Методика от Темыча
Отправлено 08 July 2026 - 19:19
Отправлено 08 July 2026 - 19:22
Механика и биомеханика упражнения.Когда вы закладываете дугу, ваше тело стремится сместиться внутрь поворота (заклон). Чтобы удержать баланс и не упасть, критически важно компенсировать это движением в тазобедренном суставе и корпусе:Внутренняя рука на затылке «насильно» поднимает внутреннее плечо. Это блокирует типичную ошибку новичков — «подламывание» в боку и падение внутреннего плеча вниз.Внешняя рука тянется внутрь поворота (к носку внутреннего ботинка, колену или к склону). Это заставляет растягиваться весь внешний бок тела.Результат: Корпус складывается в идеальный «боковой банан» (C-shape). Бедра и колени уходят глубоко внутрь поворота (лыжи сильно кантуются), а плечи остаются более параллельными склону. Весь ваш вес автоматически и мощно прессует внешнюю лыжу, заставляя её резать чистую дугу.
согласен
ЗЫ
как я писал выше, кроме этого можно правильно спозиционировать плечи и таз чтобы не было паразитной контрротации
Отправлено 08 July 2026 - 19:23
Уже теплеесогласен
ЗЫ
как я писал выше, кроме этого можно правильно спозиционировать плечи и таз чтобы не было паразитной контрротации
Отправлено 08 July 2026 - 19:26
Отправлено 08 July 2026 - 20:13
Механика и биомеханика упражнения.Когда вы закладываете дугу, ваше тело стремится сместиться внутрь поворота (заклон). Чтобы удержать баланс и не упасть, критически важно компенсировать это движением в тазобедренном суставе и корпусе:Внутренняя рука на затылке «насильно» поднимает внутреннее плечо. Это блокирует типичную ошибку новичков — «подламывание» в боку и падение внутреннего плеча вниз.Внешняя рука тянется внутрь поворота (к носку внутреннего ботинка, колену или к склону). Это заставляет растягиваться весь внешний бок тела.Результат: Корпус складывается в идеальный «боковой банан» (C-shape). Бедра и колени уходят глубоко внутрь поворота (лыжи сильно кантуются), а плечи остаются более параллельными склону. Весь ваш вес автоматически и мощно прессует внешнюю лыжу, заставляя её резать чистую дугу.
Как я понимаю, в этом банане линии, проходящие через голеностопы, колени, ТБС и плечи, параллельны между собой. Углы закантовки, при этом, меньше, чем когда линии ТБС и плечей выведена из параллели (контр-вращение).
Разве это нужно гурманам карвинга ?
Отправлено 08 July 2026 - 20:18
согласен
ЗЫ
То есть, ограничиваемся коленной и бедренной ангуляцией - нафига нам лишняя динамика в поворотах !
Отправлено 08 July 2026 - 20:25
Ух как весело то)
тут
ну в принципе у многих правильно описано, правда с некоторыми нюансами, но там что вложишь в задание
кстати для прикола, не смотря никакие методички, а я их несколько только видел, как выше и писал, что решали ассиметричность поворотов, хотя там конечно просто тайминг разгрузок. Да, вот так нудно и невесело в траверсах, тупо пахота, с элементами именно что надо делать, для каждого свое.
Сообщение отредактировал demon75: 09 July 2026 - 09:32
Отправлено 08 July 2026 - 20:27
То есть, ограничиваемся коленной и бедренной ангуляцией - нафига нам лишняя динамика в поворотах !
Могу сложно подкатнуть)
а когда коленная а когда бедренная)
подсказка и как они сочетаются)
кстати и заклон завал сюда можно закинуть)
Сообщение отредактировал demon75: 09 July 2026 - 09:31
Отправлено 08 July 2026 - 20:53
Дело не в динамике.. правильно спозиционировнная жопа (и плечи) залог правильной загрузки кантаТо есть, ограничиваемся коленной и бедренной ангуляцией - нафига нам лишняя динамика в поворотах !
Отправлено 08 July 2026 - 21:54
Отправлено 08 July 2026 - 22:32
Дело не в динамике.. правильно спозиционировнная жопа (и плечи) залог правильной загрузки канта
Если это не прямолинейное движение, то скорость напрямую зависит от углов закантовки. Когда внешняя рука направлена в центр поворота (перед грудью) и жопа с плечами перпендикулярны линии лыж, то скорость будет никакая. Если руку направить в центр, но уже за спиной, то можно разогнаться больше - позволят более серьезные углы закантовки. Но, жопа и плечи уже не будут перпендикулярны линии лыж. Это все биомеханика. Тому, кто в вузе не изучал ТММ и ДМ (тут моя могила и друга моего), врубиться в это сложно...
ТС предлагает карвинг для гурманов, но я вижу, если не вредный совет, то описание трамваинга.
Отправлено 08 July 2026 - 22:40
Тому, кто в вузе не изучал ТММ и ДМ (тут моя могила и друга моего), врубиться в это сложно...
Ты то изучал, да без толку. Сравнил жопу с пальцем. Никак знание ТММ не поможет разобраться в биомеханике даже тем, кто учил и запомнил. Сколько было степеней свободы в самой сложной задаче по ТММ? А сколько их в человеческом скелете? Инженер, мля...
Отправлено 08 July 2026 - 22:52
Ты похоже не хочешь понять .. ну и ладноЕсли это не прямолинейное движение, то скорость напрямую зависит от углов закантовки. Когда внешняя рука направлена в центр поворота (перед грудью) и жопа с плечами перпендикулярны линии лыж, то скорость будет никакая. Если руку направить в центр, но уже за спиной, то можно разогнаться больше - позволят более серьезные углы закантовки. Но, жопа и плечи уже не будут перпендикулярны линии лыж. Это все биомеханика. Тому, кто в вузе не изучал ТММ и ДМ (тут моя могила и друга моего), врубиться в это сложно...
ТС предлагает карвинг для гурманов, но я вижу, если не вредный совет, то описание трамваинга.
"Разогнаться" - зачем? карвить можно на умеренных скоростях
Отправлено 09 July 2026 - 08:02
Аффтыр - Гений!!! Пиши исчо !!!
Отправлено 09 July 2026 - 10:00
Отправлено 09 July 2026 - 10:19
Разворот плеч от поворота приводит к блокировке внутренних тазобедренного и голеностопного суставов, что не дает правильно, с точки зрения техники, войти в новый поворот.
Важно !!! При перекантовке корпус развернут внутрь нового поворота. Разворот оси плеч в направлении нового поворота создает условия для максимально оптимальной активации ступней и коленей, вне зависимости от способа дальнейшего выполнения поворота - вращение стоп (проскальзывание) или постановка ступней на ребро/кант (резаное ведение).
ОШИБКИ:
1.Направление оси плеч в направлении нового поворота раньше активации голеностопных суставов. Пока голеностоп не активирован, будущее внутренне бедро заблокировано. ( О работе бедер более подробно в третий день курса).
Если разворот плеч от поворота это не правильно, то как корпус окажется развёрнут внутрь нового поврота?
Что такое активация голеностопных суставов?
Отправлено 09 July 2026 - 11:32
В коротких все тоже самое, только быстрее в несколько раз
В коротких корпус стабилен и смотрит по склону.
Иначе пойдут раскачки. Вспомни Шифрин на слаломе.
Отправлено 09 July 2026 - 11:38

Популярное сообщение!
Видео упражнения с jбьяснением
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Temych: 09 July 2026 - 12:14
Отправлено 09 July 2026 - 11:46
Больше угол - больше скорость, надо попробовать. И отвернуться от поворота вместе с рукой, чтоб не бояться.
Нет!!! Больше угол - меньше радиус - меньше скрость.
Гость_Veler_*
Отправлено 09 July 2026 - 11:46
Видимость стабильного корпуса связана с коротким быстрым движением, но задействие мышц то же самое. А еще есть один момент когда мальчики сравнивают себя с девочками, забывая что это два разных телаВ коротких корпус стабилен и смотрит по склону.
Иначе пойдут раскачки. Вспомни Шифрин на слаломе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных