X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Синтетическое термобельё плохо пахнет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#121 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 20:36

Думаю, что тема затянулась. ТС советую поменять термуху на что-то другое и сделать выводы. Летом ношу синтетику, ибо в хлопке с нашей жарой, духотой и влажностью через минуту после выхода из дома мокрый с ног до головы.

Есть футболки, в которых прохладно и комфортно. А есть такие, в которых очень душновато, хотя по составу и материалу одинаковые. Соответственно появляется специфический запах, хотя я не воняю по определению. 

Сообщение отредактировал Timoteo708: 25 February 2026 - 20:37

• 0

#122 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17375 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 21:14

В СССР, где не было термобелья, походы по 20+ дней были достаточны массовые. Нет термобелья, ничего не воняет и проблем нет.
Точнее другие проблемы перебивают вонь даже если она была, не до нее.

ГЫ

ну примерно как война убила ковид везде, кроме питера.
  • 0

#123 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 08:31

Я не понимаю о чем ты споришь.

Спор-это немного  другое .Тут его нет, есть обсуждение. Вроде Вы человек в возрасте и с опытом

Думает что его опыт покрывает все возможные варианты туризма/альпинизма.

Много берете на себя. Я лишь варианты высказал, а Вы там нафантазировали себе что-то. Проехали..

Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 26 February 2026 - 08:32

• 0

#124 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 08:48

Во, зацените до чего техника дошла

Что такое менструальные трусы
Менструальные трусы — это экологичное средство гигиены в дни менструации. Они выглядят так же, как обычные трусы, только с дополнительной вставкой в области ластовицы.

Такое белье незаметно под одеждой, хотя и состоит из нескольких слоев, которые удерживают влагу и могут либо заменять одноразовые средства гигиены, либо сочетаться с ними.

Комфортно ли носить. Менструальные трусы удобно использовать, потому что нет ощущения дискомфорта в области промежности, как от прокладок, и чувства инородного тела внутри, как от тампонов или менструальных чаш.

Трусы бывают разными по впитываемости, дизайну, составу, цене, то есть можно подобрать подходящий вариант.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#125 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12470 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 09:02

*
Популярное сообщение!

Что такое менструальные трусы

Ощущение что приоткрыл не ту дверь. 

• 4

#126 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17375 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 09:20

Ессекс девочка?
  • 0

#127 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 09:24

Ессекс девочка?

Очевидно - нет
Скорее мальчик подросток
  • 0

#128 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17375 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 09:27

То есть фетишист?
  • 0

#129 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 09:29

То есть фетишист?

Оу.. Это уже слишком, думаю

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 26 February 2026 - 09:29

• 0

#130 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 09:57

Ощущение что приоткрыл не ту дверь. 

ага, приоткрыл запрещенный инстаграмм. а он по кукам смотрит куда ты заходил до этого. вот зашел на скиру, в тему про синтетиическое бельё - на тебе продолжение в тему. 

• 0

#131 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 09:59

Скорее мальчик подросток

я к тому что такую технологию скоро внедрят в ваши вонючие футболки. biggrin.png 

а может уже 

• 0

#132 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 934 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 10:16

Ну вроде бы у тонкого синтетического белья никогда и не было свойства как-то утеплять в сильный мороз, стоя на остановке. Я не носил дорогого термобелья, но подозреваю, что и в синтетическом xbionic стоя на остановке чуда не произойдет, просто станет холодно, рано или поздно, онож не греет.

X-Bionic греет. В нем реально тепло. Причем, невообразимо его толщине.
Ну, а насчет вони: 2 дня вполне себе. Во всяком случае, воняет меньше, чем у дешмана. Там у меня через пол-дня слезы течь начинают от запаха.
Потом, соль от пота гигроскопична. Поэтому в плохом белье еще и холодно после пропотевания. Иксбионик такого не дает.
Из всего попробованного, он лучший. Недостаток только цена. Но попробовав, не пожалеет никто. Лучше покупать с трусами. И! Все же лучше брать на размер больше. Компрессия очень сильная. Надевать просто тяжело. Ну, и может кофта сползать наверх, если пузико немного есть. Если размер больше, то норм всё.
По части запахов, хорошо работает микрофлис. И пот впитывает и все такое, Но мокнешь в нем сильнее. Нужно время поту подсохнуть или впитаться.
  • 0

#133 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58878 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:23

Термобелье надо стирать только средствами, где указано, что удаляет именно запах пота

Кстати да!

Как-то постирал термуху (Компердель) обычным порошком.

Появилась дикая вонь, которой до стирки не было!!!blink.png  Даже надевать не стал - отправил в стирку по-новой

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 February 2026 - 14:26

• 0

#134 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12470 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:32

Я все спортивное стираю шампунем. Он у меня один и для головы и для жопыbiggrin.png - зелененький. 

• 1

#135 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:03

Я все спортивное стираю шампунем. Он у меня один и для головы и для жопыbiggrin.png - зелененький.

Я кстати в горах когда живу без стиралки тоже стираю все с гелем для душа которым моюсь.
  • 0

#136 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12470 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:30

Я кстати в горах когда живу без стиралки тоже стираю все с гелем для душа которым моюсь.

Это самый простой способ не заморачиваться. Хотя план продавцам делали,что бы никвакс втюхивать с каждой шмоткой. Его брали на супердлительную отсрочку и крутили цену мама не горюй. biggrin.png 

Это из серии в макдачке- по поводу соусов. 

• 0

#137 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 16:12

Это самый простой способ не заморачиваться. Хотя план продавцам делали,что бы никвакс втюхивать с каждой шмоткой. Его брали на супердлительную отсрочку и крутили цену мама не горюй. biggrin.png

Это из серии в макдачке- по поводу соусов. 

Никвакс хорошая водоотталкивающая пропитка . Альтернативы ей не нашёл . А все эти специальные средства для стирки спорт одежды и мембран - это маркетинг и отмазка на вопросы :

- Почему мембрана не работает? 

- Вы её неправильно стирали , покупайте новую и средства для стирки к ней 

• 1

#138 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 16:16

Термобелье надо стирать только средствами, где указано, что удаляет именно запах пота, на рынке после войны , таких единицы, например
Salton CleanTech Гель для стирки спортивной одежды и вещей против запаха пота, жидкий порошок 500 мл х 2 шт
https://ozon.ru/t/28q6EHy

Обычная маркетинговая бутылочка  уровня "чернил для 5-го класса" . Кроме запаха ( не очень приятного) , реальной пользы очень мало . За 4 года качество стиральных средств сильно упало , по понятным причинам . На рынке в массе своей в лучшем случае не вонючие гели/порошки с очень плохими отстирывающими свойствами.

• 1

#139 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12470 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 16:35

Никвакс хорошая водоотталкивающая пропитка . Альтернативы ей не нашёл . 

Альтернатива есть - менять одежду на новую. Кстати это не прикол- некоторые так и делают. Раз в сезон все шмотье меняют. 

• 0

#140 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11567 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 17:55

Обычная маркетинговая бутылочка уровня "чернил для 5-го класса" . Кроме запаха ( не очень приятного) , реальной пользы очень мало . За 4 года качество стиральных средств сильно упало , по понятным причинам . На рынке в массе своей в лучшем случае не вонючие гели/порошки с очень плохими отстирывающими свойствами.

Сэлтон держит пока уровень
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных