X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

За что туристов не пускают в Шенген в 2026 году

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#121 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 11:04

Снять квартиру около работы...

Ага развестись с женой- бросить ребенка ... Только вот не надо про переезд)) в тех округах нет хороший школы с физ мат уклоном.
  • 0

#122 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 11:05

[quote name="Gosha" post="4303350" timestamp="1779522996"]
.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 23 May 2026 - 11:05

• 0

#123 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17248 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 11:06

Те многие любящих себя и свободное время кто хлебнул жизни в колхозе, сбежали обратно к метро, горбатится на своем участке/доме вообще не торт. Я 20 лет назад сбежал в подмоскву (20 км) и 5 лет назад с огромными трудами продав дом (спасибо ковиду) вернулся к метро. Чистка снега, копания с домом/участком и постоянная езда по пробкам не мое 100%, я уж как нибудь это время лучше в фитнесах, бассейнах и театрах/переулках центра проведу, а воздухом я спокойно и в шерегешах-кировсках и оных Петропавловсках надышусь icon_smile.gif

чтоб не чистить снег есть дачи на лето. Чтоб не толкаться в пробках есть електричка ласточка. Одна остановка и у метро, вторая и на вокзале в центре...
  • 1

#124 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2591 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 11:07

Не надо нам тут на Теплый наезжать:) Прекрасный зеленый район.

За ТС порву! Там прошло моё детство. Шестой микрорайон и школы 931/748 форева!
  • 0

#125 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 11:18

Стесняюсь спросить, "колоссальный" - это какой? За сколько можно удобства променять?

Есть такая штука "сколько денег остаётся свободными на руках по итогу после всех трат". Так вот увлечение зп на условные 10 тыс руб - вроде бы смешная сумма но по факту это означает свободные денежные средства в размере 120 тыс в год.

А если говорить о вопросе то я не смог променять свою жизнь( время- комфорт) на деженые знаки.
Нынешний мой работодатель платит мне немного повыше рынка.Сохраняя свободный график. Поэтому х2 - было для меня действительно колосальным увеличением.
  • 0

#126 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31487 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 11:50

За ТС порву! Там прошло моё детство. Шестой микрорайон и школы 931/748 форева!

Блин наши враги в 70-е годыicon_smile.gif) Я из пятого, школа 898:)) А школа 748 была? Не просто 48? Ну правда мне больше 931 знакома:))

Сообщение отредактировал greg17: 23 May 2026 - 11:51

• 0

#127 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2591 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 12:07

Блин наши враги в 70-е годыicon_smile.gif) Я из пятого, школа 898:)) А школа 748 была? Не просто 48? Ну правда мне больше 931 знакомаicon_smile.gif)

На картинке слева (ближе к МКАД) бывшая 931, справа (ближе к ул Теплый Стан) 748.

41e5c223351267.56047da79c33a.jpg

748 открылась в 1980-м, туда перешла часть учеников 931 (по признаку места проживания).

Кстати, горнолыжников впервые в жизни увидел тут:

3993066.jpg

Сообщение отредактировал nevermind: 23 May 2026 - 12:10

• 0

#128 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 13:01

Я знаю. Никому не нужен сейчас Шенген. Ни зимой ни летом.

Я знаю по крайней мере двоих, кому шенген нужен летом и зимой, и один их них я. Так что опять мимо, хреновые у тебя источники информации.

• 1

#129 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 13:08

Блин наши враги в 70-е годыicon_smile.gif) Я из пятого, школа 898:)) А школа 748 была? Не просто 48? Ну правда мне больше 931 знакомаicon_smile.gif)

Я тоже в пятом жил, но недолго. Во дворе школа была, какая не знаю, жил взрослым, а сын был ещё маленький.Адрес был сначал 5 мкрн, корп. 105, потом стал д.21. корп.5 (если правильно помню)

• 0

#130 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48594 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 13:31

Ага развестись с женой- бросить ребенка ... Только вот не надо про переезд)) в тех округах нет хороший школы с физ мат уклоном.

К моменту окончанния школы твоей дочкой физ-мат образование может стать не только не актуальным, а и негативным фактором.
" Нам умные не надобны, нам преданные надобны"(С) А и Б Стругацкие

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 May 2026 - 21:49

• 1

#131 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14612 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 13:37

К моменту окончанния школы твоей дочкой физ-мат образование может стать не только не актуальным, а и негативным фактором.
" Нам умные не надобны, нам переданные надобны"(С) А и Б Стругацкие

Это точно. Какой-нибудь кадетский корпус в этой стране более перспективен.

• 0

#132 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1706 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 13:43

Вообще не диктует. Жизнь она как бы не из только работы состоит. К тому же работа просто ворует время из жизни.Разменивать свою жизнь на "бумажки" это как же надо любить деньги...
У меня было не так давно предложение х2 - причем в интересную команду людей которых лет 15 знаю. Но 55 км в одну сторону ( город у нас не маленький) и по времени это в день это от 2.5х до 4 часов ( по пятницам) на машине (в метро не могу физически ездить) - обменять на нынешнюю дорогу до работы составляющую 5 мин 38 секунд со свободным графиком посещения я почему то не смог.При этом прекрасно понимая что плюшки в виде служебного авто и увеличения з/п давало колоссальный объем "свободных" денег.

А на что тогда вы покупаете лыжи сноуборды, ездите путешествоватт?
  • 0

#133 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6898 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 14:13

Есть такая штука "сколько денег остаётся свободными на руках по итогу после всех трат". Так вот увлечение зп на условные 10 тыс руб - вроде бы смешная сумма но по факту это означает свободные денежные средства в размере 120 тыс в год.

А если говорить о вопросе то я не смог променять свою жизнь( время- комфорт) на деженые знаки.
Нынешний мой работодатель платит мне немного повыше рынка.Сохраняя свободный график. Поэтому х2 - было для меня действительно колосальным увеличением.

Ну, можно и так подсчитывать, принцип понятен, хотя и спорный.
  • 0

#134 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 14:31

А на что тогда вы покупаете лыжи сноуборды, ездите путешествоватт?

Ну так у меня зарплата как бы есть ,я все таки работаю наймитом + "пенсия" с 38 лет - хотя лет 6 назад делал детокс отдых на 1.5 года - зато с дочкой два лета провел и в первый клас проводил...
А вот с какими финансовыми трудностями столкнулся :так бассейн хочу открытый с подогревом но стационарный- ЖБИ чашу ( только на летний период) и противотоком и домик 62м2.. (все "дорисовал" участок в 10 минутах от склона купил ) ну и итальянскую машину очень хочется( не феррари конечно- а более практичное)) - уж больно красиво рисуют, и инженерная школа хорошая....А ещё теплицу - не парник а со стеклом на алл каркасе с фито освещением,автополивом и обогревом метров 20 кв. Так как огород это зло а теплица- добро)) А строить все это надо одновременно в комплексе естественно....
Ради этого -загонять себя в относительно жёсткий хоть и норм оплачиваемый арбайтен я точно не хочу.
Катаюсь немного 2-3 ( иногда 4)выезда в год + раз в недельку у нас в Лен области.
Не могу сказать что сильно трачу на это- в основном бомж поездки.Хотя снарягу тестить очень люблю.
  • 0

#135 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1706 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 14:40

Я люблю свою работу, и она мне отвечает взимоностью.
  • 0

#136 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 14:48

*
Популярное сообщение!

Ну, можно и так подсчитывать, принцип понятен, хотя и спорный.

"Я видел такое.... Атакующие корабли, пылающие над Орионом; Лучи Си, разрезающие мрак у ворот Тангейзера. Все эти мгновения затеряются во времени, как... слёзы в дожде..."
На самом деле я видел как людей увозили с рабочего места с инсультами и инфарктами, лишь за тем что бы другие люди купили себе вертолет- или океанскую яхту - или очередной бентли на виллу в ницце...и где вход в туалет по пропуску а потом вызывают и спрашивают а все ли у вас нормально со здоровьем))
Поэтому работа это всегда компромисс . А не там где больше отваливают бабла. Я вот с говнюками в коллективе работать не могу.
  • 3

#137 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6898 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 14:56

"Я видел такое.... Атакующие корабли, пылающие над Орионом; Лучи Си, разрезающие мрак у ворот Тангейзера. Все эти мгновения затеряются во времени, как... слёзы в дожде..."
На самом деле я видел как людей увозили с рабочего места с инсультами и инфарктами, лишь за тем что бы другие люди купили себе вертолет- или океанскую яхту - или очередной бентли на виллу в ницце...и где вход в туалет по пропуску а потом вызывают и спрашивают а все ли у вас нормально со здоровьем))
Поэтому работа это всегда компромисс . А не там где больше отваливают бабла. Я вот с говнюками в коллективе работать не могу.

Ну, крайние случаи брать не будем. Мне, наверное везло с работой и работодателями, но последние лет 30 в российских конторах я не работал.
А насчет говнюков - поддерживаю!
  • 0

#138 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10678 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 18:53

+100500!!!
  • 0

#139 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48594 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 18:57

Мне, наверное везло с работой и работодателями, но последние лет 30 в российских конторах я не работал.
!

Очень везло. У меня было много хороших знакомых с подобным бэкграундом, но почти все спешно искали новую работу в 2022

• 0

#140 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14612 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 18:59

но последние лет 30 в российских конторах я не работал.

А что не все западные конторы отсюда свалили?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных