X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Дагестане планируют развивать горнолыжную отрасль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#121 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2857 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 10:37

Какие крутые прошаренные частолетающие паксы здесь собрались. Прям приятно. Завидую. Сингапур-Ньй-Йорк пока до сих пор самый дальнобойный рейс человечества. 15 тыс километров. 

Нифига. Самый дальнобойный был - вокруг земного Шарика, в Новогоднюю ночь

• 0

#122 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11536 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 10:52

Лидл? Не слышал такого курорта :)

Я бы посчитал как 3. У меня 4 поездки в один отель в Поцце, считал как 1. Ещё Ле дез Альп, Авориаз, Ле Контамин Монжуа и Болгария и Словакия в разных местах.

У меня любимое место Кировск. Был там больше, чем где-либо. Посчитал за один, хоть там и две локации.

Лидл -это сеть магазинов
  • 0

#123 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11536 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 10:54

Что такое Южный и северный? Я летел через якутию, потом ямал
..чуть южнее Уренгоя были

Это северный, южный- Красноярск, Братск
  • 0

#124 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 11:12

Лидл -это сеть магазинов

Да знаю, я просто лёхину шутку про лучший курорт поддержал. А ещё есть велокоманда Лидл Трек.
  • 0

#125 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 11:14

Южный длиннее. Кратчайший маршрут можно посмотреть на Яндекс картах, померив расстояние между точками. Или на глобусе, что нагляднее.
  • 0

#126 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5356 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 11:23

Ты же не был на ГВ. А по 8 часов на восток летал?

На 8 не летал. Но раз 5 в жизни летал на разницу 5 часов, на 4 часа вообще очень много.
Я тяжело переношу, особенно в последнее время, особенно обратное возвращение. В 8-9 вечера начинает рубить, а в 5 утра вскакиваю и не могу заснуть.
На отдыхе проще, вечером бухнул и вырубился, а утром на каталку встать- не проблема)
  • 0

#127 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7915 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 11:24

Напиши хоть один пост тут на хотя б 10тыс+ просмотров, или чукча только читатель? 

Есть большое подозрение, что общее число просмотров темы никак не связано с тем, что и как там написано. От слова "ва-аще никак" happy.png

• 1

#128 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 11:30

На 8 не летал. Но раз 5 в жизни летал на разницу 5 часов, на 4 часа вообще очень много.
Я тяжело переношу, особенно в последнее время, особенно обратное возвращение. В 8-9 вечера начинает рубить, а в 5 утра вскакиваю и не могу заснуть.
На отдыхе проще, вечером бухнул и вырубился, а утром на каталку встать- не проблема)

Да, с востока возвращаться труднее, к тому же на работу, а не на отдых. Но мне это легко даётся, ну приходится спать меньше, т.к. просыпаюсь рано, а ложиться рано не умею. Дня три и вхожу в нормальный режим.
  • 0

#129 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31490 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 11:31

. Закалка то осталась, всё таки за плечами более 100 тыс.км полетов, но уже даже с коньяком сложней переносить сидение в кресле 8 часов…

Вот поэтому всегда беру место в проходе. Можно постоять

• 0

#130 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11536 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 11:37

Южный длиннее. Кратчайший маршрут можно посмотреть на Яндекс картах, померив расстояние между точками. Или на глобусе, что нагляднее.

Вопрос не в длине, а где больше эшелонов с попутным потоком
  • 0

#131 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2857 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 11:39

Вот поэтому всегда беру место в проходе. Можно постоять

Да, хотя бы, возможность просто ноги в проход вытянуть ?! 

Кстати, заметил, что у разных авиакомпаний, в совершенно одинаковых самолётах, пространство между рядами кресел - разное.

Т.е., кое-кто умудряется бОльшее количество рядов воткнуть wink.png

Естесственно, комфорта пассажирам меньше...

Сообщение отредактировал Stern: 10 July 2026 - 12:04

• 0

#132 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 11:42

Вопрос не в длине, а где больше эшелонов с попутным потоком

Вот даже не подумал... Вроде ветры преимущественно западные и на восток как правило чуть быстрее. А в обратном направлении разве есть попутные?
  • 0

#133 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 11:45

Да, хотя бы, возможность просто ноги вытянуть ?!
Кстати, заметил, что у разных авиакомпаний, в совершенно одинаковых самолётах, пространство между рядами кресел - разное.
Т.е., кое-кто умудряется бОльшее количество рядов воткнуть wink.png

Во время полёта в Южно-Сахалинск мы ходили вокруг тумбы, из которой стюардессы еду достают, видимо она снизу на лифте приезжает.
  • 0

#134 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6248 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 11:54

Самолеты летают по максимально приближенной ортодромии. Южный северный Красноярск Братск такого понятия нет. Часто ортодромию не получается соблюдать, но авиакомпания постоянно стремится быть как можно ближе к ней чтобы экономить топливо и рабочее время. С Камчатки иногда борты через Якутск проходят. С чем это связано - ХЗ. Там куча факторов и условия. Но иногда так бывает. А иногда на Диксоном проходят. Тоже так бывает. Южно Сахалинск намного южнее. Он на широте Ростова. Поэтому туда как правило идут через полярный Урал и намного севернее Красноярска. Время полета 7-30 7-50. Если пустить через Красноярск то будет где-то сразу 8-20 8-40.
  • 0

#135 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6248 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 12:00

Кстати росавиация над Уралом и частью Поволжья ввела свободное эшелонирование. Это круто. Возможно это означает что полеты будут еще короче. Возможно и всю остальную Сибирь это затронет. У меня мечта чтобы самолеты до Кемерово и до Новокузнецка за 3-20 3-30 летали. Иркутск 4-50. Хабаровск 6-20 6-30. Южно-сахалинск 7-00, Камчатка 7-30.
  • 0

#136 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31490 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 12:01

Да, хотя бы, возможность просто ноги вытянуть ?! 

Т.е., кое-кто умудряется бОльшее количество рядов воткнуть wink.png

Я тоже замечал. Жуки те еще

Еще Жванецкий писал
Вертелся тут один - удобно вам неудобно?
- Удобно
Ну он и уменьшил расстояние между рядами, теперь неудобно
Каждый свой ответ надо обдумыватьicon_smile.gif

Люблю стоять, поставив одну ногу на собственное кресло. В таком случае практически не мешаешь тем, кто идет по проходу

Сообщение отредактировал greg17: 10 July 2026 - 12:05

• 0

#137 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31490 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 12:03

Вот даже не подумал... Вроде ветры преимущественно западные и на восток как правило чуть быстрее. А в обратном направлении разве есть попутные?

Знакомый как-то пулей из Иркутска прилетел. Я еще и встречать его не выехал в Домодедово, а он уже там:)

• 0

#138 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6248 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 12:03

Последний год Росавиация готовит к открытию аэропорты юга России, такие как Ростов, Анапа, Воронеж и т д. Инфа об этом была еще в прошлом году. Но пока не открыли. Вполне возможно скоро откроют. Если полеты будут снова прямые, то Кавказ снова станет доступен. Минеральные Воды можно 1-30 1-40. Сочи 1-50. Ростов Волгоград вообще 1-20. До Махачкалы максимум 2 ч. В Дагестан снова можно будет очень доступно летать. Весь Кавказ снова станет конкурентный за счет близких и легких перелетов.
  • 0

#139 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6248 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 12:06

Знакомый как-то пулей из Иркутска прилетел. Я еще и встречать его не выехал в Домодедово, а он уже там:)

У меня такое было когда я встречал людей из Европы выезжая из Сергиева Посада или из под Дмитрова. Они из Парижа и Милана 3-15 летеле. Я выезжал заранее, а они еще в аэропорту. Потом на подъезде еще в аэропорту стояли в пробках, а они уже садились. Вот так. Из Копенгагена самолет встречали. Выезжали из Чертаново еще за 2,5 часа пока люди в Копенгагене были.
  • 0

#140 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2857 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 12:06

Знакомый как-то пулей из Иркутска прилетел. Я еще и встречать его не выехал в Домодедово, а он уже тамicon_smile.gif

Аналогично Москва-Франкфурт быстрее (на 30-40 минут), чем в обратную сторону rolleyes.gif

Обычно. Было

Сообщение отредактировал Stern: 10 July 2026 - 12:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных