X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему хочется ехать в Европу. Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#121 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8089 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 14:32

Тут достаточно вспомнить 1974 год и поправку Джексона- Веника))) а сняли ее с России только в 2012 году biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Хотя выезные визы отменили 20 мая 1991 год еще при СССР.  И был мир- дружа жевачка) Итого прошло всего 2 десятилетия. Вот и считаем. 

Скрытый текст

Поэтому Волк Прав! Помнит новейшую историю))) Так что тем кому от 50 и выше это все навечно. 30 летние еще увидят ( возможно) "дух Амстердама") 

Ваще не в дугу. Во первых, она никак не препятствовала поездкам в США. Во вторых, она запрещала режим наибольшего благоприятствования в торговле, да, товаров из США у нас было мало, но, например, до ее отмены я свободно покупал гитару Гибсон в музтоварах в Екатеринбурге, причем тщательно выбирая из большого ассортимента. В третьих (я загуглил), эта поправка еще формально действует в бывших советских республиках - Казахстан, Туркменистан и др. И это их вообще не парит. 

• 0

#122 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8089 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 14:34

Миром правит и мир изменяет железная воля безжалостных психопатов.

Хаммурапи, Кир Великий, Александр Македонский, Чингисхан, Тамерлан, Ганнибал, Нерон, Цезарь и так далее со всеми остановками до наших дней и после нас.

А деньги это оппортунистическая субстанция которая находит как процветать в любых сложившихся условиях.

Даже я, болтун, в некоторой отторопиhuh.png

• 0

#123 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 14:36

Ваще не в дугу. Во первых, она никак не препятствовала поездкам в США. Во вторых, она запрещала режим наибольшего благоприятствования в торговле, да, товаров из США у нас было мало, но, например, до ее отмены я свободно покупал гитару Гибсон в музтоварах в Екатеринбурге, причем тщательно выбирая из большого ассортимента. В третьих (я загуглил), эта поправка еще формально действует в бывших советских республиках - Казахстан, Туркменистан и др. И это их вообще не парит. 

Ну так это только одна поправка. А сколько санкций наложено- количественно? Вот их всех так же потихоньку будут снимать- или не снимать . В зависимости от "поведения" а оно точно будет имперское( другого не получится уже- СССР тоже Империей был как и Царская Россия начиная с Ивана Васильевича - дедушки Ивана Грозного- вектор развития не менялся за исключением смутных лет - последние из которых длились с 1991 по 2007 год) 

Поэтому как раз именно в дугу! 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 05 March 2026 - 14:40

• 1

#124 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8089 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 14:40

Ну так это только одна поправка. А сколько санкций наложено- количественно? Вот их всех так же потихоньку будут снимать- или не снимать . В зависимости от "поведения" а оно точно будет имперское( другого не получится уже) 

Поэтому как раз именно в дугу! 

Вас Волк укусил. Хотя, даже он сказал - поживем, увидимbiggrin.png

• 0

#125 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34741 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 14:41

думаю быстрее года после установления мира. 

Послушайте, даже сейчас, на пике войны, пропаганды русофобии, практически отсутствующих дипломатических и консульских служб можно СВОБОДНО поехать куда хочешь. Даже в Украину( хотя не уверен). И после установления мира все ( и власти, и туркомпании, и авиа и отели, интернетмагазины, рестораны) - все радостно с подвизгиванием бросятся расширять свой бизнес с Россией. Потому, что это выгодно. А миром правят деньги. Не удивлюсь, если и нефть и газ опять пойдут широким потоком. 

"эт вряд ли!" © 

• 0

#126 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 14:41

Вас Волк укусил. Хотя, даже он сказал - поживем, увидимbiggrin.png

Волк либерал - я "имперец". У нас разные взгляды на происходящее. Однако это не значит что они не пересекаются.
Штаты кстати на мой взгляд тоже Империя.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 05 March 2026 - 14:44

• 0

#127 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 14:51

Я не либерал, мне просто пох на государство.

Чем оно меньше лезет в жизнь населения тем лучше. 

• 2

#128 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 14:52

Поправка этого самого веника с 1989 года не применялась, если что. Но про это обычно пропаганда не рассказывает. 

• 0

#129 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17185 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 14:52

Я не либерал, мне просто пох на государство.

Чем оно меньше лезет в жизнь населения тем лучше. 

Это называется "либерал".

• 2

#130 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34741 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 14:58

Поправка этого самого веника с 1989 года не применялась, если что. Но про это обычно пропаганда не рассказывает. 

поправка не отменена, абамка только объявил об её отмене. формально (и не только) продолжает действовать 

Сообщение отредактировал Igorello: 05 March 2026 - 14:58

• 0

#131 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 15:00

Но  не снималась официально?))) А почему??? 

Нет никакой пропаганды. Есть фактический передел "старого мира" под новые Империи.

Австро Итальянский Венгерскую , Российскую ( куда естественно войдут исторические земли купленные- отвоеванные у шведов) , Американскую Империю.  Ближний восток - или Еврейская или Османская империя- вместе они не смогут сосуществовать. Бриттам - страны содружества- если только Американская Империя не возьмет их под крыло. 

Объединение двух Корей!  Время  исполнения - думаю как раз лет 30 . 

а вот с Индией и Китаем все сложно. 

• 0

#132 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3313 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 15:02

А миром правят деньги. 

Миром правит "пофиг". В том числе на ту десятую долю процента русских катальщиков, что приезжали со своей гречкой прикоснуться к прекрасному, хотя своих каталок у них полно и дешевле. Если бы правили деньги - не мастурбировали бы на открытие Европы, где все дороже.

• 0

#133 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3313 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 15:03

Объединение двух Корей!  

Новые Васюки опять же... Все ж сбылось.

• 0

#134 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 15:04

Новые Васюки опять же... Все ж сбылось.

Про ГДР в 60х годах тоже говорили не реально. Однако) 

• 0

#135 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 15:04

Даже я, болтун, в некоторой отторопиhuh.png

"Учись, студент" (с)

biggrin.png

• 0

#136 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 15:05

Миром правит "пофиг". В том числе на ту десятую долю процента русских катальщиков, что приезжали со своей гречкой прикоснуться к прекрасному, хотя своих каталок у них полно и дешевле. Если бы правили деньги - не мастурбировали бы на открытие Европы, где все дороже.

Так же им пофиг на бизнес с РФ, которая все равно кроме нефти, газа и удобрений ничего в Европу не поставляла.

Этому всему нашли замену,  вяликую Ымперию обнесли забором и забыли про нее.

С Венесуэлой разобрались,  сейчас с Ираном разберутся.

Нефти и газа было и так как дерьма за баней,  а будет еще больше.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 05 March 2026 - 15:08

• 1

#137 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3313 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 15:06

Про ГДР в 60х годах тоже говорили не реально. Однако) 

Да я-то согласен. "Надо просто немного подождать". У большинства здесь присутствующих наверняка есть в запасе лет 30-40, чтобы потом уж точно зажечь по-настоящему в новом прекрасном мире.

Сообщение отредактировал vbg: 05 March 2026 - 15:07

• 1

#138 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 15:08

*
Популярное сообщение!

Но  не снималась официально?))) А почему??? 

Нет никакой пропаганды. Есть фактический передел "старого мира" под новые Империи.

Австро Итальянский Венгерскую , Российскую ( куда естественно войдут исторические земли купленные- отвоеванные у шведов) , Американскую Империю.  Ближний восток - или Еврейская или Османская империя- вместе они не смогут сосуществовать. Бриттам - страны содружества- если только Американская Империя не возьмет их под крыло. 

Объединение двух Корей!  Время  исполнения - думаю как раз лет 30 . 

а вот с Индией и Китаем все сложно. 

У меня только один вопрос: покупаешь или выращиваешь?

• 3

#139 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 15:09

Да я-то согласен. "Надо просто немного подождать". У большинства здесь присутствующих наверняка есть в запасе лет 30-40, чтобы потом уж точно зажечь по-настоящему в новом прекрасном мире.

Присутствующие могут про Альпы забыть и рассказывать внукам как они там катались.

ГЫ

• 0

#140 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6099 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 15:12

Даже удивитесь, насколько скоро это будет. Максимум через год после установления мира. 

Все возможно, мы же не знаем что они там задумали и о чем договорились.  Может последние события сделаны для того чтоб Европа опять дружила с РФ и все вернулось на круги своя на лет 10-15 .  Кто знает

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных