Приэльбрусье это туристический аттракцион.
Я бывал в горах 10+ раз, ни одного местного там ни разу не видел. Ну кроме пастухов а предгорьях.
А знают они свои горы примерно как я Эрмитаж.
ГЫ
Отправлено 01 May 2026 - 20:39
Я бывал в горах 10+ раз, ни одного местного там ни разу не видел. Ну кроме пастухов а предгорьях.
ГЫ
Отправлено 01 May 2026 - 20:40
Мне больше интересно с чего это Евгения Константиныча это вопрос волнует.
ГЫ
А бывшие учёные вообще много чем интересуются. Кроме этого у меня есть такие знакомые "суицидники", на которых никакие слова не действуют. Фанатизм - он такой ...![]()
Отправлено 01 May 2026 - 20:41
ГЫ
Когда последний раз был в Приэльбрусье? Я там с 1968 года каждый год.
Отправлено 01 May 2026 - 20:42
А бывшие учёные вообще много чем интересуются. Кроме этого у меня есть такие знакомые "суицидники", на которых никакие слова не действуют. Фанатизм - он такой
Просто они как и я в этом вопросе понимают, а Вы нет.
ГЫ
Отправлено 01 May 2026 - 20:44
Когда последний раз был в Приэльбрусье? Я там с 1968 года каждый год.
Раза 3 был.
А хрен ли там делать чаще, это район с точки зрения горного туризма не особо интересен.
Только начало похода или конец, а больше там делать нечего.
Отправлено 01 May 2026 - 20:45
Все 5 пунктов идут лесом. Никто не будет их выполнят, просто перестанут регистрироваться вообще.
ГЫ
Ещё лучше - за это гигантские штрафы!
Отправлено 01 May 2026 - 20:46
Ещё лучше - за это гигантские штрафы!
Кремлевсий мечтатель. Гражданин РФ имеет право посещать любые территории, кроме тех, где есть официальные ограничения.
Спор ни о чем.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 01 May 2026 - 20:47
Отправлено 01 May 2026 - 20:47
Раза 3 был.
А хрен ли там делать чаще, это район с точки зрения горного туризма не особо интересен.
Только начало похода или конец, а больше там делать нечего.
"Пастернака не читал, но осуждаю" (С)
Съезди сейчас и посмотри, сколько всего эти ничего не делающие понаделали!
Отправлено 01 May 2026 - 20:48
Вы представляете сколько весь этот набор будет стоить даже в аренду? Я не говорю про покупку в личноа пользование ? В в туризм приходит много молодежи,студенты -и я вижу как они каждую копейку считают и экономят на той же снаряге!
Это и есть развитие внутреннего туризма??
1. Сборы с каждого туриста до начала восхождения.
2. Каждый турист (Каждый! А цена — ого-го) должен иметь спутниковый телефон и, как минимум, бипер и лопату, а лучше и аэрбег (удовольствие не дешёвое), и что-то с запахом для лавинных собак (чтобы 5 дней тело не искали).
Отправлено 01 May 2026 - 20:49
Кремлевсий мечтатель. Гражданин РФ имеет право посещать любые территории, кроме тех, где есть официальные ограничения.
Спор ни о чем.
ГЫ
Я не спорю. Я привык, как и раньше, выступать только с готовым предложением. Сидеть и всё хаять, проще всего ...
Отправлено 01 May 2026 - 20:50
Съезди сейчас и посмотри, сколько всего эти ничего не делающие понаделали!
Упаси бог на эти скворечники смотреть. Нахрен они мне вперлись?
Эти рукожопые мостик через Баксан сделать не могут.
Единственно в чем местные всегда преуспевают это застроить и засрать место своего проживания.
Больше ничего.
ГЫ
Отправлено 01 May 2026 - 20:51
Вы представляете сколько весь этот набор будет стоить даже в аренду? Я не говорю про покупку в личноа пользование ? В в туризм приходит много молодежи,студенты -и я вижу как они каждую копейку считают и экономят на той же снаряге!
Да ничего он не отдупляет, просто пургу несет.
ГЫ
Отправлено 01 May 2026 - 20:51
Я не спорю. Я привык, как и раньше, выступать только с готовым предложением. Сидеть и всё хаять, проще всего ...
Я как раз не хаю. Я предлагаю государству в этой теме пойти в жопу и там остаться.
ГЫ
Отправлено 01 May 2026 - 20:54
Да, дорого. Если не тянешь, мечтай и зарабатывай на свою мечту. А сейчас, когда тысячи идут на Эльбрус (уже весь засрали) - это не нормально. Надо что-то делать. А решений всего два. Или запретить всем, или фильтровать рублём. И так везде. Я, например, тоже много чего хочу, но чисто экономически мало что могу себе позволить. Ну и что?
Нигде в мире нет такого, чтобы всем и всё было доступно!
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 01 May 2026 - 20:59
Отправлено 01 May 2026 - 20:57
Я как раз не хаю. Я предлагаю государству в этой теме пойти в жопу и там остаться.
ГЫ
Ты на всех совещаниях предлагал только такое готовое решение?![]()
Отправлено 01 May 2026 - 20:58
Засрали все в ПЭ в основном местные своими коммерческими покатушками на квадриках и на лошадях.
В таких местах как Красная Поляна откуда их выперли, а остальных загнали под плинтус, на тропах чистота и порядок.
Сообщение отредактировал Volk_1: 01 May 2026 - 20:59
Отправлено 01 May 2026 - 21:04
Ты хоть раз видел, до какой высоты поднимаются квардики на Эльбрусе? А вот внизу да. Все их "экологические" тропы разбиты квадриками и засраны лошадьми. Ногу поставить некуда.![]()
Это просто беда!
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 01 May 2026 - 21:04
Отправлено 01 May 2026 - 21:07
Зачем мне смотреть, я про Кавказ и местный бардак и так все знаю.
Там за последние 50 лет ничего не изменилось кроме технического оснащения тех, кто все там засерает.
ГЫ
Отправлено 01 May 2026 - 21:14
Ты на всех совещаниях предлагал только такое готовое решение?
А тут нет проблемы, соответственно и ничего решать не надо.
Отправлено 01 May 2026 - 21:46
Да, дорого. Если не тянешь, мечтай и зарабатывай на свою мечту. А сейчас, когда тысячи идут на Эльбрус (уже весь засрали) - это не нормально. Надо что-то делать. А решений всего два. Или запретить всем, или фильтровать рублём. И так везде. Я, например, тоже много чего хочу, но чисто экономически мало что могу себе позволить. Ну и что?
Нигде в мире нет такого, чтобы всем и всё было доступно!
Да не надо изобретать никаких "велосипедов" - всё уже давно изобретено.
Для любых случаев есть страховки с соответствующими страховым случаям ценниками. Страховка должна покрывать затраты на поисковые работы. Без страховок не пущать, выгонять, штрафовать, желательно по крупному. Обычный турист осилит любую экстремальную страховку...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных