Я в 90-е и нулевые много мотался по стране, работал. Бывал и на предприятиях ВПК, которые сдавали площади в аренду. По настоящему гробить стали в начале нулевых, в середине нулевых добрались до мелкого частного бизнеса, моей кормовой базы (они были моими заказчиками). И мне пришлось уйти работать не на себя, а на дядюВ московии наверняка так и было, а по всей стране под шумок ликвидировали все остальное производство и образование.
Проект терминала аэропорта Архыз получил одобрение госэкспертизы
Отправлено 04 August 2026 - 12:09
Отправлено 04 August 2026 - 12:16
Да я и согласен полностью, что в начале нулевых все и похерили окончательно. По крайней мере авиапромышленность и систему образования. Это ты пытался спорить по срокам.
Отправлено 04 August 2026 - 12:16
Да теперь ждем "Второе нашествие марсиан", которые нам все наладят.
марсиане молча курят в сторонке
наверняка в бортовом ПО Боингов и Айрбасов есть закладки...
Отправлено 04 August 2026 - 12:23
марсиане молча курят в сторонке
наверняка в бортовом ПО Боингов и Айрбасов есть закладки...
![]()
А за обшивкой и под креслами - закладки, которые можно покурить
(
курение вредит здоровью !)
Отправлено 04 August 2026 - 17:10
Отправлено 04 August 2026 - 18:04
Кто же эти негодяи кто все похерил? Гы
"Во всем виноват Чубайс! " (с)
Отправлено 04 August 2026 - 18:09
Шурик, в следующий раз - сгруппируйся, когда полетишь на Боинге или Айрбасе
Боинг, Аирбас и другие марки часто попадают в статистику инцидентов потому что их очень много https://t.me/aviaincident
Российских марок меньше, меньше о них пишут.
Отправлено 04 August 2026 - 18:17
Нет он только исполнитель. Как и остальной класс функционеров в позднем СССР."Во всем виноват Чубайс! " (с)
Наймит одним словом.
При этом весьма не глупый и интересный человек.
Отправлено 04 August 2026 - 18:54
Российских марок меньше, меньше о них пишут.
Летающих российских гражданских самолетов не меньше, их нет вообще.
Ну кроме тех что дедка возят.
ГЫ
Отправлено 05 August 2026 - 15:30
Летающих российских гражданских самолетов не меньше, их нет вообще.
Ну кроме тех что дедка возят.
ГЫ
Сухие Суперджеты всё-таки летают по РФ, хотя их нельзя считать полностью гражданскими, так как разработан КБ им. Сухого, специализирующегося на военных самолетах.
Отправлено 05 August 2026 - 15:35
Они летают на французских двигателях.
Отправлено 05 August 2026 - 15:40
Кто же эти негодяи кто все похерил? Гы
Это не негодяи, а эффективные менеджеры, в данном случае пишу без иронии:
1) в СССР никто не считал экономическую эффективность производства той или иной продукции - главное выполнить план и освоить фонды, поэтому СССР мог себе позволить производить полную номенклатуру необходимой продукции, не взирая на экономическую целесообразность, хотя многие позиции легко можно было заместить импортными комплектующими; понятие дефицита бюджета отсутствовало до середины 1980-х;
2) после распада СССР и перехода его бывших республик на рыночную экономику все стали считать свои бюджеты и выяснилось, что большинство предприятий убыточно - продукция их была слишком дорогая и не соответствовала новым стандартам потребления, поэтому было принято решение что-то закрыть с выплатой пособий, а что-то реорганизовать в соответствии с новыми условиями, как бы ни обидно это не звучало для работников этих предприятий.
Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 05 August 2026 - 15:45
Отправлено 05 August 2026 - 15:44
Все правильно написал.
Ни одна страна не делает все сама, ну может кроме синтенельских дикарей на Адаманских островах.
Вот у них полностью импортонезависимая экономика. Пример для вяликой Ымперии.
Хотя может пройдет какое-то время и они будут сюда электронику поставлять.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 05 August 2026 - 15:47
Отправлено 05 August 2026 - 15:53
Они летают на французских двигателях.
не только двигатели импортные, но и авионика тоже, но собираются самолёты в РФ, всё-таки.
Импортозамещённый ПД8 проходит испытания, но я не хотел бы лететь на SSJ100 вообще и уж с этим новым движком тем более..
Отправлено 05 August 2026 - 15:56
не только двигатели импортные, но и авионика тоже, но собираются самолёты в РФ, всё-таки.
Импортозамещённый ПД8 проходит испытания, но я не хотел бы лететь на SSJ100 вообще и уж с этим новым движком тем более..
Я летал на Суперджете в Кировск, пока они с ценами не оборзели.
С точки зрения пассажира нормальный самолет.
Отправлено 05 August 2026 - 16:05
Я летал на Суперджете в Кировск, пока они с ценами не оборзели.
С точки зрения пассажира нормальный самолет.
а я предпочёл не рисковать, слишком много с ним было и происходит авиаинцидентов..
Отправлено 05 August 2026 - 16:09
а я предпочёл не рисковать, слишком много с ним было и происходит авиаинцидентов..
Тот самый известный инцидент с пожаром показал что самолет отличный, мастер штурвала - дебил.
Пробить стойкой шасси крыло с бензобаком он смог только с четвертой попытки.
Летать на Суперджете с ПД8 полагаю тебе не придется. Так что можешь не переживать. Ну по крайней мере ближайшие лет 10.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 05 August 2026 - 16:19
Отправлено 05 August 2026 - 16:28

Популярное сообщение!
Я летал много раз на суперджете. Для пассажира разницы какой то принципиальной с боингом и аирбасом не заметил.не только двигатели импортные, но и авионика тоже, но собираются самолёты в РФ, всё-таки.
Отправлено 05 August 2026 - 17:37
Отправлено 05 August 2026 - 20:02
МС21 и ИЛ115-300 они точно наши, но пока не летают.
Да, пройдет лет 10-15 и полетят массово.
Как раньше летали большие и маленькие Тушки и другие самолёты.
На все нужно время.
Быстро только разрушить можно, создавать заново всегда долго
Сообщение отредактировал Игорь163: 05 August 2026 - 20:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных