X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отчет о поездках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#121 Bembik

Bembik

олеNеNок

• Лыжебордеры
  • 1125 сообщений

Отправлено 04 June 2008 - 14:20

[Чехия. Прага. 25.05.2008-01.06.2008]

31/05/08
Взяли машину. Отъехали 20 метров. Первый полицейские показали, чтоб мы фары включили (у них это обязательно). Послушно включила. Ну сори, забыла.
Еду по навигатору (с двумя навигаторами сидит Маринка), навигатор говорит – прямо. Я еду. Понимаю что едё по трамвайным путям и никакого пространства для машин не предусмотрено. ГЫ! А впереди уже сходятся в центре дороге двое полицейских. Спокойно подъезжаю к ним (а что ещё оставалось делать?) Открываю окно. И понимаю, что НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. Они даже по англ. не говорят. Берет мои права, смотрит на наши стеклянные глаза (подозреваю что ещё и очень круглые), объясняет (это мы поняли) что ездить надо не по навигатору, а по знакам. Это все понятно, но не когда ты успел проехать только 50 метров! И пытается нам объяснить как выехать. Ничего не поняли, однако четко уяснили его мысль: «Понаехали тут туристы… Проще объяснить, что бы они хоть из центра города поскорее уехали.». Два навигатора, блондинка на пассажирском сидении, полное «невразуметь по Чешски» нас спасло!

Какая же красота на дороге!!!!!!!!!!!!! Просторы, аккуратно все! Сказка!!!! Все как игрушечное! 4.jpg 5.jpg
Я поняла куда надо ехать на велике кататься!
Ездили на Кутну Гору и… (млин, не помню)…
История Кутной Горы началась еще в Средние века, когда в XIII веке здесь было открыто месторождение серебра, на долгое время ставшее одним из крупнейших в Европе. Это был второй по значению город Чешского королевства. Времена славы Кутной Горы давно миновали, но до наших дней облик города напоминает нам о средневековой Чехии.
Посмотрели на монетки 8.jpg 9.jpg
Были на костекранилище.
Костехранилище в Седлеце (Кладбищенский костёл Всех Святых с костехранилищем) — готическая часовня в Седлеце, предместье чешского города Кутна-Гора, отделанная человеческими черепами и костями. На украшение часовни ушло около 40 000 человеческих скелетов.
2.jpg 3.jpg .

Все! Эмоции были на исходе, остались силы только любовацО красотой природы.

После этого поехали совершенно в потивоположную от Праги сторону смотреть замок. Как всегда - не успели. Но все равно очень красиво! Хоть прогулялись и полюбовались такой красотой. 6.jpg 7.jpg

А вечером мы поехали искать «Лавку порока» на ул. Жижкова. «СПАСИБО» тебе Саша!!! Улиц Жижкова в Праге – ХЗ скока. Изъездили несколько, нифига не нашли. Повод съездить ещё раз. Я теперь хотя бы знаю что искать ;)

ФРАЗЫ И ВЫРАЖЕНИЯ ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕ ЭТОТ ДЕНЬ:
«Вы превысили разрешенную скорость» - навигатор мне весь мозг «проел» этой фразой. Он её сказал раз 300 за день!

01/05/08
Ну что! Это был самый насыщенный день!
Сначала у меня была битва с чУмоданом. Он не хотел закрываться. Спорили кто хитрее и сильнее. Я победила ;) Подняла его… И поняла что весит он видимо как и я. Человек, а не муравей, так что стало понятно, что если мне не помогут, я отсюда физически уехать не смогу! чУмоданище спустили. Отвезли в аэропорт. И тут началось…
Задерживают рейс. Наш самолет, к моменту нашего прибытия в аэропорт ещё даже из Москвы не вылетел!!! Ну что, погуляли, поели, начали смотреть фильм, развалившись на полу (уже пофиг было). Поэсмесились с Москвой – Сашка, тебе привет! ;) Объявили посадку.
Почти с трапа самолета посмотрели на фигуры высшего пилотажа местного «самолетика» (видимо к шоу готовился). Прилетели.
«Дама сдавала багаж: диван, чемодан, саквояж…». Это я к тому, что сдано было 3 позиции. Пришло 2!!! Маришкину сумку через почти 40 минут поиска вынесли разве что не из подсобки. А эффектно смотрелось: лента пустая, а сумки НЭТУ!

Отдохнули отлично!

Все!
Аплодисменты!
Занавес!

Сообщение отредактировал Bembik: 18 March 2009 - 10:19

• 0

#122 Bembik

Bembik

олеNеNок

• Лыжебордеры
  • 1125 сообщений

Отправлено 04 June 2008 - 14:21

О ДОМЕ ФАУСТА

11.jpg
В Праге есть дом Фауста. Этот литературный персонаж обретает здесь вполне земные очертания. Фауст, по мнению чехов, в молодости, до переезда в Прагу, жил в городке Кутна Гора и был магом, чернокнижником и книгопечатником. Позже, уехав во время восстания гуситов из Праги в Германию, он назвался Фаустом Куттенбергом. Фауст – означает «счастливый». В общем, его также знают как Иоанна Гуттенберга. В какой момент первопечатник продал душу дьяволу и действительно ли он это сделал – вопрос на совести чехов и Гете.

В доме, где он работал, по непонятным причинам случился взрыв, пробивший круглую дыру во много этажей. Над крышей видели столб огня, а тело Фауста уже никто не нашел. Некоторые люди до сих пор обходят дом Фауста стороной.

"Дом Фауста" расположен на углу Карловой площади, напротив монастыря Эмаузы. Говорят, легенды о докторе Фаусте и бедном студенте возникли потому, что среди жителей этого дома за несколько веков было несколько странных личностей. Одним из "прототипов" Фауста был английский авантюрист и астролог Эдвард Келли, который в 1591 году жил в этом доме. Другим возможным "Фаустом" исследователи считают одного из владельцев дома, Младоту из Солописк, который
в 1724 году проводил в "доме Фауста" необычные для того времени химические опыты.

"Дом Фауста" был построен в середине 16-го века, и его владельцами были в основном представители семейства Младот, поэтому он первоначально получил имя "Младотов дворец"

В 1838-1902 в доме размещалась лечебница для глухонемых, а затем клиническая больница.

В этом старом доме давно уже никто не жил, когда-то красная крыша потемнела, стены облупились, тусклые от пыли и дождя окна, покрытые паутиной, казались слепыми. Массивные дубовые двери с мощными гвоздями не открывались, никто около них не останавливался, чтобы постучать дверным молотком и сообщить о своем визите. За ними было пусто и тихо, а перед ними между камнями росла трава. Мрачным был и сад с того боку дома, который выходил к монастырю На Слованах. Тропинки заросли травой, в траве утопали стволы старых кленов и фруктовых деревьев, покрытые лишайником и мхом….

Существует легенда о Доме Фауста и бедном студенте:

Как-то в начале 19-го века приехал в Прагу учиться в знаменитом Карловом университете бедный деревенский юноша. На жизнь в Праге денег ему кое-как хватало, а вот на постоялый двор - лишь на полмесяца. Когда деньги кончились, пришлось ему искать себе ночлег на улице - до начала следующего месяца, когда он рассчитывал получить стипендию. В поисках ночлега студент блуждал по улицам Праги, пытаясь найти хоть какой-то приют. Так незаметно он дошел до стен монастыря "На Слованах". Уже намереваясь попросить ночлега в монастыре, он вдруг заметил неподалеку заброшенный дом. Окна дома были заколочены, двери забиты, сам дом выглядел уже давно опустевшим, хотя это была вовсе не нищая лачуга, а большое каменное строение, почти дворец. Несмотря на страх (от заброшенного дома веяло какой-то необъяснимой жутью), студент все-таки направился к нему. В доме, как и следовало ожидать, никого не было. Тогда студент, отчаявшийся найти ночлег в другом месте, решил расположиться на ночь в этом доме. Он выломал доски, которыми были забиты окна, и забрался внутрь.

Дом состоял из множества комнат. Внутри, вопреки ожиданиям, отнюдь не царила разруха. Комнаты были обставлены богатой старинной мебелью. Внимание студента привлек кабинет - с многочисленными книгами в кожаных переплетах, с чернильницей в виде черепа на письменном столе. Большинство книг были на латинском языке и посвящены естественным наукам, а также астрологии. Увлекшись чтением астрологических таблиц, студент не заметил, как уснул…

Через какое-то время товарищи студента забеспокоились, почему тот перестал появляться на занятиях. Еще через какое-то время начали его искать. Наконец, им удалось выяснить, что вечером перед своим исчезновением он заходил в заброшенный дом. Смельчаки из числа студентов забрались туда и обнаружили страшный беспорядок - будто в коридорах и комнатах дома недавно бушевал жестокий ураган. Наконец, добрались и до кабинета, того самого, в котором за чтением астрологических трактатов уснул бедный студент. Его товарищи, войдя в кабинет, были ослеплены ярким светом, столь неожиданным в этом пустом и мрачном доме. Наконец, их глаза привыкли к свету… Студенты остолбенели от ужаса - в потолке кабинета зияла огромная дыра с неровными, будто обожженными краями. Сквозь эту дыру врывался в комнату солнечный свет, и сквозь нее же сам дьявол унес в преисподнюю их товарища, осмелившегося нарушить заклятие дома доктора Фауста.

Да, несчастный провинциал, сам не зная того, забрался на ночлег в дом знаменитого доктора Фауста, продавшего душу дьяволу. Во времена императора Рудольфа Второго Фауст жил в Праге в этом доме. И именно из него он был унесен в ад Мефистофелем через дыру в крыше, которая вновь разверзлась 2 столетия спустя, когда вслед за Фаустом отправился и несчастный студент.

Сообщение отредактировал Bembi: 04 June 2008 - 17:20

• 0

#123 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 04 June 2008 - 18:19

Похоже вы действительно классно отдохнули. Было все ! :-D
В доме Фауста не пробовали ночевать, нет ? Книжки там почтитать разные

Про двух навигаторов с Маринкой - прикольно, не сразу врубился, что имеется ввиду, подумал двух чехов нашли где-то и Маринка с ними сидит, а они между делом тебе дорогу подсказывают :-D
  • 0

#124 zipi-113

zipi-113
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 04 June 2008 - 19:47

полагал что уж наши "братья-славяне" по русски разумеют.. ан нет( забыли нас(
ужас! как вы вообще в эту часовню пошли, страшно!
  • 0

#125 mirta

mirta
  • Лыжебордеры
  • 478 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 09:13

Отличный отчет :) БРАВО!!! =D>
Подозреваю, что далеко не все написано и будет еще, что услышать при встрече ;)
А в отношении к органной музыки я солидарна с Маришкой, с великим удовольствием ее слушаю, а когда это еще происходит в католических храмах, в этой атмосфере… эхх O:)
  • 0

#126 Miserere

Miserere

из племени NочNых Сурков

• Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 09:16

Супер! просто супер!!!

я поняла, что если ещё раз поеду в Прагу, то буду брать машинку и ездить по пригороду:))

Костницу тоже не видела, но посмотрев твои фотки. очень захотела посмотреть.

Очень странно, что никто не понял вас, вообще чехи почти все по-русски говорят. может это уже более молодое поколение, которое яро борется за чистоту культуры и языка:)

а вас предупреждали про "кармЫнников", которые снуют там везде и всюду?:)

А гранатовых украшений и вафель привезли?:)
  • 0

#127 Bembik

Bembik

олеNеNок

• Лыжебордеры
  • 1125 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 09:42

я поняла, что если ещё раз поеду в Прагу, то буду брать машинку и ездить по пригороду:))

Это самое лучшее что можно сделать!!! ВСЕГДА так делаю!!! Супер!

Очень странно, что никто не понял вас, вообще чехи почти все по-русски говорят. может это уже более молодое поколение, которое яро борется за чистоту культуры и языка:)

Понимают, но только или в общественных местах где туристы или ну не знаю... Но местная полиция даже по англ. не говорит. Кстати англ. знают либо молодежь или опять же работающие на туристов. ВСЕ!

а вас предупреждали про "кармЫнников", которые снуют там везде и всюду?:)

Да, но мы в тех местах не ходили

А гранатовых украшений и вафель привезли?:)

Каких вафель? Украшения с гранатом я привезла в подарок одному человечку :)))
  • 0

#128 Bembik

Bembik

олеNеNок

• Лыжебордеры
  • 1125 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 09:44

[Углич - 09.05.08-10.05.08]
Углич. Отчет от Лесечки

Отчет о посещении Углича написан по просьбе Бембика.
Надеюсь, я не слишком поздно взялась за написание отчета ведь воспоминания о произошедших с нами событиях еще не остыли и я постараюсь ничего не упустить.
В посещении Углича участвовали: Лисёна, Саша, Танюшка, Андрей, Вера, Мотор…
Место встречи изменить нельзя… Как всегда встречаемся у Ква-ква-парка… Встав рано утром, я и Сашка приехали самые первые, т.к. Андрюху не могли разбудить, т.е. его смог разбудить его же изголодавшийся кот, укусив за ногу, т.е. теперь мы знаем как разбудить Андрюху. И наконец-то мы встретились в указанном месте, с разницей в 15-20 минут. Начну с того, что нам категорически «везет с бензином». Катаемся на нуле и кормим машинку из пластиковой бутылки. В этот раз с бензином повезло Тане, но ее машинка дотянула до заправки. Дорога в Углич оказалась экстремальной, прекрасную дорогу окружала офигительной красоты природа. Поворот на Сергиев-Посад нас очень порадовал, нахлынули воспоминания о поездке в Переславль, когда 3 машины повернули не туда и как выходили из этой ситуации, самое интересное - все по разному: одни разворачивались через двойную сплошную и ехали до разворота почти до Москвы, другие сдавали задом на «аварийке» около 1 км.
Возвращаюсь к Угличу. Т.к. все встали с очень раннего утра, то очень рано захотелось есть.
Маленькая реклама: Рации Кенвуд от Андрюхи помогли нам сэкономить бабосики на телефонной связи и поддерживать связь между двумя машинами (Тушканом и Гольфом).
С помощью волшебной говорилки Сашка предложил позавтракать Андрюхой. Он согласился, только попросил начинать с ног, на наш вопрос «Почему?», он ответил «Хоть посмотрю, как вы это делать будете». Но потом мы решили не есть его, а оставить на голодные времена.
Мы остановились типа возле леса, перекусили и поехали дальше.
От Москвы пробок не было, ехали с ветерком. Даже устроили себе картинг длиною в 10 км со скоростью - чуть меньше 160 км/ч.
Дорога была не всегда идеальной, проехав половину пути, началась галька с песком, тут наш тушкан как всегда выделился – нифига за нами не видать ничего, да и галька отлетала во все стороны.
Танюшка за нами очень уверено держалась и не отставала. Короче, мы участвовали в съемках фильма «Ежики в тумане на машинке», в роли ежиков были: Танюшка и Андрюха, ехавшие сзади нас.
Когда начались дороги с черными дырами, в которые машинки попадают и оставляют свои колесики, подвески и т.д., тогда пришлось снизить скорость, но только на немножко.
Доехав до дома отдыха «Углич», мы выкупили номера, бросили вещи и поехали на фото-сессию города.
Первым что мы посетили, это была дамба, ой, там мы с Танюшкой зажгли: когда мы налазившись по камням и проголодавшись, пошли к машинке, где была еда и вода. Я с Танюшкой схватили по банану и давай их лопать, и тут, как сговорившись мимо нас, проезжал целый отряд байкеров, которые увидев нас давай сигналить, а мы с бананами в руках махали им и радостно подпрыгивали… вот веселье для девчонок или для байкеров? А все это зрелище фоткал Саша.
Нас очень поразило зрелище, когда через шлюз проходили теплоходы… Так прикольненько.
На главной площади города, проходили представления, было очень уютно. Мы прошли парочку кафешек в поисках пищи, но остановились в милом ресторанчике «Старый город», в нем делают офигительно вкусный кофе и наливают разливное пиво «Ярославское», которое очень порадовало своим вкусом, но супы там не очень. Тут к нам присоединились Мотор, его жена Вера и сын, и Максим со своей женой… После маленького обжорства, мы пошли гулять в «Парк победы», перемерили все шляпы, посетили музей тюремного искусства, музей кукол, музей ВОДКИ, особенно всех поразила водка в пакетике и водка со змеями (от импотенции и одновременно от бронхита, оказывается, что это как-то связано). После дегустации водки и вишневой настойки жизнь была прекрасна, и было понятно всем, что отдых удался, хотя день еще не заканчивался и вечер еще не наступил. А еще была целая куча самоваров и дупло, в которое Сашка меня пытался запихать. А про «бешенных обезьянок», которых изображали Сашка и Вера пытаясь добраться до трактора и нечего говорить, есть лишь положительные эмоции.
Закупив еды, как всегда в огромном количестве, мы поехали в дом отдыха. Дом отдыха находится на берегу Волги. Мы решили жарить сардельки на его территории. Забаррикадировали беседку едой, пивом и водкой, короче наготовили «жрачки», зажгли свечи, было очень романтично. Время летело незаметно, Таня, Андрей, Саша и я пошли гулять по берегу волги, я попыталась их парочку десятков раз сфоткать, т.е. ослепить вспышкой, но у меня не получилось и я успокоилась. После ночных прогулок мы вернулись в беседку, но народ куда-то подевался, т.е. была только еда и пиво, такое ощущение, что все пили только водку, потому что осталась только одна бутылка. Мы собрали вещи и отнесли их в машинку. По пути мы встретили Мотора, которого нельзя было назвать трезвым. И тут мы повеселились…
Фразы Мотора, которые Танюшка записала, остались замечательными впечатлениями об этом вечере.
Когда я обратилась к Саше, Мотор меня спросил «Ты это кому говоришь?», я ответила «Своему будущему мужу», на что от Мотора я услышала произнесенный с удивлением вопрос «А я кто?».
Фишкой вечера было, когда мы с Сашей сказали Мотору, что мы пошли в номер. Он спросил «Зачем?», мы ответили «Сексом заниматься», уж чего мы только не ожидали от него услышать, но только не этой фразы сказанной Мотором с полной уверенностью «А что секс? Секс я беру на себя!!!». После этой фразы мы уже еле сдерживались от смеха…
Потом когда мы Мотора спросили «А где твой сын?», на что он ответил «У Феди спит». Мы продолжили «А жена где?», Мотор, не задумываясь, ответил «Там же».
Когда Андрей и Танюшка вышли на улицу покурить и остались только я, Саша и Мотор. Тогда наступил финиш: Мотор спросил «А где Таня и Андрей?». Мы, не растерявшись, ответили «Ушли сексом заниматься», он с удивлением спросил «А вы?», Саша сказал «И мы пойдем сексом заниматься». Наклонив голову и вздохнув, Мотор с грустью спросил «А я?». Мы ответили «И ты иди сексом заниматься». Он спросил «Что, правда?», а мы в один голос «Ага». «Ну, я пошел» - загадочно сказал Мотор и вразвалочку пошел по коридору к своему номеру.
Потом мы все пошли в наш номер, и пили пиво с рыбой, ели палочки со сгущенкой…
Завтрак начинался в 9 утра. Когда мы зашли в столовую, сразу бросилась в глаза куча зеленого лука и над ней на табличке большими буквами написано «ВИТАМИНЫ».
На завтрак был омлет с маленькой кучкой того же, но только нарезанного зеленого лука, потом принесли котлеты, а еще сыр, хлеб и масло, которое было как в детстве «как будто только, что выловили из воды».
Позавтракав, мы решили продолжить экскурсии и поехали в город. Надежда найти музей «Мифов и суеверий» и покататься на теплоходе не угасала.
Приехав на пристань, мы пошли на теплоход (4-х этажный белоснежный дом на воде). Саша спросил, можем ли мы на нем поплавать, но нам сказали, что это частный теплоход. Нам дали телефонный номер мужчины, который может покатать нас на катере по Волге. По данному нам номеру мы не смогли дозвониться, но мы не отчаялись и решили найти музей.
Ура! Мы его нашли!
Первое на что я обратила внимание, на окне дома была наклеена объява «Продается молоко, спросить у хозяев». Очень тяжелая и сделанная как в сказке дверь забора скрывала за собой много интересного. Мы постучали в дверь за висящее железное кольцо и пока ждали, когда нам ее откроют, начали фоткаться. Когда дверь открылась и из-за нее выглянула сонная с прищуренным глазом голова девушки, стало как-то жутковато. Первым делом мы сказали «Здрасти», а потом я сразу спросила «А у вас же молоко продается?», в ответ мы услышали «Нет, у нас корова сдохла», вот с этого и началось наше путешествие по музею. Мы зашли в дом, девушка начала рассказывать своим магическим голосом про ведьм и по нашим телам побежали мурашки, ощущение волшебства не покидало нас до окончания экскурсии. Мы вышли из музея под впечатлением. Нам очень понравилось, советуем посетить.
После Саша удачно дозвонился до чела, который согласился покатать нас на моторке. Мы поехали на пристань. Увидев человека, который шел по направлению к нам, мы пошли к нему на встречу и тут чел протягивает руку Саше, и Саша уверенно жмет его руку, произнося при этом «Здрасьте». Чел отпускает руку и идет дальше, и Саша, офигевший, его спросил «А вы не катаете на катере?», на что чел ответил «Нет…» и мы еле выдержав паузу пока он уйдет, закатились истерическим смехом. «Почему он все-таки протянул руку Саше, осталось для нас загадкой».
Кстати, забыла написать, когда Саша позвонил челу катера, что мы приехали на пристань и ждем его, он сказал «что у него бензина мало и он нас немного прокатит по Волге». Мы пока его ждали, тешили себя надеждой, что бензина хватит, но об этом чуть позже…
Находясь в ожидании на берегу, мы пытались угадать на каком «корыте» мы будем кататься. Так как все, что попадалось в поле нашего зрения, было либо «корытом», либо «консервной банкой». И тут из-за теплохода выплывает белоснежный катер, мы залезли в него и поплыли. Плывем, вокруг Волга, природа, чайки летают, солнышко светит, прохладный воздух, шум воды, короче клево плывем и тут… кончился бензин… бедный чел, берет в руки весла и гребет нас на «косу». И что вы думаете, мы ни капельки не расстроились, мы даже обрадовались. И если честно, мне кажется, каждый из нас в душе хотел, чтобы бензин кончился… Это просто лишний раз доказывает, что «нехватка бензина» - это наша тема и наш друг «бензоколонка».
Как выглядит «коса» офигительно длинное поле окруженное водой и шириной около 100 м. По кантам косы посажена липа, липа, липа, т.е. посажена она там давно, и теперь растет. Мы наслаждались природой и загорали. А еще всех порадовал светофор, кроме меня, потому что я его почему-то не увидела… Может я курила не то, что все… ;)
Потом когда катер накормили бензином, мы покатались и поплыли на берег. К этому моменту все проголодались, но кое-кто очень сильно проголодался, передаю привет самым голодным и терпеливым…
После поиска «хорошего» кафе мы нашли замечательный «Трактирчик», где нас быстро и вкусненько обслужили. Облопавшись «как Шарики на вкуснейшей помойке» и не спеша, выползая из ресторанчика, мы шли к машинке и говорили друг другу «Не, ну мы хорошо отдохнули!», «Ой, а счет за еду видели? 400 руб. с чела, ха-ха, где это видано?», «Да, мы отлично отдохнули!» - короче шли и восхищались, какие же мы Молодцы.
Дорога назад была менее экстремальной, т.е. мы поехали другой дорогой, которую можно назвать «веселые горки», из-за больших перепадов высот, но зато она ровненькая и окруженная густыми лесами.
Вывод: Советуем поехать в Углич, там очень здоровско и красиво. Вынырнув из Москвы и окунувшись в этой красотище, просто не хочется выныривать…
Всем спасибо, до скорых встреч...

Сообщение отредактировал Bembik: 18 March 2009 - 10:22

• 0

#129 Miserere

Miserere

из племени NочNых Сурков

• Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 11:07

ну когда я там была, нам рассказывали, что "кармЫнники" там везде! и ,кстати, в вашем полюбившемся общественном транспорте больше всего их!:)

как каких вафель??? знаменитых вафель, которые делают в Карловых Варах, а продают везде в Праге. Всех форматов, их обычно и привозят оттуда тоннами.
  • 0

#130 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 15:51

Таня, прочел на одном дыхании, хоть и с запозданием (чемоданная суета :-)
Красивое описание, яркие впечатления, позитивные эмоции :-D
Вы с Мариной - мОлОдЦы!!!
  • 0

#131 Bembik

Bembik

олеNеNок

• Лыжебордеры
  • 1125 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 20:02

Какие нафиг отчеты о поездках?!

Как Бембик с инструктором ИМПом клаву подключали - вот это ОТЧЕТ должен быть!

Какие рассказы про Прагу?! - Лесом! Мы вам будем про ЭТО рассказывать на турслете ;)))
  • 0

#132 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 02:41

Vsem guten aben! Perviy blin komom :=((( No my verim v nashu sbornuy!!![/
Segodnya priehali v Innsbruk iz Veni na igru; nashih bolelshikow okazalos bolshe ispancew ; gorod okrasilsya v russkiy tricolor. Nikakoy napryagonosti; naprotiv; pered mat4em wmeste pili vodku i sangriyu so ldom; zakusivaya vse eto shnizelem potom fotografirovalis :=)))
Pishu s ubitoy doychland klavi iz otelya v Garmisch Partenkirschen; poetomu koryavo ;=)))
Utrom vidvigaemsya v Munhen:yatem po Bavarii; 14= v Zalcburg na igru s grekami;dalee v Veronu; 18= igraem s vikingami v Innsbruke; 19-vozvrat v Venu; Europa kompaktnaya; vse ryadom; blago mashina pod bokom: navigator; da veselaya kompaniya ;=)))
Zakruglyaus; budu derhat v kurse sobuitiy...
RUSSLAND RULIT!!! POBEDA BUDET ZA NAMI!!!

• 0

#133 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 15 June 2008 - 11:35

[Турслет. 12-14 июня 2008]

А почему отчет до сих пор не написан!? :twisted: :wink:

Пока как-то не пишеццо. Еще незнаю, будет ли он.
Лучше расскажи, как пробежала, сколько ЧекПоинтов собрала ? Изображение
Антоха вроде тоже собирался в чем-то участвовать...

Вообщем, колись, как все прошло ! Всем кто уехал на Усадьбу-Джаз будет интересно послушать, а то мы пребываем в неведении, как наша команда заняла 3-е место ( по словам Виллинги ) Изображение

Сообщение отредактировал Bembik: 18 March 2009 - 10:25

• 0

#134 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 15 June 2008 - 13:32

Я учавствовала только в одном конкурсе - "туристическая эстафета" и мы заняли предпоследнее место, хотя выстопали первыми =) мне кажется это произошло, потому что мы наслождались процессом эстафеты, а не гнали на скорость...я так очень нежно, медленно, лаково и с заботой обматывала неторопясь чью-то бошку бинтом...башке так понравилось, что ее владелец даже изъявил желание проводить меня пототом до лагеря =))) так что я давольна!...да и на деревья я вскарабкалась-то быстро, но вот перемещаясь по веревочкам как циркачка между деревьев - почему-то уделяла больше внимания страховке, которая впереди и сзади меня протягивали ко мне руки (о какой тут скорости может идти речь? - разумеется я смачно наслождалась этим моментом =))))...ммм...кажется и остальные участники имели свои причины не торопиться: так например, нам надо было побыренькому залезть в одноместую палатку всей командой...мм...все залезли кроме одного и мы его потом покрикивали из палатки, точнее за ноги "мордой в землю" засовывали долго внутрь....В ОБЩЕМ МЫ ПРОИГРАЛИ ЭТОТ КОНКУРС, но какая я гордая возвращалась с него!!!!!!

• 0

#135 Skiing Katrin

Skiing Katrin

XtremeKatrin

• Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 15 June 2008 - 15:04

Пока как-то не пишеццо. Еще незнаю, будет ли он.
Лучше расскажи, как пробежала, сколько ЧекПоинтов собрала ? Изображение
Антоха вроде тоже собирался в чем-то участвовать...

Вообщем, колись, как все прошло ! Всем кто уехал на Усадьбу-Джаз будет интересно послушать, а то мы пребываем в неведении, как наша команда заняла 3-е место ( по словам Виллинги ) Изображение

Ха, я заняла 1 место, пробежав быстрее всех!!! :cool: А еще мы взяли ВСЕ КП!!! Это было круто! Теперь я спокойно могу ориентироваться по карте и бежать одна в следующем году)))

И еще выиграла приз на быке, продержавшись очень долго))) Мужик мне все более скоростные режимы ставил, и удивлялся, почему эт я все никак не падаю))

На коняшке галопом кататься научилась - короче, зря вы так скоро уехали, пропустили все самое интересное ;)

Но жесть - я теперь вся с ног до головы в каких-то жутких синяках! :???:

• 0

#136 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 15 June 2008 - 20:56

А все-таки мы счастливые люди, что нашли друг друга и научились собираться вместе вопреки всему!!!!

У меня очень много ярких моментов осталось от этой поездки, даже не хотелось уезжать, как и многим!

С хавчиком мы переборщили, но понимание приходит с опытом...главное список остался и в следущий раз просто будем его корректировать и желательно старатья не уходить от намеченного - это нам урок.

Отдельное спасибо Темычу за мега-гепер-палатку - ты нас осчастливел - душа радовалась смотря на нее, классная чтука! А еще стульчик грамотный! если будет возможность купи нам , Тем (денюшку мы сдадим) :
- Бембику - две штуки (красный и зеленый).
- Виллинги - две штуки (хочу оранжевые, но если не будет, то цвет не важен).
- Маринке - одну штучку.
- а там кто пожелает...

Ребят, а как-бы нам так сделать, чтобы Русю и МаРусю к нам в компанию увлечь??? мне очень понравились эти люди =)

Следущюю поездку планируем на день рождения к Темычу, но я была бы не против и в промежутке выбраться на природу - время покажет......

МЫ - МОЛОДЦЫ!!!

Сообщение отредактировал Bembik: 18 March 2009 - 10:26

• 0

#137 Bembik

Bembik

олеNеNок

• Лыжебордеры
  • 1125 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 10:17

ну неужели мы отчет не напишем?

Ну что уже все забыли:
- про езду по полю с одной мыслью в голове: "Куда хочу, туда и еду, заодно проложу новую трассу" :)))
- установку палаток под проливным дождем (Димка, с тебя причетается ;))
- поедание стопки блинов с икрой
- забытую Темычем жидкость для розжига и как следствие мучения с костром

Воспоминание не для всех: летающее по машине "зелье от комаров"

???????????
Ну неужели уже все забыли?;)

• 0

#138 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 June 2008 - 10:29

Ну неужели уже все забыли?;)

НИКТО НЕ ЗБИТ И НИ НА ЧТО НЕ ЗАБИТО!!!!

• 0

#139 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 11:39

Воспоминание не для всех: летающее по машине "зелье от комаров"

Ага, и сам Димка летал по машине не хуже зелья.. :)

Ну а про палатку и дождь тут особо и рассказывать нечего

Под Жуковским ( или как этот город называется ?) шел дождь. Небольшой

сначала пол-часа кружили по местности - пытались найти сборище туристов - искали дорогу как в лабиринте по методу "левой руки" - любая дорога на лево - мы на нее заворачиваем, через какое-то время понимает что едем не туда, возвращаемся обратно до перекрестка и опять тоже самое

Вроде знал дорогу Санька, но подсказывал дорогу Темыч - но при этом почему-то ехал последним. Когда мы не туда сворачивали он нас догонял, выскакивал из машины, подбегал, размахивая руками, и каждому показывал что нужно разворачиваться и ехать назад. Мы слушались и ехали обратно..

Дождь усилился

Темыч уже не выскакивал а подьезжал на машине в плотную и махал на нас руками уже из окна...

Такми макаром проехав по всем дорогам в окрестности мы завернули на последнюю и оказались в нужном месте.

При вьезде на поле Туристов стояла стража ! Пока мы с Антохой доказывали что мы не верблюды - Бемби с Санькой проехали на поле и исчезли... чтоб обнаружиться на другой стороне поля.

Тем временем дождь превратился в ливень...

Все вдруг повыпрыгивали из машин с непреодолимым желанием возвести наш шатер немедленно !!
Мы растягивали этот шатер и мокли, девчонки смотрели на это дело из под зонтиков.. У нас зонтиков небыло...
Пока мы возводили это сооружение успели промокнуть до состояния - "теперь уже все по.."
грела мысль что ща заберемся туда и никакой дождь не страшен !
Наконец Шатер был готов !

В этот момент дождь резко прекратился !
Браво ! Мы успели вовремя - как раз к окончанию дождя !
Всех поздравляю, теперь эта палатка до вечера не нужна !!
...

... тля, всем сорру, начальник задолбал за спиной взад-вперед бегать просто пипец какой-то, тока успеваю сворачивать, пролоджите кто-нить...

ЗЫ во время построения палатки добрые люди спасали меня зонтиком, йа это помню ! :)

Сообщение отредактировал Bembik: 18 March 2009 - 10:27

• 0

#140 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 June 2008 - 17:21

тудыт растудыт тваво начальника....
...... продолжение

Полсе расстановки палатки выглянуло солнышко и стало реально жарко, но я то понимал, что к вечеру похолодает и посидеть у костра будет самое то. Отправился в лес за дровами. Нашел там поваленную сосну, распилил ее пополам, заталкал в багажник и поехал в лагерь. Двух бревен для дров было явно малова то и я решил , что нужно сделать еще пару ходок. По дороге в лагерь я подумал "Странно, стока машин, многие наверняка принимают на грудь и ни одного гаишника". По приезду в лагерь я решил чуток передохнуть и утолить жажду пивом. Не успел я выпить и пол бутылки пива, как около нашего лагеря появилась машина "доблесного" ГИБДД. Что ж, придется ждать пока они уедут. Так в этом ожидании я выпил еще пару бутылок пива и никуда больше не поехал. Решил, что ежели костер развести маленький, то этих дров хватит, а для сугреву у нас было 15 литров вина для глинтвейна.

Кто следующий???

Сообщение отредактировал Bembik: 18 March 2009 - 10:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных