой фразе правильные только выделенные слова, имхо ))

Да ладно, скажи еще малина в огороде вкуснее лесной

• 0

#127 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48765 сообщений

Отправлено Вчера, 10:57

Ну хз, что там "ничего не боятся".

Не боятся - это прут по улице, не обращая внимания на облаивающую бобра немелкую собаку. А ту, что пытется прогнать, кусают. 

• 0

#128 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2894 сообщений

Отправлено Вчера, 11:00

.. можно на загонной охоте на лося постоять час на номере, не сделать ни одного выстрела, а потом коллективно 3 часа пару туш разделывать и притащить 20кг мяса домой.

Именно так частенько и происходит. 

С надеждой, что в следующий раз зверь может на тебя выйти... biggrin.png 

• 0

#129 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2894 сообщений

Отправлено Вчера, 11:01

Может, не вкуснее, но часто - крупнее

Сообщение отредактировал Stern: Вчера, 11:11

• 1

#130 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31566 сообщений

Отправлено Вчера, 11:06

Может, не вкуснее, но часто - крупнее

Блин, по-моему наоборот. Лесная мельче и вкуснее Ладно, а то мы сейчас заспорим сколько названий у клубники и земляники в Сибири и европейской части страны, а тут медведь

Сообщение отредактировал greg17: Вчера, 11:06

• 0

#131 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34842 сообщений

Отправлено Вчера, 11:09

именно это и хотел сказать ))

давным давно, ещё в прошлом веке, собирали малину в районе Мячкова, ягоды крупные, на палец надеть можно. а уж вкус и аромат просто непередаваемые. покруче лесной, а лесной в детстве пособирал немало. 

• 0

#132 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2894 сообщений

Отправлено Вчера, 11:09

Блин, по-моему наоборот. Лесная мельче и вкуснее Ладно, а то мы сейчас заспорим сколько названий у клубники и земляники в Сибири и европейской части страны, а тут медведь

Малина - вполне привычное лакомство для медведей, так что, и малина - в тему ! biggrin.png 

Сообщение отредактировал Stern: Вчера, 11:10

• 0

#133 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5408 сообщений

Отправлено Вчера, 11:22

Это мясозаготовка и дома нужен морозильник. Иначе жена от вида в ванной может возмущатьсяbiggrin.png

Мой первый поход за лосем примерно так и закончился, когда я притащил надорванные мусорные пакеты в квартиру, а за мной от багажника до двери квартиры был шлейф крови)) но жена отнеслась с пониманием))
После брал всегда с собой герморюкзак)
А потом весь вечер сидишь и мясо от пленок чистишь, часть через мясорубку на котлеты и морозишь порционно, часть в вакуум также порционно. Примерно как после похода за грибами, развлечение надолго.
  • 2

#134 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12519 сообщений

Отправлено Вчера, 11:55

Мой первый поход за лосем примерно так и закончился, когда я притащил надорванные мусорные пакеты в квартиру, а за мной от багажника до двери квартиры был шлейф крови)) но жена отнеслась с пониманием))
После брал всегда с собой герморюкзак)

Я сразу был с гермой - у нас же все таки Расчлебург biggrin.png ) Но все равно предварительно заехал по друзьям- родственникам и раздал мясо.

Но охота не сильно зацепила. "Тарелочки и бумага" мне больше нравятся.

Хотя что всегда хотел попробовать это на кабана с луком. Ну и охота с луком ( мое мнение)  именно как вид ,наиболее "правильная".

• 0

#135 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17459 сообщений

Отправлено Вчера, 12:38

Она не вкуснее, она другая, гораздо меньше жира. Домашние яйца и кур домашних ел? Они вкуснее магазинных? Ответ такой же, они просто другие.
Если ты грибы выкидываешь, не пиши об этом в чате, это варварство, набрать больше чем надо и не использовать. Убить дичь и не использовать- это ровно такое же варварство.
Помню, когда бобра добыл, шкуру снял, а что с мясом делать непонятно, были в глуши, связи нет, как это готовить хз, крыса крысой, даже посуды нормальной не было под готовку. Но мы попробовали пожарить ляхи и даже немного их обгрызли)
Потом почитал, что 3 дня мариновать надо))

про не пиши об этом - это прикольно icon_smile.gif но я тебя понял icon_smile.gif голову в песок и радуемся от того, что ничего не знаем icon_smile.gif

кур домашних у меня бабушка держала лет 30 нверное... так же кроликов, и как-то даже пару свинок... времена были голодные...

Что касается свежего мяса, то тут все понятно - свежатина парная очень хороша, но когда тело остывает и коченеет, то все это превращается в подошву. И чтобы оно обратно стало мясом надо выдержать в холодильнике недели две, тогда запускаются процессы разрушения окоченения и мясо становится обратно вкусным. Кстати, то же с куриными яйцами. Или теплые есть, или подержать недельку... :)

Сообщение отредактировал AntonA: Вчера, 12:41

• 2

#136 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12519 сообщений

Отправлено Вчера, 13:34

кур домашних у меня бабушка держала лет 30 нверное...

Так если курочка на "свободном выпасе" А не в клетке с комбикормом сидит. Это как в анекдоте. Курица отошедедная на 3 метра от забора считается дикой)
Она же вкусная и ароматная.
  • 0

#137 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34842 сообщений

Отправлено Вчера, 13:56

Так если курочка на "свободном выпасе" А не в клетке с комбикормом сидит. Это как в анекдоте. Курица отошедедная на 3 метра от забора считается дикой)
Она же вкусная и ароматная.

есть нюанс. куры на свободном выпасе тоже не всегда вкусны, много причин. а некоторые ценители курятины как раз откармливают гулявших на свободе кур отборным зерном перед употреблением ))

• 0

#138 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12519 сообщений

Отправлено Вчера, 14:03

есть нюанс. куры на свободном выпасе тоже не всегда вкусны, 

Ни разу не сталкивался))) Все очень Вкусные были)

• 0

#139 Frol1601

Frol1601
  • Лыжебордеры
  • 1023 сообщений

Отправлено Вчера, 14:23

Косатка сожрала медведа!??

• 0

#140 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48765 сообщений

Отправлено Вчера, 15:29

Ни разу не сталкивался))) Все очень Вкусные были)

Мои родственники держали кур, пасшихся на склоне оврага. Куры могли самостоятельно перелететь через одноэтажный дом. Суп из них обалденный. А прожевать невозможно.

Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 15:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных