X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

косультация лыжи Elan K2 ds выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 370

#121 punchik

punchik
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 08:58

а вцелом нордика как лыжи делает? претензий нет к ним по Анлишедам, может кто в курсе

• 0

#122 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6245 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 09:41

а вцелом нордика как лыжи делает? претензий нет к ним по Анлишедам, может кто в курсе

Нормальные лыжи все производители нормально делают. Претензий ни к кому нет. Нордика норм делает лыжи. Анлишеды норм никаких вопросов. Другие Нордики в целом также за исключением всякого дешевого дериа. Париться Вам не надо. Если что-то решили то берите. Только помните что дешевле всего в интернете и в Америке. В крупных российских розничных магазинах нарарядок дороже, переплата и больше вероятность попасть на всякие скрытые подставы и проблемы.
  • 0

#123 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10227 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 09:46

В крупных российских розничных магазинах... больше вероятность попасть на всякие скрытые подставы и проблемы.

...чем при покупке в интернет-магазине в Америке...
Админы, бот сломался, пора его опять перепрограммировать на погоду и авиабилеты за три копейки с вылетом через полчаса.
  • 2

#124 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7938 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 12:06

Анлишь серия, как и стидфаст и некоторые спитфайры сделана в Чопе, чтобы это не значило)
  • 0

#125 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 14:54

долгое время назад Нордика абсолютно безыдейные широкие дрова лепила. Может что и изменилось, но я по старой памяти себе бы Нордику не купил, так же как и К2
  • 1

#126 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8636 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 15:02

долгое время назад Нордика абсолютно безыдейные широкие дрова лепила. Может что и изменилось, но я по старой памяти себе бы Нордику не купил, так же как и К2

У меня Нордики только трассовые были 2 пары и у сына твины. Неплохо сделаны не смотря на страну происхождения.
  • 0

#127 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 15:26

У меня Нордики только трассовые были 2 пары и у сына твины. Неплохо сделаны не смотря на страну происхождения.

Дрова широкие времен Бловеров были сплошным разочаравонием, а страна - то пофик какая. Вон Фелки широкие все поголовно сделаны в Китае и норм.
  • 0

#128 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7938 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 17:47

на ютубе посмотрел ролик распаковка нордики) какой-то парень с 10000 подписчиками, на щебенке около своего частного дома распаковывает картонную упаковку с лыжами 2027 года. и что он достает? анлиш 120, анлиш 114, анлиш 106, энфорсер 98. вот это я понимаю профи шопоголик, не то что мы тут любители)

• 0

#129 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7938 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 17:50

Дрова широкие времен Бловеров были сплошным разочаравонием, а страна - то пофик какая. Вон Фелки широкие все поголовно сделаны в Китае и норм.

что и логично - к2 и фелкл одна фирма и фабрика соответственно одна в Китае, где еще и лайны делают)

• 0

#130 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7938 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 17:52

у меня стидфасты вообще отлично сделаны, только вот триал бампер на нос лыжи не доложил) будут пилиться.

• 0

#131 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 17:55

что и логично - к2 и фелкл одна фирма и фабрика соответственно одна в Китае, где еще и лайны делают)

только лыжи разные
  • 1

#132 punchik

punchik
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 19:51

а что тогда брать из списка?) если нордика так себе лыжи

• 0

#133 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6245 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 19:55

Норжика очень клевые нормальные лыжи. Они жесткие по всем показателям и хорошо торсионные, то есть ном. Андишед исключение. Там нет титнала и карбон. Тоже жесткие и докбежат как Бег Четдеры. По количеству дерева, титанала и вообще всего Нордика в топе. Это один из немногих общеизвестных общемировых горнолыжных брендов который не экономит еще пока на производстве и делает добротные лыжи с титаналом, деревом, кантами и т д. Нордика бомба. Энфорсеры любят везде где они есть. Энфорсеры 104, 99 и 94 в топе по техническим показателям среди аналогичных лыж. Есть нюансы, есть исключения но в целом норм. Торсионка и продольно одни из лучших, поэтому Энфорсеры любят крупные пани 99-100 кг, а иногда и 110-120 кг относятся к ним тоже с нормой. Для легких ралеров 55-65 кг они временами кажутся тяжеловатыми. Поэтому Энфлрсеоы норма. Тоже самое Доберманы и остальные. Я бы таклв как большинство "Сорочанских братьев" ни Анлишты ни что-то другое подобное не брал бы. Но если очень надо и внемоготу и дёшево, то можно взять. Но я бы конечно с талией в районе 120 мм такое как и большинство других райдеров взял бы другие лыжи с карбоном без титанала по более дешёвой и приемлемой цене. Просто Внлишты слишком дорогие и не дешевые по такой цене. Както так. А так в целом плюс минус есть и еще куча других вариантов как по цене так и по талии так и по начинке.
  • 0

#134 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8636 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 19:59

а что тогда брать из списка?) если нордика так себе лыжи

Петю не слушай. Он на Нордике 20 лет назад катался и на совсем других моделях. Тех кто катался почитай.
https://blisterrevie...a-unleashed-108
  • 1

#135 punchik

punchik
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 10:28

Петю не слушай. Он на Нордике 20 лет назад катался и на совсем других моделях. Тех кто катался почитай.
https://blisterrevie...a-unleashed-108

Спасибо за ссылку на ресурс, там конечно можно много почитать про лыжи и их тесты, гран мерси)

КАк итог - выбираю сейчас между:

1. Хэд Кор 117 - чем понравились это тем что по отзывам достаточно жесткие на твердом, что мне и нужно в случае трассового катания, и будут хорошим вариантом по пухлому в снегу, коллега тут уже писал что они хороши в лесу и достаточно маневренные (https://www.ski.ru/a.../estimate/2959/)

2. Росси Rossignol BLACKOPS GAMER 186 см, но смущает что они всего 186 см, под мои 187 см рост хз как будет, но вцелом можно отметить что все производители  которые указвают ростовку своихз лыж грешат тем что по факту лыжи на 2-3 см короче оказываются

3.  K2 MINDBENDER 116 C в ростовке 193 см, потому чсто катал на таких в ростовке 186 и понимаю с чем буду иметь дело.

Кто что думает и напихает мне за воротник по поводу каждого выбора из этих лыж?)

• 0

#136 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8636 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 10:43

Коры особо никому не нравятся кроме Малахова и Дорофея. Но они их за деньги хвалят, а не от души :-) Так же как Гриша Корнеев Völkl.
А в целом на катаца любых сможешь. Но я бы шире 110 не брал как универсалы.
  • 1

#137 punchik

punchik
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 10:49

а чем так Коры плохи? смотрел вроде их видосы, говорили что вполне норм лыжи

• 0

#138 punchik

punchik
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 10:52

Коры особо никому не нравятся кроме Малахова и Дорофея. Но они их за деньги хвалят, а не от души icon_smile.gif Так же как Гриша Корнеев Völkl.
А в целом на катаца любых сможешь. Но я бы шире 110 не брал как универсалы.

катаю на Айслантиках номадах 105 рост 181, они по факту в талии 110-111, разницы с теми же Майндбендерами 116 я вообще не почувствовал)

• 0

#139 punchik

punchik
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 10:53

условно Айслантики номад 105 рост 181 - 140-110-130, Майндбендеры 116С длина 186, 143-116-133, мне было одинаково на них, только манбендеры более предсказуемые из-за длины

• 0

#140 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6245 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 12:13

а чем так Коры плохи? смотрел вроде их видосы, говорили что вполне норм лыжи

Вроде уже обсуждали Коры в другой ветке 117-е ни чем не плохи. Без титанала. Достаточно жесткие. Новые Коры с прошлого года с титаналом. Немного другая отдача и динамика. Хоть и титанал но достаточно мягкие. Даже возможно торсионно не более жесткие чем с графеном без титанала 117-е. 117-е в общем норм. Для большинства актуален вопрос в цене. Если Вам пофигу берите где решите. Я бы поискал за границей так как это прошлые сезоны и они там дешевле. Если говорить про отсальныеЫаши варианту то для маневренности и катания в лесу конечно можно взять Майнбендеры без титанала, но особой разницы 116-ая талия или 100-ая нет. Все лыжи такого плана плюс минус одинаковые. Напишите свой вес. Если Ваш вес нормальный то при Вашем росте зайдут 108-е Майнбендеры TI. Очень чёткие хорошо торсионные лыжи. Катание по лесу на них будет не совсем оптимально из-за жесткости. Но зато в других кондициях будет на полях норм типа мочит и спрямлять. Плюс будет хорошо на разных видах трассового и околотрассового катания, за исключением бугрятниуи и совсем лютого расколбаса. Решать Вам Коры 117-е с графеном тоже неплохо на жёстком расколбасе и разбитой трассе доебезат и отдают, как практически все лыжи такого плана, как например Бен Четлеры разных ростовок и талий. На жесткой трассе хорошо на расколбасе не очень. Пушистый норм. Это тоже нужно понимать. Сильно графеновые торсионные лыжи как Коры 117 не совсем универсальные. Для всевозможных кондиций снега ограничены в применении.
  • 0

Темы с аналогичным тегами косультация, лыжи, Elan, K2, ds, выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных