Не видел ни одной горнолыжки без обозначения сложности трасс тем или иным способом
Или на схеме, или табличками в начале трассы
Отправлено 06 March 2026 - 08:49
Не видел ни одной горнолыжки без обозначения сложности трасс тем или иным способом
Или на схеме, или табличками в начале трассы
Отправлено 06 March 2026 - 09:03
Условия договора оферты не должны противоречить законодательству
Если Скипас не персональный, то смысл фразы "передача другому лицу" во многих случаях отсутствует
Другое лицо - это какое? Если скипас изначально куплен двумя лицами.
Отправлено 06 March 2026 - 09:06
Схлопну для компактности: не нравятся правила, установленные организацией - не пользуйся услугами организации.
Вот я и не пользуюсь
Отправлено 06 March 2026 - 09:12
Неправильно выстроенная логическая цепочка. Официальные школы не плохи, но суть не в этом - они приносят курорту прибыль. А внешние инструктора что приносят? Деньги за один сезонный абонемент, которые они отобъют за пару дней занятий с клиентами? К тому же сторонним инструкторам почти все курорты не запрещают работать. Запрещают работать бесплатно, а за деньги - пожалуйста. И именно эти деньги сторонним инструкторам покоя не дают. Очень уж не хочется их платить.
Не понял насчет "внешние инструкторы не приносят курорту прибыль" - они покупают скипас себе, привлекают туристов, которые тоже покупают скипас.
Но нам же этого мало, нужно еще посчитать сколько он заработает и отстричь долю, а то вдруг он заработает больше и будет жить лучше.
Для курорта в чем разница между просто катающимся и катающемся инструктором если они заплатили одинаково за свои скипасы?
Отправлено 06 March 2026 - 09:14
Касательно лыжных патрулей наделённых полицейскими полномочиями ...
Горячие кавказские парни видимо уже сами себя наделили
На Эльбрусе как то решил отправить дочь вниз на подьемнике первой очереди , а сам хотел спуститься по уже подтаявшей трассе,
По которой все последние дни народ спокойно катался несмотря на табличку на одном из двух "входов"
Дак вот патрули мне решили запретить спуск, в ход пошли даже слова типа "мы тебя потом найдем".
Тут же возникает вопрос и на незаконный запрет фрирайда с блокировкой скипаса
какое отношение оказание услуг подъёмника имеет к твоим действиям вне территории глц? Съехал с трассы = прекратил всякие отношения с глц.
Ващета тем же подъёмником пользуются альпинисты и скитурщики , да и фрирайдом вдруг становится можно занимыться если заплатил местным парням
Отправлено 06 March 2026 - 09:16
Это ж блин то же самое что отобрать проездной на автобус , за то что я на этом автобусе приехал на озеро и занялся ледовой рыбалкой в апреле
Отправлено 06 March 2026 - 09:55
И сколько это в процентах от продажи скипасов?
К основным статьям дохода можно еще добавить отели и еду, если они входят в инфраструктуру ГЛК.
Не думаю, что "инструкторские" дотянут до 5% общей выручки.
Можете смело каждый месяц высылать мне 5% своей выручки, если вы настолько прекрасномыслящий ![]()
Альтернативно предложил бы вам перечислить на благотворительность восьмизначную сумму, но подозреваю у вас просто нет ![]()
Сообщение отредактировал _42: 06 March 2026 - 10:18
Отправлено 06 March 2026 - 10:34
Можете смело каждый месяц высылать мне 5% своей выручки, если вы настолько прекрасномыслящий
Альтернативно предложил бы вам перечислить на благотворительность восьмизначную сумму, но подозреваю у вас просто нет
То есть 5% вопросов не вызывает, соответственно считать я умею, правильно понимаю?
Следующий этап попрошайничество. Ну это ожидаемо.
Отправлено 06 March 2026 - 10:43
Касательно лыжных патрулей наделённых полицейскими полномочиями ...
Горячие кавказские парни видимо уже сами себя наделили
На Эльбрусе как то решил отправить дочь вниз на подьемнике первой очереди , а сам хотел спуститься по уже подтаявшей трассе,
По которой все последние дни народ спокойно катался несмотря на табличку на одном из двух "входов"
Дак вот патрули мне решили запретить спуск, в ход пошли даже слова типа "мы тебя потом найдем".
Тут же возникает вопрос и на незаконный запрет фрирайда с блокировкой скипаса
какое отношение оказание услуг подъёмника имеет к твоим действиям вне территории глц? Съехал с трассы = прекратил всякие отношения с глц.
Ващета тем же подъёмником пользуются альпинисты и скитурщики , да и фрирайдом вдруг становится можно занимыться если заплатил местным парням
Это можно понять. В случае плохого падения на подтаявшей трассе оттуда очень сложная эвакуация ( Бывало, поднимали в вагон на веревках). Мой друг, в то время очень приличный лыжник, там катался по подтаявшей до состояния "лыжня, немножко пошире на поворотах" трассе. Упал и порвал ПКС. Как-то умудрился съехать на одной лыже, держа вторую на весу.
Отправлено 06 March 2026 - 10:46
Условия договора оферты не должны противоречить законодательству
Если Скипас не персональный, то смысл фразы "передача другому лицу" во многих случаях отсутствует
Вот, например, австрийский однодневный скипасс.
Не персональный. Но, на нём написано, что он " непередаваемый"

Неужто и австрияки свои законы нарушают ?! ![]()
Сообщение отредактировал Stern: 06 March 2026 - 10:48
Отправлено 06 March 2026 - 10:51
То есть 5% вопросов не вызывает, соответственно считать я умею, правильно понимаю?
Следующий этап попрошайничество. Ну это ожидаемо.
конечно вызывает, и да не умеете, там сильно меньше 5%
Но после ваших ответов ваше "прекрасномыслие" уже отодвигает способность считать на второй план.
Отправлено 06 March 2026 - 11:21
В реальности большинство внешних инструкторов работают на своем локальном курорте, не привлекая на него туристов, а предоставляя услуги туристам, которые и так приехали на этот курорт и все равно купят его скипасс. При этом сами инструктора пользуются сезонными скипассами с минимальной стоимостью катального дня. Т.е. фактически не приносят курорту прибыль.Не понял насчет "внешние инструкторы не приносят курорту прибыль" - они покупают скипас себе, привлекают туристов, которые тоже покупают скипас.
Очевидно же, что разница в деньгах, которые клиент заплатит за обучение курорту или инструктору со стороны и в том, что просто катающийся покупает дорогой дневной скипасс в то время, когда инструктор пользуется значительно более дешёвым сезонным, т е. за день пользования инфраструктурой курорта платит примерно столько же, сколько берет с клиента за 10 минут занятия. Есть разница?.
Для курорта в чем разница между просто катающимся и катающемся инструктором если они заплатили одинаково за свои скипасы?
Отправлено 06 March 2026 - 11:28
Скипасс активируется в момент первого прохода через турникет и в этот момент персонализизуеися. И до момента активации ты можешь вернуть деньги за скипасс, так что не важно, кем он куплен, важно, кем используется.Если Скипас не персональный, то смысл фразы "передача другому лицу" во многих случаях отсутствует
Отправлено 06 March 2026 - 11:33
Плюс, как мы видим на форуме, у людей присутствует лютейший правовой нигилизм. Прям какое-то маниакальное желание делать ку перед князьками.
Отправлено 06 March 2026 - 11:34
Не думаю, что "инструкторские" дотянут до 5% общей выручки.
Отправлено 06 March 2026 - 11:38
Как мы видим на форуме , у людей присутствует лютейший правовой инфантилизм. Прям какое-то маниакальное желание видеть князьками владельцев частного бизнеса, который тоже должен быть защищён законом от недобросовестных потребителей.
Плюс, как мы видим на форуме, у людей присутствует лютейший правовой нигилизм. Прям какое-то маниакальное желание делать ку перед князьками.
на форуме в основном исповедуется
"Своим все, остальным закон" и к правовой сфере это не относится от слова "совсем"
Сообщение отредактировал _42: 06 March 2026 - 11:42
Отправлено 06 March 2026 - 20:15
персонализация скипаса по цвету куртки юридически бессмысленна, цвет куртки не доказывает факт передачи
Насколько часто возникают ошибки из за смены одежды? Ну я реально не знаю. Или из за того, что открыл своим скипасом турникет другу, стоящему ближе к турникету?
Отправлено 06 March 2026 - 20:52
персонализация скипаса по цвету куртки юридически бессмысленна, цвет куртки не доказывает факт передачи
Насколько часто возникают ошибки из за смены одежды? Ну я реально не знаю. Или из за того, что открыл своим скипасом турникет другу, стоящему ближе к турникету?
Эта система работает немного по-другому ![]()
Замена куртки и, даже, накладные бакенбарды не помогут
Отправлено 06 March 2026 - 21:36
Часто меняешь одежду в течении дня или часто открываешь турникет друзьям, а друзья тебе?персонализация скипаса по цвету куртки юридически бессмысленна, цвет куртки не доказывает факт передачи
Отправлено 10 March 2026 - 20:04
В реальности большинство внешних инструкторов работают на своем локальном курорте, не привлекая на него туристов, а предоставляя услуги туристам, которые и так приехали на этот курорт и все равно купят его скипасс. При этом сами инструктора пользуются сезонными скипассами с минимальной стоимостью катального дня. Т.е. фактически не приносят курорту прибыль.
Очевидно же, что разница в деньгах, которые клиент заплатит за обучение курорту или инструктору со стороны и в том, что просто катающийся покупает дорогой дневной скипасс в то время, когда инструктор пользуется значительно более дешёвым сезонным, т е. за день пользования инфраструктурой курорта платит примерно столько же, сколько берет с клиента за 10 минут занятия. Есть разница?
Так может всё дело в неумелом маркетинге, потому что продавать скипасы себе в убыток это или идиотизм или благотворительность
Подозреваю, что продавая сезонные скипасы ГЛК рассчитывает на то , что "обычный лыжник" не выкатывает все дни, а от силы дней 15/20/... (подставьте нужную цифру). А инструктор выкатывает сезонный по максимуму и это уже идет в убыток ГЛК.
Ну так напрягите свои маркетинговые мозги и продавайте сезонные скипасы с ограничением например 20 дней катания стоит столько-то, 30 - столько-то, а безлимит миллион долларов, и всё, не нужно никого вылавливать на трассах, создавать нервную обстановку и так далее.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных