X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Счастье, импортозамещение, впереди только успех

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#121 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34786 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 16:28

Так им наверно и утильсбор на импортные машины не впендюривают. А если бы впендюрили они бы сразу разлюбили. Гы.

ты не понимаешь. утильсбор - это благо, введён по многочисленным просьбам трудящихся, так нам совсем недавно объяснили ))

• 0

#122 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14754 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 16:35

Поддержать отечественного производителя. Гы.
  • 0

#123 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34786 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 16:36

Поддержать отечественного производителя. Гы.

именно. отечественный потребитель - примитивный шмоточник, ему всё джинсы да жвачку подавай! ))

• 0

#124 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48736 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 16:40

Два года. А два на советских

Запервые два года 11 личных побед,за вторые - 48.

• 0

#125 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14754 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 16:41

Так на джинсах и жвачке совок накрылся. И 50 тыс танков не спасли его. Гы.
  • 0

#126 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34786 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 16:51

Кожедуб, воевавший на отечественных самолётах Ла-5 и Ла-7, всё же результативнее Покрышкина. 

• 1

#127 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21616 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 17:44

Серьезно? в -20 и выше мы предпочитаем все же пух, а не синтетику. И влажность в такой мороз намного ниже. Ухаживать надо нормлаьно за пуховыми изделиями просто. Уж простите ,но опыта в этом  более 15 лет имеется.А у Вас сразу на выброс

Так он водник, у него сухих вещей в принципе не бывает :)

• 1

#128 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 18:23

Уж простите ,но опыта в этом более 15 лет имеется.А у Вас сразу на выброс

Сорри самый первый свой спальник на "синтепухе " ( а не на "ватине") я получил в 10 лет. Шел тогда 1986 год.
И да поэтому - пуховый спальник в удаленных от цивилизации экспедициях+ нестабильная погода иногда = ампутации пальчиков ног( не всех)). Что тоже с другом проходил))
Поэтому пух хорош на зимних дачах друзей- где второй этаж не отапливается и температуры уходят до - 45.
Синтетика банально прощает "разгильдяйство" - человеческий фактор+ привратности стихии.
Хотя да согласен есть приверженцы исключительно пуха. Но думаю это касается больше "Высоты".
  • 0

#129 mart

mart
    • 15
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6462 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 18:34

Мы в серьёзных походах брали два спальника в форме одеяла и состёгивали их молниями друг с другом. Спать вдвоём в таком спальнике нааамного теплее, чем по одиночке. Не так комфртно, это да. Но и место в палатке мы рассчитывали по 40 см. в ширину на человека. Не забалуешь. А в конце дня уже всё равно кто там тебе в лицо дышит или ворочается во сне. Если не нужно дежурить у печки, то упал и уснул до утра.

• 1

#130 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21616 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 19:27

Мы в серьёзных походах брали два спальника в форме одеяла и состёгивали их молниями друг с другом. Спать вдвоём в таком спальнике нааамного теплее

Мы и втроём спали, не только теплее, но и легче по весу.

Сорри самый первый свой спальник на "синтепухе " ( а не на "ватине") я получил в 10 лет. Шел тогда 1986 год.
И да поэтому - пуховый спальник в удаленных от цивилизации экспедициях+ нестабильная погода иногда = ампутации пальчиков ног( не всех)). Что тоже с другом проходил))
Поэтому пух хорош на зимних дачах друзей- где второй этаж не отапливается и температуры уходят до - 45.
Синтетика банально прощает "разгильдяйство" - человеческий фактор+ привратности стихии.
Хотя да согласен есть приверженцы исключительно пуха. Но думаю это касается больше "Высоты".

У меня пуховый весом 0,8 кг. Мне до -5 хватало. хотя комфорт у него градусов 12 что ли. Но я и по-серьёзному не хожу. Выбор зависит от места/условий, где-то и правда синтепон лучше. Например в лыжных походах по северным морям. Шпаро в пухе мучался, а Чуков полностью на синтепоне, и одежда, и спальники.

• 0

#131 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14754 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 19:27

Мы в серьёзных походах брали два спальника в форме одеяла и состёгивали их молниями друг с другом. Спать вдвоём в таком спальнике нааамного теплее, чем по одиночке. Не так комфртно, это да. Но и место в палатке мы рассчитывали по 40 см. в ширину на человека. Не забалуешь. А в конце дня уже всё равно кто там тебе в лицо дышит или ворочается во сне. Если не нужно дежурить у печки, то упал и уснул до утра

.

Именно так. Палатка серебрянка и спарка из двух спальников на троих.  Это когда мы своим турклубом ходили.   В "шестерку" я ходил приглашенным, в той команде не было такой практики, у многих были ноги.   У меня нормального спальника не было и я договорился с соседями по палатке что сплю в середине. И весь поход прошел без спальника.  Синтепоновая куртка,  штаны и носки. Во всем этом я залезал в рюкзак по пояс примерно.

• 0

#132 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 19:56

У меня есть пуховый спальник Салева.
Ему лет 30уже нормально.
Покупал за 140$

Ну живой же? Нормальная смесь наверное была 90/10. а не наоборот как сейчас

• 0

#133 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 19:59

Сорри,но  я и имел ввиду высоту конечно! Не поняли друг друга и уже разъяснили выше

На даче у друзей  в -45?? Вертел я таких друзей..))))))))

Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 31 May 2026 - 19:59

• 0

#134 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5392 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 22:54

Вспомнил, что у меня и у супруги спальники bask. Пуховые. С комфортом -2. Им уже 4-5лет. Прошли майские сплавы, кольский, кавквз, алтай. Отличное качество. И цена/качество также на уровне
  • 1

#135 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 23:25

Зря так! Снаряга у них достойная. Те же спальники пока лучшие по всем характеристикам

Качество пуховых спальников определяется составом и распределением начинки, износоустойчивостью/водостойкостью внешнего материала и весовыми характеристиками.

Когда выбирал себе спальник, то обнаружил, что изделия от Сиверы как минимум не уступали Термаресту при ценнике 30-40% от последнего (конечно, если у них внутри была не солома вместо пуха с перьями, но в этом я сомневаюсь). Проверить в бою не удалось, поскольку выбрал третий путь.

Хороший пуховый спальник на 0 до -10 градусов должен весить 500-600 г, хороший квилт - и того меньше. Вес синтетического аналога - полтора кило. Для водных и автопутешествий, дачи синтетика годится, для пеших (особенно горных, особенно многодневных) - так себе идея.     

• 0

#136 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14754 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 23:28

Для водных и автопутешествий, дачи синтетика годится, для пеших (особенно горных, особенно многодневных) - так себе идея.    

А как мы ходили?  Причем со спальниками 80ых годов?

• 0

#137 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 23:43

Для водных и автопутешествий, дачи синтетика годится, для пеших (особенно горных, особенно многодневных) - так себе идея.

Пуховый спальник - хорош пока "жопа" не замаячила- по разным причинам. Поэтому пух отличный вариант для кемпингов и дач и пустынь ( в них прохладно по ночам)
Опять таки высотный альпинизм не рассматриваю - и туда тоже народ синетеку брал- в базовый лагерь так точно,там и раскладушки тоже берут.
А тот кто раз сушил пуховый спальник в экспедиции - никогда в жизни его больше не купит))).
  • 0

#138 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11567 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 23:48

Качество пуховых спальников определяется составом и распределением начинки, износоустойчивостью/водостойкостью внешнего материала и весовыми характеристиками.

Когда выбирал себе спальник, то обнаружил, что изделия от Сиверы как минимум не уступали Термаресту при ценнике 30-40% от последнего (конечно, если у них внутри была не солома вместо пуха с перьями, но в этом я сомневаюсь). Проверить в бою не удалось, поскольку выбрал третий путь.

Хороший пуховый спальник на 0 до -10 градусов должен весить 500-600 г, хороший квилт - и того меньше. Вес синтетического аналога - полтора кило. Для водных и автопутешествий, дачи синтетика годится, для пеших (особенно горных, особенно многодневных) - так себе идея.

Там как бы есть гуси канадские и гуси Владимирские. Так пух разный
  • 0

#139 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 23:52

А как мы ходили?  Причем со спальниками 80ых годов?

Вы также на Польспорте и Младости катались.

Пуховый спальник - хорош пока "жопа" не замаячила- по разным причинам. Поэтому пух отличный вариант для кемпингов и дач и пустынь ( в них прохладно по ночам)
Опять таки высотный альпинизм не рассматриваю - и туда тоже народ синетеку брал- в базовый лагерь так точно,там и раскладушки тоже берут.
А тот кто раз сушил пуховый спальник в экспедиции - никогда в жизни его больше не купит))).

По моим наблюдениям в горных походах синтетику таскают от силы 20-30%. От "жопы" спасает хорошо вентилируемая двухслойная палатка и гермомешок. На солнце пуховый спальник высыхает за полчаса.

• 0

#140 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14754 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 00:02

Летом в горных походах даже ночью не так уж холодно, нет никакой необходимости в пуховых спальниках.  По крайней мере на Кавказе.

Т.е. весь смысл в полукилограмме выигрыша в весе.  

Я не к тому что пуховый спальник это плохо, я просто никогда его не имел.  Но не вижу в нем крайней необходимости.

Вот если бы я сейчас ходил, то современные вибрамы и кошки бы оценил.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных