X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Французский горнолыжный курорт Lac Blanc навсегда закрыл свои подъемники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#121 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 26 July 2026 - 15:06

Достаточно пары минут времени и обычного перочинного ножа, чтобы gripwalk отлично вставлялись куда надо. Ну или просто пару недель в них походить с парковки до снега по асфальту.

Сейчас меня конечно обвинят в нарушении всех мер безопасности и подвергнут анафеме :))

Но лучше конечно купить сменную подошву. Она стоит недорого.. если нужно алпайн.

Ну опять же крепления уже старые или для трассы. Если для трассы то и ботинки будут с правильной подошвой. Если для обычного катания, то проще поменять крепления. Даже условно купить б/у за копейки.
  • 0

#122 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 26 July 2026 - 15:12

Просто приписку сделайте: НЕ ПОВТОРЯТЬ!

:)

Я в Чили/Аргентине был без лыж, а ботинки конечно же свои, еще и скитурные) на некоторых курортах прокат как из музея. Ну при помощи молотка и чьей-то матери удавалось вставить всегда. Риск конечно, но в тех местах, слава богу, особо и катать было негде и незачем. Так пару раз спустился и можно заказывать бокал красного.
  • 0

#123 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20079 сообщений

Отправлено 26 July 2026 - 16:01

Достаточно пары минут времени и обычного перочинного ножа, чтобы gripwalk отлично вставлялись куда надо. Ну или просто пару недель в них походить с парковки до снега по асфальту.

Сейчас меня конечно обвинят в нарушении всех мер безопасности и подвергнут анафеме :))

Зачем таки танцы с бубном.. у ненаглядной боты с двумя комплектами накладок.. да боты были грипвок, но магазин ко всем моделям имел альпайн .. и ценник был вменяемый

ЗЫ
В хозяйстве лыжи разных годов и поэтому разных стандартов.. когда последние альпайнлыжи в зозяйтве ушли в историю перекрутил на грипвок

Ззы
Я про то что вменяемый продавец понимает необходимость backward compatibility

Сообщение отредактировал rst: 26 July 2026 - 16:01

• 0

#124 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 26 July 2026 - 18:10

Вот прямо все русские знакомые человека с планеты Ка-Пэкс ? -))
PS. В Чили надо лететь , а не трамваях раскатывать

Как я и думал, в Чили оказалась полня херня.. сразу же после перепаудера полил дождь. Оффпист сразу мимо, кататься по трассам тоже удовольствие ниже среднего. Подъемники тоже половину закрыли. Ну еще и на курорты (те, что открыты) хрен заедешь. Ну смысла лететь никакого. Я лучше туда ближе к лету поеду, водные лыжи там станция мирового уровня, да и вино приятнее пить, когда на улице тепло :) и чемодан с барахлом тащить не надо. Кинул трусы и перчатки и все ок.
  • 0

#125 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 26 July 2026 - 19:21

Как я и думал, в Чили оказалась полня херня.. сразу же после перепаудера полил дождь. Оффпист сразу мимо, кататься по трассам тоже удовольствие ниже среднего. Подъемники тоже половину закрыли. Ну еще и на курорты (те, что открыты) хрен заедешь. Ну смысла лететь никакого. Я лучше туда ближе к лету поеду, водные лыжи там станция мирового уровня, да и вино приятнее пить, когда на улице тепло :) и чемодан с барахлом тащить не надо. Кинул трусы и перчатки и все ок.

На любом курорте мира, паудер раскатывается к обеду, что в шаговой доступности..
Понятно что вы больше по виртуалкам

Сообщение отредактировал Free3619: 26 July 2026 - 19:26

• 0

#126 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10344 сообщений

Отправлено 26 July 2026 - 20:11

Далеко не так.
  • 0

#127 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 26 July 2026 - 20:45

На любом курорте мира, паудер раскатывается к обеду, что в шаговой доступности..

Вы читаете хоть сообщения? Стало тепло и полил дождь плюс снег лёг на 0 основу и все это залило дождем.. там мой знакомый даже не полез в паудер, потому что не идиот.
  • 0

#128 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21594 сообщений

Отправлено 26 July 2026 - 23:15

И хотя речь сначала шла про другую часть тела, я скажу про лицо: в Якутске днём при -45 в безветренную погоду на солнце припекает (был там в командировке в январе не этого года). Но с ветерком, образуемом при спуске с ледяной горки (в гостях у шамана вечером, в рубашке, после принятия спиртного) легко обморозить щёки.

На ветру или на скорости как говорят даже при нуле можно обморозиться. При -45 был в Новом Уренгое, нормально переносится. Был там в командировке в феврале, а в январе того же года был установлен местный рекорд, -62. Коллеги на улицу не выходили, машины из города по одной не выпускали.

• 1

#129 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13772 сообщений

Отправлено 27 July 2026 - 16:41

На ветру или на скорости как говорят даже при нуле можно обморозиться. При -45 был в Новом Уренгое, нормально переносится. Был там в командировке в феврале, а в январе того же года был установлен местный рекорд, -62. Коллеги на улицу не выходили, машины из города по одной не выпускали.

Я прожил 4,5 года возле моря Лаптевых недалеко от Оймякона. -40 это классная погода для зимы. А вот ближе к 60 уже не комфортно. Точных температур было не определить, т.к. термометры тогда были градуированы до -55. Но когда жидкость даже из шарика внизу шкалы не вылезала, понятно, что в районе 60...

• 1

#130 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21594 сообщений

Отправлено 27 July 2026 - 17:12

Я прожил 4,5 года возле моря Лаптевых недалеко от Оймякона. -40 это классная погода для зимы. А вот ближе к 60 уже не комфортно. Точных температур было не определить, т.к. термометры тогда были градуированы до -55. Но когда жидкость даже из шарика внизу шкалы не вылезала, понятно, что в районе 60...

Это что ж такое, не могли термометров сделать для таких регионов? Просто же!
  • 0

#131 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13772 сообщений

Отправлено 27 July 2026 - 17:26

В восьмидесятых наверное были специальные, а наш ширпотреб был только до -55

• 0

#132 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48713 сообщений

Отправлено 27 July 2026 - 17:43

Может, специально шкала ограничивалась, чтобы не знали, что -65?
С дозиметрами было именно так. Фиксироаались граничные значения шкалы, фактически превышенные в разы.
  • 0

#133 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 05:02

- так ртуть же замерзает вроде как раз при минус 50. Спиртовые наверное бытовые не выпускали ? Не уверен, правда. 

• 0

#134 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33856 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 05:48

- так ртуть же замерзает вроде как раз при минус 50. Спиртовые наверное бытовые не выпускали ? Не уверен, правда.

Упс.
Уличные градусники были спиртовые.
  • 0

#135 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 08:18

У меня отец от туда. Говорил что в школу не ходили если температура опускалась ниже -50 ;)
  • 0

#136 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33856 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 08:30

У меня отец от туда. Говорил что в школу не ходили если температура опускалась ниже -50 ;)

Хорошая знакомая жила в п Кадыкчан.
Там 300км до Оймякона. Народ на охоту в -50 ходил.
Про школу не помню что говорила.
  • 0

#137 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13772 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 09:24

. У нас при температуре ниже 50 останавливали работу бульдозеров - траки рвались, а американские ниже 45, берегли…
  • 0

#138 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11567 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 09:43

Да, грузовики тоже не ездили, рессоры лопались и резина трескалась , только мы в -63 на Уазике ездили
  • 0

#139 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13772 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 11:29

Да, грузовики тоже не ездили, рессоры лопались и резина трескалась , только мы в -63 на Уазике ездили

Белазы у нас при любой температуре ездили - главное не глушить

• 0

#140 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21594 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 12:51

В Новом Уренгое любые машины не выпускали их города поодиночке, только колонной. В целях безопасности. Заглох, не завёлся, замёрз...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных