X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#121 DDuck

DDuck
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 16:41

К бугелю надо приноровиться и всё. Я уверенно поехал на бугеле раза с третьего где-то.
Но у меня лично, не знаю как у других, после 4-5 подъёмов затекает передняя нога, аж до боли, так что периодически гуляю до кресельного подъёмника.

это у многих такая проблема, даже на кресле, снимаю, ваще доску, если разрешают
  • 0

#122 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 17:09

Я постоянно, от безделья походу, ноги при подъеме на бугеле меняю - один подъём левая нога вперед, второй левая ну и так далее... развлекаюсь потихоньку.
  • 0

#123 DDuck

DDuck
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 17:43

Я постоянно, от безделья походу, ноги при подъеме на бугеле меняю - один подъём левая нога вперед, второй левая ну и так далее... развлекаюсь потихоньку.

вот это по-нашему, по-даковски. Стервочку жалко, она не может так... Бедная! )))))))))))))))))))))
  • 0

#124 Nitro

Nitro
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 18:15

Затекание ноги может быть не только от швабры которая вас тащит, у меня например тоже раньше затекала, но причина была в перетяжке креп или совсем уж неудобных углах крепления кататься вроде нормально, а вот на бугеле хоть вой , после подьема приходилось стоять и отходить от подъема:((( У меня проблема исчезла когда я начал подниматься с двумя пристегнутыми ногами и когда немного поиграл с углами креплениями.
  • 0

#125 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 18:41

очень часто бывает, что нога именно в голеностопе затекает - именно в ботинке - вот тут, по-моему, налицо как раз перетяжка креп, а бугель тут просто усугубляет эту ситуацию, но не является причиной.
  • 0

#126 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 20:18

P.S. Общаться с человеком, у которого позиция: - "Я один Д'Артаньян", мне не интересно.

Самокритично :)
  • 0

#127 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 20:20

Стервочку жалко, она не может так... Бедная! )))))))))))))))))))))

Ты б себя лучше пожалел ;)
  • 0

#128 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 20:20

Рискну утверждать, что основная причина затекания ног на бугеле - неестественная поза жертвы :-D
Постарайтесь расслабиться и не совершать вычурных движений! Бугель не может нарушить кровобращение в ногах и сбросить своего наездника куда-нибудь в сторону от подъемника! Это дано только человеку!!!
  • 0

#129 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 20:33

На то он и бугель, что бы на нем поднятся и передохнуть перед очередным спуском. А не скакать макакой меж опор..поражая окружающих своими креативными позами и ужимками. Ослабить крепление перед подъемом и стой отдыхай..пока твою тушку тащутЪ :) Подбодри соседа..он бедный загибается рядом в свиче. ДунДук, вот тебя проперло задом наперед ездить:)
  • 0

#130 graber

graber
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 21:46

2StervochKA:
А я бы небыл так категоричен :) На подмосковных горках действительно пофиг, подниматься с одной, ногой, с двумя.. с одной - если много народу, чтобы не мешаться. А если народу нет - можно позволить встегнуть две ноги. Почему бы нет? Мне вот так удобней например, а вот сорвать трос на быстром бугеле(у нас в окрестностях таких нет) с одной ногой гораздо легче чем с двумя.

Вообщем всё зависит от места и опыта бордиста. В Кировске небыли? На Большом Вудьявре бугель... там помоему не реально подняться с одной встёгнутой ногой, хотя я не пробовал. Все без исключения бордисты встают на две.

Кто-то там писал по поводу того, что не на все подъемники бордеров пускают... так причина совсем не в том, что снег со склона соскребут :) если под бугелем лёд, неопытный бордист может не удержаться и уйти в сторону, мало того, в надежде встать, он не отпустит швабру, зацепиться вместе с ней за опору и сорвёт трос :)

А в двоём подниматься мне кажется легче. Особенно если поднимаешь новичка - можно его и поддержать, особенно девушку :) А ещё, если ехать далеко, можно достать из карману фляжку с.. чаем и обсуждая местные красоты сделать по глотку... одному то это совсем не интересно :)

Сообщение отредактировал graber: 19 January 2009 - 21:49

• 0

#131 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 04:49

Меня уже лет 5 никто не заваливал. Хотя я периодически поднимаю чайников, а, бывает, что и довольно тяжелых чайников. В частности недавно к бугелю была приучена барышня весом 80кг (я вешу 60), доехали до верху совершенно спокойно, никто никуда не падал, никто никого не травмировал.
Более того, периодически с подачи канатчиков подсаживаюсь к трусливым лыжникам и бордерам и по дороге читаю лекцию о вреде одиночного подъема. Никто ещё не падал.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ты же мастер!..............

Ну, кстати, да! Стервочка действительно классно катается..
  • 0

#132 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 06:35

ты бы вот это повторил в тэге гуффер и регьюляр, там полно людей говорят, что свич им по определению не нужен и пайп им не нужен и что надо в направленной стойке ездить

Каким образом моё некатание в даке может повредить окружающим? К слову, уметь умею, в мягком вполне уверенно, просто не применяю за ненадобностью. Можно быть адекватным и безопасным водителем и не владея полицейским разворотом :smile:
  • 0

#133 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 06:48

2StervochKA:
А я бы небыл так категоричен :) На подмосковных горках действительно пофиг, подниматься с одной, ногой, с двумя.. с одной - если много народу, чтобы не мешаться. А если народу нет - можно позволить встегнуть две ноги. Почему бы нет? Мне вот так удобней например, а вот сорвать трос на быстром бугеле(у нас в окрестностях таких нет) с одной ногой гораздо легче чем с двумя.

Срывание троса зависит не от количества пристегнутых ног, а от способностей райдера. Кстати, именно на быстрой тарелке (которая в начале дергает сильно) лучше подниматься с одной встегнутой ногой, так проще сгладить момент рывка в нужных момент ногой оттолкнувшись.

Кто-то там писал по поводу того, что не на все подъемники бордеров пускают... так причина совсем не в том, что снег со склона соскребут :) если под бугелем лёд, неопытный бордист может не удержаться и уйти в сторону, мало того, в надежде встать, он не отпустит швабру, зацепиться вместе с ней за опору и сорвёт трос :)

Почему-то в моем обществе (воспользовавшись инструкцией приведенной выше) новички поднимаются спокойно и уверенно и если падают, то не потому что лед/кочки, а потому что захотелось, например, рукой задний креп поправить чтоб хайбек по снегу не волочиться :) Но это не от навыков зависит, а от отсутствия ума :)

А в двоём подниматься мне кажется легче. Особенно если поднимаешь новичка - можно его и поддержать, особенно девушку :) А ещё, если ехать далеко, можно достать из карману фляжку с.. чаем и обсуждая местные красоты сделать по глотку... одному то это совсем не интересно :)

Солидарна полностью :-D
Прикол из Байкальска: бугель там весьма длинный (километра 2 наверно) и уклон весьма крутой, на трассу с бугеля, не доехав до конца, попасть никаких шансов, так что навернувшиеся либо идут вверх, либо идут вниз (за езду вдоль подъемника вполне могут скипас забрать). Едем с приятелем, лопаем мандарины, запиваем коньячком, а вверх топают навернувшиеся. Думала забьют бордами из зависти :-D :-D
  • 0

#134 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 06:49

Ну, кстати, да! Стервочка действительно классно катается..

Аркаша, привет :-D
  • 0

#135 DDuck

DDuck
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 12:19

Срывание троса зависит не от количества пристегнутых ног, а от способностей райдера. Кстати, именно на быстрой тарелке (которая в начале дергает сильно) лучше подниматься с одной встегнутой ногой, так проще сгладить момент рывка в нужных момент ногой оттолкнувшись.

Почему-то в моем обществе (воспользовавшись инструкцией приведенной выше) новички поднимаются спокойно и уверенно и если падают, то не потому что лед/кочки, а потому что захотелось, например, рукой задний креп поправить чтоб хайбек по снегу не волочиться :) Но это не от навыков зависит, а от отсутствия ума :)

Солидарна полностью :-D
Прикол из Байкальска: бугель там весьма длинный (километра 2 наверно) и уклон весьма крутой, на трассу с бугеля, не доехав до конца, попасть никаких шансов, так что навернувшиеся либо идут вверх, либо идут вниз (за езду вдоль подъемника вполне могут скипас забрать). Едем с приятелем, лопаем мандарины, запиваем коньячком, а вверх топают навернувшиеся. Думала забьют бордами из зависти :-D :-D

ага, а потом сломать себе шею или ноги или руки. Чему учите людей? Только грамм 20 крепкого алкоголя обостряет реакцию и улучшает координацию, второй глоток наоборот ухудшает всё это в разы и чем дальше, тем хуже. Никогда не видели, сколько выпивших глинтвейну свозят с горы на каталке? Тока не надо отвечать, типа мы всё жизнь пьём и не х... не случается.
  • 0

#136 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 13:06

ага, а потом сломать себе шею или ноги или руки. Чему учите людей? Только грамм 20 крепкого алкоголя обостряет реакцию и улучшает координацию, второй глоток наоборот ухудшает всё это в разы и чем дальше, тем хуже. Никогда не видели, сколько выпивших глинтвейну свозят с горы на каталке? Тока не надо отвечать, типа мы всё жизнь пьём и не х... не случается.

ты знаешь, ни разу не видел чтобы в меру выпивающие на горе хорошокатающиеся райдеры из за этого разбивались.
  • 0

#137 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 13:34

ага, а потом сломать себе шею или ноги или руки.

Алкоголь к данному результату не имеет прямого отношения. Свозят и трезвых, и пьяных и слегка выпивших.

Чему учите людей?

Думать головой. Кого-то 50 грамм выключают до завтра, другим и поллитра что слону дробина. Если уж говорить об алкоголе, то просто надо знать свою норму за единицу времени и если норма превышена просто уходить со склона.

Только грамм 20 крепкого алкоголя обостряет реакцию и улучшает координацию, второй глоток наоборот ухудшает всё это в разы и чем дальше, тем хуже.

Я фигею, дорогая редакция! Ты тут и дозы сразу угадал, кто сколько употребляет? Так не забудь учесть, что твои 20 грамм это очень условная цифра и зависит от миллиона факторов начиная от веса человека и индивидуальных особенностей организма и заканчивая тем, что он елна завтрак.
  • 0

#138 DDuck

DDuck
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 14:33

ты знаешь, ни разу не видел чтобы в меру выпивающие на горе хорошокатающиеся райдеры из за этого разбивались.

просил же не писать такое, это всё равно что сказать, не видел, чтоб пьяный хороший водитель разбивался
  • 0

#139 DDuck

DDuck
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 14:35

Алкоголь к данному результату не имеет прямого отношения. Свозят и трезвых, и пьяных и слегка выпивших.

Думать головой. Кого-то 50 грамм выключают до завтра, другим и поллитра что слону дробина. Если уж говорить об алкоголе, то просто надо знать свою норму за единицу времени и если норма превышена просто уходить со склона.

Я фигею, дорогая редакция! Ты тут и дозы сразу угадал, кто сколько употребляет? Так не забудь учесть, что твои 20 грамм это очень условная цифра и зависит от миллиона факторов начиная от веса человека и индивидуальных особенностей организма и заканчивая тем, что он елна завтрак.

будешь в Альпах где-нить зайди в больничку и спроси какой у них процент травм с алкоголем
  • 0

#140 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 15:20

будешь в Альпах где-нить зайди в больничку и спроси какой у них процент травм с алкоголем

Ты не путай "с алкоголем" и "из-за алкоголя". Довольно комичный случай был в нашей деревне с автомобилистами. Один сидел в припаркованной машине и пил пиво (приехал ли он на это место пьяным, собирался ли ехать куда-либо, этого никто точно сказать не может) и "запарковался" в него другой, абсолютно трезвый водитель, то ли из-за переоценки своих возможностей, то ли из-за недостатка опыта. Формально ДТП с пьяным водителем, фактически содержание алкоголя в крови на исход ситуации никак повлиять не могло.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных