X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Госдуме хотят запретить горнолыжкам вымогать деньги за инструкторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#121 OGB

OGB
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 08:49

Не видел ни одной горнолыжки без обозначения сложности трасс тем или иным способом 

Или на схеме, или табличками в начале трассы

• 0

#122 OGB

OGB
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 09:03

Условия договора оферты не должны противоречить законодательству 

Если Скипас не персональный, то смысл фразы "передача другому лицу" во многих случаях отсутствует

Другое лицо - это какое? Если скипас изначально куплен двумя лицами. 

• 0

#123 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1290 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 09:06

Схлопну для компактности: не нравятся правила, установленные организацией - не пользуйся услугами организации.

Вот я и не пользуюсь :) 

• 0

#124 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1290 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 09:12

Неправильно выстроенная логическая цепочка. Официальные школы не плохи, но суть не в этом - они приносят курорту прибыль. А внешние инструктора что приносят? Деньги за один сезонный абонемент, которые они отобъют за пару дней занятий с клиентами? К тому же сторонним инструкторам почти все курорты не запрещают работать. Запрещают работать бесплатно, а за деньги - пожалуйста. И именно эти деньги сторонним инструкторам покоя не дают. Очень уж не хочется их платить.

Не понял насчет "внешние инструкторы не приносят курорту прибыль" - они покупают скипас себе, привлекают туристов, которые тоже покупают скипас. 

Но нам же этого мало, нужно еще посчитать сколько он заработает и отстричь долю, а то вдруг он заработает больше и будет жить лучше. 

Для курорта в чем разница между просто катающимся и катающемся инструктором если они заплатили одинаково за свои скипасы?

• 0

#125 OGB

OGB
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 09:14

Касательно лыжных патрулей наделённых полицейскими полномочиями ...

Горячие кавказские парни видимо уже сами себя наделили 

На Эльбрусе как то решил отправить дочь вниз на подьемнике первой очереди , а сам хотел спуститься по уже подтаявшей трассе, 

По которой все последние дни народ спокойно катался  несмотря на табличку на одном из двух "входов"

Дак вот патрули мне решили запретить спуск, в ход пошли даже слова типа "мы тебя потом найдем". 

Тут же возникает вопрос и на незаконный  запрет фрирайда  с блокировкой скипаса 

какое отношение оказание услуг подъёмника имеет к твоим действиям вне территории глц?  Съехал с трассы = прекратил всякие отношения с глц. 

Ващета тем же подъёмником пользуются альпинисты и скитурщики ,  да и фрирайдом вдруг становится можно занимыться если заплатил местным парням 

• 0

#126 OGB

OGB
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 09:16

Это ж блин то же самое что отобрать проездной на автобус , за то что я на этом автобусе приехал на озеро и занялся  ледовой рыбалкой в апреле 

• 0

#127 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 09:55

И сколько это в процентах от продажи скипасов?

К основным статьям дохода можно еще добавить отели и еду, если они входят в инфраструктуру ГЛК. 

Не думаю, что "инструкторские" дотянут до 5% общей выручки.  

Можете смело каждый месяц высылать мне 5% своей выручки, если вы настолько прекрасномыслящий icon_smile.gif

Альтернативно предложил бы вам перечислить на благотворительность восьмизначную сумму, но подозреваю у вас просто нет icon_wink.gif

Сообщение отредактировал _42: 06 March 2026 - 10:18

• 0

#128 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1290 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 10:34

Можете смело каждый месяц высылать мне 5% своей выручки, если вы настолько прекрасномыслящий icon_smile.gif

Альтернативно предложил бы вам перечислить на благотворительность восьмизначную сумму, но подозреваю у вас просто нет icon_wink.gif

То есть 5% вопросов не вызывает, соответственно считать я умею, правильно понимаю? 

Следующий этап попрошайничество. Ну это ожидаемо.

• 0

#129 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48885 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 10:43

Касательно лыжных патрулей наделённых полицейскими полномочиями ...

Горячие кавказские парни видимо уже сами себя наделили 

На Эльбрусе как то решил отправить дочь вниз на подьемнике первой очереди , а сам хотел спуститься по уже подтаявшей трассе, 

По которой все последние дни народ спокойно катался  несмотря на табличку на одном из двух "входов"

Дак вот патрули мне решили запретить спуск, в ход пошли даже слова типа "мы тебя потом найдем". 

Тут же возникает вопрос и на незаконный  запрет фрирайда  с блокировкой скипаса 

какое отношение оказание услуг подъёмника имеет к твоим действиям вне территории глц?  Съехал с трассы = прекратил всякие отношения с глц. 

Ващета тем же подъёмником пользуются альпинисты и скитурщики ,  да и фрирайдом вдруг становится можно занимыться если заплатил местным парням 

Это можно понять. В случае плохого падения на подтаявшей трассе оттуда очень сложная эвакуация ( Бывало, поднимали в вагон на веревках).  Мой друг, в то время очень приличный лыжник, там катался по подтаявшей до состояния "лыжня, немножко пошире на поворотах" трассе. Упал и порвал ПКС. Как-то умудрился съехать на одной лыже, держа вторую на весу. 

• 0

#130 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2912 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 10:46

Условия договора оферты не должны противоречить законодательству 

Если Скипас не персональный, то смысл фразы "передача другому лицу" во многих случаях отсутствует

Вот, например, австрийский однодневный скипасс.

Не персональный. Но, на нём написано, что он " непередаваемый"

69aa860d5aed7_20260306_084024.jpg

Неужто и австрияки свои законы нарушают ?! biggrin.png

Сообщение отредактировал Stern: 06 March 2026 - 10:48

• 0

#131 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 10:51

То есть 5% вопросов не вызывает, соответственно считать я умею, правильно понимаю? 

Следующий этап попрошайничество. Ну это ожидаемо.

конечно вызывает, и да не умеете, там сильно меньше 5%

Но после ваших ответов ваше "прекрасномыслие" уже отодвигает способность считать на второй план.

• 0

#132 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10437 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 11:21

Не понял насчет "внешние инструкторы не приносят курорту прибыль" - они покупают скипас себе, привлекают туристов, которые тоже покупают скипас.

В реальности большинство внешних инструкторов работают на своем локальном курорте, не привлекая на него туристов, а предоставляя услуги туристам, которые и так приехали на этот курорт и все равно купят его скипасс. При этом сами инструктора пользуются сезонными скипассами с минимальной стоимостью катального дня. Т.е. фактически не приносят курорту прибыль.

.
Для курорта в чем разница между просто катающимся и катающемся инструктором если они заплатили одинаково за свои скипасы?

Очевидно же, что разница в деньгах, которые клиент заплатит за обучение курорту или инструктору со стороны и в том, что просто катающийся покупает дорогой дневной скипасс в то время, когда инструктор пользуется значительно более дешёвым сезонным, т е. за день пользования инфраструктурой курорта платит примерно столько же, сколько берет с клиента за 10 минут занятия. Есть разница?
  • 0

#133 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10437 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 11:28

Скипасс активируется в момент первого прохода через турникет и в этот момент персонализизуеися. И до момента активации ты можешь вернуть деньги за скипасс, так что не важно, кем он куплен, важно, кем используется.
Но, опять же, есть курорты без персонализации скипасса, есть курорты с платой за разовый подъем и никто не может тебе запретить пользоваться услугами именно таких курортов, если ты не готов покупать скипасс каждому катающемуся.
  • 0

#134 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10437 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 11:33

Плюс, как мы видим на форуме, у людей присутствует лютейший правовой нигилизм. Прям какое-то маниакальное желание делать ку перед князьками.

Как мы видим на форуме , у людей присутствует лютейший правовой инфантилизм. Прям какое-то маниакальное желание видеть князьками владельцев частного бизнеса, который тоже должен быть защищён законом от недобросовестных потребителей.
  • 2

#135 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10437 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 11:34

Не думаю, что "инструкторские" дотянут до 5% общей выручки.

Менее 5% общей выручки легко могут быть общей прибылью.
  • 0

#136 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 11:38

Как мы видим на форуме , у людей присутствует лютейший правовой инфантилизм. Прям какое-то маниакальное желание видеть князьками владельцев частного бизнеса, который тоже должен быть защищён законом от недобросовестных потребителей.

Плюс, как мы видим на форуме, у людей присутствует лютейший правовой нигилизм. Прям какое-то маниакальное желание делать ку перед князьками.

на форуме в основном исповедуется

"Своим все, остальным закон" и к правовой сфере это не относится от слова "совсем" 

Сообщение отредактировал _42: 06 March 2026 - 11:42

• 0

#137 OGB

OGB
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:15

персонализация скипаса по цвету куртки юридически бессмысленна, цвет куртки не доказывает факт передачи 

Насколько часто возникают ошибки из за смены одежды? Ну я реально не знаю. Или из за того, что открыл своим скипасом турникет другу, стоящему ближе к турникету? 

• 0

#138 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2912 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:52

персонализация скипаса по цвету куртки юридически бессмысленна, цвет куртки не доказывает факт передачи 

Насколько часто возникают ошибки из за смены одежды? Ну я реально не знаю. Или из за того, что открыл своим скипасом турникет другу, стоящему ближе к турникету? 

Эта система работает немного по-другому wink.png

Замена куртки и, даже, накладные бакенбарды не помогут

• 0

#139 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10437 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 21:36

Часто меняешь одежду в течении дня или часто открываешь турникет друзьям, а друзья тебе?
  • 0

#140 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1290 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 20:04

В реальности большинство внешних инструкторов работают на своем локальном курорте, не привлекая на него туристов, а предоставляя услуги туристам, которые и так приехали на этот курорт и все равно купят его скипасс. При этом сами инструктора пользуются сезонными скипассами с минимальной стоимостью катального дня. Т.е. фактически не приносят курорту прибыль.

Очевидно же, что разница в деньгах, которые клиент заплатит за обучение курорту или инструктору со стороны и в том, что просто катающийся покупает дорогой дневной скипасс в то время, когда инструктор пользуется значительно более дешёвым сезонным, т е. за день пользования инфраструктурой курорта платит примерно столько же, сколько берет с клиента за 10 минут занятия. Есть разница?

Так может всё дело в неумелом маркетинге, потому что продавать скипасы себе в убыток это или идиотизм или благотворительность :) 

Подозреваю, что продавая сезонные скипасы ГЛК рассчитывает на то , что "обычный лыжник" не выкатывает все дни, а от силы дней 15/20/... (подставьте нужную цифру). А инструктор выкатывает сезонный по максимуму и это уже идет в убыток ГЛК. 

Ну так напрягите свои маркетинговые мозги и продавайте сезонные скипасы с ограничением например 20 дней катания стоит столько-то, 30 - столько-то, а безлимит миллион долларов, и всё, не нужно никого вылавливать на трассах, создавать нервную обстановку и так далее.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных