2StervochKA:
А я бы небыл так категоричен
На подмосковных горках действительно пофиг, подниматься с одной, ногой, с двумя.. с одной - если много народу, чтобы не мешаться. А если народу нет - можно позволить встегнуть две ноги. Почему бы нет? Мне вот так удобней например, а вот сорвать трос на быстром бугеле(у нас в окрестностях таких нет) с одной ногой гораздо легче чем с двумя.
Срывание троса зависит не от количества пристегнутых ног, а от способностей райдера. Кстати, именно на быстрой тарелке (которая в начале дергает сильно) лучше подниматься с одной встегнутой ногой, так проще сгладить момент рывка в нужных момент ногой оттолкнувшись.
Кто-то там писал по поводу того, что не на все подъемники бордеров пускают... так причина совсем не в том, что снег со склона соскребут
если под бугелем лёд, неопытный бордист может не удержаться и уйти в сторону, мало того, в надежде встать, он не отпустит швабру, зацепиться вместе с ней за опору и сорвёт трос 
Почему-то в моем обществе (воспользовавшись инструкцией приведенной выше) новички поднимаются спокойно и уверенно и если падают, то не потому что лед/кочки, а потому что захотелось, например, рукой задний креп поправить чтоб хайбек по снегу не волочиться

Но это не от навыков зависит, а от отсутствия ума

А в двоём подниматься мне кажется легче. Особенно если поднимаешь новичка - можно его и поддержать, особенно девушку
А ещё, если ехать далеко, можно достать из карману фляжку с.. чаем и обсуждая местные красоты сделать по глотку... одному то это совсем не интересно 
Солидарна полностью
Прикол из Байкальска: бугель там весьма длинный (километра 2 наверно) и уклон весьма крутой, на трассу с бугеля, не доехав до конца, попасть никаких шансов, так что навернувшиеся либо идут вверх, либо идут вниз (за езду вдоль подъемника вполне могут скипас забрать). Едем с приятелем, лопаем мандарины, запиваем коньячком, а вверх топают навернувшиеся. Думала забьют бордами из зависти