X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Весна пришла. И меня полечите, следующей зимой пригодится.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#121 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:15

*
Популярное сообщение!

Все кто приходит сюда с вопросами - приходят по причине того что НЕ смогли по разным причинам найти наставника - по своим субъективным причинам, по финансовым причинам, по причинам того что доступные наставники не нравятся, по причинам затрат времени и так далее и тому подобное. Декларировать тут прописные истины про наставников, инструкторов, тренеров это недоступный для практического освоения уровень тех кто приходит сюда за советами так как они к этому либо ещё не готовы, либо готовы но не могут решить эту задачу практически по ряду объективных и субъективных причин. Это не означает что нужно останавливаться и ничего не делать самостоятельно в ожидании появления на горизонте светоча способного повести через тернии. Я уже не говорю о возможном чисто потребительском подходе - а давай запустим шнягу с вопросом на ski.ru, вдруг какой то недалёкий младший тренер сборной по горным лыжам или МСМК возьмёт и на халяву мне на 30 страницах в личку скинет анализ катания, руководство как исправить ошибки и личный телеграм для консультации в целях раскрутки собственного личного бренда а я на халяву буду демомоделью - и мне ни копейки затрат и ему бонус. И в заключение, не нужно всех мерить либо под свой стандарт либо под один метр - не все советчики здесь не показывают своего катания, не нужно замешивать в один пельмень весьма разношерстную местную общественность. Если у вопрошающего в клоаку не хватает аналитического склада ума на предположения и оценку что оттуда вернётся в виде ответа - это проблемы вопрошающего. Нужно просто понимать куда задаётся вопрос.
  • 8

#122 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:24

А ТС в первую очередь ноги поуже надо поставить и закатать это

Ноги широко просто так ни с того ни с сего встегнувшись два года назад в лыжи не ставят широко. Ставят их широко по какой то причине - если ТС попросить ещё шире на 30см поставить ноги - наверняка последует обратная реакция - нифига, не удобно, раскоряка какая то мне нужно уже. Поставит ноги поуже - будут трудности с восстановлением динамического равновесия. Человеку нужно дать инструмент управления поперечным(боковым) равновесием тогда и с ногами что то можно будет делать. В этом смысле и мой совет про зажигание внутренней на практике может оказаться так себе - не рабочей затеей например в том случае если ТС едет в обе ноги с загрузкой 50/50.
  • 0

#123 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8103 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:27

*
Популярное сообщение!

Все кто приходит сюда с вопросами - приходят по причине того что НЕ смогли по разным причинам найти наставника - по своим субъективным причинам, по финансовым причинам, по причинам того что доступные наставники не нравятся, по причинам затрат времени и так далее и тому подобное. Декларировать тут прописные истины про наставников, инструкторов, тренеров это недоступный для практического освоения уровень тех кто приходит сюда за советами так как они к этому либо ещё не готовы, либо готовы но не могут решить эту задачу практически по ряду объективных и субъективных причин. Это не означает что нужно останавливаться и ничего не делать самостоятельно в ожидании появления на горизонте светоча способного повести через тернии. Я уже не говорю о возможном чисто потребительском подходе - а давай запустим шнягу с вопросом на ski.ru, вдруг какой то недалёкий младший тренер сборной по горным лыжам или МСМК возьмёт и на халяву мне на 30 страницах в личку скинет анализ катания, руководство как исправить ошибки и личный телеграм для консультации в целях раскрутки собственного личного бренда а я на халяву буду демомоделью - и мне ни копейки затрат и ему бонус. И в заключение, не нужно всех мерить либо под свой стандарт либо под один метр - не все советчики здесь не показывают своего катания, не нужно замешивать в один пельмень весьма разношерстную местную общественность. Если у вопрошающего в клоаку не хватает аналитического склада ума на предположения и оценку что оттуда вернётся в виде ответа - это проблемы вопрошающего. Нужно просто понимать куда задаётся вопрос.

Все, кто приходят сюда с вопросами и видео своего катания, хотят одного - получить оценку своего катания. Все свои ошибки они и так знают, также знают и способы их исправления. Другое дело, что быстрых и легких способов ( кроме ZTI за 15 мин) нет!! И они это тоже знают. Поэтому обычно, получив оценку, исчезают с форума. Даже Наталка, могла же спокойно и тихо заниматься с Велером, но надо опубличить. Зачем? Нужна оценка, по возможности обьективная, при должном умении можно ее вычислить из кучи разнообразных комментариев. Любопытство и амбициозность - вот истинные причины. Ну, очень по человеческиbiggrin.png

• 4

#124 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14612 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:28

Если у вопрошающего в клоаку не хватает аналитического склада ума на предположения и оценку что оттуда вернётся в виде ответа - это проблемы вопрошающего. Нужно просто понимать куда задаётся вопрос.

А как он может это оценить?  На основании чего?

• 0

#125 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14612 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:29

Все свои ошибки они и так знают, также знают и способы их исправления.

На 146%.

• 0

#126 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14612 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:31

Даже Наталка, могла же спокойно и тихо заниматься с Велером, но надо опубличить. Зачем? Нужна оценка, по возможности обьективная, при должном умении можно ее вычислить из кучи разнообразных комментариев. Любопытство и амбициозность - вот истинные причины. Ну, очень по человеческиbiggrin.png

Зачетно изложил.

Я изначально спрашивал зачем.

• 0

#127 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8103 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:33

Ноги широко просто так ни с того ни с сего встегнувшись два года назад в лыжи не ставят широко. Ставят их широко по какой то причине - если ТС попросить ещё шире на 30см поставить ноги - наверняка последует обратная реакция - нифига, не удобно, раскоряка какая то мне нужно уже. Поставит ноги поуже - будут трудности с восстановлением динамического равновесия. Человеку нужно дать инструмент управления поперечным(боковым) равновесием тогда и с ногами что то можно будет делать. В этом смысле и мой совет про зажигание внутренней на практике может оказаться так себе - не рабочей затеей например в том случае если ТС едет в обе ноги с загрузкой 50/50.

Я не знаю причин широкого ведения, не теоретик, это просто встречается иногда и все. Чаще всего люди так и продолжают ездить, им не мешает. У нас таких называли «корень». Мне кажется, если заставить себя держать ноги уже и привыкнуть, то это пройдет. Но не уверен. К остальным приемам катания по моему это не имеет отношения. Это само по себе, как косолапость. 

• 0

#128 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14612 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:35

Я не знаю причин широкого ведения, не теоретик, это просто встречается иногда и все.

Мне кажется эта муйня идет от инструкторов.

• 0

#129 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8103 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:42

Мне кажется эта муйня идет от инструкторов.

Не знаю. Может. А может от способности удерживать равновесие в непривычных условиях. Вот моряки же ходят широкой походкой ( это я из книжек помню) из-за привычки к качке. 

• 0

#130 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14612 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:50

У меня с равновесием хуже некуда,  но лыжи я широко не веду.

• 0

#131 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 02 March 2026 - 21:53

Зачетно изложил.
Я изначально спрашивал зачем.

Пошла заруба же
А если серьёзно, то форум, почему бы и не? Я ж катание на лыжах выкладываю, обучение, а не езду на санках :)
  • 0

#132 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8103 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:55

У меня с равновесием хуже некуда,  но лыжи я широко не веду.

Я лишь предполагаю, у меня есть знакомец, мсмк конькобежец между прочим, но в далеком прошлом, старше меня, всю жизнь катается как корень, на все замечания посылает всех на… Почему посылает, я понимаю, а почему так ноги широко ставит - не понимаю. 

• 2

#133 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14612 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:56

Пошла заруба же
А если серьёзно, то форум, почему бы и не? Я ж катание на лыжах выкладываю, обучение, а не езду на санках icon_smile.gif

Про ролики с катанием вопросов нет, но если хочется обсуждать процесс обучения то и ладно.

Типа палкой потыкать икспердов.

ГЫ

• 0

#134 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 02 March 2026 - 21:59

Про ролики с катанием вопросов нет, но если хочется обсуждать процесс обучения то и ладно.
Типа палкой потыкать икспердов.

ГЫ

Дяяяяяя
  • 0

#135 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14612 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 22:01

Я лишь предполагаю, у меня есть знакомец, мсмк конькобежец между прочим, но в далеком прошлом, старше меня, всю жизнь катается как корень, на все замечания посылает всех на… Почему посылает, я понимаю, а почему так ноги широко ставит - не понимаю. 

Не мешает значит ему.

Есть некие элементы катания на лыжах,  которые типа обязательны.  Иначе будешь падать, терять контроль итд.

Ну типа при хождении в "кошка" траверсом поставить ногу "на рант".  После пары падений все сами доходят до того что так делать не надо.

А гопак-карвинг это не критичная "ошибка",  можно сказать некая особенность.

Сообщение отредактировал Volk_1: 02 March 2026 - 22:04

• 0

#136 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4874 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 22:02

Я не знаю причин широкого ведения, не теоретик, это просто встречается иногда и все. Чаще всего люди так и продолжают ездить, им не мешает. У нас таких называли «корень». Мне кажется, если заставить себя держать ноги уже и привыкнуть, то это пройдет. Но не уверен. К остальным приемам катания по моему это не имеет отношения. Это само по себе, как косолапость. 

У меня после хоккея появилось, но так даже надёжнее. Я не парюсь.

• 0

#137 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8103 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 22:11

Дяяяяяя

Ну и развлекалово какое никакоеbiggrin.png

• 0

#138 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 02 March 2026 - 22:17

Ну и развлекалово какое никакоеbiggrin.png

Ну так!
Продолжение следует.
  • 0

#139 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8103 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 22:33

Ну так!
Продолжение следует.

Напоминаю про финальное видео. Подведение и разбор!! итоговbiggrin.png момент истины, так сказать biggrin.png

• 0

#140 3Rz

3Rz
  • Лыжебордеры
  • 17774 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 22:36

*
Популярное сообщение!

Чо вы такие все нервные? Я хоть слово сказала про методику? Про переучивание это вы как всегда додумались, уж простите.
Насчёт ваших советов - вы сейчас добавите ему укол палкой, задвигание внутренней это все прекрасно. Только вот при таком антиразвороте тела все это будет как мертвому припарки

в полку икспердов соскиру пиибыло!))
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных