[Углич - 09.05.08-10.05.08] Углич. Отчет от ЛесечкиОтчет о посещении Углича написан по просьбе Бембика.
Надеюсь, я не слишком поздно взялась за написание отчета ведь воспоминания о произошедших с нами событиях еще не остыли и я постараюсь ничего не упустить.
В посещении Углича участвовали: Лисёна, Саша, Танюшка, Андрей, Вера, Мотор…
Место встречи изменить нельзя… Как всегда встречаемся у Ква-ква-парка… Встав рано утром, я и Сашка приехали самые первые, т.к. Андрюху не могли разбудить, т.е. его смог разбудить его же изголодавшийся кот, укусив за ногу, т.е. теперь мы знаем как разбудить Андрюху. И наконец-то мы встретились в указанном месте, с разницей в 15-20 минут. Начну с того, что нам категорически «везет с бензином». Катаемся на нуле и кормим машинку из пластиковой бутылки. В этот раз с бензином повезло Тане, но ее машинка дотянула до заправки. Дорога в Углич оказалась экстремальной, прекрасную дорогу окружала офигительной красоты природа. Поворот на Сергиев-Посад нас очень порадовал, нахлынули воспоминания о поездке в Переславль, когда 3 машины повернули не туда и как выходили из этой ситуации, самое интересное - все по разному: одни разворачивались через двойную сплошную и ехали до разворота почти до Москвы, другие сдавали задом на «аварийке» около 1 км.
Возвращаюсь к Угличу. Т.к. все встали с очень раннего утра, то очень рано захотелось есть.
Маленькая реклама: Рации Кенвуд от Андрюхи помогли нам сэкономить бабосики на телефонной связи и поддерживать связь между двумя машинами (Тушканом и Гольфом).
С помощью волшебной говорилки Сашка предложил позавтракать Андрюхой. Он согласился, только попросил начинать с ног, на наш вопрос «Почему?», он ответил «Хоть посмотрю, как вы это делать будете». Но потом мы решили не есть его, а оставить на голодные времена.
Мы остановились типа возле леса, перекусили и поехали дальше.
От Москвы пробок не было, ехали с ветерком. Даже устроили себе картинг длиною в 10 км со скоростью - чуть меньше 160 км/ч.
Дорога была не всегда идеальной, проехав половину пути, началась галька с песком, тут наш тушкан как всегда выделился – нифига за нами не видать ничего, да и галька отлетала во все стороны.
Танюшка за нами очень уверено держалась и не отставала. Короче, мы участвовали в съемках фильма «Ежики в тумане на машинке», в роли ежиков были: Танюшка и Андрюха, ехавшие сзади нас.
Когда начались дороги с черными дырами, в которые машинки попадают и оставляют свои колесики, подвески и т.д., тогда пришлось снизить скорость, но только на немножко.
Доехав до дома отдыха «Углич», мы выкупили номера, бросили вещи и поехали на фото-сессию города.
Первым что мы посетили, это была дамба, ой, там мы с Танюшкой зажгли: когда мы налазившись по камням и проголодавшись, пошли к машинке, где была еда и вода. Я с Танюшкой схватили по банану и давай их лопать, и тут, как сговорившись мимо нас, проезжал целый отряд байкеров, которые увидев нас давай сигналить, а мы с бананами в руках махали им и радостно подпрыгивали… вот веселье для девчонок или для байкеров? А все это зрелище фоткал Саша.
Нас очень поразило зрелище, когда через шлюз проходили теплоходы… Так прикольненько.
На главной площади города, проходили представления, было очень уютно. Мы прошли парочку кафешек в поисках пищи, но остановились в милом ресторанчике «Старый город», в нем делают офигительно вкусный кофе и наливают разливное пиво «Ярославское», которое очень порадовало своим вкусом, но супы там не очень. Тут к нам присоединились Мотор, его жена Вера и сын, и Максим со своей женой… После маленького обжорства, мы пошли гулять в «Парк победы», перемерили все шляпы, посетили музей тюремного искусства, музей кукол, музей ВОДКИ, особенно всех поразила водка в пакетике и водка со змеями (от импотенции и одновременно от бронхита, оказывается, что это как-то связано). После дегустации водки и вишневой настойки жизнь была прекрасна, и было понятно всем, что отдых удался, хотя день еще не заканчивался и вечер еще не наступил. А еще была целая куча самоваров и дупло, в которое Сашка меня пытался запихать. А про «бешенных обезьянок», которых изображали Сашка и Вера пытаясь добраться до трактора и нечего говорить, есть лишь положительные эмоции.
Закупив еды, как всегда в огромном количестве, мы поехали в дом отдыха. Дом отдыха находится на берегу Волги. Мы решили жарить сардельки на его территории. Забаррикадировали беседку едой, пивом и водкой, короче наготовили «жрачки», зажгли свечи, было очень романтично. Время летело незаметно, Таня, Андрей, Саша и я пошли гулять по берегу волги, я попыталась их парочку десятков раз сфоткать, т.е. ослепить вспышкой, но у меня не получилось и я успокоилась. После ночных прогулок мы вернулись в беседку, но народ куда-то подевался, т.е. была только еда и пиво, такое ощущение, что все пили только водку, потому что осталась только одна бутылка. Мы собрали вещи и отнесли их в машинку. По пути мы встретили Мотора, которого нельзя было назвать трезвым. И тут мы повеселились…
Фразы Мотора, которые Танюшка записала, остались замечательными впечатлениями об этом вечере.
Когда я обратилась к Саше, Мотор меня спросил «Ты это кому говоришь?», я ответила «Своему будущему мужу», на что от Мотора я услышала произнесенный с удивлением вопрос «А я кто?».
Фишкой вечера было, когда мы с Сашей сказали Мотору, что мы пошли в номер. Он спросил «Зачем?», мы ответили «Сексом заниматься», уж чего мы только не ожидали от него услышать, но только не этой фразы сказанной Мотором с полной уверенностью «А что секс? Секс я беру на себя!!!». После этой фразы мы уже еле сдерживались от смеха…
Потом когда мы Мотора спросили «А где твой сын?», на что он ответил «У Феди спит». Мы продолжили «А жена где?», Мотор, не задумываясь, ответил «Там же».
Когда Андрей и Танюшка вышли на улицу покурить и остались только я, Саша и Мотор. Тогда наступил финиш: Мотор спросил «А где Таня и Андрей?». Мы, не растерявшись, ответили «Ушли сексом заниматься», он с удивлением спросил «А вы?», Саша сказал «И мы пойдем сексом заниматься». Наклонив голову и вздохнув, Мотор с грустью спросил «А я?». Мы ответили «И ты иди сексом заниматься». Он спросил «Что, правда?», а мы в один голос «Ага». «Ну, я пошел» - загадочно сказал Мотор и вразвалочку пошел по коридору к своему номеру.
Потом мы все пошли в наш номер, и пили пиво с рыбой, ели палочки со сгущенкой…
Завтрак начинался в 9 утра. Когда мы зашли в столовую, сразу бросилась в глаза куча зеленого лука и над ней на табличке большими буквами написано «ВИТАМИНЫ».
На завтрак был омлет с маленькой кучкой того же, но только нарезанного зеленого лука, потом принесли котлеты, а еще сыр, хлеб и масло, которое было как в детстве «как будто только, что выловили из воды».
Позавтракав, мы решили продолжить экскурсии и поехали в город. Надежда найти музей «Мифов и суеверий» и покататься на теплоходе не угасала.
Приехав на пристань, мы пошли на теплоход (4-х этажный белоснежный дом на воде). Саша спросил, можем ли мы на нем поплавать, но нам сказали, что это частный теплоход. Нам дали телефонный номер мужчины, который может покатать нас на катере по Волге. По данному нам номеру мы не смогли дозвониться, но мы не отчаялись и решили найти музей.
Ура! Мы его нашли!
Первое на что я обратила внимание, на окне дома была наклеена объява «Продается молоко, спросить у хозяев». Очень тяжелая и сделанная как в сказке дверь забора скрывала за собой много интересного. Мы постучали в дверь за висящее железное кольцо и пока ждали, когда нам ее откроют, начали фоткаться. Когда дверь открылась и из-за нее выглянула сонная с прищуренным глазом голова девушки, стало как-то жутковато. Первым делом мы сказали «Здрасти», а потом я сразу спросила «А у вас же молоко продается?», в ответ мы услышали «Нет, у нас корова сдохла», вот с этого и началось наше путешествие по музею. Мы зашли в дом, девушка начала рассказывать своим магическим голосом про ведьм и по нашим телам побежали мурашки, ощущение волшебства не покидало нас до окончания экскурсии. Мы вышли из музея под впечатлением. Нам очень понравилось, советуем посетить.
После Саша удачно дозвонился до чела, который согласился покатать нас на моторке. Мы поехали на пристань. Увидев человека, который шел по направлению к нам, мы пошли к нему на встречу и тут чел протягивает руку Саше, и Саша уверенно жмет его руку, произнося при этом «Здрасьте». Чел отпускает руку и идет дальше, и Саша, офигевший, его спросил «А вы не катаете на катере?», на что чел ответил «Нет…» и мы еле выдержав паузу пока он уйдет, закатились истерическим смехом. «Почему он все-таки протянул руку Саше, осталось для нас загадкой».
Кстати, забыла написать, когда Саша позвонил челу катера, что мы приехали на пристань и ждем его, он сказал «что у него бензина мало и он нас немного прокатит по Волге». Мы пока его ждали, тешили себя надеждой, что бензина хватит, но об этом чуть позже…
Находясь в ожидании на берегу, мы пытались угадать на каком «корыте» мы будем кататься. Так как все, что попадалось в поле нашего зрения, было либо «корытом», либо «консервной банкой». И тут из-за теплохода выплывает белоснежный катер, мы залезли в него и поплыли. Плывем, вокруг Волга, природа, чайки летают, солнышко светит, прохладный воздух, шум воды, короче клево плывем и тут… кончился бензин… бедный чел, берет в руки весла и гребет нас на «косу». И что вы думаете, мы ни капельки не расстроились, мы даже обрадовались. И если честно, мне кажется, каждый из нас в душе хотел, чтобы бензин кончился… Это просто лишний раз доказывает, что «нехватка бензина» - это наша тема и наш друг «бензоколонка».
Как выглядит «коса» офигительно длинное поле окруженное водой и шириной около 100 м. По кантам косы посажена липа, липа, липа, т.е. посажена она там давно, и теперь растет. Мы наслаждались природой и загорали. А еще всех порадовал светофор, кроме меня, потому что я его почему-то не увидела… Может я курила не то, что все…

Потом когда катер накормили бензином, мы покатались и поплыли на берег. К этому моменту все проголодались, но кое-кто очень сильно проголодался, передаю привет самым голодным и терпеливым…
После поиска «хорошего» кафе мы нашли замечательный «Трактирчик», где нас быстро и вкусненько обслужили. Облопавшись «как Шарики на вкуснейшей помойке» и не спеша, выползая из ресторанчика, мы шли к машинке и говорили друг другу «Не, ну мы хорошо отдохнули!», «Ой, а счет за еду видели? 400 руб. с чела, ха-ха, где это видано?», «Да, мы отлично отдохнули!» - короче шли и восхищались, какие же мы Молодцы.
Дорога назад была менее экстремальной, т.е. мы поехали другой дорогой, которую можно назвать «веселые горки», из-за больших перепадов высот, но зато она ровненькая и окруженная густыми лесами.
Вывод: Советуем поехать в Углич, там очень здоровско и красиво. Вынырнув из Москвы и окунувшись в этой красотище, просто не хочется выныривать…
Всем спасибо, до скорых встреч...
Сообщение отредактировал Bembik: 18 March 2009 - 10:22